ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шабли

Настройки текста
А потом Кристиан начал самозабвенно рассказывать про армию, про Нормандию, как пытался выучить конституцию и дважды с треском проваливал несколько экзаменов по праву, как потом съездил в Бельгию на стажировку во время политических выборов. И сменил направление своей специальности на узкую область, которая казалось ему не такой хаотичной и тревожной. Джоанна немного говорила о Лали, Элен и Николя, но о других почему-то не упоминала. Кристиан это отметил, но не стал лезть с расспросами. Для одного вечера всего итак было много. Бутылка Шабли опустела, а Париж погрузился в сумерки. - Мне пора. Завтра на работу. - Но завтра суббота, - удивился Кристиан. - В этом вся прелесть работы на себя, у тебя каждый день будний! – Улыбнулась Джоанна. - Я тебя провожу. - Не надо, я возьму такси и доберусь сама. - Уже очень поздно. Я доеду с тобой на такси, а потом вернусь домой. Мне так будет спокойнее. - Спорить бесполезно? - Совершенно. И так они оказались в 15 округе. Среди обычных коробок улица, на которой жила Джоанна, сильно отличалась. Она была больше похожа на центральный Париж, чем на Париж периферии. Здесь было уютно. Это был город в городе. Таксиста Кристиан отпустил, пообещав, что поймает другого. Уже возле входа в дом Джоанна начала прощаться. Но он упросил еще минуту постоять и подышать июльским воздухом. - Мне завтра на работу. Спасибо за этот странный вечер. Никогда не думала, что такое возможно, если расскажу Лали, она просто упадет. – И Джоанна рассмеялась так звонко, что он успел уловить знакомые нотки. Нет, нет. В ней все еще жила та девочка, которую он когда-то любил, как бы она не пыталась ее спрятать. - Думаю, что приглашение на кофе мне не светит? - Нет. А ты рассчитывал? - Проверяю, как работает Шабли. – Улыбнулся Кристиан. - Ладно, на этой прекрасной ноте, я пошла. - Джоанна… - Да? - Ты сказала, что ты не любопытная сегодня. Но хочешь, я все-таки расскажу, зачем устроил этот вечер. Она секунду подумала, а потом кивнула. - Когда ты пришла в ратушу, и тебе стало плохо. Я взял твою руку. Она снова кивнула. - Раньше я думал, что на фоне наркотиков и стресса, мне мерещится твой запах. Но оказалось, что он действительно есть. - Что?! - Запах. Я не очень хорошо могу это объяснить, я мэтр юриспруденции, а не зоолог. Но ведь есть же животные, которые узнают своих только по определенному запаху. - Ты, кажется, пьян, Кристиан.- Испугалась она. - Нет, нет. Послушай! У меня было много женщин. И в друзьях, и в постели. - Бесценная информация. - Подожди! Они все были обычными, самыми обычными, хорошими или плохими, но ни одна не оставляла ничего важного от себя. Но вчера, твоя рука, твоя кожа. Они вернули меня не в прошлое. А тот бред и ужас, в который я погрузился, когда сбежал, потому что мне казалось, что я потерял обоняние к людям. Понимаешь? И тут появилась ты… - Ты точно пьян, Кристиан, или сошел с ума. Но я ничем особенным не пахну, как и ты. - Подойди ближе. - Нет, я не хочу даже узнавать. При любом раскладе, даже если ты благоухаешь европейской гвоздикой один на земле, что это мне дает? Что это дает тебе? Ты же не думаешь.. – Она нервно усмехнулась.- Ты же не думаешь, что у нас что-то может быть? - Я подумал о том, что я тысячу раз ошибался, но то, что я тебя однажды встретил, это было не ошибкой. Как и то, что ты зашла ко мне в ратушу. Я ни о чем не прошу. Я уже получил очень многое. - Завтра тебе будет неловко от всего сказанного. Доброй ночи, Кристиан. Может быть в какой-то параллельной Вселенной это бы и звучало романтично, но не в моей. И она ушла, оставив его на улице. Дома она распахнула все окна. Воздуха не хватало. Затем зашла в ванну, умылась, и вдруг поднесла свою руку к носу. Кожа пахла мылом. Но она выругалась на себя, и ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.