2.
3 мая 2020 г., 18:56
С самого утра в комнату зашла мама, которая присела на кровать и провела своими мягкими руками, что вечно пахли дорогими кремами, по моим раскинутым на какой-то, вроде как, очень сильно важной ортопедической подушке волосам:
– Просыпайся, солнышко. Пойдём на зарядку, сегодня она у нас на улице, там так тепло!
Я глупо улыбнулась и потянулась, после чего, с четвёртой попытки, поднялась и села рядом.
– Какая ты молодец! – ей бы озвучивать детские передачи вроде Даши-путешественницы. – Давай, пошли в душик и оденемся.
Следующие три часа, до одиннадцати, прошли в компании мамы и моего красавчика тренера-гея, который терпеливо пытался научить меня сидеть в позе лотоса и медитировать уже несколько лет.
– Сегодня у Стефочки был прогресс, – он обнял мою маму на прощание, – надеюсь, в следующий раз она сможет уже погрузиться в мир спокойствия хотя бы на несколько полных секунд.
– Да, хотелось бы верить, Карлос…
– Миссис Флиж, ваша дочь невероятно сообразительна на свою болезнь. У неё прекрасно развиты разные реакции! Так что, поверьте мне, всё будет хорошо. – он выделил последние три слова.
– Я столько раз себе это говорила, но потом лишь видела, что ей совершенно не легче. Я чертовски люблю Стефани, но иногда, видя этих мам с дочерями в магазинах, что смеются вместе, выбирая джинсы, я лишь мечтаю проснуться и понять, что моя дочь - такая же, как все. Что она - нормальная.
В ответ мой тренер сказал ей какие-то типичные успокаивающие слова, но я уже не слушала. Если бы я только могла подбежать и сказать: «Мама, я - нормальная, и всегда такой была!». Но, скорее всего, вместо радости, которую она так, за её же словами, хочет испытать, на меня обрушится целая туча вопросов и ненависти. А особенно от папы, глаза которого всё говорят за него - он просто не понимает, почему именно им так не повезло. У нас нет этих доверительных отношений… Но откуда им взяться-то? Я - дура. Я - добровольно потеряла свой шанс на прекрасную жизнь. Я - кусок бесполезного дерьма, который ещё и грёбанный убийца.
И каким, мать твою, образом мне всё это могло казаться прекрасной идиллией?
– Малышка, пошли завтракать, – мама приобняла меня и потащила за собой на кухню.
А чем бы занималась она, не будь у неё такого тяжелого груза как я? Помнится, как мы с отцом пересматривали старые видео, и на одном из них мама чертовски красиво пела, пока готовила завтрак, а папа снимал, спрятавшись под столом. Может, не будь меня, она бы сейчас выступала на одной сцене с Мадонной? Или в честь неё вообще назвали бы одну из номинаций Грэмми… И она лично бы вручала её всем достойным. К примеру, той же Айлиш. Той же чёртовой Айлиш, благодаря которой эти мысли и появились в моей дурной, лучше бы взаправду ничего не соображающей, голове.
Надеюсь, мы больше никогда не увидимся, иначе это точно не закончится мирным прощанием. А ещё, верится, эта певичка не пошла искать меня в четыреста первом.
– Кушай, моя зайка, – мама придвинула ко мне фруктовый салат с какими-то добавками, – или тебя покормить?
– Не-а! – я замотала головой и, криво взяв вилку, начала есть, не забыв уронить несколько кусков апельсина на пол.
– Приятного аппетита, Стеф, – папа подошёл сзади и провёл рукой по моим волосам. – Мэри, Арьян приглашает нас на ужин в его ресторан. Говорил, чтобы Стефани мы брали с собой.
– Обязательно сегодня?
– Да, Мэри, обязательно. Ты же знаешь, он многие годы был моим надёжным инвестором, так что я не могу ему отказать.
– Ладно, я поняла, – она тяжело вздохнула, – во сколько нам быть готовыми?
– В шесть, – он улыбнулся, – я пришлю водителя.
