ID работы: 9334921

Наверное, мне будет лучше остаться девушкой

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7: Путь к Горе Смерти

Настройки текста
Неспешными шагами Линк шел в сторону балкона, тихо цокая каблуками по гладкому мраморному полу в просторном дворцовом зале, который украшали высокие статуи и изящная деревянная мебель. Подойдя к белоснежным дверцам с разноцветной мозаикой, установленной вместо стекол, он медленно распахнул их и с удовольствием вдохнул свежий утренний воздух, после чего направился к позолоченным перилам. Облокотившись на них, эльф добродушно посмотрел вниз, в сторону небольшого уютного городка, на чистых улицах которого царила оживленная суета: всюду ходили местные жители, торговцы выкладывали на прилавки свои товары, а дети мирно играли в игры или шкодничали, незлобиво потешаясь над взрослыми. Судя по их радостным лицам, все в этом городе были счастливы. И это немудрено, ведь все неприятности остались позади. Злые силы были полностью повержены, война завершена, а коварный демон Ганон уничтожен. Настало долгожданное время мира, о котором так долго грезил Линк. Когда эльф вышел на балкон, многие жители заметили его и стали приветливо ему махать. Он поднял вверх руку, которая была одета в тонкую шелковистую перчатку с серебряным кольцом на пальце, и помахал им в ответ. «Мои милые подданные, как же они рады видеть меня», – улыбнувшись, подумал он, гадая, заметили ли они, что он одет в новое платье, которое так идеально сочеталось с его золотой короной, украшенной драгоценными сапфирами. Да, Линк стал самой настоящей принцессой и теперь жил в большом белоснежном дворце, откуда вместе со своим возлюбленным Сидоном управлял целым королевством. – Это просто волшебно. Все мои мечты наконец-то сбылись, – восторженно сказал он, окидывая взглядом бескрайние просторы своих новых владений. – Да, любимая, ты добилась своего. И теперь, когда зла больше нет, ты можешь наконец-то расслабиться и насладиться заслуженной тишиной и покоем, – услышал он голос позади себя. Обернувшись, эльф увидел принца Сидона, одетого в торжественный королевский мундир, который подчеркивал его красоту и делал более величественным. Очаровательно улыбнувшись своей белоснежной улыбкой, он подошел к Линку и мягко обнял его за плечи. – Да, мой принц, – радостно прошептал эльф, прижимаясь к его груди. – А главное, теперь у нас всегда будет время, которое мы сможем провести в компании друг друга, – сказал зора, нежно проводя пальцем по шейке эльфа. – Ну, что скажешь, Лин-Лин? Может, мы пойдем с тобой в кроватку и немного порезвимся? Ты и я. – Ты и я, – в тон ему тихо повторил Линк, приподнимаясь на цыпочках и готовясь поцеловать его, но тут до чуткого слуха эльфа донесся тревожный звук: где-то вдалеке загремела сталь и начали раздаваться испуганные крики и рев бокоблинов. – О нет, этого не может быть! – ахнул он, отстраняясь от принца и поворачиваясь в сторону шума. Его глаза испуганно расширились, когда он увидел, как из ближайшего леса на их прекрасное королевство надвигается огромная армия ужасных приспешников Ганона. Закованные в шипастую броню и вооруженные топорами, они без проблем разрушили укрепленные ворота и словно хищная саранча устремились на улицы города, нападая на простых жителей и поджигая их дома. – Нет-нет-нет! Они вернулись! Зло не побеждено! Скорее, Сидон, мы должны что-то предпринять, пока они… – воскликнул эльф, отходя от перил и поворачиваясь к своему возлюбленному, но тут же испуганно отшатнулся. Позади Сидона из тени дверного проема неожиданно вышел до боли знакомый силуэт. Высокий, со смуглой кожей и рыжими волосами, он носил черные доспехи, на которых можно было увидеть засохшую кровь. Не было никаких сомнений, это был ОН! Его давний враг, которого он видел в детстве – Ганон! Прозвучал страшный свист вынимаемой из ножен стали, и в грудь Сидона вонзилось лезвие широкого меча. Принц захрипел, из его рта потекла струйка крови, и он, схватившись за рану, рухнул на пол. – Нет! Сидон! Только не это! – со слезами на глазах воскликнул эльф, падая на колени и обнимая за шею любимого, который прямо у него на руках испустил дух. – Ничтожество! И ты смеешь называть себя героем? – злобно захохотал Ганон, убирая меч в ножны и с ухмылкой наблюдая за страданиями Линка. – Ты просто жалок. Эльф с криком сорвался с места, чтобы ударить его по наглой физиономии, но Ганон легко перехватил его тоненькую руку и заломил за спину. – Глупец, неужели ты и вправду подумал, что какой-то жалкий извращенец сможет помешать мне? Без особых усилий он поднял Линка над головой и сделал шаг к перилам. – Смотрите все! Я одолел Величайшего Героя Хайрула! – громко воскликнул он, обращаясь к беснующимся на улицам бокоблинам, которые ответили ему восторженными воплями и криками. – И теперь моя победа неотвратима, – прошептал он на ухо эльфу. – С твоей смертью уже никто не сможет помешать мне уничтожить ваш жалкий и беспомощный мирок, – торжественно закончил он и с глумливым смехом сбросил Линка вниз, прямо в полыхающий город.

