ID работы: 9333656

Шалость удалась

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В жизни Хинаты хаотичным событиям не было места, по одной простой причине, она никогда не являлась частью общества, которое искало бы приключения на свою юную голову. Её заботили обыкновенные вещи, вроде того, как удачно сдать экзамены, не разочаровать отца, и какой фильм посмотреть вечером с подругой. Те вещи, которые были ключевыми, так это семья, стали определенным барьером к безумствам. Она не могла позволить себе того, что позволяли девушки в её возрасте. Поэтому она ставила крест на клубных тусовках, на безбашенных поездках, на увлечениях, которым хотелось бы посвятить жизнь.              Но в жизни нельзя контролировать всё. Нельзя убегать от того, к чему лежит душа и что было предначертано. И подчас предаваясь мечтам, она запускала маятник, который раскачивался с каждым днём усерднее. И вот настал тот день, когда прежний образ жизни Хьюги Хинаты стал частью прошлого, с которым можно было распрощаться.              Это был обычный выходной день, когда учебные дела её абсолютно не волновали, и она могла понежиться в теплой кровати лишний часок, уставившись в белоснежный потолок. Воспоминания вчерашнего дня прошлись мимолетными отрывками в голове, и сердце немного встрепенулось от разговора с Саске. Ей хотелось бы знать, что стало причиной его поведения, но она не рискнет спросить его об этом напрямую, и даже не напишет эсэмеску с просьбой объяснится. Она боится заводить с ним неправильный разговор, потому что это приводило к ссоре. И когда они ругались, ей становилось не по себе. Она не находила себе места, терроризировала Ино своими бесконечными разговорами, и запивала горе вином.              Ей хотелось немного отвлечься от мыслей, которые постепенно поглощали её. И тут телефон на тумбочке начал беспощадно вибрировать от поступающих на него уведомлений. Девушка приподнялась на локти, вытянула руку и схватила не умолкавший мобильник. Стоило ей разблокировать телефон, и зайти в самое популярное приложение, как на прекрасном личике появилось искреннее недоумение. Она даже не могла себе представить, что на неё обвалиться огромная популярность с приходом новых подписчиков в instagram, где она порой выкладывала какие-то обычные фотографии красивого неба, или же никому не нужных цветов. И открыв утром приложение, она обнаружила для себя, что значит быть чуточку популярной.              — Откуда столько подписчиков? — задала вслух логичный вопрос, и продолжала смотреть на число, которое постепенно росло на глазах.              Изумленно она листала уведомления, запутавшись в бесконечном количестве новых подписчиков в её скромном профиле. Её личные сообщения буквально разрывались от уведомлений, а отметки «нравится», сыпались снежным комом.              — Хината! — из коридора до неё доносились приближающиеся шаги и голос подруги.              В комнату влетела белокурая фурия, резко прыгнула на белоснежные простыни и нырнула под одеяло к подруге.              — Твои фотки просто обалденные! — радостно визжала на всю комнату Ино. Она только больше пугала её своим безумным блеском в глазах. С минуту она растеряно хлопала глазами, и смотрела на пребывающую в неописуемом восторге Ино.              — Да что происходит?! — громко воскликнула Хината.              Она взяла свой телефон, но его быстро выхватила Яманако, и открывая публикации, в которых была отмечена Хината, девушка ткнула ей экран телефона в лицо.              — Смотри! Твой красавчик оказывается популярная личность в социальных сетях, — с восторгом произнесла она.              Ино смахнула кончиком пальца вверх по дисплею, и открыла страничку Минато. Число его подписчиков в тысячу раз превышало ее допустимое понимание, — цифра его близилась к нескольким к миллионам, и она ахнула, когда признала в последней публикации те самые фотографии, которые они сделали. Ей так и не удалось увидеть их, но теперь она могла посмотреть получившийся результат, — и на удивление, он действительно ей нравился. Но больше всего ей нравилось то, как она выглядела на этих снимках. Ее, безусловно, преобразили до неузнаваемости, и в этом была огромная заслуга команды Намикадзе. Была ли она ему благодарна за такой подарок? Безусловно да.              — Ах.              Взгляд аметистов остановился на той фотографии, где она была одна, без вездесущей Югито, — его возлюбленной музы. Ее образ был недосягаем для обывателя, в ее макияже крылась космическая загадка, а лоскуты одежды, собранные в магическое явление, притягивал взгляд обывателя. Она не узнавала себя, не узнавала своё лицо, не узнавала собственное тело. — Это…просто…              — Вау! — закончила за неё Ино, сияя огнём возвышенного восторга.              Жаль было только, что Минато так и не появился больше в ее жизни, сообщения, уже давно прочитанные, так и остались без ответа. Она грустно вздохнула и бросила телефон на кровать.              — Ты чего?              Ино удивлённо посмотрела на неё.              — Он так и не написал.              Она откинулась на подушку, прикрывая веки. Неприятно было осознать, что остаток воспоминаний будет мелькать перед ее глазами так часто.              — Не унывай, ты же сама не рассчитывала на него, — попыталась подбодрить ее Ино, но безрезультатно.              Выглядело это, естественно, так себе, но унывать смысла было мало. В конце концов, у неё есть открытая возможность воспользоваться разумно тем шансом, что предоставил ей Минато. Своей просьбой он приоткрыл ей дверцу огромного мира невероятных творческих возможностей. Многие, как и она, мечтали бы стать частью искусства, а ей так благосклонна упала подобная возможность. Хотелось воспользоваться ею подобающе, но она боялась обжечься на угольках собственных ошибок.              — Может, тебе стоит воспользоваться той возможностью, что он тебе предоставил?              Ино рассуждала вполне разумно, как голос в голове Хинаты, и неволей она соглашалась с ним. Ей бы хотелось, но какие последствия ожидают на той стороне?              — Мой отец будет недоволен, — ответила Хината, заставив Ино поубавить пыл. — Я боюсь, как бы эти фотографии не просочились в СМИ.              Блондинка задумалась. Это было логично, ведь её лучшая подруга являлась частью мира, в котором были определенные запреты. Она была достаточно наслышана о суровости Хиаши Хьюги, и далеко не из уст Хинаты. Было ясно, как день, что опасения Хинаты являлись не излишним беспокойством. Неприятности будут скатываться на неё, как снежный ком, стоит ей поддаться воле случая, но стоил ли страх так дорого?              — Может тебе попробовать? Ты имеешь право на увлечения, на хобби, и плевать на запреты и ограничения. Твоя жизнь — твоё право, — пыталась убедить её подруга.              Хината устало вздохнула. Они уже не первый раз касались этой темы, и всякий раз её ответ был непреклонным, но Ино продолжала настаивать на своём. Она откинула одеяло в сторону и босыми ногами опустилась на холодный пол.              — Давай позавтракаем, — девушка решила ускользнуть от этой темы, и чтобы отвлечь подругу, добавила, — пробежимся по магазинам, мне кажется, ты хотела купить ту сумку, что мы видели в прошлый раз. Красную, она отлично подойдет к твоей новой белой блузке, — приложив палец к губам, с заговорщицкой улыбкой она вышла из комнаты.              

***

             — Ты видела это? — Карин обратилась к подруге, что сейчас мерила в раздевалке новый откровенный топик, представляя себя в нём этим вечером. Её не интересовали социальные сети, разговоры про тренды или очередные сплетни университета, только Саске. Он оставил ей лишь одно сообщение, и она была готова приехать к нему в ту же секунду.              — Что видела? — Сакура выглянула из примерочной, прикрываясь одеждой.              Карин молча протянула девушке телефон, указывая на публикацию, что увидела в аккаунте фотографа, на которого давно была подписана. Карин мечтала о том, чтобы хоть на один день стать моделью лучшего фотографа, — и эту мечту разделяла не только она. Увидев знакомую мордашку на опубликованных сегодняшним днем фотографиях, она выхватил из рук Карин телефон, и пыталась приблизить снимок. Ей казалось всё какой-то неудачной шуткой, не иначе, но отметка на фотографии говорила о том, что это действительно была Хината Хьюга.              — Что? Хьюга? — Сакура нервно и тяжело дышала, буквально задыхаясь от переполняющего её возмущения. — Как такая простушка могла попасть на съемку к нему? — недоумевала она. — Безумство! — она с силой сжала в руках телефон, и принялась грызть ноготь большого пальца. — Карин?              Изумрудные глаза расширились от догадки, которая моментально пришла в её головку. Девушка, заправляя красные пряди волос за ухо, молчаливо смотрела на взбешенную Сакуру, боясь представить её помыслы на темноволосую особу. Она вертела в руках телефон и кажется, постепенно догадывалась.              — Не уж то, это он был возле универа? — тихонько прощебетала Карин то, что не осмелилась озвучить Сакура.              — Не уверена, — ответила Харуно. — Но, вполне возможно, это мог быть он.              — Тогда… — Карин пыталась договорить мысли Сакуры, но замолчала.              — Тогда известно, с чего нужно начинать, — усмехнулась Сакура, возвращаясь в примерочную.              Вид у неё был не просто хмурый — она была в неописуемой ярости. Её грызла зависть и жадность одновременно. Она хотела бы оказаться на её месте. Сакуре всегда казалось, что она опережает Хинату во всем, и даже там, где не должна была. Но как только она ставила себя выше брюнетки, случалось что-то, что доказывало превосходство Хьюги. Её статус. Её внешность. Наличие супруга в виде Учихи в будущем. И даже дурацкие сережки, которые хотела бы получить она. Всё, до самых мелочей. Она была невзрачной тенью, слишком бледной и слишком умной, — это раздражало. Но она была готова бороться за Саске до последнего, и уже давно поставила себе цель найти любой способ, чтобы обесчестить Хьюгу. Её тихая персона, никогда не публиковавшаяся в каких-либо изданиях и СМИ, могла в любой момент попасть не в те руки. И Сакура решила помочь навести немного хаоса в жизни Хинаты одной невинной сплетней.              У тебя осталась та фотография? — поинтересовалась Сакура, не выглядывая из примерочной.              — Конечно, а что? — настороженно спросила Карин              — Она нам пригодится, — коротко ответила Сакура, торжествуя тому, как всё удачно складывалось для неё.

