ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сигарета

Настройки текста
Кристиан до 3 утра перевозил вещи. Капани настаивал на переезде «прямо сегодня». Спать он все равно не мог, поэтому решил поддаться и все перевезти. Нет, квартира ему была не нужна. Ему было нужно другое. Но чтобы не вызывать подозрений, он принял это предложение с энтузиазмом. Вещей было не так много. Костюмы и что-то из мебели. Но квартира была большая, всему место нашлось очень быстро. Но даже устав от переезда, заснуть на новом месте не получалось. Он все думал о том, что сегодня случилось. А случилась целая жизнь. Сегодня он дважды ее увидел, а еще позволил себе то, что не мог представить даже в самом смелом сне – поцеловал ее. И хоть получил он потом по полной, он не жалел. Он пытался разобраться в себе. Что на него нашло, зачем он так стремительно вторгся в ее жизнь, но ответов не было. Любовь? Он не чувствовал ничего нового. Старые фантомные боли? Но у него впервые ничего не болело при воспоминаниях о прошлом. Самопрощение? Но оно явно ему не светило до конца жизни. Ничего не приходило в голову, как вдруг в начале 5 утра солнце разрезало горизонт и вторглось в его новую спальню. Он был усталым и разбитым, но совершенно бодрым. И тогда мысль пришла к нему в голову. Он еле дождался 8 утра, как со всех ног полетел на улицу, обошел сразу несколько домов, пока не нашел пекарню со свежими круасанами. Купил все, что было, и помчался по уже известному адресу. Влетел на 3 этаж, позвонил в дверь. И только в этот момент понял, какую глупость совершил. Но назад дороги не было. Джоанна тревожно проснулась от настойчивого звонка и прямо в пижаме побежала открывать дверь. Ей все казалось, что она проспала что-то. Ночью ей снились кошмары. Самолет, Техас, огни, одиночество. Глубокий сон так и не наступал. Повернув замок на 2 оборота, она даже не понимала до конца какой сегодня день и час, но тут увидела его. - Доброе утро. - Господи… - Я не подумал, что так рано. Прости! Я не должен был будить тебя в воскресение, но я совсем не спал. А потом вспомнил про твой балкон, и не глядя на часы, побежал сюда. - Что с моим балконом? Что происходит?? - Ты вчера сказала, что твои планы на воскресение – разобрать балкон. - А ты тут причем?! - Я не знаю. Я просто не мог спать. Купил круасанов и пришел тебе помочь. Джоанна мельком взглянула на настенные часы в коридоре. Они показывали начало 9-го. И она чуть не взвыла. - Так. Я спать. А ты уходи, пожалуйста. - Пожалуйста, можно я зайду. А ты ложись спать, я подожду. Но я просто не могу сидеть дома! - Это не мои проблемы! Не мучай меня, пожалуйста! – И она попыталась закрыть дверь. - Прошу. Можно я помогу с балконом. Ты спи, а я все сам разберу! В благодарность за то, что ты так помогла мне. - Да с чего ты решил, что мне нужна помощь! - Я уверен, что ты справишься, но можно я помогу, чтобы чувствовать себя хоть как-то полезным? Она чуть не заплакала от бессилия. Бороться с ним в сонном бреду у нее не было никаких сил. И тогда она просто шагнула внутрь квартиры, не запирая дверь. У нее была очень светлая белая парижская квартира, он сразу вошел на кухню и поставил еще горячие круасаны на стол. Джоанна нервно насыпала кофе в гейзерную турку. Злость разбудила рассудок. Она мысленно ругалась на него, а затем на себя, что все-таки открыла дверь, не спросив, кто там. А потом она вдруг поняла, что стоит в пижаме, а в это время кто-то сверлит ей затылок. - Я пойду приведу себя в порядок. А ты следи за кофе. – Строго сказала она и выбежала из кухни. Ее не было минут 20, но Кристиан успел осмотреться. Аккуратная светлая кухня, была залита солнечными лучами, но здесь не было душно, как в его квартире. Вскоре она появилась, привычным движением сняла кофе. - Тут уже нечем дышать, давай выйдем – И Джоанна с тюрбаном из полотенец на голове вышла из кухни на балкон. Они сели на стулья захламленного балкона и медленно потягивали кофе. - Что ты хочешь с ним сделать? - Выкинуть все к чертям! - Это я могу. Она лишь закрыла глаза, прячась от яркого июльского солнца и еще от чего-то. Но тут внезапно он схватил ее за руку. - Есть сигарета? - Есть. - Куришь?? - Нет, осталось от кого-то. Хочешь? И он кивнул. Она долго пыталась найти початую пачку, но нашла, протянула ему, а затем и зажигалку. Как он закуривал.. Ей снился этот момент много раз. С таким удовольствием и смаком, что даже ей захотелось затянуться. - А ты куришь? - Первая сигарета за 10 лет. – Признался он, погружаясь в удовольствие, глядя на рассветный Париж. Она смотрела на него с предвкушением, то, с каким удовольствием он затягивался, вызывало дрожь, и наконец, она решилась - Можно и мне? Он без вопросов, и даже не оборачиваясь, передал ей свою сигарету. Джоанна никогда не курила всерьез, только в подростковом возрасте пробовала все, что и ее одноклассники, но эта сигарета и правда была каким – то особенным наслаждением. Она не могла себе объяснить почему. И только закрыла глаза, затянувшись. - Нравится? – аккуратно спросил он, потягивая кофе, на что она лишь кивнула. - В этом и вся суть наркотиков. - Ты, кажется, собирался помочь? – И она с легкостью вскочила со своего места, не дав ему возможности погрузиться в прошлое. Дальше дело заладилось очень быстро. Джоанна вытаскивала очередной артефакт Капани, а Кристиан относил это в мусорку. Так прошло пару часов, а затем она решила выкрасить балкон белой краской. - Нельзя просто красить. – Заметил Кристиан, впервые подав голос за несколько часов. – Надо шкурить, а потом покрывать. И взялся за дело. Он очищал старую ржавчину, а она медленно водила кисточкой по прутьям балконного пространства. Закончили они только ближе к 6 вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.