ID работы: 9333213

Я всегда буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Первое воспоминание

Настройки текста

***

      Лена бродила по городу и старалась рассмотреть каждый его уголок. Она была уверена, что это поможет ей вспомнить хоть что-то. Но...поиски пока оставались безрезультатными. - Все эти люди вокруг... Их так много. И ни одного знакомого лица...       Лена брела по самой оживлённой улице города и с трудом уворачивалась от проходящих людей. Каждый так и наровил пройти сквозь неё. - Да что такое?! - крикнула Лена, - Чего вы все бегаете, как тараканы?! Я так больше не могу.       Лена чуть отошла от дороги и огляделась. Ей срочно нужно было найти место поспокойнее. Посмотрев во все стороны, она увидела парк. Он находился не так далеко, до него можно было быстро добежать. Что Лена и сделала.       Добравшись до парка, девушка вновь начала разглядывать всё вокруг. Она наконец могла вздохнуть спокойно. К её счастью, в парке было не так много людей.       Атмосфера была невероятная... Несмотря на то, что уже осень, парк сиял красотой. Великолепная осенняя листва шуршала под ногами и шелестела на деревьях. На фоне мрачного, серого неба листья казались особенно яркими. В воздухе присутствовал запах дождя... У девушки внезапно возникло ощущение, что она принцесса какой-то волшебной сказки. Хотя...события, происходящие с ней, и так достаточно волшебны. - Это невероятно...       Дойдя до "сердцевины" парка, Лена остановилась. Она смотрела на работающий фонтан, в воде которого проплывали жёлтые осенние листья. Осторожно подойдя к фонтану, Лена нагнулась к воде. Она хотела увидеть своё отражение, но...его там не оказалось.       По щеке девушки прокатилась одинокая слеза, которая, сорвавшись, упала в воду, произведя небольшие волны, как будто кто-то только что кинул в фонтан камень. - Ты плачешь? Почему?       Лена подняла голову и оглянулась. За её спиной стояла маленькая девочка. На вид ей было лет пять... - Что?.. Ты это мне? - Да. Почему ты плачешь? - Девочка склонила голову на бок.       Лена не могла поверить, что её видит кто-то помимо Маши. Она подумала, что было бы неправильно раскрывать этой девочке свою тайну,ведь это могло шокировать её и даже испортить ей психику... - А, да ничего страшного... Не волнуйся, - Лена быстро вытерла слёзы, - просто очень красиво. Не удержалась.       Девочка улыбнулась. - Мне тоже нравится в парке. Здесь классные листики. Мне в садик как раз букетик нужен.       Лена улыбнулась. Впервые она говорит с кем-то кроме Маши. Пусть она и не может открыться, но почему-то общение с этой милой малявочкой делает её невероятно счастливой. - А знаешь, что ещё мне нравится в этом парке? - Нет. Что? - Мороженое! - Я не видела здесь магазинов... - Поищи доброго дяденьку у входа в парк. Он там всегда стоит. - Соня, с кем ты разговариваешь?       Лена повернулась на звук голоса и увидела высокую женщину в деловом костюме. Кажется, это пришла мама девочки. - Ни с кем. Просто играю.       Девочка повернулась к Лене и широко ей улыбнулась. - Что ж, ладно. Пойдём. Папа уже приехал за нами. - Да!       Девочка подбежала к маме и взяла её за руку. Они развернулись и пошли в сторону выхода. Лена стояла и смотрела им вслед. Через несколько шагов девочка обернулась и с широкой улыбкой на лице помахала Лене своей маленькой ручкой. Девушка помахала в ответ.       В таком положении Лена стояла минуты две. Она никак не могла понять, что только что произошло. Её могут видеть дети? Дети и Маша, если уж быть точной. Значит ли это, что Маша действительно ещё самый настоящий ребёнок?..       Лена подумала о "добром дяденьке", о том самом, про которого говорила девочка. Пока девушка размышляла, в какую сторону ей пойти, она услышала рядом разговор. У фонтана стояла какая-то парочка. - Может, по мороженому? - спросил парень. - Ну, не знаю... Мужик, который продаёт мороженое, какой-то страшный... Я его побаиваюсь, - ответила девчонка.       Проследив за взглядом девушки, Лена действительно увидела лоток с мороженым у самого входа в парк. Да...мужик, что продавал холодную сладость, реально напоминал какого-то канадского дровосека или даже страшного викинга... Но он так мило улыбался детям, протягивая им вкусности,что Лена и сама невольно улыбнулась. - Да ладно, зато он делает самое вкусное мороженое в городе. Да и к тому же, - на этих словах парень обнял девушку за талию, - ты же знаешь, что я всегда смогу тебя защитить. - Мой рыцарь! - девчонка кокетливо улыбнулась.       Лена закатила глаза. Ещё несколько секунд нахождения рядом с этими голубками, и её точно стошнит. Решив не рисковать, девушка направилась к лотку с мороженым.       Подойдя к магазинчику, Лена притормозила. Какие-то сомнения промелькнули в её голове. У девушки вновь появилось ощущение дежавю. Она чётко ощутила, что знает этого мужчину, знает его магазин... В голове резко всплыло воспоминание.

