Отравление
7 февраля 2021 г., 21:46
Примечания:
Персонажи отсюда: https://ficbook.net/readfic/9288322
Но без того текста тоже можно читать.
Тема челленджа 7: отравление.
(https://vk.com/wall-115053908_12716)
Когда Генри плохо спал, ему снились мертвые люди.
Он был бы почти рад видеть призраков. Слушать их истории, пусть даже в них случались боль и разочарования. Но это чужие боль и разочарования, Генри пропускал их через себя, только чтобы записать. Они не затрагивали его самого.
Когда он плохо спал, то в зыбких сновидениях видел собственных мертвецов.
Бабушка что-то обсуждала с отцом: он уговаривал ее пить таблетки, ведь она болеет, а она отказывалась. Пока Генри во сне не вспоминал, что она уже мертва. А потом осознавал, что и отец — тоже мертвец. Они уже не могут ничего обсуждать.
Он видел сюжеты с ними, видел старого знакомого Дирка, тоже давно погибшего. Они будто выпивали его собственные силы, хотя, конечно, это было не так. Всего лишь воспоминания, дурные мысли — всё это наполняло сны Генри.
Он пробудился довольно поздно, но не чувствовал себя отдохнувшим. Желудок был абсолютно пустым, но от одной мысли о еде Генри снова замутило.
Это случилось вчера. Обычный призрак, чьи-то остатки жизни, которые Генри поглотил на душной новоорлеанской улице. После этого поехал домой и последние мили стали особенно мучительными.
Едва он вошел в дом, как сразу направился в туалет, где его долго выворачивало.
Генри не заметил, в какой момент рядом оказалась Изабель. Сестра мягко гладила его по спине, а потом принесла сладкий чай и заставила выпить.
— Похоже на отравление, — сказала она. — Ты что-то съел?
Кутаясь в одеяло и допивая чай, Генри уныло кивнул:
— Дурного призрака.
Он чувствовал себя измученным, почти сразу уснул и ожидал, что может увидеть обрывки жизни того человека. Но ему снились собственные мертвецы, и это отравляло куда больше.
Генри оделся и завернулся в одеяло. Шлепая босыми ногами, спустился вниз, радуясь, что едой не пахнет. Изабель сидела с ноутбуком и подвинулась, чтобы Генри плюхнулся рядом на диван.
— Тебе лучше?
— Нормально. Но от завтрака откажусь.
— Выпей чаю.
Генри хотел отказаться, но спорить с Изабель бесполезно. К тому же, он знал, что ей доставляло удовольствие вот так заботиться. Сестра уже встала и направилась на кухню, откуда сказала:
— Не знала, что ты можешь отравиться призраком.
— Я тоже, — буркнул Генри.
Изабель вернулась и протянула ему чашку:
— Настолько плохой человек? Ты же вроде не видишь их жизни.
— Только обрывки. Ощущения. Но этот мужик… ох, Иззи! Ощущений хватило.
Генри не знал, стоит ли рассказывать сестре. Может, если озвучить, оно не будет казаться таким мерзким.
— Эти призраки, эти остатки жизней… обычно они как следы, которые я поглощаю. Они питают. Но здесь следы, полные чужой крови. Не знаю, правда ли он что-то такое делал при жизни или только мечтал. Но там были девочки, Иззи, совсем маленькие девочки. Их боль, его вожделение. Настолько сильные эмоции, что они остались даже после его смерти.
— И отравили тебя, — с сочувствием сказала Изабель. — Мне жаль. Ты еще чувствуешь его?
— Нет. Вроде бы нет. Может, отголоски вышли вместе с ужином.
Генри усмехнулся и придвинулся ближе к Изабель. Положил голову на спинку дивана. Может, если он будет дремать здесь, рядом с сестрой, его собственные дурные сны отступят?
Генри хотелось верить, что сам он не такой плохой человек, как тот призрак.