***

– А! А? Ах! – с ужасом открыв глаза, громко задышал эльф, поднимаясь на кровати и в кромешной тьме оглядываясь по сторонам. Несколько секунд потребовалось Линку чтобы понять, что все это ему только приснилось. – Ох, слава Богини Хайлии, это был всего лишь сон, – слегка успокоившись, пробормотал он, вытирая вспотевший лоб, после чего посмотрел на другую половину кровати, где мирно спал Сидон. – Мой милый принц, ты в порядке. А мне на секунду показалось, что Ганон тебя... ух… но это не важно, главное, что ты жив, – нежно коснувшись его плеча, прошептал он, после чего подтянул съехавшее на пол одеяло. – Очень надеюсь, что на этот раз мне приснится что-нибудь более приятное, – произнес он, прикрыв рот одной рукой, чтобы сдержать зевок, и уже готов был снова заснуть, но тут до его ушей донесся тот самый шум, что так напугал его во сне – громкие крики и лязг стали. Скинув с себя одеяло, Линк быстро подошел к окну. Картина, которая открылась ему, оказалась не менее ужасной, чем в его кошмаре: со стороны гор к стенам дворца приближались многочисленные орды бокоблинов, держащих в руках факелы. Многие из них уже взобрались на стены города и теперь сражались с дежурившими там стражниками. Да, случилось то, чего так сильно боялся эльф – на столицу зора напали. И это был не сон. – Сидон! Проснись, Сидон! – торопливо произнес он, подбегая к принцу и тормоша его за руку. – А? В чем дело, Лин-Лин? – сонно произнес зора, открывая глаза. Но прежде чем Линк успел ему ответить, раздался громкий стук в дверь. Сидон тут же встал на ноги и, обернувшись простыней, ушел в тень у камина. – Будет лучше, если никто не узнает, что я был здесь, – сказал он, обращаясь к эльфу. – Я понимаю, – кивнул Линк, доставая из шкафа свои старые штаны и, на ходу натягивая их, приблизился к двери. Стоило ему щелкнуть задвижкой, как в комнату тут же влетел стражник. – Тревога! Нас атакуют! На город напали бокоблины! – обеспокоенно произнес он, держа в руке меч. – Они перешли горы и теперь пытаются прорваться через западные ворота! Ты поможешь нам, герой? – Конечно! – быстро кивнул эльф. – Сейчас, только возьму свою саблю и лук. – Хорошо. И еще, если вдруг встретишь принца Сидона, предупреди его о нападении, – попросил стражник, выходя в коридор. – А то его комната пуста, и мы нигде не можем его найти. – Должно быть, он уже отправился к воротам. Держитесь, я скоро буду, – сказал Линк и, закрыв дверь, побежал к камину, возле которого на спинке кресла висели его лук и стрелы, а рядом лежала сабля. – Проклятые бокоблины! Как они посмели напасть на нас?! – тем временем громко произнес Сидон, выходя из тени, и, сбросив простыню, поглядел в окно. – Не знаю, но они еще пожалеют о том, что пришли сюда, – сказал Линк, закидывая на голое тело колчан и прицепляя к поясу саблю и Камень Шиика. – Что бы они ни задумали, мы отучим их ходить ночью с факелами. – Ты права, Лин-Лин. Мы их остановим! – решительно кивнул принц, быстро надевая на себя рубашку и штаны, после чего подхватил свой меч и вместе с эльфом покинул комнату. В коридоре царила страшная суматоха. Мимо них то и дело пробегали одетые в латы стражники, держащие в своих руках луки и копья. К счастью никто из них не обратил внимания, что принц вышел из комнаты Линка. Им было явно не до того. – Скорее, бежим за ними! – махнул Сидон, и эльф направился с ним к выходу, ведущему во внутренний двор крепости. Быстро спустившись вниз по ступеням, они оказались на тренировочной площадке, где стражники стремительно строились в шеренги и по приказам своих командиров выдвигались к дальним воротам, где уже вовсю шла битва с успевшими перелезть через стены бокоблинами, некоторые из которых сумели захватить часть укреплений и теперь стреляли оттуда из луков. – Подлые монстры! Вы ответите мне за эти разрушения! – поглядев на полыхающую башню, произнес Сидон и, сжав свободную руку в кулак, уже хотел было броситься в бой, но Линк его удержал. – Подожди! – сказал эльф. – Что? – не понял зора. – Не туда! Там справятся и без нас! Скорее, нам надо защитить мирных жителей! – ответил Линк, показывая на открытые ворота, ведущие в город. За ними можно было увидеть разгорающиеся пожары, охватившие улицы. Оттуда доносились крики и грохот рушащихся домов. Похоже, часть врагов решила воспользоваться суматохой и под шумок проникли в столицу, чтобы поживиться тамошними богатствами. – Ты права, нам нужно помочь им, – согласился принц и вместе с Линком направился в другую сторону. – Мой принц, куда вы? – заметив это, спросил один из стражников. – В город! Враг проник на наши улицы! Я постараюсь задержать его! Скорее, мне нужно несколько бойцов для прикрытия! – на секунду остановившись, бросил ему Сидон. Стражник тут же подозвал к себе стоявших неподалеку воинов, и вместе с принцем и Линком они побежали в направлении центральной площади, где горело больше всего огней. Мимо них то и дело проносились испуганные горожане, несущие на своих руках раненых и детей, а иногда и ценные вещи, а в паре мест герои увидели убитых стражников, которых бокоблины безжалостно зарубили топорами. «Нет! Только не снова! Еще одни жертвы этих омерзительных монстров!» – мысленно ужаснулся Линк, вспоминая разоренные улицы Хайрула, на которых так же лежали тела отважных защитников столицы, решивших встать на пути у машин и приспешников Ганона. Это воспоминание придало ему сил, и он с удвоенной скоростью продолжил спускаться вниз по улице. Однако по мере приближения к площади у него внутри стала нарастать тревога. Тел впереди становилось все больше, и многие из них были убиты стрелами. Линк заподозрил, что здесь что-то нечисто и, возможно, он вместе с отрядом бежит в западню. Он обернулся, чтобы сказать об этом Сидону, но тут в ночной тиши, разбавляемой криками и треском пламени, раздался свист. Как это часто бывает в битве, время для эльфа на миг остановилось, и он увидел, как не спеша передвигаются воины зора и как со стороны площади в их сторону летит метко пущенная стрела. – Вниз! – закричал он, прыгая вперед и роняя на землю одного из стражников, перед тем как в их сторону полетел целый град из стрел. Сидон инстинктивно упал на землю и, перекатившись, укрылся за ближайшим домом, в то время как стражники, закрывшись щитами, отошли в другой конец улицы. – Все живы? – спросил Линк, змейкой добежав до Сидона и встав рядом. – Да, они промахнулись, – ответил один из стражников. – Но что нам делать? Здесь не пройти. – А это и не нужно. Зайдем к ним с флангов. Вы идите с правой стороны, а мы пойдем слева. Постараемся подойти незаметно и застать их врасплох, – сказал принц. – Понял! – крикнул зора-стражник, жестами приказывая своим бойцам отступить на соседнюю улицу. – Увидимся там. Как только доберетесь до площади, ждите моей отмашки, – прибавил Сидон. – Так точно, мой принц! – ответил стражник, и их отряд исчез во тьме. – Идем и мы, Лин-Лин, – сказал Сидон. – С каждой секундой промедления эти гнусные бокоблины убивают моих подданных. – Да, нам надо спешить, – согласился эльф. Углубившись в ближайший переулок, они прошли мимо нескольких домов, пока не достигли центральной площади, где повсюду царило страшное разорение: горели шатры и палатки, лежали сломанные ящики и перевернутые телеги, а в некоторых местах валялись убитые горожане. Двери каждого из домов были выбиты, и шайка бокоблинов бесцеремонно в них лазила, вынося оттуда все ценные вещи, которые затем складывала на расстеленные у фонтана ковры. На крышах зданий сидели прикрывавшие их лучники, держащие наготове стрелы. – Какие мерзавцы! – вполголоса прошептал Сидон. – Нам надо их остановить! – Да, но сперва осмотримся, – посоветовал Линк, слегка высунувшись вперед, чтобы изучить территорию. Бокоблинов на площади оказалось не так уж много, всего несколько десятков, и одолеть их было совсем не сложно. Другое дело лучники, они представляли серьезную угрозу, и их нужно было устранить первыми. – Что же делать? Что же делать? – приговаривал эльф, обдумывая стратегию. Пока они с Сидоном стояли в тени, на другом конце площади показались стражники. Принц жестом приказал им ждать, а сам посмотрел на Линка. – Ну? И каков наш план? – спросил он. – Сейчас-сейчас, я думаю. Наверное, нам стоит… – неуверенно произнес Линк, собираясь предложить наспех придуманный план, как вдруг они услышали громкий крик. Пара бокоблинов вышла из ближайшего дома, таща за собой молодую девушку. С веселым хрюканьем они бросили ее на землю и стали хватать за ноги, пытаясь сорвать с нее ночнушку. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что именно они затевают. – Не могу больше ждать! Мы должны спасти ее! – стиснув зубы, сказал принц. – Хорошо, – без особого энтузиазма согласился Линк, понимая, что лобовая атака может быть смертельно опасной, но другого выхода не было. – Ты беги к ней, а я и остальные стражники возьмем на себя лучников (он жестами показал бойцам на бокоблинов на крышах). Постарайся держаться в тени и не стой слишком долго на одном месте. Ну, любимый, удачи! – быстро закончил эльф. – Береги себя, Лин-Лин, – сказал в ответ Сидон, после чего выскочил из-за угла. – Эй, уроды! Я здесь! – крикнул зора, подхватывая лежащую неподалеку доску и запуская ее во врагов. Бокоблин, уже собиравшийся изнасиловать девушку, резко распрямился, когда что-то тяжелое ударило его по голове, и, болезненно взвыв, повернулся в сторону принца вместе со своими дружками. Трое из них тут же схватились за топоры, готовясь отразить нападение Сидона, в то время как прикрывавшие их лучники начали целиться. Ближайший из них натянул тетиву и с ухмылкой посмотрел на размахивающего мечом принца, как вдруг в воздухе просвистела метко пущенная стрела, которая вонзилась ему в грудь. Пошатнувшись, бокоблин-лучник с громким ревом свалился вниз, проломив собой козырек дома. Враги испуганно вздрогнули и развернулись в сторону выстрела, заметив там Линка. – Что, свинтусы?! Думали он тут один?! – насмешливо прокричал эльф, быстро вытаскивая из колчана следующую стрелу, и без промаха запустил ее во второго лучника, что стоял у фонтана. Двое других тут же выстрелили по нему в ответ, но Линк, словно в танце, ловко отскочил в сторону и по очереди поразил каждого из них в лоб. Еще три бокоблина упали с крыш соседних домов, пронзенные стрелами стражников, которые незаметно вышли на свет. Бокоблины, оставшиеся на земле, стали пятиться. Похоже, они не рассчитывали, что их прикрытие окажется настолько бесполезным, и Сидон, воспользовавшись этим, беспрепятственно добежал до врагов и взмахом меча снес сразу две уродливые головы, пока Линк, прикрывая его, пронзил глотку спрятавшемуся за повозкой лучнику, который хотел незаметно убить принца. Остальные бокоблины, те, что занимались грабежами, побросали добычу и, обнажив кинжалы и топоры, побежали к зоре, норовя окружить его и заколоть. Стражники кинулись им наперерез, и между ними и монстрами завязалась ожесточенная схватка. – Держитесь, я сейчас! – крикнул эльф, вновь натягивая тетиву, но тут его руку обмотало что-то скользкое и липкое и рывком дернуло вниз. Линк потерял равновесие и упал на колени. Быстро вскинув голову, он увидел, как из-за ближайшей бочки с водой выскочил зеленый заврофос – мерзкий похожий на хамелеона ящер, одетый в костяные доспехи. В отличие от бокоблинов, эти твари были не так уж глупы и просто обожали устраивать засады. И именно это сейчас произошло. Воспользовавшись тем, что Линк был отвлечен, он зашел к нему с тыла и своим длинным языком схватил за руку. «Отлично, еще и эти твари пожаловали», – промелькнуло в голове у эльфа, пока он отчаянно пытался встать на ноги и высвободиться из мерзких объятий скользкого языка. Заврофос глумливо захохотал и снова дернул головой, уронив героя на живот. – Линк! – заметив, что его возлюбленный попал в беду, крикнул Сидон, но помочь ему никак не мог, потому что вместе со стражниками вел битву с многочисленной шайкой бокоблинов, напиравших на них со всех сторон и буквально осыпавших чередой беспорядочных ударов. И хотя удача ему пока благоволила, некоторым из монстров все же удалось пару раз зайти принцу за спину и лишь чудом не зарубить своими острыми топорами. – Сидон! – отозвался эльф, приподнимаясь на локтях, но его опять уронили. – Ну хватит, – прошептал Линк и, сгруппировавшись, быстро вскочил на ноги. Заврофос еще раз попробовал вернуть его на землю, но эльф стал сопротивляться, из последних сил упираясь ногами. Тогда ящер потянул его на себя, широко раскрыв свою слюнявую пасть. – Вот как? Хочешь мной пообедать? – с силой оттягивая его длинный язык, произнес Линк. – Ну-ну, смотри не подавись! Он сделал еще несколько шагов назад и вдруг резко ослабил давление, прыгнув по направлению к заврофосу. Монстр растерялся. Он явно не был готов к такому повороту, и эльф, согнув колени, с размаху заехал своими пятками ему прямо в лоб. От удара хватка заврофоса ослабла. Болезненно застонав, он выпустил Линка, и тот тут же схватился за саблю. – Ну что, ящерка, потанцуем? – лихо размахивая ей, произнес эльф. Заврофос издал злобное шипение и, выхватив из-за пояса изогнутый клинок, на четвереньках бросился на героя, непрерывно извиваясь, словно хищная гадюка. – О, так ты у нас очень ловкий, да? Ну давай, покажи мне, на что ты способен! – с вызовом воскликнул эльф, одним глазом следя за Сидоном, который со своими воинами пока что держался и уже успел зарубить с полдюжины наглых бокоблинов. Но те все прибывали и прибывали, выпрыгивая из разграбленных домов и соседних улиц, и стражникам стоило немалых усилий сдерживать их натиск. Вот уже двое из них упали, сраженные топорами монстров. «Не могу позволить им обидеть моего принца, пора с этим заканчивать, – уворачиваясь от быстрых атак и языка заврофоса, думал Линк. – Но сперва мне нужно как-то отделаться от этого страшилища». Медленно отступая назад под натиском агрессивного ящера, он уперся спиной в бочку, за которой до этого тот прятался. – Ага, а вот она-то мне сейчас и понадобится, – улыбнулся Линк и, дождавшись очередной атаки языком, быстро схватился за него и, притянув к себе заврофоса, запихал его головой в бочку. – Вот так, будешь знать, как меня слюнявить! – постучав по ней, сказал Линк и, опрокинув бочку, покатил ее в сторону бокоблинов, с которыми дрался Сидон. – Эй, хряки, ловите! – крикнул он, пинком отправляя ее во врагов, которые изумленно обернулись и тут же попадали с ног, став легкой мишенью для стражников. – Отличная работа, Линк! – благодарно отозвался принц, несколькими энергичными взмахами обезглавливая поверженных негодяев. Наука не прошла даром, и остальные монстры, побросав оружие, кинулись наутек. Им явно было не по силам противостоять столь опытным воинам. – За ними, не дайте им уйти! – приказал Сидон, и стража бросилась в погоню, оставив его и Линка одних. Ну, почти. Когда бой утих, принц подошел к перевернутой повозке, за которой пряталась та самая девушка-зора, что они спасли. – Порядок, они вас больше не побеспокоят, миледи, – галантно произнес Сидон, протягивая руку, чтобы помочь ей подняться. – Ох, спасибо вам, принц, вы меня спасли. Не знаю, что бы я делала, если бы вы и ваши воины не оказались тут, – сказала она, прижимаясь к его груди и сделав глубокий вдох продолжила: – Вы были таким сильным и отважным. Чем я могу отблагодарить вас? – Уверяю, в этом нет необходимости. Защищать подданных – это мой долг, – сказал Сидон. – Вот как? А я думаю, что за ваш подвиг, вы заслужили награду, – томно сказала она, приобнимая его и слегка опуская край ночнушки. Заметив это, Линк хмуро на нее посмотрел. – Нет, правда, я сделал это не ради благодарности. Для меня главное, чтобы вы были живы и здоровы, – чувствуя на себе неодобрительный взгляд эльфа, смущенно произнес Сидон. – О, вы и вправду великий. Позвольте мне хотя бы поцеловать вас, чтобы показать мою признательность, – сделала она еще одну попытку соблазнить его. – Эм… лучше не стоит, – покраснев, сказал принц. – Видите ли, у меня уже есть девушка и она… – он мельком глянул на Линка, – …наверняка была бы жутко сердита, если бы застукала нас. Так что давайте не будем делать этого. Тем более тут небезопасно. Враг еще не разбит, а потому вам стоит немедленно пойти во дворец и подождать там, пока бой не утихнет. – Ох, ну хорошо, – огорченно сказала она. – Раз вы так считаете, то я, пожалуй, пойду. Еще увидимся. И, отстранившись от него, она побежала в сторону крепости. – Ну да, увидимся, – сказал принц и осторожно повернулся к эльфу. – Что ж, она была довольно милой. – Ага, и вдобавок очень хитрой, – заметил Линк. – Так и вцепилась тебе в шею. Еще немного – и на чай бы к себе позвала. – Возможно, но я бы отказался, – произнес Сидон. – Во-первых, сейчас и правда не время, а во-вторых… – он подошел к насупившемуся эльфу, – …я не из таких, кто крутит шашни за спиной любимой. Он погладил его по плечам. – И потом, мне нравятся решительные красотки, такие как ты, Лин-Лин, – сказал он, поцеловав его в щеку. – Ах ты, льстец, – слегка улыбнувшись, хихикнул Линк. – Ну хорошо. На этот раз я тебе поверю. Но учти, если я узнаю, что ты решишь завести роман с кем-то еще, я… – Уверяю тебя, это был единичный случай. Издержки профессии героя. Ну, ты понимаешь, – сказал принц. – О да, – кивнул Линк, мысленно прибавив: «Причем с обеих сторон». Он вспомнил как, чувствуя себя виноватым, решил отблагодарить Бозая и сделать ему минет. – Вот и славно, тогда прекращай уже ревновать и давай займемся делом, – подмигнул Сидон. – Враги еще не разбиты, и прежде чем вернуться во дворец, нам надо убедиться, что в городе безопасно. Где же стражники? Они подошли к частично разрушенному фонтану, в центре которого стояла статуя Мифы. К счастью, бокоблины ее не сломали, хотя, судя по зазубринам, покрывавшим ее тело, очень сильно к этому стремились. – Мерзавцы, для них нет ничего святого, – хмуро произнес принц, разглядывая лицо сестры, на поверхности которого были заметны отпечатки грязных лап и кровавые пятна. Отвернувшись от нее, он посмотрел на разрушенные дома. – Эти монстры устроили тут настоящий хаос. Он толкнул ногой одного из убитых бокоблинов. – А после сразу удрали, стоило нам появиться. Вот ведь трусы, – прибавил он. – Ну да, бокоблины никогда не отличались храбростью, – сказал Линк. – Если только их не собиралась целая армия или не прикрывал кто-нибудь… Он резко замолчал, когда где-то рядом раздался громкий скрежет. – …огромный, – закончил эльф. И почти сразу же из темноты вылетела большая повозка, которая была запущена в сторону героев. – Ложись! – крикнул Линк, вместе с Сидоном падая на землю. Повозка пролетела мимо них и врезалась в и без того поврежденный соседний дом, полностью его разрушив. – Что это было? – быстро встав на ноги, спросил принц. – Похоже, что к бокоблинам прибыло подкрепление, – переворачиваясь на живот, ответил эльф, вглядываясь в темноту, откуда к ним на свет вышел исполинских размеров одноглазый монстр, держащий в своей руке одного из стражников. Это был хинокс – очередная уродливая разновидность бокоблинов, но куда более мерзкая и злая. – Ого, давненько я таких тварей не видел, – сказал Сидон, делая пару шагов назад. – Я тоже. И, честно говоря, предпочла бы и дальше с ними не встречаться, – прибавил Линк, опуская взгляд на вторую руку хинокса, в которой он держал здоровенную, как дерево, дубину. Повернув на героев свой единственный глаз, монстр, словно игрушку, сдавил пальцами еще живого стражника и, отбросив его бездыханное тело в сторону, замахнулся дубиной. У него за спиной появились бокоблины, которые ехидно потирали лапы и покачивали оружием, предвкушая легкую победу. – Берегись! – крикнул эльф, когда хинокс без предупреждения бросился на них и с силой ударил по мостовой дубиной, разнеся ее вдребезги. Герои отпрыгнули, а дубина ушла глубоко вниз и застряла. Монстр тут же схватился за нее обеими руками и начал тянуть, пытаясь вытащить, благодаря чему у Линка с Сидоном появилось несколько свободных секунд, чтобы достать оружие. Но едва они сделали это, как на них с воплями накинулись бокоблины. Герои встали спина к спине и принялись защищаться. – Осторожно, Лин-Лин! – предупредил принц, когда один из врагов незаметно зашел сбоку и попытался заколоть эльфа. Однако Сидон оказался быстрее и, отбив удар бокоблина, ответным взмахом перерубил его надвое. – Ох, спасибо тебе, Сидон, – поблагодарил Линк, саблей не подпуская к себе сразу трех настырных бокоблинов. – Всегда пожалуйста, – кивнул зора, вступая в поединок с вооруженным длинным копьем хряком. Вдвоем они быстро разобрались с парочкой крупных противников, которые представляли основную угрозу, и уже без особых усилий стали теснить остальных. Внезапно справа от них раздался хруст. Хинокс все-таки смог вытащить свою палицу и снова приготовился нанести удар, на этот раз метя в Сидона, который в этот момент стоял к нему спиной и казался легкой добычей. – Ну нет, я не позволю тебе расплющить его, – сказал эльф, выбивая из рук ближайшего бокоблина нож и с размаху запуская его в глаз циклопу. Просвистев в воздухе, нож вонзился ему прямо в веко, и хинокс с громким ревом схватился за глаз. Его дубина упала рядом и, покатившись, передавила оставшихся врагов, едва не задев принца. – Упс, – произнес эльф, не ожидавший такого результата. – Вау! Осторожно, Лин-Лин! На их месте мог быть я, – отпрыгнув в сторону, воскликнул Сидон. – Прости, мой принц, но иначе было никак, – извинился Линк, сделав вид, что это часть плана. – Главное, теперь нам никто не мешает, и мы можем сразить этого монстра. – Ты права. Давай покончим с ним, пока он ослеп, – решительно произнес Сидон, и они вместе бросились к хиноксу, который все еще растирал глаз, и вонзили свои клинки ему в ногу. Однако это не принесло результата. Их лезвия лишь скользнули по его коже, и циклоп, яростно взревев, направил на героев свое покрытое венами око, после чего резко ударил кулаком по земле, едва их не убив. Линк с Сидоном отступили назад, чтобы не угодить под разъяренного гиганта, который подхватил дубину и стал беспорядочно ею размахивать, снося все, что попадалось ему на пути. Включая фонтан со статуей Мифы. – Грязный монстр! Ты ответишь мне за это! – крикнул принц, в бессилии стискивая кулаки. Он и Линк разделились и пару минут старались зайти циклопу за спину и атаковать, но тот был не так уж глуп, и стоило кому-нибудь из них оказаться рядом, быстро разворачивался и пытался их раздавить. Тогда Линк попробовал бросить в хинокса одну из своих магических бомб, но она его даже не ранила, а когда он решил поразить монстра в глаз, тот прикрыл его рукой и уже в следующую секунду, подобрав одного из мертвых бокоблинов, с силой запустил его в эльфа. – Бесполезно, так просто эту тварь не возьмешь, – сказал зора, ныряя за край сломанного фонтана, где его поджидал Линк. Своей беготней и обманными маневрами им удалось измотать свина, и, пока тот восстанавливал дыхание, они успели от него спрятаться. Поняв, что герои исчезли, хинокс пришел в неописуемую ярость и принялся крушить все вокруг, стараясь их разыскать. – Однако если мы его срочно не уничтожим, он разрушит вам весь город, – заметив это, сказал Линк. – Согласен, но как нам это сделать? Наши мечи ему не страшнее иголок. – Как и мои бомбы. Нет, тут нужно что-то помощнее, – наблюдая, как монстр без особых усилий сорвал крышу с ближайшего дома и стал шарить в нем рукой, сказал Линк. – Что-то, что сможет пробить его толстую кожу. – И что же это? – Например, пушки. В прошлый раз, когда я дралась с таким чудищем, то победила его с помощью пушек, которые стояли на стенах королевского замка, – ответил эльф. – Скажи, у зора есть пушки? – Есть. Только все они во дворце, – сказал принц, посмотрев в сторону крепости, которая находилась несколькими улицами выше. – Однако мы не можем заманить его туда, ведь он точно все разрушит. – Да, это рискованно. Но тогда нам придется действовать иначе. Скажем, уронить его в воду или же… Линк быстро повертел головой в поисках чего-нибудь, что могло бы им хоть как-то помочь, и тут заметил на краю площади ту самую платформу, с которой прошлым вечером запускали фейерверки. И хотя бокоблины успели стащить и уничтожить немало стоявших возле нее припасов, похоже, фейерверки их не очень-то заинтересовали, и несколько крупных ракет лежали совершенно нетронутыми. – О, у меня идея, – сказал эльф. – Мы его взорвем, но для этого мне понадобятся те ракеты. Ты должен отвлечь его, Сидон, чтобы я успела добежать до них. – Это я могу. Думаешь, ракеты с ним справятся? – Не уверена, но попробовать стоит, – не слишком-то оптимистично отозвался Линк. – В любом случае, времени у нас в обрез, а это лучшее, что пришло мне в голову. – Ну хорошо, тогда за дело, – сказал Сидон, убирая меч в ножны (все равно он был бесполезен против хинокса). – Надеюсь, ты знаешь что делаешь. – Хех, я тоже, – нервно хихикнул эльф. Он жутко не любил импровизировать, но что поделаешь. Когда ты герой, то часто должен полагаться на непродуманные и очень сомнительные планы. – Ну, сейчас или никогда, – сказал Линк, собираясь бежать. – Ты готов? – Готов, – подтвердил Сидон. – Тогда пошли. Постарайся отвести его как можно дальше от платформы, а когда я крикну – беги прямо ко мне. – Ладно, – сказал принц и, выскочив вперед, замахал рукой, привлекая к себе монстра, который успел разрушить несколько домов и уже собирался уйти с площади. – Эй, ты! Бурдюк! Я здесь! Иди сюда и сразись! – крикнул зора. Подхватив кусок камня, он запустил его в великана. Хинокс раздраженно хрюкнул и, обернувшись, угрожающе пошел на Сидона, который стал убегать, уводя его в дальний конец площади. Пока монстр был отвлечен, Линк вылез из укрытия и, пригнувшись, направился к платформе, на которой лежали ракеты. Критически осмотрев парочку из них, он поднял вверх самую большую, чей кончик был сделан в форме ревущего дракона. – Так, эта будет в самый раз, теперь мне нужно придумать, как запустить ее и при этом не спалить себе руки, – сказал он, осматривая территорию. Рядом с платформой лежало несколько сломанных ящиков и раскуроченная палатка, жердочки которой были сделаны из металла. – Очень кстати, – сказал Линк, раздвигая ящики и опуская на их края две длинные жерди, на которые сверху он положил ракету. Закрыв один глаз, он посмотрел в сторону хинокса. – Отлично, теперь немного вверх, вот так, полный порядок, – сказал эльф, слегка наклоняя жерди, чтобы ракета была нацелена точно в голову монстра. – Все, я готова! – крикнул он Сидону. Принц тут же развернулся. Уклонившись от дубины, он побежал к платформе, заставив гиганта следовать за собой. Линк укоротил фитиль и, подхватив горящую доску, лежащую неподалеку, стал ждать подходящего момента. У них с Сидоном была всего одна попытка, и если эльф промажет, им обоим придет конец. – Рано, рано, – приговаривал он, не прекращая целиться в монстра. А тот был уже неподалеку. Принц добежал до фонтана и остановился. Хинокс тут же встал. Прищурившись, он с довольной ухмылкой поднял дубину, собираясь размазать Сидона, который ждал, что Линк его прикроет, и нерешительно смотрел на врага. «Ну же, открой глаз пошире», – мысленно произнес эльф, собираясь запустить в него ракету, но тут монстр слегка приоткрыл свою пасть, и Линк понял, что целиться нужно ниже. – Эй, свин, отведай-ка это! – крикнул он, поджигая фитиль. Хинокс поднял голову и удивленно поглядел на ракету, которая, зашипев, сорвалась с места и залетела ему прямо в рот. Монстр пошатнулся и, выронив оружие, попытался вытащить ее, но не успел. Ракета начала дымиться и уже в следующую секунду с грохотом взорвалась, разнеся голову хинокса на куски. Обезглавленная туша монстра закачалась и словно мешок с камнями рухнула вниз, продавив собой мостовую и едва не убив Сидона, который успел отбежать в сторону. – Фух, слава Богине, все закончилось, – произнес эльф, роняя доску и устало прислоняясь к одному из ящиков. Его ноги слабо дрожали и не хотели слушаться. «Да уж, давненько я не проворачивала что-нибудь столь дикое и безумное, – подумал он, в голове прокручивая события последних дней. – Ха, ну если не считать позавчерашний поход к левру и заплыв к чудищу шиика. Нда, веселенькая у меня жизнь». – Вау! Вот это был выстрел! Отличная работа, Лин-Лин! – тем временем сказал принц, подходя к нему. – Ты была на высоте! – Я знаю. Мой план был безупречен, и все прошло именно так, как я и хотела, – отозвался эльф, после чего нахмурился и прибавил: – Ай, нет, вру, мне просто повезло. Это было чистое самоубийство. Мы с тобой едва не погибли. – Но ведь не погибли же, а значит, все в порядке, – подмигнул принц. – Ну да, вроде того, – пару раз глубоко вздохнув, сказал Линк, разглядывая уничтоженную площадь. – Как думаешь, это все? – Наверное, – ответил Сидон, посмотрев в сторону дворца. – По крайней мере, моя крепость стоит нетронутой. А значит, наши воины живы и разгромили врагов. У нас получилось, Лин-Лин! Мы победили! – Ага, победили, – тихо отозвался Линк. – Ну же, что за настрой? Побольше энтузиазма, моя дорогая эльфийка! – сказал Сидон, хватая Линка за талию и прижимая к себе. – Мы спасли горожан и остановили опасного монстра. Мы герои! – Да, мой принц, ты прав, – улыбнулся эльф, обнимая его в ответ. Он уже успел отойти от шока и теперь был совсем не прочь немного порадоваться. В конце концов, Сидон говорил правду. Какой бы трудной ни была их битва, они вышли из нее победителями. Внезапно где-то над ними раздалось громкое карканье. Линк поднял голову и заметил сидевшего на крыше разрушенного дома ворона, чьи налитые кровью глаза смотрели прямо на него. – Ты! – сказал эльф. – Кто? – не понял Сидон. – Тот ворон, которого мы видели в пещере левра! Это он! – ответил Линк, показывая на птицу. Принц поставил эльфа на ноги и посмотрел на ворона, который еще несколько секунд наблюдал за ними, после чего громко каркнул и, расправив крылья, улетел прочь. – Да, очень похож. Как думаешь, что он тут делал? – спросил принц. – Похоже, что шпионил за нами или же… – тут Линк широко раскрыл рот, – …за мной! Точно! Он прилетел сюда, чтобы проверить, жива ли я! Но это значит… Он прижал руки ко рту. – Что во всех этих разрушениях виновата я! – Ты? Ну что за вздор! Не говори глупости. – Никакие это не глупости! Раз этот ворон – шпион Ганона, значит, это он привел сюда бокоблинов, чтобы убить меня. Линк медленно сполз на мостовую и поглядел на разрушенную статую Мифы. – И все эти смерти и разруха случились из-за меня. Это я виновата, что твой город пострадал, – сказал Линк, закрывая глаза. – Пресвятая Хайлия, что же я натворила? – Не ты, Лин-Лин, а Ганон. Если этого ворона прислал он, то и вся ответственность лежит только на нем, – сказал Сидон. – Ты не должна себя винить. – Нет, должна. Если бы я ушла отсюда, то ничего бы этого не случилось, – пару раз всхлипнув, сказал Линк. – Ваши старики были правы, Сидон. От меня одни проблемы. Мне нельзя было оставаться тут и подвергать опасности твой народ. Не в силах больше сдерживаться, он заплакал. – Прости меня, принц, прости, – повторял он, проливая слезы. – Мне… мне надо уйти. Покинуть вашу столицу как можно быстрее, иначе за этой атакой наверняка последуют другие. Тут он почувствовал, как его обняли крепкие руки Сидона. – Тихо, Лин-Лин, все хорошо. Я ни в чем не виню тебя. – Но если бы не я, то твой город и статуя Мифы остались бы целы, – возразил эльф. – Не говоря уже о простых жителях и тех воинах, что отдали свои жизни, защищая их. – Ерунда! Ты забываешь, что если Ганон придет к власти, его монстры все равно все разрушат, неважно будешь ты с нами или нет. Так что незачем себя винить. И плевать, что говорят наши старики. Они неправы. Ведь без тебя мы ни за что не освободили бы Мифу и не остановили затопление города. Ты спасла нас, и это факт. Он нежно погладил Линка по волосам. – Кроме того, если бы ты ушла, мы с тобой никогда не стали бы парой. Неужели для тебя это ничего не значит? – Значит, Сидон, и очень много, – сказал эльф, проводя ладонью по его щеке. – Тогда прекращай себя ругать. Ты очень важна для этого мира. И еще больше для меня. И нет твоей вины в том, что какой-то древний демон хочет всем нам смерти, – сказал принц, беря в свою руку его маленькую ладонь. Несколько минут они провели молча, держа друг друга в объятиях. – Однако нам и правда лучше уйти. Не хочу, чтобы эти монстры еще раз напали на мой город, – наконец произнес Сидон, поглядев на горящую площадь. – Нам? – удивленно переспросил Линк. – Конечно. Неужели ты подумала, что я отпущу тебя одну? – поцеловав его руку, сказал Сидон. – Я люблю тебя, Лин-Лин, и не оставлю в беде. Особенно теперь, когда за тобой охотятся. – Ты уверен, Сидон? Это будет очень опасно. Кроме того, как ты можешь оставить своих подданных? Ведь ты же принц и должен заботиться о них. – Вот поэтому я и иду, чтобы защитить их. Я должен помочь тебе остановить Ганона, иначе мы все проиграем. И зора и хайлийцы. Вдобавок, я никого не оставляю. В мое отсутствие обороной города и дворцовыми делами займутся мои генералы и советники. Так что все будет хорошо. – Но… – попытался возразить эльф. – И не спорь со мной. Я уже все решил и буду сопровождать тебя в твоем походе, нравится тебе это или нет. Поняла, Лин-Лин? – Да, мой принц, – сказал Линк, целуя его в губы. – Спасибо тебе.