***

             Хината устало потирала ноги, которые болели от нескончаемой беготни по торговому центру. Ино всегда испытывала волнующий трепет и возбуждение, на входе в магазин. А если она попадала в сезон распродаж, то ураганом сносила витрины, подчищая полки. Она брала всё; от того, что было ей необходимо, то того, что будет валяться в её шкафу с неоторванной биркой. Но шоппинг спасал Хинату от мрачных мыслей и постепенно она забывала о том, что её беспокоило. Ей не требовалось покупать вещь, достаточно было просто касаться новой приятной ткани, чувствовать её подушечками пальцев, и отпуская, брать следующую. Но, несмотря на отсутствие пристрастия к шоппингу, она не могла лишить себя возможности порадоваться мелочам, поэтому взяла себе пару неброских нарядов; узкие черные джинсы и очередной уютный свитер, и несколько вариантов декоративной косметики. Ей нравилось, смеясь, под руку с лучшей подругой, болтаться по солнечному Токио, и пить кофе в уютной кофейне, неподалёку от их квартиры, где сотрудник всегда приветливо делал её любимый кофе. Все эти мелочи отвлекали её от мыслей, которые она отвергала. Мысли о фотографе, который изменил её жизнь одной лишь просьбой. Мысли о Саске, что в гневе, колотил кафельную плитку, тем самым напугав.              Когда её пакеты с покупками опустились на пол, она смогла облегченно выдохнуть и упасть в объятия постели. Ино же щеголяла по дому, — Хината удивлялась подчас, откуда в ней было столько сил, — мерила наряды, и красовалась перед огромным зеркалом в коридоре. За мыслями о том, в какой юбке она могла бы пойти в клуб, она не заметила сбежавшую в комнату Хинату.              Девушка переоделась, и полезла в свой ноутбук, открывая почту. Её завалили огромным количеством сообщений, в основном, с предложениями фотосъемки, и это выглядело слегка необычно. Не редко сообщения от преподавателей, и частый спам с навязчивой рекламой, — вот чем была забита её почта. Она листала все варианты, и удаляла их один за другим, не желая даже посвящать этому своё свободное время. Ей было достаточно того, что она уже побывала однажды моделью.              — Хината! Хината! — кричала из гостиной Ино, — я хочу твою оценку! — не умолкала блондинка.              Хината шумно выдохнула, и закрыла крышку ноутбука, устало шагая к подруге. Стоя в дверном проеме, она смотрела на довольную своим новым образом Ино, которая, покрутившись перед ней, уперлась руками в бока.              — Как тебе это? — сексуальное кружевное белье темно-изумрудного цвета на девушке вызывал вопросы, но она знала, кому предназначалась эта покупка, от неё требовалось лишь объективное мнение.              — Ты хочешь в очередной раз услышать, как шикарно ты выглядишь? Или как Саю повезло с тобой? — смеясь, иронично выронила Хината, и взяла подушку, целясь в подругу.              — Ой да ладно, один комплимент, — надула губы Яманако, и бросила в Хинату подушку, которая не долетела, и свалилась на пол перед её ногами.              Хината почувствовала резкий голод, и улыбнувшись, она в очередной раз отвесила комплимент Ино, оценила её нижнее белье для Сая десять по десятибалльной шкале, и направилась на кухню. Она открыла холодильник, и поразилась тому, как пусто в нём было, — с роду в их холодильнике не вешалась мышь. Выдохнув, она осознала, что сегодня была её очередь готовить ужин, а это значит, что её ожидал поход в магазин.              — Как прискорбно, — чертыхнулась Хината.              Она быстро оделась, надевая первые попавшиеся в её комнате вещи, и предупредила Ино, что идёт в магазин. Продуктовый, на противоположной улице работал круглосуточно, зачастую она любила поболтать с местным парнишкой, что работал там на полставки вечером. Его звали Сора, и хоть выглядел он хмуро, всё же был достаточно добрым парнем. Она любезно обменялась с ним парой фраз, рассказала, что нового произошло с ней, пока он помогал упаковывать ей продукты, и оставив ему чаевых, отправилась домой. На улице постепенно холодало, близился ноябрь, один из нелюбимых месяцев для Хинаты, но предвестник зимы разбавлял настроение.              