***

- Хей, прекрати!       Лена бегает вокруг фонтана, в неё постоянно летят брызги. Она смеётся, она счастлива, но она не может понять, кто является причиной её счастья. - Хватит убегать, милашка! - голос явно мужской (вернее...голос какого-то парня). - Ты обрызгал меня с ног до головы! - Лена смеялась и продолжала убегать. - Ладно, хватит. Я уже устал... - Кто-то подрастерял форму? - улыбнулась Лена. - Не правда, - надулся парень, - просто мне жарко... - Ну-ну, отговаривайся дальше.       Это всё тот же парк, только на улице стоит лето, в воздухе витает аромат цветов, повсюду слышны крики и смех отдыхающих. - Может, по мороженому? - Давай!       Парень взял Лену за руку, и они пошли к лотку "доброго дяденьки". - Два с шоколадной крошкой, пожалуйста! - Держите! Два великолепных стаканчика для великолепной пары, - подмигнул продавец.       Парень залился краской, и Лена быстро поцеловала его в щёку. - Спасибо!

***

      Лена вернулась в суровую реальность. Парень. У неё был парень. И, как она поняла, они действительно друг друга любили. Из глаз снова покатились слёзы. - Ох, что за день такой... Который раз я уже плачу?..       Лена заглянула в телефон рядом стоящего мужчины. Через пятнадцать минут встреча с Машей. И Лене было, что ей рассказать.