***

Солнце медленно вышло из-за горизонта, осветив равнины хайрульского королевства. Его лучи начали расползаться во все стороны, пока не догнали идущих по дороге одиноких путников. Миновав красивый фосфолитовый мост, один из них обернулся назад и с грустью посмотрел на гору, что скрывала за своими отрогами столицу зора. – Ну вот и все, прощай прекрасный город, – сказал Линк. – С тоской в груди мы оставляем тебя и твои чудесные реки, чтобы отправиться в долгий путь по землям Хайрула. – Да, звучит романтично, но я не совсем понимаю, почему мы решили идти без охраны, – сказал сопровождавший его Сидон, одетый в потрепанный длинный плащ и не самые дорогие доспехи, которые скрывали его простую одежду. – Ведь если нам придется идти много дней, то было бы разумно захватить с собой хотя бы пару боевых отрядов, для прикрытия. Он и Линк вышли из города ранним утром, когда на улице еще было темно и, незаметно спустившись по водопадам, достигли границы королевства, откуда дальше пошли пешком, облаченные в неприметную одежду путешественников. – Но тогда мы привлекли бы к себе слишком много внимания и подсказали Ганону, где именно нас надо искать, – сказал Линк. – Вот почему мы не взяли вооруженную свиту. Путешествовать с большим отрядом это все равно, что прокричать: «Тут едет кто-то важный, идите и нападите на него!». Так что нет, нам лучше идти незаметно, без какой-либо поддержки. Он оглянулся по сторонам и кокетливо толкнул Сидона бедром. – Кроме того, когда мы вдвоем, то можем больше времени проводить как пара. – Ну да, тут ты права, – согласился принц, разглядывая бескрайние зеленые просторы Хайрула. – И все же, это очень рискованно. Мы запросто можем попасть в засаду. – Согласна, но так уж у нас, героев, устроено: бродить в одиночку по опасным землям, кишащим монстрами и бандитами, – усмехнулся эльф. – А потому позволь мне поздравить тебя с началом очередного захватывающего приключения, Сидон. – Что ж, спасибо, – улыбнулся зора. – Все еще не передумал сопровождать меня? – поинтересовался Линк. – Напротив, хочу этого как никогда прежде. И раз уж ты должна рисковать жизнью, я буду сопровождать тебя и защищать от опасностей, как подобает гордому рыцарю. Он встал на одно колено и поцеловал Линку руку. – Ах, Сидон, ты такой милый, – смущенно хихикнул эльф. – Кстати, раз уж мы с тобой остались наедине, то пора бы мне уже переодеться во что-нибудь более изящное. Они дошли до перекрестка с указателем, возле которого были те камни, где пару дней назад переодевался Линк. – А то путь впереди неблизкий. И хотя у Ганона наверняка имеется немало зорких разведчиков, я уверена, что ни один из них пока не в курсе о моей… кхе-кхем… "женской половине", – прибавил он. – Понимаю, – подмигнул Сидон. – Вряд ли кто-нибудь из них заподозрит, что под видом красавицы эльфийки скрывается Величайший Герой Хайрула. – О да, такое им даже в голову не придет, – подтвердил Линк, снимая со спины рюкзак и скрываясь за камнями. Быстро стянув с себя надоевшую мужскую одежду, он развязал на рюкзаке шнурок, и его руки окунулись в приятные и нежные вещи герудо, которые он по одной начал надевать, вновь возвращаясь к тем восхитительным ощущениям, что они ему дарили. Пока он занимался этим, Сидон, стоявший у дорожного знака, позволил себе небольшую вольность и краешком глаза решил понаблюдать за тем, как переодевается эльф. Как он грациозно натягивает на себя трусики и разглаживает на ногах чулки. «Ох, как же он прекрасен! Ни одна девушка не сможет сравниться с ним по красоте! – подумал принц, чувствуя, как под штанами зашевелились его "маленькие дружки". – Не удивительно, что я так искренне влюбился в него». А Линк тем временем закончил с нижним бельем и, немного поколебавшись перед выбором, что ему лучше надеть: шаровары или юбку, отдал предпочтение юбке, чтобы Сидон мог всю дорогу восхищаться его стройными ножками. Переодевшись, эльф достал косметичку и принялся наносить на лицо макияж, что заняло у него без малого десять минут, но когда он наконец закончил, его личико приобрело настолько красивые и женственные черты, что теперь никто бы не догадался, что он на самом деле парень. – О да, я вернулась! – радостно произнес он, поглядев на себя в зеркальце и подарив своему отражению воздушный поцелуй, после чего вышел на дорогу. – Ну, мой милый принц, как я тебе? – спросил он у ожидавшего его Сидона. – Как тебе мой наряд герудо? Он выставил вперед попку и хлопнул по ней рукой. – Восхитительно! Ты словно прекрасная роза, что выросла среди суровых песков, – с румянцем на щеках ответил принц, нежно касаясь его руки и осторожно поглаживая. – Именно такой я тебя и представлял, когда ты рассказывала о своих приключениях в пустыне герудо. – Хи-хи, благодарю, – скромно улыбнулся эльф, прижимаясь к груди принца. – Ну а теперь, когда ты вновь стала самой собой, мы можем отправляться в путь, – сказал Сидон, делая первые пару шагов по дороге, но тут же неуверенно остановился. – Эм, кстати, а в какую сторону нам идти? – спросил он. – Туда, – ответил эльф, показывая ему на расположенный вдалеке вулкан. – Мы отправляемся к Горе Смерти. – В царство горонов? – уточнил принц. – Именно. Давным-давно там жил один из их четырех героев, который управлял Ва-Руданией. И именно ее я и попробую на этот раз вернуть. «А заодно спасти душу своего старого друга Дарука», – мысленно закончил он, закидывая себе на спину рюкзак и в компании принца направляясь в сторону огненного пика.