– Хорошо.
– Всё, я побежал тогда, целую. – папа закинул тост себе в рот и пошёл в сторону выхода.
Мама в ответ лишь помахала ему рукой и перевела взгляд на меня. В её лице читалось какое-то странное смирение и непонимание, на которые я раньше не обращала совершенно никакого внимания.
Опустошив тарелку, я кинула вилку на пол, до раскиданых фруктов, и вприпрыжку побежала в свою комнату - «рисовать».
– Ты рисуй, а я пока приберусь.
Как только я смогла захлопнуть дверь, то обессилено упала на стул за столом. Впереди ждал очередной вечер в очередном кругу дурацких богачей, которые думают только о том, во что бы вложиться, дабы заработать ещё больше. А мне хотелось бы…
А что мне хотелось бы? Провести вечер за просмотром тупых фильмов, которыми я уже сыта по горло? Слушать, как мама в сотый раз читает мне какую-то сказку?
Я бы хотела прочитать настоящую, взятую с библиотеки книгу, а потом обсудить прочитанное с другом и пойти на дискотеку, чтобы протанцевать до утра под самые разные песни.
Убедившись, что мама на кухне и её шаги будут вовремя мною услышаны, я достала свои надёжно спрятанные блокноты с разным дерьмом вроде стихов и рассказов, среди которых мелькали и планы убийства. Что-что, но писать мне чертовски нравилось. Жаль, я не смогу никогда заняться этим всерьёз… Открыв блокнот на первой попавшейся странице, я наткнулась на свою зарисовку того, что чувствует загнанный в угол зверь, который понимает, что вот-вот придёт его час.
Да, это я написала после третьего убийства.
После последовал краткий стих, на который меня вдохновила песня Нирваны, написанный сразу после самоубийства Эмми.
И только теперь я заметила, что в каждой чёртовой строчке виднеется намёк на смерть. Но я ведь не такая, я не хладнокровная убийца, я ведь убиваю не ради удовольствия, а ради «чистки» планеты, да…?
Остаток дня прошёл чертовски глупо, ведь мама почти целый день сидела надо мной, и мне взаправду приходилось рисовать ерунду, делая вид, что это ну очень интересно.
– Малышка, уже пять, пора собираться, – она заглянула в мой шкаф и достала оттуда отвратительное розовое платье, в котором даже самая молодая и красивая девушка будет походить на измотанную жизнью разведёнку с тремя детьми. – Тебе в нём очень красиво.
В ответ пришлось лишь глупо кивнуть.
– Мама пойдёт оденется, и ты тоже одевайся, – она поцеловала меня в голову и ушла, наконец-то оставив одну.
Я недоверчиво осмотрела это платье ещё раз и в голове даже появились мысли порезать его. Но нет, маме оно нравится, а она и так уже через меня настрадалась, так что буду хорошей дочерью.
Через час мы уже сидели в белой тойоте папы и ехали прямиком к какому-то ресторану, где, наверное, собиралась только глупая элита города. Мама не отпускала мою руку, пока я смотрела в окно, время от времени издавая звуки вроде: «вау!». И когда водитель остановился, умело припарковав машину и достав свою книгу «Как стать успешным?», я осмотрелась и поняла, что через дорогу от ресторана находится чёртова арена, где должен, судя по длинной толпе фанатов, скоро начаться концерт Айлиш.
Верится, что певичка не решит заскочить сюда после своего горлопания, иначе у всех явно возникнет много вопросов. А это сейчас будет лишним, ибо я ещё сама себе на них не ответила.
– Дорогая, – папа подошёл к нам, – пошли, Арьян и его семья уже ждут.
По мере приближения я успела заметить того самого Арьяна, который, видимо, был родом из Грузии, его мило улыбающуюся жену, взрослого, серьёзного сына и двух дочек, которым, судя по внешности, было около пятнадцати.
– Привет, Мэри, рад наконец-то встретиться! – Арьян пожал ей руку и перевёл взгляд на меня. – И тебе привет, Стефани. Присаживайтесь.