Загорались уличные фонари, город постепенно оборачивался в сумерки, и девушка, не спеша перетягивая забитый продуктами пакет из одной руки, в другу, перебирала в своей голове мысли. Её волновало, что подумает отец, если увидит те фотографии. Вероятнее всего, отчитает её или устроить демонстративную порку, в виде публичной ссоры при близких и друзьях. Ему был важен статус, а ей хотелось быть счастливой. И наверное, Хината считала, что в ее роду, носители фамилии Хьюго не рождены для того, чтобы быть счастливыми. Её мать слишком рано ушла из жизни, и подчас Хината боялась, что ей уготована подобная судьба.              — Я вернулась! — положив ключи в подставку, она прошла на кухню и поставила тяжелые пакеты на стол.              Не услышав ответ от Ино, девушка решила поискать её в гостиной, и к своему счастью, обнаружила блондинку, сидящей на полу, среди мягких подушек, за её ноутбуком. Она влетела в гостиную, как разъярённый вихрь, схватила ноутбук и захлопнула крышку, чем сильно напугала Ино.              — Эй! — возмутился Ино. — Да что с тобой?!       — Это мой ноутбук, и я не разрешаю в него залазить без спросу! Ты это знаешь, — рявкнула Хината и направилась обратно в кухню, держа ноутбук под мышкой.       — Эй, я ничего такого не сделала! — крикнула Ино ей вслед и поднялась с пола. —Я всего лишь хотела почитать почту, а наткнулась на сообщение от менеджера. Чего ты так злишься? Ты можешь прославиться на весь мир! — проследовала она на кухню, замечая, как яростно Хината бросает продукты на стол, срываясь не безобидный пакет.              Она открыла ноутбук, и посмотрела на сообщение, которое написала вместо неё Ино.              — Зачем ты это сделала? — она бросала яростный взгляд в сторону белокурой особы, которая сейчас неуверенно мялась в дверном проеме, явно не ожидая такой реакции от неё. — Я не могу участвовать! — крикнула она, ударив кулаком по столу.              Хината смотрела на заполненный бланк и не могла поверить своим глазам. Ино предательски залезла в её ноутбук, когда она ходила за продуктами, и заполнила бланк, который ей отправили по почте, после тех фотографий в студии Минато. Она знала, что фотографии быстро разлетелись по просторам инстаграма, но не могла поверить в то, что на неё свалиться столько предложений по сотрудничеству. Её экзотическая внешность привлекла многих известных фотографов и даже всемирные журналы хотели сотрудничать с ней, но не осталась она равнодушной к одному предложению, что так и не смогла удалить, оставив до лучших времен. Это сообщение и нашла проворная лиса, и сделала так, что теперь ей остается ждать звонка от менеджера с подтверждением даты и времени.       — Если бы я не заполнила, ты бы этого никогда сама не сделала! — вопила на неё Ино, скрестив руки на груди.       В чем-то белокурая особа была права, и Хината мысленно это подметила. Но, решать за неё, хоть и в статусе лучшей подруги, она не имела права.       — Ты не можешь решать за меня! — недовольно буркнула Хината, закрывая крышку лоптопа. Было поздно, заполненный бланк удачно улетел на почту менеджера, и вряд ли, получись бы отменить это. Ответ пришёл: её приняли, дело осталось за малым, только приехать на съемку.       Хината Хьюга — достопочтенная носительница фамилии великого клана станет моделью на обложке модного журнала. Абсурд! Девушка уже представляла, как Хиаши отчитывает её за это, как мечется по просторам своего огромного кабинета, изредка бросая в её сторону гневный взгляд, и сжатая линия его тонких губ молчаливо даёт понять о недовольстве.       — Я хотела, как лучше! — парировала Ино, повышая голос. Она это знала, и ей не требовались доказательства, но Ино умела совершать необдуманные поступки, и Хината всячески старалась избегать последствий.       — Ты всегда делаешь только хуже! –свирепо бросила она, и развернувшись, Хината держа в руках ноутбук, направилась в комнату, резко хлопнув дверью в качестве завершения их разговора. Она была невероятно зла на подругу, вены на её руках вздымались из-за сжатого в руках ноутбука, глаза буквально полыхали яростью. Она винила Ино в том, что та вечно пыталась решить за неё то, что была не вправе решать. Она всегда пыталась управлять жизнью брюнетки, но тем самым только усложняла её. Так было с Минато и глупой перепиской в чате, так было с Саске, а сейчас с этим предложением. И когда Ино брала в руки её судьбу, всё шло наперекор каким-либо ожиданиям самой беловолосой фурии.       Девушка так и не покинула свою комнату, продолжая демонстративно обижаться на Яманако. Она заполняла свой ежедневник, слушая приглушенно музыку через ноутбук, как неожиданно хлопнула дверь. Хината кропотливо изучала лекции, по которым предварительно должен был быть зачёт. В комнату осторожно постучали, и через несколько секунд тишины, Ино с опаской приоткрыла дверь, и небесно-голубые глаза с жадностью заглянули внутрь.       — Я купила твои любимые сладости, — тихо произнесла блондинка, продолжая неподвижно стоять на пороге, за дверью.       Хината устало вздохнула и откинулась на спинку стула. Ну и как она могла злиться на человека, что так жалостливо смотрел на неё своими прекрасными голубыми глазками, похлопывая невинно ресничками? Невозможно, и всё тут.       — Входи, — удручено бросила она.       Она радостно кивнула головой и прошмыгнула внутрь, держа в руках знакомую ей упаковку с угощениями. Любимые данго всегда растопят её сердце, уж это Ино прекрасно знала. Неприятный способ манипуляции, но ничего не поделать, любовь к этим сладостям превыше глупой обиды. Ино поставила сладости на край стола, и села на кровать, подогнув ноги под себя. Она всё ещё чувствовала себя виноватой, и первым делом ей хотелось извиниться, что и поспешила сделать блондинка:       — Прости меня, Хината, — она подняла руку, запрещая её перебивать. — Даже не перебивай. Что бы ты не сказала, я понимаю, что была не права. Но, — светлые бровки нахмурились, а на лбу появились маленькие полоски морщинок, — это твой шанс доказать всем, что ты не просто носитель фамилии Хьюга, а Хината, — красивая, талантливая, неповторимая. И пусть все, и Учиха, и этот фотограф узнают, какую красотку упускают. Я просто хочу, чтобы ты стала свободной от оков своей семьи. Их глупых традиций… И, это… Это всё.       Девушка хотела встать, чтобы покинуть комнату, но Хината повисла на её тонкой шее, крепко обнимая. Может она и считала её проделки настоящий наказанием в её жизни, но чтобы не делала Ино, по итогу всё заканчивалось самым лучшим образом для Хинаты. И нельзя было винить человека в том, что она хотела позволить ей взлететь из идеальной клетки её семьи.       — Я больше на тебя не обижаюсь, — улыбнулась Хината, отпрянув от неё. — Но твои выходки меня всё ещё бесят, — мелодичный смех девушки заполнил поселившуюся в комнате тишину.       Ино недовольно фыркнула, но не смогла скрыть легкий смешок.       — Я рада, что ты на меня не сердишься, — облегченно выдохнула Ино.       — Не сержусь, но не знаю, как теперь быть? — медленно протянула Хината, измученно падая на кровать. Эмоциональные события утомляли её; ей хотелось бы отдохнуть, и желательно не в четырех стенах.       — Просто отправится на фотосъемку. Тебе выпал редкий шанс, — она посмотрела сначала на Хинату, словно задумавшись, а потом перевела взгляд на свои руки, — любая хотела бы быть на твоём месте, — в ее голосе звучали лёгкие нотки зависти, но было заметно, как Ино приглушала в себе это чувство. — Так, — она широко улыбнулась и подняла голову, — как твоя лучшая подруга, я не могу позволить тебе выбросить эту возможность в помойку. Заставим всех увидеть, какой на самом деле может быть Хината Хьюга.              Она тяжело вздохнула, но решила не убегать, теперь, когда Ино написала ответное сообщение и с ней обещали связаться. Может быть, благодарить стоило настойчивость Яманако, а может быть, Хината подсознательно этого хотела, и внутренний голос тихонько шептал ей, как поступить. Но она затыкала уши, игнорировала этот глухой голос в своей голове, и упрямство девушки достигало апогея. До сегодняшнего дня.                                                 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.