***

– Здесь! Прекрасное место для ночлега, – под вечер сказал Линк, когда они вместе с Сидоном свернули с дороги и подошли к небольшому песчаному пляжу возле реки Хайлии, справа от которой начинался густой лес, а на другом берегу можно было увидеть развалины крохотной рыбацкой деревушки. Шел четвертый день их пути, за который они успели преодолеть с полторы сотни километров и теперь впервые собирались провести ночь под открытым небом (до этого они останавливались в придорожных гостиницах, а один раз и вовсе в сарае зажиточного фермера). – Согласен, здесь довольно красиво, – поддержал его Сидон, скидывая со спины наплечный мешок и прислоняя его к камню. – Чистый песок, прозрачная вода, лес неподалеку. Словом, тут есть все, чтобы собраться с силами и отдохнуть. – Тогда давай располагаться. Я пока схожу соберу хворост, а ты займись установкой палатки, – предложил Линк, снимая рюкзак и доставая из него топорик для рубки дров. – Палатки? Да, конечно, как скажешь, – немного неуверенно отозвался Сидон. – Все в порядке, любимый? – заметив это, спросил эльф. – Да, все хорошо, просто… – принц в смущении потер шею, – …до сегодняшнего дня я еще ни разу этого не делал. – Серьезно? Да ладно, – фыркнул Линк. – Великий принц зора не ставил палатку? Неужели ты никогда не ходил в походы? – Ну почему же? Ходил и очень часто, – гордо произнес Сидон. – Просто раньше за меня все делали слуги. Но эй, это вовсе не значит, что я не сумею сделать это сам! – тут же прибавил он, заметив улыбку на лице эльфа. – И потом я много раз видел, как ее ставят, и помню, что надо делать. Так что не переживай, Лин-Лин, я легко с этим справлюсь, и когда ты вернешься, палатка уже будет готова. – Что ж, тогда удачи тебе, мой принц, – игриво хихикнул Линк и, приподняв свою вуаль, подарил зоре нежный поцелуй, после чего направился в лес собирать хворост. К счастью, ему не пришлось далеко идти, на опушке неподалеку он нашел целую кучу сломанных веток, которые сорвал ветер. К тому же погода в последние дни стояла ясная, и все ветки оказались совершенно сухими. – Да, это хорошо. Я рада, что мне не пришлось ничего здесь рубить, – убирая за спину топор и приступая к сбору хвороста, сказал эльф. – В этих местах могут обитать короки, а они очень не любят, когда чужаки хозяйничают на их территории и ломают деревья. Он поднял глаза и посмотрел на расположенный неподалеку могучий дуб, который слегка склонил ветви и словно прислушивался к нему. – Все в порядке, духи, я просто собираю хворост, – на всякий случай сказал Линк, вспоминая свои прошлые встречи с хранителями леса. – Вам не за что на меня гневаться. Вообще-то короки никогда не были злыми, но при этом всегда ревностно следили за своими лесами и живущими там животными и не позволяли смертным их обижать. Разгневать короков считалось к большой беде. По слухам, они умели насылать проклятия или даже превращать своих обидчиков в камни, но Линк никогда в это не верил и считал эти россказни обычными выдумками. Насколько он помнил, максимум, на что были способны короки – это уронить тебе на голову яблоко или подговорить местных птиц, чтобы они обрушили на тебя целый дождь из… в общем, того, что когда-то было пищей. Ну и, конечно же, они умели путать тропы и тому, кто без разрешения забрел в их лес, уже никогда не удалось бы оттуда выбраться. «И потом, их не стоит обижать. Ведь все короки очень добрые и всегда приходят на помощь простым фермерам и сборщикам грибов», – с улыбкой вспомнил эльф слова своего дяди, который в детстве рассказывал ему про встречи с духами и про то, как они помогали ему заботиться об урожае и присылали тучи в период засухи. – А нам лучше дружить с теми, кто умеет контролировать погоду, – заметил Линк, разглядывая чистое вечернее небо, которое плавно должно было перейти в безоблачную ночь. – Ведь когда ты путешествуешь с любимым мужчиной, то нет ничего лучше возможности посидеть с ним у горящего костра. Он обернулся и с нежностью посмотрел на Сидона, который, скинув с себя плащ, возился с палаткой, неумело пытаясь расправить ее на земле. «Хи-хи, да уж, он и правда никогда этого не делал», – мысленно улыбнулся Линк, видя, как принц вытащил несколько металлических колышков и начал как попало вбивать их в землю. Еще немного побродив у опушки и собрав достаточное количество хвороста, эльф направился обратно в лагерь. – Ах, какой замечательный день. Чувствую, этот поход будет лучшим в моей жизни, – сказал он, по пути подбирая несколько ягодок земляники и кладя их в рот. – Ведь когда с тобой рядом красавчик зора, то любое даже самое опасное приключение превращается в приятную прогулку. И действительно, в путешествии вместе с принцем имелись свои плюсы. И Линк в полной мере их испытал, когда находился в образе девушки. Во-первых, в присутствии Сидона эльф всегда чувствовал себя в безопасности, потому что ни один из встречавшихся им парней больше не пытался к нему подкатывать и не хватал за задницу (опасаясь вызвать гнев широкоплечего зоры). Во-вторых, Линку нравились завистливые взгляды некоторых девушек, которые они бросали, когда он проходил мимо них в обнимку со своим кавалером. «Да, неудачницы, этот зора вместе со мной. Я его возлюбленная», – в такие минуты думал Линк, прижимаясь к руке принца (и пару раз показывая хмурым девушкам язык). – Ну что, Сидон, как продвигается установка палатки? – спросил он, подходя к лагерю и складывая весь хворост в одну кучу. – С переменным успехом, – со вздохом сказал принц, в этот момент засовывая веревку в специальные петли, которые были пришиты к тенту, и поднимая его над землей. Однако получившаяся у него конструкция не очень-то смахивала на палатку, скорее на неудавшуюся вешалку для белья. – Да, я вижу. Подожди, любимый, давай я тебе помогу, – предложил эльф и, быстро перехватив у него веревку, ловко продел ее через все петли, после чего выровнял тент и начал его натягивать. Уже через пару секунд у него получилась вполне годная и устойчивая палатка. – Вот так, теперь осталось ее закрепить и… готово, – сказал Линк, вытаскивая из земли пару колышков и вбивая их куда надо. – Надо же, Лин-Лин, это было здорово, – наблюдая за ним, произнес Сидон. – Ай, ерунда. Когда много путешествуешь, к этому быстро привыкаешь, – сказал Линк. – Уверена, что и ты это освоишь после пары таких ночевок. – Обязательно, особенно в компании столь опытной странницы, – улыбнулся принц. – Если быть честным, то я не так уж часто делал привалы на поверхности. Мы, зора, очень редко столько времени проводим на суше и предпочитаем отдыхать под водой, где не нужны палатки. – Понятно, ну а у нас это обычное дело. И если тебе необходимо где-то остановиться, то всегда нужно найти место для сна и развести костер. Он взял несколько собранных им веток и сложил их шалашиком. – На котором в дальнейшем можно будет приготовить пищу, – подмигнул эльф. – Кстати о пище, я жутко проголодался, – сказал Сидон под аккомпанемент своего голодного желудка. – Тогда тебе повезло. Сейчас я разведу костер и буду готовить. Но сперва его нужно закрыть, чтобы он не поджег ближайшую траву. Набрав неподалеку среднего размера камней, эльф разложил их вокруг шалашика, после чего добавил в него сухого мха, несколько листьев и быстро растер пару веток, которые вскоре задымились и начали гореть. – Поразительно, – присвистнул принц, наблюдая за ним. – Да ты и правда мастерица. – Спасибо, Сидон, – с кокетливой улыбкой хихикнул Линк. – А сейчас помоги мне с продуктами и тогда я покажу тебе, как сделать наш фирменный хайрульский шашлык. Сидон открыл походный рюкзак с провизией и достал оттуда нескольку кусков мяса, а также разные овощи и специи. Линк сложил их на небольшую досточку, где скоренько нарезал и приправил, после чего нанизал на пару тонких веток и, дождавшись когда хворост прогорит, начал готовить. Вскоре воздух наполнился восхитительным запахом жареного мяса. Линк сидел у костра и, покручивая в руках шашлыки, следил за тем, чтобы они равномерно прожаривались, изредка тыкая их вилкой и проверяя готовность. – Прошу, мой принц, – через десять минут сказал эльф, протягивая один из них Сидону. – Благодарю, миледи, – кивнул зора, принимая его и подув на мясо, сделал пару укусов. – Ум, очень вкусно, ты замечательно готовишь, Лин-Лин. Он наклонился и поцеловал эльфа в щеку. – Спасибо, я много тренировалась, – отозвался Линк, тоже пробуя шашлык. – Да и вообще знаю немало рецептов восхитительных блюд, которые легко могу воплотить в жизнь. Так что если захочешь, чтобы я накормила тебя чем-нибудь вкусненьким, дай мне знать, – подмигнул он. – Хорошо, буду иметь это в виду, – усмехнулся Сидон. Они уселись на небольшое бревнышко возле реки и несколько минут наслаждались едой, попутно разглядывая водную гладь и вечереющее небо, где уже начали загораться первые звезды. – Ах, как же тут хорошо, – спустя пару минут сказал Линк, как бы случайно придвигаясь к принцу. – Согласен. Тут так тихо, умиротворенно, – поддержал его Сидон, доедая свой шашлык и отбрасывая в сторону веточку. – Не то что в гостиницах, где под вечер не протолкнуться от путешественников. – Да, именно поэтому я и люблю отдыхать на свежем воздухе. Никакой суеты, посторонних шумов, только ты и природа, – тихо прошептал эльф. – Разумеется, если рядом нет милого зоры, который готов составить тебе компанию. Он положил свою руку на ладонь Сидона и игриво провел по ней пальцами. – Вот как? И на что же намекаешь, моя дорогая эльфийка? – сверкнув белоснежными зубами, спросил принц. – Хочешь немного романтики? – Может быть. А ты разве нет? – поднимая руку выше и касаясь его мускулистой груди, сказал Линк. – Напротив, я хочу этого не меньше чем ты, – ответил Сидон, обнимая эльфа и собираясь его поцеловать. Линк придвинулся ближе и закрыл глаза, готовясь ощутить теплое дыхание и мужественные губы принца, но тут где-то неподалеку раздался звук, напоминающий шорох кустов. – Что это? – тут же насторожился эльф, оглянувшись в сторону леса, где заметил блеск чьих-то глаз. – Похоже, за нами следят, – шепотом сказал Сидон, вставая на ноги и направляясь к лежащему у костра луку. – Подожди, не стоит стрелять неведомо в кого, пока не убедимся, что это наш враг. Прикрой меня, – остановил его Линк, поднимаясь с места и доставая из костра горящую ветку. – Возможно, это всего лишь дикий зверь. «Главное, чтобы не волк или очередной шпион Ганона», – мысленно прибавил он, на всякий случай кладя руку на саблю, пока принц держал наготове лук. Приблизившись к неизвестному, он осветил поляну перед собой и тут же с облегчением вздохнул. – Ну да, как я и думала. Все в порядке, Сидон, это всего лишь лис, – сказал эльф, разглядывая владельца светящихся глаз, который сидел неподалеку от их лагеря и с интересом за ними наблюдал. – Понятно, видимо, он учуял запах наших шашлыков и решил подойти ближе, чтобы мы его угостили, – сказал Сидон, убирая лук за спину. – Да, похоже на то, – согласился Линк, отрывая кусочек мяса и кидая его лису. – Лови, дружок. Зверь осторожно подошел к нему и понюхал, после чего быстро съел и, облизнувшись, стал ждать нового угощения. – Ха, смотри, ему понравилось. Вот ведь хитрюга, – усмехнулся принц. – Да, у нашего гостя губа не дура. Видно, мы не первые, к кому он подходит за лакомством, хотя тут, наверное, редко бывают путешественники, готовые чем-то поделиться с дикими зверями. Обычно они на них охотятся, – сказал эльф и лис, словно поняв его, тихо заскулил. – Но не бойся, у нас с собой достаточно провизии и мы не будем в тебя стрелять, – прибавил Линк, вновь бросая ему кусочек. – Держи, но это последний. А то я и сама еще не наелась. Лис тут же съел брошенное ему мясо и, издав громкий звук, похожий на лай (видно, так он поблагодарил Линка за щедрость), быстро убежал в темноту. – Надо же, мне это только показалось или он действительно понял все, что ты ему сказала? – удивился Сидон. – Да, я тоже об этом подумала. Хм, очень странно, – согласился эльф. – Значит, это мог быть… – Нет, он точно не шпион Ганона, – успокоил его Линк. – У всех зверей, порабощенных Ганоном, глаза светятся красным, а этот лис выглядел вполне нормальным. Эльф вместе с принцем вернулся обратно в лагерь. – Конечно, он вполне может оказаться питомцем какого-нибудь разбойника, – прибавил Линк. – Но это вряд ли что-нибудь изменит. Ведь наш лагерь и так хорошо видно, так что нет нужды присылать к нам пушистого разведчика. Он сел на бревно. – И мы можем не бояться, что он приведет сюда кого-нибудь опасного, – закончил эльф. – А даже если и приведет, мы наверняка легко с ним справимся. – Согласен. После того здоровенного хряка мне уже никакие монстры не страшны, – поддержал его Сидон, присаживаясь рядом. Линк тем временем доел свой шашлык и, отбросив в сторону ветку, пару раз растер себе плечи. – Ух, как тут холодно, – сказал он, почувствовав дуновение ветра, идущего от реки. – Минутку, – сказал Сидон, доставая свой плащ и накидывая его на плечи эльфа. – Вот так, теперь тебе будет теплее. – Спасибо, любимый, – поблагодарил Линк, прижимаясь к его руке. Уже давно прогулка по Хайрулу не казалась ему такой мирной и расслабляющей. Обычно эльфу всегда приходилось быть начеку и ожидать нападения, но рядом с принцем он чувствовал себя как никогда спокойно и мог ненадолго отвлечься и не думать о завтрашнем дне. – Хорошая сегодня ночь, – немного помолчав, сказал Сидон. Линк проследил за его взглядом и заметил, что он любуется на отражение луны, которая недавно поднялась в небо и своим светом озарила водную гладь. – Да, мой принц, – поддержал его эльф. – Я и забыла, как иногда красиво бывает ночью, когда не надо никуда спешить или чего-то бояться. Хи-хи, для меня это так непривычно. – И все же я рад, что смог тебя подбодрить. Жаль, что такие моменты выпадают не часто. Особенно в наше непростое время. – Ага, за всеми этими битвами порой и не помнишь, какой спокойной может быть жизнь, лишенная опасностей и монстров. – А вот скажи мне, Лин-Лин, чем ты планируешь заняться, когда все это закончится? – вдруг спросил у него Сидон. – Ну… ты знаешь, я как-то и не задумывалась об этом, – не сразу ответил Линк. – Меня всю жизнь готовили к битве с Ганоном, обучали боевому ремеслу, рассказывали о грядущих испытаниях. Но это было более ста лет назад, когда еще существовало наше королевство. Тогда у меня были планы и мечты, которые я хотела разделить со своими друзьями. А теперь все изменилось, и я больше не знаю, к чему мне стремиться. – А ты подумай. Ведь наверняка же есть что-то, чего бы ты очень сильно хотела, – настоял зора. – Ну, возможно, я куплю себе где-нибудь домик и начну вести хозяйство, как это делал мой дядя. А по вечерам, когда я буду оставаться одна, стану наряжаться в красивые платья и ходить в них по дому. – Да, звучит довольно мило. А ты не думала о том, чтобы… ну… остаться со мной? – неожиданно спросил принц. – Я? С тобой? – слегка покраснев, повторил Линк. – Ну да. Когда зло будет повержено, тебе больше не придется рисковать жизнью, и ты могла бы вернуться со мной и стать моей… принцессой. – П-принцессой? Ох, ну я… я… – Линк так растерялся, что на мгновение утратил дар речи. Конечно, в глубине души он искренне хотел стать принцессой. Можно сказать, это была его хрустальная мечта. Но при этом он никогда особо не верил, что это когда-нибудь станет правдой. – Я даже не знаю. Это было бы здорово, но… – Но? – поднял бровь Сидон. – Просто я не уверена, что это возможно. Все-таки ты принц, и твой народ вряд ли одобрит, если ты будешь встречаться с кем-то вроде меня. Не говоря уже о твоем отце. – Чепуха, для меня не это главное, – отмахнулся принц. – Кроме того, для любви не существует преград, и я уверен, что мы обязательно что-нибудь придумаем, даже если все будут против нас. Он встал на одно колено. – Поэтому я никогда тебя не брошу, – сказал он, обхватив обеими руками крошечную ладошку Линка. – Я скорее отрекусь от престола и буду жить с тобой в сельском домике, чем сделаю это. – Ах, Сидон, как же мне повезло с тобой, – улыбнулся Линк. – Ну? Так что скажешь? – еще раз повторил зора. – Ты согласилась бы пойти со мной? – Конечно, любимый. Если каким-то чудом мы переживем это, я останусь с тобой и буду твоей принцессой, – радостно произнес эльф, после чего наклонился к принцу и крепко его поцеловал. Затем Сидон вернулся на свое место, и они оба продолжили сидеть на берегу, пока Линка не начало клонить в сон. Теплые объятия, длительный поход и тихая размеренная ночь подействовали на него так успокаивающе, что он невольно стал клевать носом, пока не уснул, продолжая обнимать принца.

