ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ромашковый чай

Настройки текста
Утром она приехала на работу рано, чтобы побыстрее разобраться с делами и вернуться домой. Помощников сегодня не было, она заварила ромашковый чай, потому что нервы были на пределе. Она постоянно прокручивала в голове разговор с Кристианом, а еще Шабли. Она так давно не пила, что ощущала жажду и головную боль. Около 11 утра она услышала какие-то звуки. В офисе никого не должно было быть, но возможно уборщицы убирали помещение, готовясь к новой неделе? Не успела она об этом подумать, как из-за двери появился Кристиан. - Нет, это уже ни в какие ворота! - Спокойно! Спокойно, я по делу! – И он поднял руки вверх, демонстрируя свою безоружность. - По какому делу? У меня мало времени, мне надо закончить работу и немного отдохнуть. - Тогда я тебя расстрою, потому что я по работе. - Что? Тут он пододвинул стул и сел. - Мне нужна квартира. - Квартира? Какая? – Здесь Джоанна растерялась и медленно опустилась на свое кресло. - Думаю, что одной – двух комнат будет достаточно. Главное, чтобы окна на север. Не люблю, когда солнце слепит с самого утра. - Кристиан. Это же не бюро заказов. Давай ты позвонишь в понедельник, а Эвелин оформит заявку и пришлет тебе варианты. - Я подумал, что по старой дружбе могу обратиться напрямую. - И подумал не очень верно. У меня и без этого сейчас завал. - Джоанна, квартира нужна очень срочно. Мой арендодатель собирается продавать квартиру, в которой я живу. И мне нужно новое место, желательно с последующим выкупом. Она потерла лицо руками, пытаясь прийти в себя, но потом сдалась. - Где ты хочешь квартиру? Возле твоего офиса очень дорогой район. - Нет, нет, там я жить не хочу, я хочу жить максимально удаленно от того места. Спальный район, но не слишком типичный. Чтобы рядом был парк, где я смогу бегать. Ну и окна на север. - Мне обязательно сейчас этим заниматься? - Мне очень неловко тебя об этом просить. Но на вашей двери написано «Мы поможем всем». – И он развел руками. - Я посмотрю что-нибудь, ладно, но Париж очень большой. Желательно, чтобы ты все-таки сузил область поиска. - Мне понравился твой район. - Ты все-таки издеваешься надо мной, да? – Джоанна уже начала терпение. - Нет, нет! Мне действительно он очень понравился! И наверняка он большой, чтобы не ходить в одну булочную. - Он крошечный, Кристиан, и это будет странно, если мы будем жить в одном районе. - Почему? У нее не было ответа, но потом она собралась. - Потому что это странно. В свете всего, что происходило 10 лет назад и вчера. - Ты же сама сказала, что прошлое в прошлом. - Но оно у меня есть! - Просто помоги мне с квартирой, пожалуйста. И я отстану. - Ладно. Но не сейчас же тебе это нужно. - Стал бы я ехать сюда в субботу! - Кристиан. Меня выматывают эти разговоры на полутонах. Может, ты просто скажешь, что тебе нужно? Обоняние к тебе вернулось, поздравляю. Работа у тебя хорошая, квартиру мы тебе найдем. Что тебе нужно от меня! - А говорила, что совсем не любопытная! - Это не любопытство! Это попытка сгруппироваться и понять, чего от тебя ждать! Он встал с кресла и пошел вокруг стола прямо к ней, затем отодвинул остывший ромашковый чай и сел на край стола. Она не двигалась. Но по лицу ее было видно, что настроена она воинственно и готова дать отпор в любую минуту. - Не бойся. - Еще чего. - Ты вчера подумала, что я несу какой-то бред про запах. Но дай мне возможность показать тебе, что я прав. - Ты точно сошел с ума. Отойди, пожалуйста. - Так ты ничего не почувствуешь. – Кристиан был спокоен и настойчив. – Я сейчас медленно пододвинусь ближе. И если ты скажешь мне, что не чувствуешь то, о чем я говорю, я навсегда выйду в ту дверь. - Ты уже выходил навсегда. Можешь просто перестать трепать мои нервы? Я не девочка, не надо вести себя со мной так развязано. Мне не нравился ни тот, Кристиан, что ушел, но мне и не нравится этот, который пришел ему на смену! Честно! Мы чужие люди! А ты уже сидишь на моем столе! - Я даю слово, что выйду в ту дверь и не вернусь. Если ты разрешишь мне тебе показать мою теорию. - Ты что «В мире животных» пересмотрел??? - Разрешишь? - Пододвинуться ко мне? - Да. Максимально близко. - Это уже какая-то клиника и фетишизм. - Это просто эксперимент. Если ты ничего не почувствуешь, я уйду. - Конечно, я почувствую! Я спала с тобой 4 года! - Я не об этом, извращенка! – И Кристиан слегка улыбнулся какой-то трогательной и детской улыбкой, что ей даже было неловко злиться. - Тогда что я должна почувствовать?! - Вот ты мне и скажешь. - И ты уйдешь отсюда? - Навсегда. - Совсем навсегда? - Совсем. Но, по крайней мере, мы оба будем знать, что свел нас обычный случай. - Ладно. – И она встала и сама вплотную подошла к нему.- Что мне нужно сделать для этого? - Я все сделаю сам. – И его дыхание обожгло ее кожу. Он даже не касался ее, его руки были на столе, но он придвинулся к ней так близко, что она чувствовала его дыхание, набирая воздух в легкие. И тут что-то внутри нее неприятно сжало солнечное сплетение. Он был прав. Прав. Боже мой, прав. Она забыла это ощущение, но запах, он был. Как от Жозе пахло кокосовой стружкой, так и от Кристиана пахло чем-то терпким, будто свежеспиленной древесиной. Чем-то таким, чем пахнет новый дом. Но Кристиан все испортил. Он не смог выдержать и легонько коснулся губами ее губ. После этого она быстро пришла в себя и со всему размаху влепила ему пощечину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.