ID работы: 9334667

Забег №

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая трупы

Настройки текста
      В долгих коридорах можно потерять не то, чтобы друг друга — в них чаще теряешь себя; а порой сердце так учащается, что вовсе не успеваешь дышать. Казалось, вместе с кровью и плесенью эти стены впитали не один десяток душ. Долгие коридоры какого-то сраного бункера. Питерсон ни слова не проронил, лишь постанывал от боли и еле волочился следом за Джеком, однако, стоило блондину обернуться, как Гарри включал талантливого актёра, и ни единым мускулом старался не выдавать своего состояния. Паника в команде будет лишь на руку психопату.       Рука баскетболиста поднимается вверх, показывая неотложную остановку. И тут Гарри свалился на задницу, опиравшись на стену спиной. Тогда Джек присел напротив него, протягивая руку. — У тебя вывих в нескольких местах. Я могу вправить, — встретив неуверенный взгляд напарника, тот закатил глаза и схватил товарища за ногу. — Мы на тренировках часто подобное ловим, поэтому расслабься...       Резко, не давая ни секунды на размышления, Джек вправил сустав ноги на место, и напарник вскрикнул от боли. Секундная пауза, сквозь которой, кажется, слышится глухой удар во что-то деревянное. И очередной сустав встаёт на место с очередным криком Питерсона. — Знать бы, где выход... — Я видел ворота, — ответил Гарри, вытирая платочком пот с лица. — Но на них электронные замки. Несколько генераторов. Учитывая их состояние и мощность этих ворот, пригодится явно не парочка таких генераторов. — Класс! — ударив себя по колену, Джек вскочил. — Это какое-то шоу для дебилов. — Мы с Марко запитали три генератора. По моим расчетам ещё два, и можно будет выбираться. Слышишь?!       И впрямь где-то вдали был слышен приближающийся хохот, но не было известно, с какой стороны именно он доносится, лабиринт об этом умалчивает. Тяжёлые стремительные шаги заставляли сердца разрываться изнутри, и оба уже не сдерживали крик, но тут же спохватились и помчались в обратном направлении, лишь бы успеть скрыться. Поворот, затем ещё один, прямо до упора, откуда запах трупов максимально резкий, и вот-вот они вернутся к клеткам, как вдруг из темноты вылетает двухметровый худощавый психопат, одетый, как шаман и наносит удар по бетону между двумя беглецами. — Найди Маркуса! — кричит Гарри и бежит прочь, надеясь увести за собой Культиста. — Сам ищи своего Маркуса! — тут же отвечает Джек, бросая камень в голову маньяка, но тут же получает сокрушительный удар шипованным посохом по рёбрам и улетает в тёмный угол в сторону каких-то ящиков.       И снова этот радостный смех, в котором утопают все надежды на спасение. И каждый вдох теперь отдаётся болью, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди.       Почти в таком же состоянии пролежал и темнокожий солдат под тусклой лампой после того, как отвлёк на себя внимание, чтобы спасти девушку. Крик Гарри, видимо, отвлёк Культиста, и тот оставил Маркуса лежать. Зато сейчас он находит в себе силы, чтобы подняться. Только вот девчонка кинула его, либо же её всё-таки вновь поймали. — Нахер этих сопляков, — сплюнув багровой крови, солдат поковылял в сторону замеченного генератора, а там, гляди, и приятель подтянется.       Задыхаясь она сворачивает по коридору и врезается в толстяка и падает. И это чёрт возьми тут очкарик из клетки. — Нет времени лежать, бежим! — гаркнул Гарри, помогая девушке встать, но та одергивает руку. — Я видела схему бункера, и выход в другой стороне. — Да, только там тот психопат разделывает Джека! И ворота на электронном замке!       Парировать было нечем, и девушка на мгновение замолчала, чувствуя долю бессмысленной вины за незнакомого человека. — Нам нужно найти два генератора и запитать их для открытия ворот. Найти бы Маркуса ещё, было бы немного проще. — Я помогаю вам, и мы уходим все вместе. Только без подстав, — отрезала Лина и указала по коридору прямо. — Маркус был вон в той стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.