***

Где-то снаружи запела птичка, приветствуя своей утренней трелью восходящее солнце, которое медленно поднялось из-за крон и коснулось своими лучами поверхности палатки, что стояла на берегу реки. Один из них соскользнул вниз и, забравшись внутрь, стал лениво подкрадываться к мирно спящему принцу, пока не достиг его век. Налетел ветер, и полог палатки несколько раз качнулся, заставив лучик прыгать туда-сюда. Зора нахмурился и приоткрыл один глаз. Еще немного поборовшись со сном, он наконец проснулся. Посмотрев на колыхавшийся над ним тент, он громко зевнул, после чего встал на ноги и вышел наружу, где стояла чудесная летняя погода, а в воздухе витал бодрящий аромат лесных растений, перебиваемый легким запахом текущей воды. Линка нигде поблизости не было, что показалось Сидону немного странным, но он быстро отбросил тревогу. Уж кто-кто, а его прекрасный спутник вполне мог о себе позаботиться, поэтому он еще раз зевнул и, размяв затекшие за ночь мышцы, стал разводить костер, чтобы приготовить им завтрак. Ему было немного неловко из-за вчерашнего эпизода с палаткой, когда он показал себя неумелым путешественником. Поэтому принц решил во что бы то ни стало восстановить свою честь и порадовать Линка чем-нибудь вкусным, когда тот вернется. Сложив вместе несколько веток, он высек при помощи походной трутницы искру и разжег пламя, в которое добавил горстку сухих листьев. – Вот так, как только огонь разгорится, я приготовлю милой Лин-Лин самый лучший завтрак в ее жизни, – вслух сказал он, роясь в походной сумке и прикидывая, что именно он будет готовить. – Может, поджарить ей свежие блинчики и украсить их ягодами? Это будет и вкусно и вдобавок очень романтично. Но прежде чем он начал готовить, со стороны реки вдруг раздался громкий всплеск. Зора тут же насторожился. В дикой местности, да еще и вдали от поселений такой звук мог означать все что угодно. Скажем, подплывавшего к их лагерю осьминога, которому приспичило запустить в принца камнем, или приближавшихся по воде заврофосов. Сидон вытащил из палатки меч и, достав его из ножен, стал медленно подходить к воде. «Надеюсь, это была всего лишь рыба. А то мне бы не хотелось испортить столь замечательное утро, испачкав весь пляж в крови монстров», – вглядываясь в растущие у берега камыши, размышлял он, готовясь отразить удар любого, кто дерзнет оттуда выскочить. Но прежде чем он успел подойти ближе, из реки вдруг вынырнул Линк, одетый в закрытый купальник, который облегал его стройное тело. Откинув назад мокрые волосы, эльф доплыл до середины реки, после чего ненадолго остановился и несколько раз погрузился в воду. «Ах, так вот кто тут плещется», – с отлегшим сердцем подумал принц, убирая свой клинок обратно в ножны. А Линк тем временем еще пару раз нырнул и, улегшись на спину, стал плыть в сторону берега, плавно шевеля своими гладкими ногами. «Моя Лин-Лин так прекрасна, когда резвится в воде, – любуясь им, думал Сидон. – Даже удивительно, что такой суровый с виду герой на деле оказался хрупкой девушкой». Пока принц с улыбкой смотрел на него, Линк уже достиг берега и, поднявшись на ноги, несколько раз встряхнул головой, чтобы прогнать из ушей воду, после чего повернулся к лагерю. – Сидон! – удивленно произнес он, заметив принца. – Да, милая Лин-Лин, доброе утро, – поздоровался с ним зора. – Вижу, мне удалось подловить тебя. – Ничего подобного! Просто я… эм… немного растерялась, когда увидела, что ты на меня смотришь. Ведь ты… ты… ну… – произнес эльф, слегка покраснев. – Смог подкрасться к тебе так тихо, что застал врасплох? Да, удивительно. Величайшую Героиню Хайрула застукали за купанием. Вот ведь фантастика. Но, как говорится, все в этой жизни бывает впервые. Что, решила с утра помыться? – Ну да. Ведь впереди нас ожидает долгий путь, и я подумала, что будет не лишним немного освежиться. Кстати, а как давно ты встал? – Да всего пару минут назад. Хотел приготовить нам завтрак, – ответил Сидон. – Ясно. И что же ты приготовил? – с улыбкой спросил эльф, поглядев на поднимавшийся позади принца дымок. – Если честно, пока ничего, – признался Сидон. – Я как раз думал о том, что бы нам пожевать, как вдруг услышал, как ты купаешься и… Он невольно посмотрел вниз на животик Линка, который прикрывал мокрый купальник. – Слегка отвлекся от готовки, – со смешком подсказал ему эльф, заметив, куда он смотрит. – Вроде того, – кивнул зора и, чтобы выйти из неловкой ситуации, прибавил: – Ну и как с утра водичка? Освежает? – Да, вполне, – подтвердил Линк, игриво скрестив ноги вместе. – Она сегодня такая бодрящая. А что? Хочешь составить мне компанию? – Ну, не то чтобы… – потерев шею, начал принц. – Нет? – прищурился эльф. – Что ты? Конечно хочу! Просто я уже разжег огонь и… и… – его взгляд упал на бугорок между ног эльфа, который был очень крупным и стремительно рос вверх, растягивая купальник. – Ничего страшного, судя по дыму, костер получился не очень крупным и он вряд ли что-нибудь спалит, – успокоил его Линк. – Ну так что? Хочешь со мной поплавать? – Да, – только и смог вымолвить зора и, скинув с себя пояс с мечом и штаны, прыгнул в воду. Линк последовал за ним и энергичными гребками стал быстро догонять заплывшего в центр реки принца. – Ты была права, водичка сегодня и правда бодрит, – остановившись, сказал Сидон. – Ну а то, я знала, что тебе понравится, – поддержал его Линк, плавая рядом. – Держу пари, тебе очень сильно этого не хватало пока мы шли по земле. – Да, было дело, – подтвердил Сидон. – Конечно, зора могут жить и на суше, но нам от этого немного неуютно. Он снова нырнул и пару раз встряхнул головным плавником. – И потом, на поверхности мы чувствуем себя беспомощными, в то время как в воде мы бодры и полны сил. И все делаем лучше. – Неужели? Все-все? – с ухмылкой спросил эльф, подплывая к нему и прижимаясь к груди. – Конечно, – кивнул зора. – И любовью занимаетесь тоже? – поинтересовался Линк, опуская свою руку ниже и, как бы случайно, задевая ею заметно подросшие члены Сидона. – Само собой, в воде мы просто великолепны и делаем это как боги, – улыбнулся принц, нежно поглаживая по спине своего возлюбленного. – Хочешь в этом убедиться? – Хочу, – подтвердил эльф и крепко поцеловал Сидона в губы. Зора ответил ему тем же и, обхватив под водой попку Линка, стал медленно мять ее пальцами, не прекращая при этом ласкать своим длинным языком мягкий язычок эльфа. Потом он аккуратно отодвинул в сторону низ купальника и засунул в дырочку Линка один из своих членов, который, по ощущениям, стал гораздо гибче и податливее, чем во время их ночных игр, и легко залез внутрь даже без смазки. Принц поднял вверх руку и положил ее на плечо Линка, а затем несколько раз аккуратно на себя насадил. Эльф приглушенно охнул и раскрыл рот. Он был в безумном восторге. Ощущения, которые он только что испытал, оказались настолько восхитительными, что он, сам того не ожидая, тут же кончил. Казалось, что внутри у него пробежала теплая волна, которая через секунду взорвалась оглушительным фейерверком. А Сидон и не думал останавливаться и с каждой секундой все настойчивее и сильнее трахал Линка, заставляя его крохотное тельце беспомощно колыхаться у себя в руках. – Ну как, Лин-Лин? Чувствуешь разницу? – через пару минут спросил Сидон, ненадолго прервавшись и с удовольствием наблюдая за расплывшейся в блаженной улыбке мордашкой эльфа. – Да, это было что-то, – с трудом произнес Линк, крепко обнимая его. – Еще никогда в жизни мне не было так хорошо. – Что ж, тогда давай продолжим. Сейчас я покажу тебе еще кое-что, – со смешком сказал принц и неожиданно развернул Линка к себе спиной. Обхватив ноги эльфа руками, он поднял его вверх и вновь стал насаживать на себя, но теперь делал это куда усерднее и быстрее, буквально топя своего возлюбленного в море нежных ощущений, пока они медленно двигались к берегу, повинуясь течению. Вскоре стоны Линка стали усиливаться, а его разум слегка поплыл от череды бесконечных оргазмов, которых ему хотелось все больше и больше. И тогда он с силой вцепился в руки Сидона и стал помогать ему трахать себя, как одержимый скача на его члене и громко смеясь, пока в мозгу у него проносились различные возбуждающие образы, так или иначе связанные с принцем. Среди них чаще всего вспоминался тот вечер, который они провели вместе на празднике, а после занимались сексом. «А ведь и правда, я могу стать его принцессой и жить с ним… ах… в его прекрасном дворце!» – напоследок подумал Линк, перед тем как очередной особо сильный оргазм захлестнул его разум. Эльф с силой прижался к члену принца и с громким стоном кончил. Его зрение помутилось, и он ненадолго утратил связь с реальностью, пока через пару минут вновь не увидел перед собой улыбающееся лицо Сидона, который успел развернуть его к себе передом. – Вижу, тебе понравилось заниматься сексом в воде, – прошептал он, целуя Линка в шею. – О да, никогда бы не подумала, что это будет так здорово, – слабо хихикнул эльф, пальцем теребя второй член принца. – Ох, как же повезло вашим девушкам. Ведь они могут заниматься этим каждый день. – Так же как и ты, Лин-Лин, – сказал ему принц. – Ведь теперь у тебя есть я. – Да, мой милый и прекрасный зора, который всегда будет рядом, чтобы укатать меня, – согласился Линк, плавно соскальзывая в воду и поправляя на себе купальник. – Ну что ж, думаю, нам пора уже вылезать, – еще немного покачавшись на волнах с любимым эльфом, сказал Сидон, поглядывая на дымок, который был уже довольно далеко. Пока они занимались сексом, их успело отнести вниз по реке. – А то мы оставили наш лагерь без присмотра, и меня это немного тревожит. – Да, наверное, ты прав, – с сожалением сказал Линк. Принц взялся за один из выступавших из воды камней и хотел было встать и направиться к лагерю, но тут его схватил за руку Линк. – Что? – повернулся к нему зора. – Но только после того как мы закончим. Ведь у тебя не один, а два прекрасных члена, – с улыбкой произнес герой. – И я уверена, что он тоже голоден. – Ну вообще-то да, но ведь там… – не слишком-то искренне возразил Сидон. – Ай, брось, ничего с нашим лагерем не случится, если мы еще немного порезвимся, – томно прошептал эльф, увлекая Сидона на один из камней. Принц уселся на него с широко раздвинутыми ногами и Линк, облизываясь, поцеловал его твердый пенис, перед тем как полностью обхватить его губами и погрузить себе в рот.

