ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Лали не умолкала, ругаясь на клиентов, но, в конце концов, уехала на встречу, тогда Джоанна немного подумала и набрала номер. - Городская ратуша. Я вас слушаю. - Здравствуйте. Как я могу поговорить с мэтром Рокье? - Сейчас я переведу вас на приемную. – Дружелюбно отозвалась девушка. - Приемная мэтра Рокье, - услышала Джоанна знакомый голос. - Веста! Привет! Можешь соединить меня с… С Мэтром? - Мадмуазель Маккормик! Здравствуйте! - Здравствуй. - Нет, не могу. - Дела? - Нет, нет, у него желудочный грипп. – Практически прошептала Веста. - Что?! - ДА! Представляете! Слег прямо в начале квартальных отчетов! Мы тут на ушах ходим! - Надо же… Очень сочувствую. Ну что ж.. Позвоню в другой раз. - Оставить сообщение для него от вас? - Нет, не надо. У меня несрочный вопрос. - Хорошо. Но как только он выйдет, я вам перезвоню! - Спасибо, Веста. – И Джоанна, улыбнувшись девушке, положила трубку. А затем погрузилась в работу. Но работа не шла. Она не понимала, действительно он болен, или уже нашел себе приключений по своей излюбленной привычке. А еще.. А еще она жутко ругала себя за то, что вообще думает об этом. Едва дождавшись вечера, она поехала по адресу хорошо знакомому. Стоило позвонить, как дверь открылась. Кристиан стоял в домашних штанах на голое тело, был не брит и выглядел просто ужасно, но ничего не сказал. Просто впустил ее в свою квартиру. - Итак. Желудочный грипп? - Откуда информация? - А ты подумай. - Уволю Весту завтра же! - Спокойно, она не сделала ничего плохого! - Зачем пришла? - Обязательно хамить? - Извини, но я сейчас не настроен на разговоры. - Кристиан. Да что же это такое. Не заставляй меня думать, что ты все тот же человек из прошлого, который вообще не умел справляться с проблемами?! - А что если, я именно тот самый человек? – Спросил он с вызовом. - Тогда мне будет обидно, что я так ошиблась! - А какая тебе разница? Тот я или не тот? Тебе что с этого?! Можешь не подходить ко мне? И она интуитивно сделала шаг назад, а затем сделала глубокий вдох, чтобы не поддаться этой провокации. - Сначала меня бросил ты. Человек, которого я любила больше всего. Потом меня бросил Жозе. Его я тоже очень любила. Это не история на одну ночь. Я прожила с ним почти 2 года. - Бесценная информация! А теперь, чтобы сохранить баланс в жизни, ты решила бросить меня? - Кристиан, но мы не встречались! - Я похож на мальчика на одну ночь? - Я серьезно! Ну скажи, ты что, любишь меня? Ну ведь нет же! - Я не знаю, Джоанна, правда. Но сейчас мне кажется, что я не чувствую ничего нового только потому, что всегда любил только тебя. - Началось. - Когда я лежал в психиатрической лечебнице, врач сказал мне, что ты мой триггер! Понимаешь? Ты одна мой триггер, чтобы пуститься во все тяжкие! - Так это я во всем виновата?! - Я сказал другое! И он мне посоветовал навсегда забыть о тебе, чтобы никогда больше не падать в пропасть наркотиков. И знаешь? Это сработало! - НУ ЗНАЕШЬ ЛИ! - Тогда это сработало, а сейчас своим присутствием ты мешаешь мне бороться с самим собой! - Ты что-то уже принял? - НЕТ. - Я ухожу. - Уходи, пожалуйста. Если ты не чувствуешь ко мне ничего, то просто уходи! Не надо тут оставаться из жалости. - Не надо драматизировать! - Я не драматизирую, я пытаюсь спастись! А ты, ты любишь меня, Джоанна? – И столько отчаяния отразилось вдруг на его лице. - Я не буду врать. Я не знаю. Но вся эта история меня сильно задевает! - Тогда уходи. Я справлюсь. Надеюсь, что справлюсь. - О бедный несчастный Кристиан! – Вдруг разозлилась она. – Все мысли только о себе! Знаешь что? Иди ты к черту! – И она молниеносно вылетела из квартиры. - Сама иди. – В сердцах прошептал он. А ведь они были знакомы заново всего несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.