ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долька лимона

Настройки текста
С самого утра работа не клеилась, Лали моталась с показами новых квартир, Джоанна была заперта в офисе. Она смотрела на часы, но ничего не происходило. Она не понимала, будет ли сегодня встреча или нет, но сама позвонить не решалась, искренне надеясь, что Кристиан забыл, передумал, поменял планы. Однако во второй половине дня звонок раздался, но это был не Кристиан. - Мэтр просил передать, что будет ожидать вас сегодня в 8 вечера в Винотеке на Монмартре. Столик на его имя. Мне нужно, чтобы вы подтвердили встречу. – На последнем предложении девушка немного сникла. - Спасибо, Веста. Передай метру, что я приду, как мы и договаривались. - Спасибо, Мадемуазель Маккормик! - За что? – Удивилась Джоанна. - За то, что не отчитали меня за то, что вам звоню я, а не он, как это делают другие. - Девушки? - Ну да. - И все отчитывают? - Вы не выдадите меня? - Можешь мне доверять. – Джоанна и сама не знала, зачем ей вся эта информация. - Да! Стоит мне позвонить кому-то из личного списка, как девушки обижаются, что он сам им не перезванивает! Кричат, просят соединить! Просто дурдом какой-то. - Понятно. Просто я не из какого не личного списка, я старая знакомая. И мне приятно, что позвонила именно ты. - Спасибо, мадмуазель! На том разговор закончился, но Джоанна все-таки не поняла, почему он попросил передать информацию через Весту. Ведь нашел время дойти до ее офиса, сделать для нее бумаги, а позвонить не решился. Она пообещала себе, что спросит об этом вечером. А потом вспомнила все, что наговорила Веста, и запретила себе даже упоминать. Она не человек «из личного списка», какая разница кто звонит? Но разница все же была. Вечером она пришла по указанному адресу. На Монмартре она не была очень давно. Офис и работа, и даже встречи с друзьями не приводили ее сюда никакими путями, поэтому была немного непривычно оказаться в Париже в Париже. Кристиан уже ждал ее. Она очень боялась, что он будет с цветами или слишком официально одет, но все было иначе. Наконец-то на нем не было пиджака и галстука, что так сильно превращали его в другого человека, он был в джинсах и рубашке, рядом стоял бокал с какой-то крепкой жидкостью и дольки лимона. Когда она подошла, он поднялся навстречу. - Поздороваемся? - Да. – И она поцеловала его в обе щеки. - Хорошо выглядишь. - Ты тоже. Что пьешь? - Виски. Я пришел чуть раньше. Пытался справиться с волнением. - Удалось? - Нет, не очень. – И он улыбнулся. – Закажем что-нибудь? - Мне не очень хочется есть. И мне тоже нужно что-то от нервов. - Ты сказала, что любишь вино. Здесь подают Шабли. - Отлично! Закажем. - Бутылку? - Ты хочешь меня споить? - А у меня получится? На что Джоанна нервно улыбаясь, покачала головой. - Тогда бутылку. И сыр? - И сыр. После того, как заказ был сделан, кто-то должен был начать разговор. Но они оба слишком сильно нервничали. - Мы хотели поговорить. – Решился Кристиан. – У тебя в офисе я кратко рассказал о том, что со мною стало. Расскажешь о себе? Но она начала только после первого глотка Шабли. - Сначала я уехала в Штаты. Просидела там год. Или пролежала. Я не помню тот год. Он прошел как один день. А потом встала, отряхнулась и решила начать жизнь заново. А еще решила вернуться в Париж. Там несмотря ни на что были все мои друзья. И это было правильным решением. Мы доучились. Потом Элен и Николя уехали в Австралию. Себастьен бросил Лали. Жозе и Бенедикт стали жить отдельно. Так мы с Лали сняли небольшую квартиру в центре и перебивались с одной работы на другую, пока Лали не устроилась в риэлтерскую контору. Примерно через год она была уже заместителем директора, так как ей удавалось делать прибыль на любой недвижимости, которая попадала к ней в руки. – Джоанна и не заметила, как осушила бокал, а Кристиан успел его наполнить заново. – И тогда у нее родилась гениальная мысль, открыть свое агентство. Я долго в это не верила, но это же Лали. – Тут Джоанна улыбнулась. – Она заставила меня уволиться и открыть это дело вместе с ней. Поначалу я занималась бумажками, а она делала продажи, но потом мы обе стали работать только на клиентов, завели помощников. Вот. И так уже лет 5. - Звучит очень вдохновляюще. Но я надеялся на другой рассказ. - Хочешь узнать, насколько мне было тогда плохо? Достаточно плохо, Кристиан. – И она бессознательно схватила дольку лимона вместо сыра и зажмурилась только тогда, когда она был у нее во рту. – Видишь, кажется, я все еще нервничаю. И если ты ждешь ответный вопрос, то я не хочу знать на него ответ. В моих мыслях тогда было только одно желание, чтобы ты страдал, так как я, всю жизнь. Но я была ребенком. И конечно сейчас я не желаю тебе зла. - Совсем? Совсем не хочешь сказать мне что-нибудь ужасное? - А ты хочешь услышать? - Я так долго этого боялся, что мне хочется уже получить сполна, чтобы больше не мучиться. - Помучайся еще. Может это тебя немножко убедит в том, что где-то в глубине души я еще злюсь. Но я не чувствую этого. Мне просто не очень понятно, зачем мы здесь. - Если я тебе открою все карты, тебе будет неинтересно. – Улыбнулся Кристиан. – Вернее, может, ты меня даже пошлешь с ними куда-нибудь подальше. - Думаешь, что интрига как-то может удержать мое внимание? Вот тебе первый факт о Джоанне взрослой женщине – я нелюбопытная. Вообще. - Ладно. Вот тебе факт о Кристиане – взрослом мужчине, мэтре, в конце концов. Я больше никогда не сдаюсь на полпути. – И он сделал первый глоток за вечер из своего бокала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.