Я начала расстерянно крутить головой, пока папа не отодвинул мне стул и не помог сесть. Боковым взглядом я тут же приметила полные отвращения лица девочек и мне захотелось уйти. Куда-нибудь, но просто уйти.
– Пап, там скоро концерт Билльки начнётся, – одна из них подняла бровь. – Если мы предложим хорошеньку сумму какой-то уродке с Брэдфорда, она отдаст нам свой билетик не раздумывая.
Другая в ответ лишь довольно хмыкнула в поддержку.
– Кэтрин, Стелла, я вас буду наказывать за такие разговоры, а уж тем более за столом. – их мама - миссис Бэридзе - злобно осмотрела своих дочерей.
– Лучше со Стефани прогуляйтесь, когда поедим, – Арьян не отводил взгляда от меню, которое сам же и составлял, – никуда ваша Билли не денется. Мы уже и так потратили кучу денег, приглашая её на ваш день рождения.
С такими фанатами мне даже стало жаль певичку. Да и если бы я не знала, кто есть кто, то припустила бы, что эти двое - зазнавшиеся селебрити, а Айлиш - скромная поклонница из маленького городка.
– Ла-адно.
За столом мы просидели около часа, слушая глупые разговоры и жуя «изысканные» блюда, которые язык не поворачивается так назвать. И я, конечно же, не забыла уронить несколько кусочков трюфеля на белоснежный пол.
– Мэри, дорогая, ты ж не против, если детки прогуляются? – миссис Бэридзе осмотрела мою маму, которая тут же осмотрела меня. – Вижу твою растерянность, дорогая, но не волнуйся, с ними будет Джастин. Он у меня мальчик ответственный.
– Да пускай идут, дорогая, – папа раздражённо махнул рукой, – свежим воздухом подышат.
Кэтрин и Стелла молча переглянулись, прежде чем накинуть свои плащи и побежать наперёд к выходу, пока Джастин терпеливо дождался меня. И от этого мне почему-то стало чертовски неловко играть слабоумие.
Выйдя на улицу, я сразу услышала невнятный текст и мелодию, доносившиеся из здания напротив.
– Джас, ты ведь проконтролируешь эту, да? – Стелла посмотрела на брата.
– Да вы заебали, это наша общая морока, – парень сжал губы. – Я бы с большей радостью сейчас затянулся травкой, знаете ли.
Какие интересные факты я узнаю.
– Может оставим её в какой-то кофейне? А потом заберём. Вряд ли она…
Блядь, если вы поступите так, я буду чертовски рада.
– Заткнись, Кэт, твои планы всегда оборачиваются нам дерьмово.
– Ну, а что ты предлагаешь, умник?
– Да блядь, я не знаю. Я никогда не имел дело с даунами в реальной жизни.
Так и хотелось ударить его за это. У меня никогда не было синдрома Дауна, идиот. Люди с ним ведут себя совершенно иначе и не поддаются лечению.
– Я хочу подловить Билли, – Стелла свела брови, – у неё конец через пол часа где-то. То есть через час она должна выйти.
– Хочу ещё одно фото с Финнеасом! Блядь, он такой сексуальный! – Кэтрин поддержала сестру.
– Ебать вы ебанашки мелкие, – Джастин закатил глаза, – когда же вы перестанете так яро фанатеть по всем подряд? Начните жить своей жизнью.
Да, когда его мать говорила, что он молодец - она не лгала. Но всё-таки они все поступали чертовски глупо, стоя прямо посреди улицы и даже не смотря в мою сторону. Будь я взаправду тронута кукухой, то уже бы давно мёртвой лежала под колёсами проезжающей мимо машины.
– Да ты заебал, старше на пять лет, а строишь из себя гуру.
– Так, давайте уже что-то конкретное решать. Может пока ваша Срайлиш, – он получил холодные взгляды сестёр, – ещё поёт - я сбегаю по делам. Когда она закончит - передадите Стефани мне. Подходит?
– Да что нам с ней делать-то?!