***

– Вот видишь? Я же говорила тебе, что все будет в порядке, – через десять минут сказал Линк, когда они вместе с Сидоном вернулись обратно в лагерь, где никто не успел покуситься на их вещи и все они лежали на своем месте. Даже хворост и тот не успел выгореть и по-прежнему тихо потрескивал в костре. – Да, нам повезло, – удовлетворенно произнес принц, надевая брошенные на пляже штаны и подпоясывая их ремнем. – И раз уж мы успели слегка освежиться, то можем теперь и перекусить, – со смешком сказал эльф, облизывая губы. – Ну как? Еще не передумал готовить? Или это сделать мне? – Ни в коем случае. Ты и так много для меня сделала. Теперь пришел мой черед позаботиться о тебе, как подобает истинному мужчине, – сказал Сидон, подходя к рюкзаку с провизией. – И потом, это и мое приключение тоже, а значит, пора и мне принести какую-то пользу. – Ну, если подумать, кое-какую пользу ты уже принес, – подмигнул Линк, лукаво посмотрев на Сидона, но, поймав его многозначительный взгляд, тут же прибавил: – Но раз уж ты настаиваешь, то так и быть, я уступаю тебе и с удовольствием отведаю твою стряпню. – Отлично, тогда вооружись терпением. Сейчас я приготовлю нам самый лучший завтрак на свете, – сказал принц, и пока эльф уселся у костра, чтобы обсохнуть, Сидон подложил хвороста в огонь и начал замешивать в небольшом горшке муку, яйца и воду, куда затем добавил немного сахара. Как только тесто было готово, он вытащил сковороду и стал жарить на ней блины, которые затем выкладывал на тарелку. – Ну вот, все готово, – через пару минут произнес он, протягивая тарелку Линку, которую он украсил вареньем и собранными по пути ягодами. – Как говорится, нельзя начинать утро, не отведав свежих блинчиков. – Спасибо, сейчас я их попробую. Ум, пахнет восхитительно, – поблагодарил его эльф. Он уже успел высохнуть и переодеться в свой любимый наряд герудо и теперь сидел на небольшом камне перед палаткой, терпеливо ожидая завтрака. Взяв у Сидона тарелку с блинами, он начал их с аппетитом есть, периодически обмакивая в варенье и запивая водой. – Ух, это было вкусно, – съев свою порцию, сказал Линк. – Уже давно я не ела таких замечательных блинов. – Что ж, спасибо за комплимент, Лин-Лин. По правде говоря, это был рецепт Мифы, которому она научила меня еще в детстве, – сказал принц, тоже наслаждаясь блинами, которые он ел прямо со сковороды. – Вот как? Не знала, что ты любишь готовить, – улыбнулся эльф. – Ну, не то чтобы люблю, просто мне всегда нравилось проводить время с сестрой и есть ее вкусные блины, – с ухмылкой сказал зора. – Вот почему я попросил ее научить меня готовить, чтобы если понадобится, всегда можно было самому… Тут его прервал громкий лай. Он и Линк обернулись и увидели на пригорке неподалеку знакомого им лиса. – Ха, никак это наш старый знакомый? – усмехнулся Сидон. – Похоже на то. Наверное, вновь пришел попросить у нас еды, – сказал эльф, доставая из рюкзака кусочек сырого мяса и кидая его лису. Однако в этот раз тот никак на него не отреагировал и невозмутимо продолжил смотреть на путников. – А может, и нет, – удивленно прищурился Линк. – Странно, никогда раньше не видела, чтобы зверь отказывался от еды. – Я тоже, – прибавил Сидон. – Как-то это подозрительно. Может, этот лис вовсе не тот, кто мы думаем, и все это время он был… – Да, почтенный принц зора, ты верно заметил – я совсем не обычный зверь. Однако если ты подумал, что я шпион Ганона, то вынужден тебя разочаровать. Меня ничего не связывает с этим ужасным и отвратительным демоном, – внезапно произнес лис на чистом хайрульском языке, несказанно удивив этим обоих героев. – Что за чертовщина? – ахнул Сидон, от неожиданности уронив на землю сковороду. – Согласна, это невозможно! Звери не умеют разговаривать, если только… – начал было Линк, но тут его взгляд упал на деревья позади лиса, и его лицо расплылось в улыбке. – А в принципе, почему бы и нет? И, встав на ноги, он смело подошел к их пушистому гостю. – Что ты делаешь, Лин-Лин? – спросил Сидон, не понимая, что происходит, в то время как эльф вплотную приблизился к лису и отвесил ему низкий поклон. – Приветствую тебя, почтенный корок, – сказал он. Лис весело фыркнул и тут же в облаке дыма превратился в странного низкорослого человечка, похожего на оживший корешок, чья кожа напоминала тонкую древесную кору. В своих руках он держал покрытые ягодами веточки, а на лице у него был крупный зеленый лист с нарисованной на нем мордочкой. – Догадались наконец, – радостно произнес корок. – Ну раз так, позвольте мне поприветствовать вас, благородные путники. Я Окейдо – хозяин здешнего леса. Прошу вас, будьте моими гостями и наслаждайтесь всеми богатствами, которые он может вам предложить. – Благодарим за щедрость, дух леса, – еще раз поклонившись, сказал эльф, пока Сидон с интересом за ними наблюдал. – Но позволь мне спросить, почему ты сразу нам не представился? – Потому что не был уверен, кто вы – друзья или враги, – ответил корок. – По этой дороге ходят разные создания и не все из них проявляют уважение к моему лесу. Но вы не из таких. Вы не трогали мои деревья, не обижали моих зверей, и за то время, что я наблюдал за вами, вели себя очень вежливо. Поэтому я решил больше не прятаться и поприветствовать вас. – Наблюдал? – встревоженно ахнул эльф. – Даже когда мы плавали в реке? – Да, даже там, – утвердительно кивнул человечек. – Но не волнуйтесь, я ненадолго отвернулся, когда вы решили уединиться. И он пару раз весело подпрыгнул. – Ведь мне известно, насколько стеснительными порой бывают смертные, хоть я и не понимаю, почему вы так сильно стыдитесь своих брачных ритуалов. – Ну, дело в том, что для нас это немного… интимная вещь. Ладно, раз ты на нас не смотрел, я полагаю, все в порядке, наверное, – с сомнением протянул эльф. – Значит, мы можем и дальше ходить по твоему лесу? – Конечно, и собирать в нем ягоды и грибы, если захотите. Но прошу вас, не трогайте моих зверей. Они еще не расплодились, и я не могу допустить их гибели, – кивнул Окейдо. – Во всем остальном можете чувствовать себя как дома. – Большое спасибо, дух леса. Мы воспользуемся твоим гостеприимством, – сказал Линк, возвращаясь обратно к костру и заливая его водой. – Ну а сейчас мы будем собираться. Впереди нас ожидает долгий путь. – Что ж, в таком случае желаю вам удачи, благородные путники, – напоследок сказал человечек. – Идите смело и ничего не бойтесь. В моем лесу вас никто не тронет, и вы нигде не заблудитесь, но… будьте осторожны, когда дойдете до его границы. – Осторожны? Почему? Нас поджидает какая-то опасность? – удивленно спросил Линк, оборачиваясь к нему. – Для вас, может, и нет, но для меня и моего леса она очень серьезная, – сказал корок. – Видите ли, недавно в этих местах появился браконьер, который стал охотиться на моих зверей и рубить молодые деревья. А еще мусорить! Мусорить повсюду! Вдобавок он часто нападает на проходящих мимо путников и отбирает у них рупии. Так что будьте начеку, если не хотите, чтобы он и вас ограбил. – Хорошо, почтенный корок, спасибо за предупреждение. Мы будем аккуратны, – сказал ему Линк, и человечек, отвесив им с Сидоном низкий поклон, в клубах дыма растворился в воздухе. – Надо же, так вот они какие – духи леса, – сказал принц, когда тот исчез. – Наши гости из Хайрула порой рассказывали нам об этих созданиях, но лично я их никогда не видел. – Не ты один. Большинство короков очень не любят привлекать к себе внимание и предпочитают от всех скрываться, если, конечно, не хотят над кем-нибудь подшутить или попросить о помощи, – сказал эльф, вытирая рот салфеткой, после чего подошел к рюкзаку и достал оттуда зеркальце и косметику, чтобы привести в порядок свое личико. – А тебе уже доводилось встречать короков? – спросил зора. – Да, было дело, – утвердительно кивнул Линк. – Во время своего приключения я несколько раз замечала их в лесу, когда собирала ягоды. Не знаю, почему они не прятались. Видно, не видели во мне угрозы, но так или иначе повстречаться с ними было довольно неожиданно. Ведь короки, как ты уже заметил, не всем рискуют показываться на глаза. Он аккуратно подвел помадой губы. – Разумеется, если ты не решишь сыграть с ними в игру. – В какую игру? – полюбопытствовал Сидон. – Ну например, сорвав необычный цветок, который растет в труднодоступном месте, или закончив каменный круг, что лежит посреди поля, – ответил эльф. – Именно так короки привлекают к себе внимание путников. И если ты поймешь, чего они от тебя хотят, то могут и вознаградить за труды. Скажем, угостив свежим яблоком или указав на поляну, полную спелой земляники. – Понятно, – сказал принц. – Выходит, эти короки – очень милые и дружелюбные создания. – Именно. Но это вовсе не значит, что они беззащитные. Все короки необычайно могущественны, особенно если их сравнивать с простыми смертными, – прибавил Линк и, закончив с косметикой, принялся вытаскивать из палатки их вещи. – Ясно, буду иметь это в виду, – сказал Сидон, помогая ему свернуть палатку и убрать ее в мешок. – Но если эти духи леса такие сильные, то почему Окейдо не смог прогнать браконьера, о котором только что говорил? – Все просто, короки – очень мирные и редко нападают первыми, – объяснил Линк. – А даже если и нападут, то максимум, что они могут сделать, это запутать тебе дорогу или натравить диких зверей. Но вот убивать они не любят. Даже если речь идет о браконьере или бокоблине. – Понимаю. Что ж, это печально. Будь у нас чуть больше времени, я бы предложил отблагодарить нашего корока за проявленное гостеприимство и поквитаться с этим браконьером, – покачал головой зора, складывая кухонную утварь в рюкзак с едой. – Кто знает, может, мы с ним и встретимся. Если, конечно, он вообще появится. Все-таки, нас с тобой двое, и этот браконьер может побояться к нам лезть, – сказал Линк, взваливая себе на плечи рюкзак и прицепляя к нему спальник. – Ну вот, я готова. Теперь мы можем идти. – Да, Лин-Лин, пора в путь, – сказал Сидон, и они вместе направились в сторону леса, через который проходила главная дорога.

***

– Отлично, а вот и выход, – ближе к обеду сказал принц, оставляя у себя за спиной густые кроны высоких деревьев, которые, подобно стенам, окружали его и Линка со всех сторон. – Даже жаль, что этот лес закончился так быстро. Мне понравилось ходить по нему. Хотя, если честно, я бы не отважился заночевать тут, задержись мы слегка подольше. – Почему? – спросил Линк, следуя за ним по краю дороги. – Прогулка была довольно спокойной, да и сам хозяин леса пообещал, что нас с тобой никто не тронет. – Да, это верно, и я ему искренне благодарен, но мне, если честно, не нравятся замкнутые пространства. В них я чувствую себя словно в клетке. Нет, что ни говори, но прогулка в лесу никогда не сравнится с заплывом по реке или в озере. Вот где настоящий простор! – Что ж, тогда тебе повезло, ведь следующий отрезок пути будет довольно открытым. Одни лишь поля и равнины и никаких лесов. – Замечательно! А если эта речка и дальше будет течь возле нас, то я сочту наш поход самым лучшим в своей жизни, – довольно отозвался Сидон. – Ну, насколько я помню, эта дорога идет практически до самой горы, и река еще долго будет течь неподалеку от… – хотел было ответить Линк, но тут на него сверху внезапно кто-то спрыгнул и, оттолкнув в сторону Сидона, схватил эльфа за шею. – Эй, какого черта! – выругался принц, быстро вставая на ноги и кладя руку на меч, но тут увидел перед собой высокого человека, который был одет в облегающий костюм клана Ига и белую маску. Одной рукой он прижимал к себе Линка, другой держал изогнутый нож. – Так, приятель, спокойно, не нервничай! – громко произнес бандит, обращаясь к Сидону. – У меня в руках твоя подружка. Так что не советую тебе браться за оружие. Если, конечно, не хочешь, чтобы я сделал ей больно. И он придвинул свой нож к горлу эльфа. – Ладно-ладно, не нервничай, – сказал зора, приподнимая вверх руки. – Видишь? Я ничего не делаю. Чего ты хочешь? – Думаю, ты и так это знаешь. Мне нужны ваши ценности. Рупии, золотые украшения, твой медальон, – сказал он, показывая на цепочку на шее Сидона, где тот хранил портрет Мифы. Принц с силой сжал кулаки. – Так что выворачивай побыстрее карманы, рыбешка. Иначе этой детке сильно не поздоровится, – заметив это, хохотнул бандит. «Великая Хайлия, он что, серьезно? – без страха подумал Линк, оценив его движения и то, как он держит в руке нож. – Хватка довольно слабая, клинок все время дрожит. Похоже, что он новичок в этом деле, которому просто повезло случайно ограбить нескольких беззащитных крестьян. Ну раз так, обезвредить его будет совсем не сложно». Поняв, с кем они имеют дело, эльф незаметно подмигнул Сидону и принц, увидев это, слегка успокоился и уже без волнения посмотрел на грабителя. – Знаешь, я, возможно, был бы и рад послушаться тебя, – усмехнувшись, начал он. – Но боюсь, что это невозможно. Да и вообще, ты полез не на тех путников, приятель. Так что тебе лучше отпустить мою девушку, пока это не закончилось для тебя самым плачевным образом. – Вот как? – фыркнул бандит. – Ты что, угрожаешь мне? – Нет, просто даю совет, который вполне возможно спасет тебе жизнь, – ответил Сидон. – Эй-эй, только без глупостей! Если попробуешь ко мне подойти, я перережу ей горло! Клянусь, я это сделаю! Я гораздо быстрее, чем кажусь, и тебе меня не испугать! – Может быть, – закатив глаза, сказал принц. – Но тебе стоит бояться не меня. – Что? – не понял парень. – А мою подружку, которая очень не любит, когда кто-нибудь ее трогает, – объяснил зора, и Линк тут же врезал бандиту под дых, потом наступил на ногу и когда тот его отпустил, с размаху заехал ему кулаком по носу, разбив маску вдребезги. Бандит Ига слабо покачнулся и, выронив из руки нож, плашмя рухнул на землю. – Ну и дилетант, – поправив на себе топик, сказал эльф. – Давненько я таких не встречала. Напасть в одиночку на опытных путешественников. Ха, вот ведь самоубийца. – Видно, он не ожидал, что хрупкая на вид девушка в его руках окажется легендарным героем из прошлого, – подмигнул ему принц, подходя ближе и разглядывая распластанного на земле бандита, в то время как эльф склонился над ним и, скинув остатки маски, стянул с его головы капюшон. Под ними оказался обычный с виду хайлиец лет двадцати. «Наверняка сын какого-нибудь фермера, который повелся на сладкие обещания клана Ига о сытой и богатой жизни», – с сожалением подумал Линк. – Ну, и что мы будем с ним делать? – спросил Сидон. – Для начала, давай свяжем, чтобы он никуда не сбежал, а там уже поглядим, – ответил Линк, доставая из рюкзака веревку и привязывая оглушенного бандита к дереву. – Вот так, посиди пока тут, – скрутив ему руки, сказал эльф. – Ну а мы с тобой немного осмотримся, – повернулся он к Сидону. – Я уверена, что где-то неподалеку у него наверняка находится лагерь. Они направились в сторону ближайшей рощицы и, немного побродив там, действительно нашли разложенный под высоким деревом лежак и остывший костер, возле которого на ветке была подвешена туша оленя, а рядом разбросан всевозможный мусор вроде обглоданных костей и пустых бутылок из-под алкоголя. – Да уж, неудивительно, что корок был так зол на него, – сказал Линк, разглядывая битое стекло, которое было здесь буквально повсюду. – Такого грязнулю еще надо поискать. И, подобрав лежащий возле костра мешок, он быстренько собрал в него весь мусор. Закончив с этим, эльф оценивающе посмотрел на оленя. – Что ж, поскольку он все равно уже мертв, мы можем взять себе немного мяса. Надеюсь, корок не будет против. Но прежде чем он подошел к убитому животному, из леса к ним навстречу вышел хорошо знакомый лис. – Надо же, у вас все получилось! Вы одолели этого браконьера! Большое спасибо вам за помощь, путники! – сказал он, превращаясь в низенького человечка. – Не стоит благодарности, благородный корок, для нас было честью помочь тебе, – увидев его, сказал Линк. – Выходит, ты все это время шел за нами? – Конечно, и следил, чтобы вы нигде не заплутали, как подобает гостеприимному хозяину. – Что ж, это все, конечно, просто замечательно, но что нам делать с этим разбойником? – вставил свое слово Сидон. – Отведем его в ближайшую тюрьму или же… оставим тут? – Не выйдет, – покачал головой Линк. – До крупных городов идти пару дней, а в ближайших поселках нет стражи, кроме небольшого ополчения, которое его тут же повесит. Что касается оставить, то это было бы слишком жестоко (эльф вспомнил лицо бандита). Потому что здесь его быстро найдут дикие звери и растерзают, а он всего лишь дурачок, которого соблазнили сладкие речи клана Ига. – И что же ты предлагаешь? Надеюсь, ты не хочешь отпустить его? – спросил принц. – Ведь он вновь примется за старое. – Ага, и в следующий раз будет более осторожен, – задумчиво произнес эльф. – Поэтому нам нельзя его отпускать. Вместо этого мы преподадим ему урок, который раз и навсегда отобьет у него желание заниматься разбоем. Линк отошел от костра и стал обдумывать, что бы им такое сделать. И тут его взгляд упал на убитого оленя. – Хм, а что если… да, это как раз то, что надо! – произнес он, разглядывая его задние ноги, после чего повернулся к короку: – Скажи, дух леса, ты ведь можешь стать кем угодно? Не только лисом? – Конечно, мне подвластно любое обличье, от барсука до дикого волка, – подтвердил корок. – Отлично, тогда у нас все получится, – улыбнулся Линк. – Что получится? – спросил Сидон. – Сейчас увидишь, но сперва помоги мне разделать этого оленя, – сказал эльф, доставая из сумки нож для мяса.

