ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долька печали

Настройки текста
Проходили недели. 1-2? Кристиан потерял счет. А Джоанна постоянно созванивалась с Вестой, но больше не ходила по знакомому адресу. Дома было пусто. Хотелось закурить, но она не поддавалась. Она была не такой. Да и смысл всего процесса терялся в одиночестве. Испытанием было спать. Лали она так ничего и не сказала, хотя та постоянно пыталась допытаться, что происходит. Да ничего и не происходило, просто случилось то, чего она очень боялась. Ее опять бросили. Или она бросила? Она запуталась. В ней не было зла, но была боль, от которой совсем некуда было деваться. - Веста. – Однажды Кристиан все-таки позвонил в офис. – Приготовь на завтра документы. Я выхожу. - О, Мэтр Рокье!!! Я так рада, что вы поправились! Без вас тут тааакой беспредел! - Я догадываюсь. – Улыбнулся он сквозь силу. – Мне никто не звонил? - Эээээ.. - Веста? - Нет, никто. – Она обещала Джоанне хранить их тайну. - Ну и славно. - Веста? - Да? - Ты веришь в то, что люди встречают настоящую любовь только 1 раз в жизни? - Ээээ…. – Она растерялась. - Ладно. Извини, это вечерний бред одичавшего человека. - Я верю в то, что если это действительно любовь, то она как вода, найдет возможность просочиться и превратиться в реку. – Решилась, наконец, девушка. - А если она в бетонной коробке? - Это же любовь, месье Рокье. – Если она есть. Она найдет способ даже в бетонной коробке. А знаете почему? - Почему, - заволновался Кристиан. - Потому что для нее нет ничего невозможного! - Откуда ты это знаешь?! - Я? Так я не первая это сказала, мэтр. Это написано в священной книге. А кто мы такие, чтобы с спорить с ней? - Спасибо, Веста. Если бы я мог поверить в это так же, как и ты. - А вам совсем необязательно верить! Вам просто нужно делать хоть что-то. Хоть что-то. И любовь ответит. - До свидания, Веста. Ты явно не на своем месте. Это тебе надо быть моим руководителем. – И он положил трубку. От Джоанны не было ни слуху, ни весточки. И он почти начал привыкать к этому. Но забыть не мог. Как и то, что снова повел себя эгоистично и обидел ее. Надо было исправить это. Любым доступным способом. Только захочет ли она снова его видеть? На следующий день, разобравшись немного в делах, он решительно набрал номер. - Эвелин? - Да, я вас слушаю. - Вас беспокоит мэтр Кристиан Рокье. Можете соединить меня с мадмуазель Маккормик? - Ох… - Громко выдохнула Эвелин. - Эвелин? - Нет, не могу… - Она занята? - Ну… можно и так сказать. - Эвелин, когда мне лучше позвонить? - Не знаю, может через год-два. – И голос Эвелин совсем почернел. - Я не понял! Как это? - Хотите, чтобы я соединила вас с мадмуазель Меньян? - Эммм. Пока нет, так что с Джоанной? - Я не уверена, что могу обсуждать это.. - Эвелин! Прошу! - Давайте я соединю вас с Лали? Пожалуйста. Иначе меня просто уволят. - Ладно. – Согласился Кристиан, и на всякий случай ослабил галстук. Разговор предстоял явно непростой. - Лали Меньян у телефона. – Он слышал, как она улыбается. - Привет, Лали. - П..Привет. Кто это? Простите, мне сказали, что звонят из Ратуши! - Это Кристиан. Кристиан Рокье. И я действительно звоню из Ратуши. Прости, что вот так. Но мне нужно знать, где Джоанна. - Чтоооо?! – Лали чуть не задохнулась. – Ктооо?! - Лали. Пожалуйста, где она? - И ты смееешь спрашивать!!??? Спустя столько лееет?! - ЛАЛИ. УМОЛЯЮ! - Нет, я в шоке!!! Ты где наш номер нашел?! В справочной? Так вот, Кристиан Рокье из Ратуши! У Джоанны все хорошо без тебя, не звони сюда больше! - ЛАЛИ, подожди! Не вешай трубку!!! Я с ней уже встречался!!! Мне просто нужно знать, где она именно сейчас! - В..встречался??? Когда? - Несколько недель назад. Она не говорила? - Нет.. Господи. О БОЖЕ - ЛАЛИ!!! ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ! ГДЕ ОНА?! - Я не могу сказать. У нее все хорошо. – Вдруг холодно произнесла Лали. – И не звони сюда больше никогда! – А затем бросила трубку. Но он перезвонил. - Эвелин. Умоляю! Мне надо знать, что случилось! – Обида как невидимая дымка испарилась из его сердца. Да еще и так, что ему было стыдно, что он столько времени жалел себя. - Месье… - Эвелин. Умоляю. Умоляю! Я бы ни за что не просил, если бы это не было чем-то очень важным. Умоляю! - Ладно… - Вдруг выдохнула девушка, признавая, что ей тут без Джоанны все равно долго не задержаться. - Она взяла отпуск. - Отпуск?! – Звучало, как облегчение. - Отпуск по уходу за ребенком, месье..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.