***

      До дома Лена, окрылённая хорошими новостями, добралась достаточно быстро. Она подбежала к двери квартиры и нажала на кнопку звонка. Через несколько секунд Маша открыла дверь. - Ну и зачем тебе звонить? Ты же можешь... - Ты не поверишь! - перебила Лена. - Я вспомнила! - Что? Ты всё вспомнила?! - Маша запрыгала и радостно захлопала в ладоши. - Ну, вообще-то...не совсем, - Лена поймала Машу за плечи и остановила, - но это было прекрасно...       Маша села на диван и похлопала по месту рядом, приглашая Лену рассказать подробности. Лена радостно улыбнулась и села рядом с девушкой. Она описала всё в красках и со всеми подробностями. Маша весь рассказ сидела и молча слушала, а после длинного монолога вдруг спросила: - Это всё?       Лена как-то странно на неё посмотрела. - Ну... Да. - Просто я думала, это что-то важное... Типа, где жила или училась... Или там...как умерла,например.       Лену разозлило это замечание. Для неё и эта капля была так важна. - Я думала, ты порадуешься за меня. - Лена недовольно сдвинула брови. - Да я рада, - начала оправдываться девушка, увидев грозный взгляд подруги, - просто это не несёт никакой практической пользы. Извини. - Она пожала плечами.       Лена была очень расстроена, она не ожидала такой реакции, такой критики. И от кого? От Маши! От той, кто радуется буквально всему на свете. Но, несмотря на то, что Лена была опечалена, она всё же согласилась с Машей. Действительно, эти воспоминания ценны для девушки, но абсолютно бесполезны. - Да... - вздохнула Лена. - Пожалуй, ты и права... - Ты на меня не сердишься? - Нет, что ты... Просто я... Ай, не важно. - Лена махнула рукой. - Ты же, кажется, ездила в ту школу, что на окраине города? Есть успехи? - О! - Маша встрепенулась, словно только что вспомнила, о чём шёл разговор. - Да! Я съездила. Прекрасная школа. Там все такие хорошие и добрые.       Лена закатила глаза. Не удивительно. С таким-то миленьким личиком... Ей, наверное, каждый готов услужить. - Ну, и что удалось выяснить? - Ничего.       Лена резко повернула голову. - Совсем? - Совсем. - Маша поболтала ножками. - Они не знают ни о каких мёртвых девушках, и в школе у них всё спокойно. - Погоди. Ты спрашивала у учеников или у директора? - Я спросила всех.       Лена округлила глаза. - Не неси вздор! - Да нет же, я имею в виду, что опросила нескольких учеников и всех сотрудников, что были в школе. - А-а... Так, стоп. Как это "всех сотрудников"?       Маша резко засмеялась. Так внезапно и невпопад, что Лена аж вздрогнула. - До чего же ты смешная, Леночка! Ты что, не знаешь, как люди разговаривают? - Что?.. Да я не об этом. Как ты умудрилась опросить всех за два часа?! - Ну, они были довольно общительными... - Маша вдруг изменилась в лице. Сейчас она выглядела, как провинившийся щенок.       До чего же странная... Она сама не понимает, какая она удивительная. - Эм... Что ж, ладно. Я просто не буду в это вникать. Нет, так нет. Завтра сходим в другую школу. - Ага, - кивнула Маша. - Ты сейчас на крышу? - Ну, я хотела, да... Ты хочешь пойти со мной? - Нет. Мне уроки нужно делать.       Лена пожала плечами и встала. - Только ты недолго. Я буду волноваться. - Чего? - на этот раз засмеялась Лена. - Боишься, что я упаду? - Нет... Боюсь, что ты исчезнешь...       Улыбка резко пропала с лица Лены. Ого... Она боится меня потерять?.. - Ну, хорошо тебе провести время! - сказала Маша с улыбкой.       Лена уже не знала, как реагировать на её постоянные смены настроения. Девушка просто подняла руки в молчаливом жесте "Я сваливаю" и удалилась за дверь.

***

- Как же понять?..       Лена сидела на краю своей "любимой" крыши и думала о том, что вспомнила сегодня днём. - Нет. Ну,разве может такое быть? Почему я могу вспомнить событие, но не человека? И зачем я вообще его вспомнила?..       Для Лены всё же оставался удивительным тот факт, что у неё был парень. Хотя, казалось бы, ну, чего удивительного? Лена была симпатичной, интересной и довольно-таки неглупой девушкой (всё это было когда-то сказано Машей, а всё же Лена склонна ей верить). Так что это вполне нормально, что у неё был парень. Нет, тут дело в другом. Наверное, она просто до сих пор не примирилась с этим воспоминанием в своей голове...Всё новое всегда удивительно. - Хм... - Лена, щурясь от заходящего солнца, смотрела вдаль. - Не может быть, чтобы это воспоминание было бесполезно. Раз я вспомнила этот момент, значит и тот парень чем-то важен. Будем рассуждать логически. Я его любила? Любила, похоже. Значит, он был мне дорог. А раз он мне был дорог, то и я ему, наверное?.. Может, нам нужно искать этого парня? Наверняка он что-то знает. Вот только как?.. Эх...голова пухнет...       Лена опустила голову и закрыла глаза. Она в который раз попыталась вспомнить, как выглядит её "тайный воздыхатель", но безуспешно. Когда Лена вновь подняла глаза к небу, увидела, что солнце уже зашло и на небе мерцают звёзды. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.