ID работы: 9334500

Потомство Амэ

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морковь, кролики и зимний ветер

Настройки текста
Холодный зимний ветер со свистом ворвался в полуоткрытое окно кухни Ханы. Девушка вздрогнула от стужи и поспешила закрыть его. Хана заваривала чай, который ей подарила жена покойного старика Нирасаки — Асона, недавно приехавшая из паломничества по святым местам Сикоку. Вся прелесть этого чая была в том, что это были не просто ферментированные зелёные листья — это были небольшие бутоны, раскрывающиеся в воде, превращаясь в восхитительные цветы, очаровывающие своей необыкновенностью. Простой, но в тоже время очень приятный подарок, который согревал душу и тело Ханы зимними вечерами. Хана относилась к тем типам людей, которые могли ощущать счастье от простых бытовых дел и вещей: закипание воды в кастрюле, бурление риса, морозный зимний воздух, запах футона после просушки на открытом воздухе, а с недавних пор, ещё и тихое сопение ее маленького спящего внука. В такие моменты тело Ханы наполняло чувство, не сравнимое с ни одним другим чувством на свете. Это было настоящее СЧАСТЬЕ! Ичиру сидел на полу, разглядывая яблочных кроликов, которые Хана вырезала специально для него. Малыш был восхищён проделанной работой бабушки. После сбора урожая, Хана все чаще начала готовить кари, используя при этом каждый раз разные овощи. Ичиру очень нравился вкус соуса, а вот овощи он ел выборочно. В частности он не любил морковь, но Хана начала вырезать из нее цветочки, чтобы Ичиру проявлял к ней больший интерес. — Ичиру, а ты знаешь что едят кролики? — обратилась она к внуку, усаживаясь на стул с чашкой чая. Малыш покачал головой в знак незнания. — Они кушают траву, но больше чем траву, они любят морковь. Ичиру с удивлением посмотрел на Хану, а затем поднялся с пола и убежал в направлении больших холщовых мешков с овощами. Достав из одного из них морковь, он вернулся на место, положив ее возле тарелки с яблочными кроликами и сел в ожидании, что кролики начнут есть. Хана рассмеялась от неожиданного хода мыслей Ичиру. Малыш недоумевал почему бабушка так отреагировала на попытку накормить яблочных кроликов. — Эти кролики не будут есть морковь, но когда-нибудь мы сходим на ферму к господину Танако. Он занимается разведением настоящих кроликов и думаю, что он не будет против, если ты угостишь их морковкой, — Хочешь мы завтра сходим на прогулку в лес? — Да! — Только нужно быть очень осторожным, чтобы тебя не увидели наши соседи. Ты сможешь побыть мальчиком пока мы не дойдем до ручья? — Да! — Какой ты молодец! — Хана встала со стула и подняла Ичиру на руки, уложив его голову к себе на плечо, — Ты у меня самый умный мальчик! Прямо как твой папа. — на Хану неожиданно нахлынули воспоминания об Амэ. Девушка очень хотела встретиться с ним, но она лишь предполагала, в какой части леса он может сейчас жить. — Ичиру, давай весной сходим в лес на вершину горы? Думаю, твой папа сейчас живёт там. Ичиру зевнул в ответ и опустил свою голову на грудь Ханы. — Пойдем спать. — Хана погасила на кухне свет. Холодный зимний ветер завывал до самого утра, подбрасывая в воздух хлопья первого снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.