ID работы: 9333213

Я всегда буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Секрет Маши

Настройки текста

***

      Маша тихо-тихо, словно мышка, поднялась на свой этаж и открыла дверь квартиры. Она так старалась не шуметь, что порой её сердце пропускало удары от волнения. Сняв верхнюю одежду, девушка так же тихо прошла в гостиную и включила в комнате свет. — Ты где была?!       От неожиданности Маша подпрыгнула и медленно, на негнущихся ногах повернулась в сторону источника звука. Развернувшись, она увидела Лену, сидящую на диване. На первый взгляд лицо девушки ничего не выражало, но, заглянув ей в глаза, Маша поняла, что за маской безразличия скрывается ярость. — Ой… Ле-еночка… — Маша изобразила на лице кривоватую улыбку. — Я ещё раз спрашиваю… Ты где была? — на этих словах Лена закрыла глаза и сдвинула брови. Создавалось ощущение, что она еле сдерживает свои эмоции. — А-а… Ну… Я просто… — Что ты просто? Ты просто взяла и ушла. Ночью! Совсем одна! Ты хоть представляешь, как я волновалась?       Маша виновато повесила голову.

***

Так, стоп.

      Наверняка ты, мой дорогой читатель, сейчас пребываешь в недоумении. Что случилось? Только что всё было хорошо. А дело всё в том, что пока Лена, погружённая с головой в свои раздумья, сидела на крыше, Маша тихо, ничего не сказав подруге, улизнула из дома. Зачем?

Для этого предлагаю вернуться к девочкам.

***

— Ну что ты молчишь? — Лена уже перешла на крик. — Ответь мне хоть что-нибудь! Я места себе не находила, пока ты там где-то шлялась… — Нигде я не шлялась… — промямлила Маша. — Да что ты?! Тогда где ты была, гнусная лгунья? — Почему же лгунья? — девушка резко подняла голову. — Ты помнишь слова, что ты сказала мне перед моим уходом?       Маша еле-заметно мотнула головой. — Какие слова?.. — от волнения девушка начала шептать. — О том, что ты боишься за меня. Боишься, что я исчезну, а ты даже не узнаешь. Но что же ТЫ делаешь? Ты просто берёшь и исчезаешь, не предупредив. Я испугалась за тебя… — из глаз Лены побежали слёзы, практически не заметные для Маши. — Прости, я… — Ты просто лгунья! — Нет! Я не врала, когда говорила, что боюсь этого. Я правда боюсь, что ты исчезнешь. — Если бы ты действительно боялась, ты не делилась бы своим страхом с остальными, не желала бы другим испытывать подобное, — Лена отвернулась.       Маша округлила глаза и застыла на месте. А ведь и правда, она совсем не подумала о том, что будет чувствовать Лена, если обнаружит пропажу. Девушка не желала ей зла, просто иногда (хотя вообще-то довольно часто) Маша поступала опрометчиво. — Прости… — тихо выдавила она из себя. — Ладно… Хорошо, что с тобой всё в порядке, — Лена подошла к окну и начала, не отрываясь, смотреть в ночную тьму. — Но, может, ты всё же ответишь, где ты была?       Глаза Маши виновато забегали. — Я это…в больницу ходила. К бабушке.       Лена оторвала взгляд от окна и посмотрела на настенные часы: 00:37. — В такой-то час? — в голосе девушки слышалось недоверие. — Да. Мне просто внезапно позвонили из больницы… Как раз в то время, когда ты на крыше сидела. Я не хотела тебя волновать, поэтому… — Не хотела волновать? — раздался нервный смешок. — Я просто думала, что ты не заметишь моего отсутствия… Не думала, что задержусь так надолго. — Маша, ты просто идиотка…       Неожиданно для себя Маша широко улыбнулась: Лена постоянно её так называет, когда злится. — Что ж, на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить нашу дискуссию и пойти спать. Завтра пятница. Тебе в школу, а мне опять в свои мысли… — Хорошо! — Маша энергично кивнула.       Тихо и мирно (теперь) девушки разошлись по комнатам.

