ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Домой она вернулась с уже привычной головной болью, которую буквально взорвал телефонный звонок. - Да? - Джоанна? - Да, месье Капани? - Да, да, Джоанна, это я! Прости, что беспокою тебя в выходные. Но мне очень нужна твоя помощь! - Я слушаю. - В прошлый раз ты так быстро помогла мне найти жильцов в квартиру, я буду так признателен, если поможешь мне снова! В обмен, обещаю, что снижу арендную плату на твою квартиру! - А куда делись Француа и Мадлен??? - Француа перевели в Лилль по работе, и они спешно съезжают. Конечно, я им сказал, что по условиям договора, не могу вернуть им арендную плату! Но им даже на это было наплевать. - Конечно, вы им сказали. – Устало подтвердила она слова владельца дома, в котором жила. А также ее нескольких неподалеку. - В понедельник я обязательно займусь этим! - Джоанна, а можно как то побыстрее? Прости мою настойчивость, но мы с женой хотели завтра уехать к морю. И было бы просто невероятной оплошностью оставить квартиру без присмотра! В обмен я не буду брать с тебя деньги за электричество! – Пообещал он так, будто положил ей на стол мешок денег. Джоанна готова была платить двойной тариф за электричество, лишь бы ей не пришлось сейчас что-то решать. Но отказать она не могла. Лали запретила отказывать клиентам. И именно благодаря идеям Лали их фирма была одной из лучших в городе. - Я вам перезвоню через час. – Устало произнесла она и готова была поклясться, что Капани на том конце провода буквально хрюкнул от радости. Нажав кнопку «отбой», она вновь приложила телефон к уху и начала набирать номер. - Эвелин, прошу, извини, что я не даю тебе отдохнуть. Но у тебя нет на памяти людей, кто искал квартиру в 15 округе? - Здравствуйте, мадмуазель Маккормик. Нет, я никого не вспомню, но в понедельник могу поднять базу и мы найдем. Срочный вопрос? - Да, мне надо решить его сегодня. Спасибо, видимо придется снова ехать в офис. - Мадмуазель Маккормик, мы с сыном скоро пойдем в кинотеатр, что в трех шагах от офиса, хотите, чтобы я зашла? - Я не могу тебя просить об этом. Но это будет огромной услугой. – Обрадовалась Джоанна. - Не переживайте, я что-нибудь найду. – Эвелин была лучшей сотрудницей агентства, но больше всего ее радовало то, что она помощница Джоанны, а не Лали. Ведь Лали бы ни за что не извинилась, позвонив в субботу. - Тогда я жду твоего звонка. С меня дополнительный выходной! - Спасибо! – Обрадовалась секретарша. И только после этого Джоанна отправилась в ванну. Нужно было расслабиться. Хоть как-то расслабиться от всего того, что произошло за последнее время. Новый Кристиан появился в ее жизни так внезапно, что ей просто не хватало времени осознать, что происходит. А его поступки. И эта дикая теория запахов, они просто выводили из себя. После того, как она кричала на него сегодня, он не только не ушел, но и самодовольно сообщил, что был прав. И только нервная истерика смогла выгнать его из офиса. Пролежав в ванной добрые 40 минут, ей стало легче. Она налила бокал вина и вышла на балкон, который давно нужно было разобрать. И этот план на грядущее воскресение ей очень понравился. Спустя несколько часов позвонила Эвелин. - Как фильм? - Ужасный! Знаете, современные детские фильмы ничему не учат. Очень жалею, что водила Камиля это смотреть. - Да, ничего лучше классики быть не может. – Согласилась Джоанна. - Точно! Но я нашла то, что нам нужно! – Заговорчески произнесла Эвелин. - Ооо! Жильца?? Господи, пусть создатели этого кино получат огромную прибыль,что вытащили тебя в центр! - Да, записываете? Джоанна моментально нашла карандаш и решила записать прямо на обоях. Их давно нужно было менять. - Итак. 3-43-45-16. Месье мэтр Кристиан Рокье. Карандаш выпал из рук. - Откуда эта заявка, Эвелин?? Я не помню, чтобы он обращался к тебе! - А он и не обращался, просто на столе лежала визитка с надписью «Ищу квартиру». Я думала, это вы положили мне на понедельник, чтобы я позвонила…. - Нет. Это вероятно он сам положил… - Но я ушла в пятницу последней!! Ко мне никто не обращался!! - Он заходил сегодня. И видимо перед уходом подкинул визитку. – Джоанна закрыла глаза рукой. Негу после ванной как рукой смыло, и она снова напряглась. – Ладно, Эвелин, спасибо. Придумаю, что-нибудь.. - Я могу вам как то еще помочь? – Девушка на другом конце провода реально заволновалась. - Не думаю. Нет. Спасибо еще раз. И Джоанна отключилась. Затем она налила себе еще один бокал вина и снова взялась за трубку телефона. - Есть квартира в конце улицы. Окна на юг. 2 комнаты. Заехать нужно до завтра. - Беру. - Окна на юг. - Это все равно лучше, чем ничего, правда? Покажешь мне ее? - Договорюсь с арендодателем. Сможешь приехать туда к 9? - Да, диктуй адрес. Она продиктовала давно известный адрес, а затем позвонила Капани, который чуть не лопнул от того, как все складывалось. То, что Кристиан мэтр сыграло решающую роль. И Капани ожидал нового жильца. А Джоанна поняла, что эта история просто так не закончится. Ведь всю неделю придется оформлять документы. Хорошо, что хотя бы юристов к этому привлекать не придется. Около 11 часов вечера, когда она уже собиралась идти спать, на улице кто-то начал кричать ее имя. Она вышла на захламленный балкон и чуть не поседела. Быстро накинув парку, она спустилась по лестнице и оказалась прямо напротив него. - Совсем с ума сошел?! Чего ты кричишь! Люди спят! - Я не знал, в какой квартире ты живешь! - Это не значит, что нужно кричать! - И телефон твой не знал, чтобы набрать с автомата! - И это все еще не повод орать на всю улицу мое имя!!! - Как это не повод! Ты нашла мне фантастическую квартиру, я пришел тебя поблагодарить! - Поблагодарил? А теперь иди, пожалуйста, домой. – Взмолилась она, укутываясь в длинный кардиган. - Нет, я хочу что-нибудь особенное для тебя сделать! Ты, правда, мне очень помогла! – Его глаза отражали фонарные огни. - Будем считать, что это услуга за услугу. Ты же тоже помог мне с офисом. А теперь, уходи, пожалуйста. Пожалуйста. - Ладно. – Довольно быстро согласился Кристиан. – Какие планы на завтра? - Разбирать балкон. - Помощь нужна? - Кристиан! - Да я просто спросил! - Нет, я со всем отлично справлюсь сама, а теперь мне нужно идти. - Доброй ночи, Джоанна. - Доброй. – Махнула она и юркнула в подъезд. Кристиан еще минут 5 посмотрел на дом. В нем было всего 3 этажа. И только на одном балконе вдруг зажегся свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.