***

Бандит Ига медленно открыл глаза и слегка приподнял голову. – Ай, как больно! Что со мной произошло? – непонимающе произнес он, пытаясь вспомнить, что он до этого делал и почему сейчас лежит на земле. – Я сидел на дереве, поджидал путешественников, а потом увидел какую-то парочку и… ух! – Он схватился за голову, которая вдруг резко заболела. – Точно, теперь я вспомнил. Меня огрела та милашка. Ай, ну и удар у нее! Не думал, что такая хрупкая девушка может так сильно бить. Ну ничего, впредь я буду более осторожен и больше не допущу, чтобы меня… Он попробовал было встать, но тут почувствовал, что не может сдвинуться с места. – Что? Почему я не могу пошевелиться? Что с моими ногами? – нахмурившись, произнес он, приподнимаясь на локтях, чтобы посмотреть на свои ноги, и тут же с ужасом заорал, не увидев их на прежнем месте. Ровно до колен они были словно отгрызены, а землю вокруг покрывала свежая кровь. – Нет! Нет! Что это значит?! Что?! Где мои ноги?! Где они?! – запаниковал он, нервно дергаясь и размахивая руками. И тут, словно отвечая на его вопрос, неподалеку раздался глухой рев. Бандит испуганно повернулся и заметил сидевшего у дороги гигантского медведя, который, сердито ворча, что-то грыз. Присмотревшись, парень разглядел в зубах медведя кусок сырого мяса, который покрывала ткань, очень сильно похожая на его трико. – О боже! Нет! Нет! Медведь! Он сожрал мои ноги! Он убьет меня! Мама! Кто-нибудь, помогите! Помогите! – завопил бандит, но когда медведь издал очередной громкий рев, тут же замолчал. – Милостивая Богиня Хайлия, прошу, спаси меня. Обещаю, что никогда больше не буду нарушать закон, клянусь. Только вытащи меня отсюда, – тихо стал молиться он, закрыв в ужасе глаза и сложив на груди руки, надеясь, что этот медведь вскоре наестся и уйдет, оставив его в покое.

***

Пока бандит шепотом бормотал молитву, из-за ближайшего дерева за ним наблюдали Линк и Сидон. – Да уж, это было жестоко, – сказал принц, заметив, как сильно перепугался парень при виде медведя. – Зато поучительно, – с улыбкой сказал эльф. – Как думаешь, скоро он поймет, что его ноги целы, и мы просто закопали их в землю? – спросил зора. – Уверена, не раньше, чем мы покинем это место и корок перестанет его пугать, – сказал Линк, коротко помахав медведю, который на миг остановился и незаметно подмигнул им. – Но вот после он точно завяжет с грабежами и вернется домой. Пусть лучше выращивает репу или разводит коз, чем грабит путников. – Очень на это надеюсь, не хотелось бы, чтобы наша жалость к нему вышла кому-нибудь боком. – Не бойся, этот урок он точно не скоро забудет, – пообещал ему эльф. – Ну что ж, с этим мы разобрались и теперь можем смело продолжить путешествие. Предлагаю пройти еще пару километров и найти себе место для ночлега. Он взял Сидона за руку, и они вместе вышли на дорогу. Обойдя участок с перепуганным бандитом, герои продолжили свой путь к Горе Смерти.

***

– До чего же ужасное зрелище, – печально произнес Сидон, остановившись перед останками разграбленного каравана, что были раскиданы посреди дороги. С тех пор как они распрощались с короком, прошло уже целых три дня, и сейчас они были неподалеку от своей цели. Гора возвышалась прямо перед ними, и буквально через день-полтора они должны были дойти до ее подножия. Пока же герои были посреди бескрайней зеленой равнины, где наткнулись на следы ужасной бойни. Здесь повсюду лежали обломки сундуков и ящиков, осколки разбитых кувшинов, а между ними валялись разложившиеся тела купцов и охранников. – И не говори, здешние дороги и раньше были небезопасными, а с тех пор как наше королевство пришло в упадок, тут и вовсе стало невозможно путешествовать, – кивнул Линк, аккуратно обходя изрубленные тела нескольких мужчин, один из которых все еще сжимал рукоять сломанного меча. – Это сделали разбойники? – спросил зора. – Хуже, бокоблины, – ответил эльф, показывая на лежащий посреди дороги обломок кустарного топора, сделанного из камня. – Только они используют столь примитивное оружие и устраивают подобную резню. К тому же, здесь нет тел нападавших. А значит, их унесли с собой, как это делают бокоблины. – Чтобы потом похоронить? – спросил принц. – Нет, чтобы съесть, – поморщился Линк. – У них это обычное дело – есть своих соплеменников. Особенно, если они голодны, а идти на охоту им лень. – Тьфу, грязные монстры, – сплюнул принц, разглядывая следы битвы. – Не верится, что они просто так вышли и перебили этих несчастных. Это низко! – Согласна. Даже бандиты и то не так бесчеловечны. Их интересует лишь добыча, а вот монстры Ганона обожают проливать кровь. Они стали ходить вдоль дороги, осматривая останки каравана. Сидон, хоть и привыкший к ужасным картинам, но все же был вынужден брезгливо отвернуться, когда заметил среди убитых молодую девушку, с которой бокоблины сорвали одежду, а после оторвали ей руку. – Какой кошмар. Эти твари не пожалели даже ее, – прошептал он, аккуратно накрывая несчастную куском ткани и произнося молитву их божеству, чтобы он принял ее душу в глубоких водах своего загробного царства. Линк же тем временем проверял останки разбитых сундуков и коробки, надеясь найти в них что-нибудь полезное. Такие места были для него не в новинку, и он гораздо спокойнее смотрел на убитых хайлийцев. Обыскав несколько вывернутых наизнанку сундуков и перевернутую повозку, он разочарованно вылез из нее наружу и откинул ногой оторванную спицу колеса. – Ничего. Эти монстры унесли с собой все самое ценное, – разочарованно вздохнул он, готовый уже вернуться к Сидону, но тут краем глаза заметил, что в траве на обочине что-то блеснуло. – Так-так, а здесь у нас что? – с интересом произнес он, подходя ближе и вглядываясь в траву. Там среди обломков лежал заколотый торговец, у которого на пальце блестел драгоценный перстень, украшенный сапфиром. – Ого, вот так повезло, – улыбнулся Линк и, подойдя к нему, попробовал снять перстень с пальца. Однако это оказалось непросто. Его ободок никак не хотел продеваться сквозь кость в месте изгиба. – Вот как? Хочешь по-плохому? Ну ладно, сейчас я тебя вырву, – фыркнул эльф и, наступив на руку, стал изо всех сил тянуть перстень на себя, да так, что кости на руке слабо затрещали. – Вот ведь упрямая безделушка! А ну слезай! – недовольно приговаривал Линк, уже собираясь достать нож и просто срезать его с пальца, но тут ощутил у себя за спиной напряженный взгляд Сидона. – Что ты делаешь, Лин-Лин? – спросил принц, на лице которого было заметно недовольство вперемешку с разочарованием. – Как что? Пытаюсь снять этот перстень, – не совсем понимая, чем заслужил подобный взгляд, ответил Линк. – С трупа? – уточнил зора. – Да, с него самого. А что? Он ему теперь без надобности. – Но ведь это неправильно. Ты сейчас крадешь у убитого, – нахмурился Сидон. – Краду? Нет, просто забираю себе то, что может пригодиться нам в походе, только и всего, – пояснил эльф. – Точно так же, как это сделал бы бокоблин, убивший его. – Что ты имеешь в виду? – в свою очередь нахмурился Линк. – Ведь это не мы его убили, не мы устроили весь этот хаос. Это сделали бокоблины, ради добычи и развлечения, а я просто решила забрать себе то, что они оставили. – Ты так говоришь, словно ты с ними заодно, – недовольно отозвался Сидон. – Ох, да ради всего святого, Сидон! Что в этом такого?! Разве я ему чем-то навредила? Нет! Я просто решила забрать себе то, что и так рано или поздно будет забрано каким-нибудь путешественником, который однажды пройдет здесь. Но раз уж мы пришли сюда первыми, то почему бы нам немного не обогатиться? Мы все равно уже ничем не сможем помочь этим несчастным, но вот их вещи могут пригодиться нам – героям, что борются со злом. – Не думаю, что тот, кто поступает таким образом, может называть себя героем! – высказался принц. – Между прочим, герою тоже нужно есть, и я не исключение! – вспылил Линк. – Прости, Лин-Лин, но я категорически против подобного геройства и никогда не опущусь так низко, что стану обыскивать трупы, – упрямо заявил Сидон и, развернувшись, пошел дальше по дороге. – Ох, да что с ним такое? Неужели Сидон не понимает, что я делаю это не из жадности, а по необходимости? – проворчал Линк, с отвращением отбрасывая руку убитого хайлийца и громко вздыхая. – Великая Богиня Хайлия, ну что я сделала не так? – расстроенно произнес он и, немного постояв на месте, направился вслед за Сидоном, надеясь как-нибудь с ним помириться.

***

– Королевский замок. Место, где все началось. Надо же, столько лет прошло, а он все такой же величественный и такой… – тихо прошептал Линк, когда под вечер они добрались до развалин столицы Хайрула. Прямо перед ними возвышалась неприступная крепость, окутанная черным туманом. …пугающий, – закончил эльф, увидев, как черные завихрения принимают форму огромного дикого вепря – злого духа Ганона, который не мог оттуда выбраться и в бессильной злобе бился о сдерживающие его чары. Главная дорога, по которой шли герои, как раз проходила неподалеку от столицы, попутно огибая несколько разрушенных деревень и ферм, которые уже давно были заброшены и пришли в упадок. Сам же замок напоминал мрачное логово зла, чьи стены полностью покрывала мерзкая жижа, что встречалась в чудищах шиика. На подступах к замку всюду стояли бараки и палатки бокоблинов, которые сторожили его и готовились к возвращению своего хозяина. Однако не только они представляли угрозу. Вдоль разрушенных домов бродили грозные боевые машины – Стражи. Эти древние механизмы напоминали высокие сторожевые башни, у которых снизу выступало множество механических ног. Не всякому воину хватило бы смелости выйти против такого врага, и не каждый смог бы этот бой пережить, поскольку Стражи были сделаны из твердого непробиваемого сплава, а их ноги покрывали острые лезвия. Но страшнее всего было смертоносное лазерное оружие, установленное в их корпус, которое легко могло расплавить даже самую закаленную сталь. – Да уж, жуткий вид, – сказал Сидон, разглядывая подступы к замку, где копошились вражеские солдаты. – Ганон основательно подготовился к защите своего убежища. – А точнее, тюрьмы, – поправил его эльф. – Поскольку он там находится в заточении, и Зельда не дает ему сбежать из замка и обрушиться на эти земли всепоглощающим мором. Линк тяжко вздохнул. – Однако это ненадолго. Ганон так просто не сдастся и рано или поздно вырвется на волю. И когда это случится, нам очень повезет, если мы сумеем как следует подготовиться. – Конечно сумеем. Как только ты освободишь оставшихся чудищ, у нас будут силы, чтобы противостоять ему, – подбодрил его принц. – Даже сейчас, когда две машины свободны, у нас уже есть шансы одержать над ним верх. Он кивнул на прорезавшие тьму лазерные лучи, которые были направлены в сторону замка. Ва-Рута и Ва-Наборис держали его в прицеле и ждали момента нанести удар. – Не совсем, – покачал головой Линк. – Даже если мы сумеем обуздать всех чудищ, убить Ганона все равно должен будет герой, то есть я, а у меня больше нет подходящего оружия. – О чем ты говоришь? В твоем распоряжении находится легендарный клинок герудо, который принадлежал самой Урбозе, – удивился Сидон. – Да это так, но боюсь, что он слабоват. Чтобы уничтожить Бедствие, нужен особый меч – «Сокрушитель Зла». Только этот клинок может одолеть его. Ведь он был выкован в глубокой древности для Линка Героя, чтобы он мог сразить Ганона. – И где сейчас этот меч? – спросил принц. – Раньше его хранили в особом месте в храме Богини Хайлии, – ответил эльф. – Который был как раз неподалеку от того места, где я вернулась к жизни. Но боюсь, что теперь его там нет. Когда я пришла в этот храм, он уже лежал в руинах, а меч пропал. И одной лишь Богине ведомо, где он сейчас. Линк бросил взгляд на верхушку замка и глубоко вздохнул. – Ладно, не важно. Прежде чем начать искать этот меч, мне сперва нужно вернуть на нашу сторону чудищ шиика. Пусть они и не так сильны, как Ганон, но лучше уж они будут на нашей стороне, чем на его. – Не бойся, дорогая, завтра мы уже будем у подножия Горы Смерти, где обитает третье чудище, – сказал принц. – Так что все будет хорошо. С такой героиней как ты, у этого демона нет ни единого шанса победить. И сказав это, он обнял эльфа рукой. – Спасибо тебе, Сидон, – прижимаясь к нему, прошептал Линк, слегка удивленный тому, как быстро принц забыл их недавний конфликт. – И прости меня… эм… за сегодняшнее недоразумение. – Ай, не бери в голову, Лин-Лин. Просто мы с тобой слегка не поняли друг друга. Я, конечно, по-прежнему не одобряю то, что ты хотела сделать, но я не сужу тебя. Все-таки тебе и правда приходилось куда сложнее, чем мне. И я не знаком с тем, как надо выживать. Так что я предлагаю обо всем забыть. – Спасибо, любимый. К тому же, я надеюсь положить конец этим несчастьям, чтобы больше ни один путешественник не погиб от лап бокоблинов и дороги вновь стали безопасными. – И ты это сделаешь, – сказал зора, поглаживая его по волосам. – Не в одиночку, конечно. Но, я надеюсь, что ты не будешь против поделиться своей славой. – Хи-хи, разумеется, нет, – легонько толкнув его головой, сказал Линк. – Что ж, поскольку уже темнеет, я предлагаю нам сегодня заночевать в одном из этих домиков, – сказал принц, поглядывая на развалины ближайших ферм. – Это куда лучше, чем спать под открытым небом, да и эти механические страшилы нас не заметят, – сказал он, кивая на одного из Стражей, что ходил у стены королевского замка. – Так что внутри нам будет гораздо спокойнее. – Ну это как сказать, – не слишком-то оптимистично отозвался эльф. – А? Ты это о чем? – не понял Сидон. – Обычно в руинах ночевать совсем не безопасно. Ведь в Кроволунье там часто можно наткнуться на… их бывших обитателей. – Кроволунье? – переспросил зора. – Да, а ты что, никогда его раньше не видел? Так называется одно из черных заклинаний Ганона, которое заставляет нашу луну сиять кроваво-красным светом, заливающим все вокруг. Когда это происходит, из земли начинают лезть мертвецы. И вот с ними-то я бы ни за что не захотела встретиться. Ибо то, что уже мертво, нельзя убить дважды. Но… – Линк бросил взор на темнеющее небо, – …до полной луны еще несколько дней, а Кроволунье возможно только в этот период, так что сегодня мы с тобой можем ни о чем не волноваться. – Ясно, – понимающе протянул Сидон, чуть тише прибавив: – А я-то думал, что это у нас в королевстве живется непросто. А у вас тут и демоны, и мертвецы, ну и ну. Они спустились с холма, на котором стояли, и направились в сторону одной из ферм, где была крыша и относительно целые стены.