– Мне похер, пока. Звоните, когда мне подходить, – он уже шёл в сторону центра.
– Ну охереть, – Стелла вздохнула, – ладно, Кэт, пошли сядем.
Я проследовала за её взглядом и заметила миниатюрный фонтанчик, вокруг которого стояло девять скамеек с бронзовыми голубями на ручках.
– Пошли, что поможет, – она посмотрела на меня, – давай, Стефани, иди. Шаг, шаг. Правой, левой. Молодец.
Не хотелось проверять их терпение лишний раз, так что я покорно села, начав наблюдать за тем, как вода стекает вниз, пока эти двое обсуждали новую стрижку какого-то Мэтью, ужасные стрелки Ланы и новую пассию их брата. И в какой-то момент я даже словила себя на мысли, что тоже хотела бы обсуждать такую ерунду с подругой, сидя во дворе и выжидая своего нового бойфренда на неделю.
А ведь ещё недавно всё это казалось высшей ступенью деградации...
– …Слушай, – Стелла положила свою руку на моё плечо, – а ты хоть что-то понимаешь?
Блядь, какого хрена каждый второй это у меня спрашивает.
– М? – я посмотрела на неё стеклянными глазами, борясь с тупым желанием сказать: «Да, блядь, я такая же, как и вы. Так что прекратите вести себя как две охеревшие идиотки.»
– Да оставь ты её, Стелла, – Кэтрин закатила глаза, – лучше позвони Джастину. Билли уже поёт свою everything i wanted, так что скоро конец. А мы просто не можем её упустить.
Надеюсь, их брат окажется совестным парнем и не заставит взять меня на «встречу» с Айлиш, иначе это окажется полнейшим провалом.
– Этот засранец не поднимает.
– И что нам делать?
– Ну её с собой мы точно не возьмём.
Я облегчённо выдохнула. Вот и хорошо.
Послышалась песня Бритни Спирс и Стелла тут же подняла, перед этим с расдражением цокнув:
– Джастин, мать твою, где ты? – но она тут же расплылась в улыбке и кивнула сестре. – Отлично, мы скоро будем.
– Что там?
– Ему позвонил папа, сказал, что Билли заказала столик в нашем ресторане.
– Чёрт! Серьёзно?
– Да, так что пошли. Это должно быть охеренно.
Ну и какого хрена...
Может сделать вид, что мне плохо и свалить домой? Правда не хочется рушить родителям вечер… Но разве я готова ради этого разрушить свою, какую-никакую, жизнь?
– Пошли, Стефани. Знала бы ты ещё, с кем сейчас будешь есть в одном месте!
А я и так знаю. С дурацкой певичкой, которая теперь не только та, которая заставила меня пересмотреть мою жизнь полностью, а ещё и, возможно, та, которая раскроет меня. Классно.
Дошли обратно к ресторану мы молча, и, как только зашли, мама сразу же подбежала ко мне:
– Как ты, доченька?
– Хорошо всё, – ответила за меня Кэтрин.
– Вы большие молодцы, девочки. Спасибо, что позаботились о ней.
В ответ они только наигранно улыбнулись и подбежали к столу:
– Когда Билли будет здесь?
– Приблизительно через час, – миссис Бэридзе поправила своё платье, – так что присаживайтесь. И где Джастин?
– Он пошёл на встречу с другом.
А мне показалось, что они в любой первый же попавшийся момент сдают друг друга…
Но какого хрена я думаю об их семейных отношениях, а не о том, как же не встретиться с певичкой?
– Вспомнил интересную историю… – папа хитро улыбнулся и я поняла, что уйти точно не выйдет.
За его рассказами прошло всё время, за которое я ничего толком и не придумала, прежде чем внутрь зашло два охранника, позаду которых шёл, видимо, брат, родители и сама Айлиш. Стелла и Кэтрин тут же противно завищали, от чего она, конечно же, посмотрела в нашу сторону. Блядь.
В жизни ведь не бывает таких совпадений, но какого тогда чёрта?
Примечания:
вообще то да, действительно не бывает..