***

— Э-э-эх, — Маша сладко потянулась, сидя за партой. — Сегодня на физике так скучно…       Только что прозвенел звонок на перемену. Маша наконец-то могла размяться и расслабиться, а Лена… По правде говоря, её перемена не особо обрадовала, ведь она так хорошо спала во время урока. А Маша всю физику поглядывала на спящую подругу и молча завидовала. Завидовала тому, что она спит, а не тому, что может себе это позволить… — Физика редко бывает интересной… — зевнула Лена. — Что? Нет! У нас такой хороший учитель: он всегда так интересно рассказывает. Просто тема, видимо, скучная… — Хм. Да как скажешь.       В кабинете физики парта, за которой сидела Маша, располагалась у окна, что не могло не радовать Лену, ведь она так любила разглядывать небо и прохожих на улице. И сейчас, окончательно проснувшись, Лена повернула голову к окну и стала наблюдать за плывущими по небу облаками.       Денёк, несмотря на то что уже поздняя осень, был весьма погожий. Ярко светило солнце, щебетали ещё не улетевшие на юг птицы, прохожие неслись по своим делам.       «Удивительно, как жизнь с её красотами проходит мимо нас. Люди слишком заняты своими делами, чтобы понять всю прелесть окружающего мира. Наверное, и я такой была…» Всё правильно: Лене не нужно заботиться об оценках — так чего бы и не пофилософствовать… — Привет, малышка! — Привет!       «Не поняла…»       Лена повернула голову и увидела, что к Маше подсел её одноклассник. — Ты чего такая сонная? — парень протянул руку к Машиному лицу и легонько ткнул пальцем ей в кончик носа. — Да нет, тебе показалось, я просто… — Маша повернула голову в сторону Лены и запнулась, увидев её ошарашенный вид.       Лена прищурила глаза. Что за фигня здесь происходит? Девушка попыталась обдумать данную ситуацию. Она не понимала, с чего бы этот парень интересуется Машиным самочувствием и уж тем более почему он называет её «малышкой». Ну и кличечка… Такая же противная, как и тот, кто её придумал…       Возможно, в Лене просто заговорила ревность, но скорее всего были причины для такого холодного отношения… — Ты сегодня очень задумчивая… У тебя точно всё хорошо? — Да-да, не волнуйся. — Хм, о`кей. Погуляем сегодня после уроков? — С удовольствием! — Чего?! — Лена выкрикнула это так громко и неожиданно, что Маша подпрыгнула, и парень, очевидно, это заметил. — Маш… Да что с тобой?.. Ты ведёшь себя странно. — Я-я… Мне просто сон плохой приснился сегодня… Потом расскажу. — А-а, ладно. Тогда встретимся у крыльца школы. — С этими словами парень развернулся и ушёл к своим друзьям.       Маша проводила его взглядом и повернулась к подруге. По спине пробежали мурашки — Лена смотрела на неё с таким злым видом… Если бы взглядом можно было убить, Маша бы точно уже не жила. — Что за фигня?.. — Лена продолжала испепелять Машу взглядом.       Девушка поёжилась, собираясь с мыслями. Но, только она открыла рот, собираясь объясниться, как прозвенел звонок. Лена метнула гневный взгляд на настенные часы, затем на дверь, в которую толпой начали заходить ученики, а потом снова на Машу. Увидев еле заметное облегчение в глазах соседки, девушка резко вскочила из-за парты и понеслась к выходу из кабинета. В этот момент в класс как раз заходил учитель, неся в руках стопку тетрадей. Когда Лена пробежала мимо него, все тетради полетели на пол. Никто не понял, что только что произошло. Все в секундном ступоре застыли на своих местах. Лишь Маша, видевшая «проказы» Лены, соскочила со своего места и подбежала к учителю, чтобы помочь собрать тетради. Ей двигало чувство вины. И пред учителем, и перед Леной. Особенно перед Леной…

***

      Урок длился мучительно долго. Маша не могла сидеть спокойно: она ёрзала на своём месте, кусала губы и постоянно обращалась к своему телефону, чтобы посмотреть время. Наконец, когда долгожданный звонок оповестил школу об окончании урока, Маша резко вскочила с места, схватила всё, что было на парте, и портфель и пулей вылетела из класса.       Маша неслась домой так быстро, что не замечала ничего. Она забыла обо всём: о двух оставшихся уроках, о том, что она убежала из класса без разрешения учителя, о запланированной встрече… Девушка желала одного — увидеть её, убедиться, что Лена не покинула её, не исчезла из её скучной жизни.       Маша забежала в подъезд и понеслась прямиком на крышу. Ноги сами вели её туда. Она даже не была уверена, что найдёт Лену именно там, но обострённые чувства вели её наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.