***

Глубокой ночью принц внезапно проснулся. Он сам не понял, почему. Возможно, ему просто приснился плохой сон, но при этом его не покидало чувство тревоги, и он подумал, что здесь замешано что-то еще. Наверное, его что-то разбудило. Что-то очень опасное. Приподнявшись на локтях, он случайно задел пряжку на ремне, которая приглушенно звякнула. – Тихо. Не шуми, – тут же услышал он шепот Линка. Протерев глаза, Сидон повернулся на голос и увидел, что эльф сидит возле него в одной ночнушке и внимательно прислушивается. – В чем дело? Где-то рядом враги? – спросил зора. – Похоже на то. Здесь явно кто-то есть. Кто-то очень большой, – сказал ему Линк. Принц хотел было спросить, о ком он говорит, но тут и сам почувствовал, что деревянный пол под ними слабо вздрогнул. Где-то поблизости раздались шаги, перебиваемые лязгом металла. – Да, я была права. Не шевелись, Сидон. Он уже близко. – Кто близко? Кто сюда идет? Но Линк ему не ответил. Он подполз к отверстию в стене и выглянул на улицу. А шаги становились все громче, пока из-за угла не показался робот на множестве длинных ног, который не спеша вышагивал по дороге. Это был Страж, по какой-то причине оставивший замок и теперь обследовавший здешние развалины, сканируя их своим ярким глазом, которым он заглядывал в каждую щель и дом, включая тот, где отдыхали путники. – Прячемся! – шепотом скомандовал эльф и тут же прижался к стене вместе с Сидоном, когда робот подошел к крупной дыре и стал внимательно разглядывать их убежище. К счастью, все вещи героев были сложены у входа, и Страж не увидел ничего подозрительного, кроме старой мебели и покрытого пылью пола, из щелей которого выступали редкие пучки травы. Наконец он отошел от дома и, издав несколько громких механических скрежетов, вернулся на дорогу, продолжив свой путь. – Фух, еле пронесло, – выглянув за порог и немного понаблюдав за движением машины, сказал Линк. – Да уж. Может, это мое воображение, но мне на миг показалось, что он откуда-то знал, где мы находимся, и целенаправленно искал нас, – встав рядом с ним, сказал Сидон. – Возможно, так оно и было, – отозвался Линк. – Как любят говорить хайлийцы: «По небу летают разные птицы». А значит, одна из них вполне могла оказаться шпионом Ганона, который предупредил его, что мы уже неподалеку от замка. Демон не дремлет. – Но если это так, то мы здесь не в безопасности, – сказал принц. – Этот Страж может вернуться. – Именно, так что нам с тобой нельзя тут задерживаться. Как только рассветет, мы сразу же отправимся дальше. Он мотнул головой в сторону спальников. – Но прежде хорошенько выспимся. Идти с больной головой не самая лучшая затея, так что нам с тобой нужно отдохнуть. Но по очереди. Первой буду дежурить я, а ты пока поспи, любимый, – сказал Линк. – Через пару часов я разбужу тебя. – Хорошо, Лин-Лин, будь осторожна, – кивнул Сидон, укладываясь спать. – Разумеется, – тихо сказал эльф, смахивая пыль со старого стула и садясь на него с саблей в руке.

***

– Наконец-то, мы добрались, – со вздохом облегчения сказал Линк, когда под вечер следующего дня они подошли к подножию горы, где располагалась очередная быстросборная гостиница шиика. Она стояла на небольшом возвышении возле обрыва, снизу которого находилось озеро Прутное. Поскольку было уже поздно, это место начинало помаленьку заполняться странствующими торговцами и путешественниками, многие из которых предпочитали ночевать в своих повозках и шатрах, оплачивая лишь конюшни, где об их лошадях могли позаботиться здешние работники. – Да уж, это была долгая прогулка, – снимая заметно опустевший рюкзак и разминая шею, сказал Сидон. – Надеюсь, у них еще остались свободные койки. – И желательно на двоих. Я бы не отказалась поспать со своим любимым на мягком матрасе, – поддержал его эльф и, взяв принца за руку, направился с ним по дороге, что вела к гостинице. Внешне она мало чем отличалась от других быстросборных гостиниц шиика, разве что в этой останавливалось куда больше странствующих торговцев, которые устроили неподалеку небольшой рынок и продавали проезжающим мимо путникам драгоценности и украшения, что было вполне естественно, ведь именно здесь они приобретали их у местной расы – горонов. Из-за чего охраны в этом месте было гораздо больше, и многие из них, помимо наемных хайлийцев, тоже являлись горонами. Это были удивительные создания. Внешне они выглядели как большие и очень сильные люди с широкими загорелыми лицами, короткими ногами и длинными накачанными руками с тремя толстыми пальцами, каждым из которых они легко могли пробить дыру в камне. На спинах у горонов имелось некое подобие панциря, а сами они умели сворачиваться в клубок и подобно ежам перекатываться, что у некоторых их воинов считалось очень опасной атакой, особенно у тех, кто имел на своем панцире шипы. Помимо этого все гороны были искусными шахтерами и ювелирами, и все время добывали руду и драгоценности, которые в обилии встречались на их горе, благодаря чему они считались одним из самых обеспеченных и уважаемых народов, что при этом никак не мешало им жить простой и размеренной жизнью. Одеты гороны были легко – в набедренную повязку и легкие нарукавники из жаростойкого материала, потому что жара на их горе стояла просто невыносимая, да и не всякая ткань могла выдержать тамошнюю температуру и не воспламениться. – Эй, приятель, купи что-нибудь своей очаровательной спутнице, – обратился к Сидону один из хайлийцев, когда они шли мимо рынка. Линк застенчиво улыбнулся. – Кто знает, может, я так и сделаю, – сказал Сидон, поворачиваясь к нему. – А что ты продаешь? – Лишь самые лучшие серьги и ожерелья, которые только можно найти в этом месте, – ответил торговец. – Купи, не пожалеешь. – Нет, возьми лучше у меня. Мои камни в два раза чище, и я предлагаю хорошую скидку на все свои изделия, – тут же вмешался другой продавец, на этот раз шиика. – Но не настолько выгодную, как я, – вставил третий. – Мои цены еще ниже. Считай, торгую себе в убыток. «Ага, как же, по тебе так сразу и видно», – усмехнувшись, подумал эльф, разглядев во рту у торговца целых пять золотых зубов. – Это все ерунда, уважаемые путники, – внезапно произнесла стоявшая неподалеку молодая девушка, которая, как и Линк, была одета в наряд герудо, но при этом являлась хайлийкой. – В отличие от этих болтунов, я приобретаю свои камни не у перекупщиков, а лично в городе горонов, куда хожу раз в несколько недель. Вот почему у меня самый лучший ассортимент драгоценностей во всем королевстве, который пользуется популярностью даже в землях герудо. – Герудо? – заинтересованно повторил Линк. – Скажи, а у тебя, случаем, нет брата по имени Уильям? – Эм, да, есть. А что? Ты с ним знакома? – удивилась девушка. – Ну, можно сказать и так. Я встретилась с ним несколько недель назад на рынке Кара-Кара, где он помог мне проникнуть в столицу герудо, – утвердительно кивнул эльф. – Проникнуть? А что, у тебя были с этим какие-то трудности? Хм, подожди-ка, а это не о тебе ли он рассказывал? – подозрительно прищурилась торговка. – Рассказывал? – в свою очередь удивился Линк. – Он что, уже был здесь? – Нет, но недавно он прислал мне список заказов вместе с одним интересным письмом, в котором говорил, что познакомился… эм… – она слегка понизила голос и тихо произнесла: – …с легендарным героем из прошлого по имени Линк, которому он очень сильно помог. Неужели он имел в виду тебя? Она высунулась из-за прилавка и посмотрела на пояс эльфа, где висел Камень Шиика. – И правда, выходит, он не соврал. А я-то думала, что все это выдумки. Надо же, мой брат знаком с самим Линком! – восторженно произнесла она. – Тихо, не так громко, – приложил палец к губам эльф. – Я путешествую инкогнито. А потому никто не должен знать, что я здесь. Разумеется, это была неправда, но Линк решил, что так ему будет легче объяснить, почему он сейчас одет как герудо. – Ой, прости, я не хотела, – тут же извинилась девушка. – Просто я не ожидала встретить столь важную персону у себя в лавке. Это большая честь для меня. И она низко поклонилась. – Ну-ну, не стоит мне кланяться. Я вовсе не гонюсь за славой. И кстати, раз уж я путешествую тайно, зови меня просто – Лин-Лин. – Хорошо, Лин-Лин, рада с тобой познакомиться. Ну а меня зовут Анис, – представилась девушка. – А кто твой симпатичный друг? Она тепло улыбнулась Сидону. – Сидон, к вашим услугам, – в ответ улыбнулся он. – Я принц из королевства зора. А еще кавалер этой милой эльфийки. Когда он сказал это, Линк тут же густо покраснел. Он не ожидал, что Сидон обо всем ей расскажет, и уже готов был впасть в панику, но тут принц взял его за руку, и эльф сразу успокоился. Похоже, чувства зоры к нему были настолько сильными, что он не боялся говорить о них вслух. – Надо же, вы принц? Сегодня и вправду удивительный день. Никогда бы не подумала, что ко мне зайдут такие важные гости. Что ж, будем знакомы, – жизнерадостно произнесла Анис, ничуть не смутившись словам Сидона (похоже, она была не против подобных отношений). – Друзья моего брата – мои друзья, и если вам когда-нибудь понадобится помощь, можете смело обращаться ко мне. – Спасибо, Анис, ты очень любезна, – с облегчением сказал Линк. – Кстати, раз уж вы тут, может, купите у меня парочку украшений? Я с удовольствием сделаю вам хорошую скидку. – Что ж, это, конечно, очень мило с твоей стороны, но дело в том, что я не рассчитывала покупать себе… – начал было эльф. – А что у вас есть самое ценное? – вдруг спросил принц. – Сидон, не надо! Я не думаю, что тебе стоит… – вновь покраснев, сказал Линк. – Ерунда, Лин-Лин, в конце концов, ты моя девушка. А хороший кавалер никогда не станет экономить своей любимой на подарках, – подмигнул он. – Но это же ювелирные изделия! Они жутко дорогие! – И что? Я принц и могу их себе позволить, – возразил он. – Так что цена для меня не важна. Лучше скажи мне, тебе что-нибудь здесь нравится? – Ох, ну если ты настаиваешь, – с улыбкой произнес эльф, ощущая у себя в груди новое приятное чувство, которое наверняка испытывают все девушки, когда их ухажеры дарят им что-нибудь ценное. С интересом посмотрев на прилавок сестры Уильяма, Линк внимательно изучил разложенные там броши, колечки и диадемы (стараясь при этом не смотреть на цены, которые были до неприличия большими). – Это, – наконец сказал он, показав Сидону на красивое ожерелье, украшенное бриллиантами, к которому в комплекте прилагались небольшие, но очень изящные сережки. – Хороший выбор, Лин-Лин, этот набор – одна из лучших моих работ, – отозвалась Анис. – И я с радость уступлю его вам за 4000 рупий. – Сколько-сколько? – ахнул эльф. – Берем, – не торгуясь, произнес Сидон и спокойно протянул девушке горсть золотых кристаллов. – Ох, Сидон, но это же так дорого, – тихо прошептал эльф, чувствуя прилив благодарности. Это был самый щедрый подарок, который ему когда-либо делали в жизни. – Пустяки, для своей любимой мне ничего не жалко, – сказал принц, забирая купленные украшения и, приподняв вуаль Линка, помог ему их надеть. – Спасибо, – скромно потупившись, сказал эльф. – Не за что, дорогая Лин-Лин, – улыбнулся зора, целуя его в губы, после чего, поблагодарив Анис, направился вместе с ним в сторону гостиницы. Пройдя сквозь украшенную шнурками арку, они приблизились к стойке, возле которой дежурил полноватый молодой шиика. Вначале он оживился, увидев Линка, но когда заметил возле него высокого и подтянутого зору, вновь приуныл и, сделав обыденное выражение лица, лениво произнес: – Приветствую вас, путники. Хотите снять у нас койку? – Да, и если это возможно, закрытую от остальной части гостиницы, – подтвердил Сидон. – Само собой, сударь, – усмехнулся владелец, коротко поглядев на эльфа и, немного порывшись под прилавком, достал оттуда небольшой медный ключик. – В нашей гостинице останавливается немало торговцев, которые беспокоятся за свое имущество и ценят приватность, так что я построил для них несколько бревенчатых домиков неподалеку от основного здания. Разумеется, цена за такое место будет гораздо выше, чем за обычную кровать, зато уединение вам гарантировано. – Замечательно, нас это устроит, – кивнул Сидон, отдавая ему пару драгоценных рупий и забирая ключ, после чего направился вместе с Линком к стоявшим за гостиницей капитальным домам, которые и вправду выглядели довольно уединенными. Открыв дверь второго дома (именно эта цифра была нацарапана на ключе), принц первым вошел внутрь и внимательно осмотрел помещение с большой двухместной кроватью, столом и четырьмя стульями, а также парочкой сундуков и шкафов для одежды. – Что ж, это, конечно, не королевские палаты, – проведя пальцем по столу, где была пыль, сказал Сидон, – но жить можно. – А главное, отсюда открывается замечательный вид, – прибавил Линк, подходя к окошку и распахивая его, чтобы полюбоваться на ближайшую долину и озеро внизу. – Да, у этого места определенно есть свой шарм, – приближаясь к нему и обнимая за плечо, сказал Сидон. – А еще тут очень толстые стены, – прижимаясь к его груди, заметил эльф. – И мы сможем этой ночью немного пошалить. – Ты прямо читаешь мои мысли, Лин-Лин, – поддержал его принц, откидывая вуаль на лице эльфа и целуя его. – Устроим себе небольшое веселье перед тем, как ты пойдешь дальше. – Да, очень жаль, что ты не сможешь отправиться со мной на Гору Смерти, любимый, – печально вздохнул Линк. – Мне тоже, дорогая. Но зора не переносят жару, а потому я вряд ли переживу этот подъем. Так что мне лучше остаться тут, – он тихо усмехнулся. – Конечно, если ты не хочешь, чтобы меня потом подали тебе под белым соусом и хорошо прожаренным. – Ну это как сказать, – с коварной улыбкой хихикнул Линк, кладя руку на живот принца. – Ведь твой белый соус мне очень по душе. – Тогда, может, отведаешь его, пока мы наедине? – сказал Сидон и, обхватив эльфа руками, положил его на кровать, где они стали нежно целоваться.

***

– Так, а что если мне обойти эту скалу тут? – задумчиво произнес Линк, проведя пальцем по небольшой нарисованной линии на карте, но тут же отрицательно замотал головой. – Нет, не получится, неподалеку как раз течет озеро жидкой лавы. А если тут? – Он выбрал еще одну дорогу. – Нет, и это не вариант, тут гораздо безопасней, но этот маршрут займет у меня несколько дней, а мне нужно попасть в Горонград как можно быстрее. Эх… Он отложил в сторону планшет и расстроенно плюхнулся на кровать. – Проклятье, и почему эта гора такая высокая? Если к завтрашнему утру я ничего не придумаю, то мне ни за что не удастся добраться до столицы горонов в ближайшее время. Он поднял вверх ноги, одетые в чулки, и слегка пошевелил ими, обдумывая, что ему делать дальше. – Да, вот ведь загадка. Пока Сидон отправился к озеру Прутное, чтобы немного поплавать и освежиться, Линк решил заранее проложить свой завтрашний маршрут, по которому ему предстояло подняться на гору. А это было нелегко. Ему нужно было миновать множество опасных мест и добраться до Горонграда в кратчайшие сроки, а еще каким-то образом пробыть там достаточно долго, чтобы узнать о чудище Ва-Рудании, а затем выжить в битве с демоном, что на данный момент казалось ему нереальным. Ведь Гора Смерти была невероятно жарким или, точнее сказать, испепеляющим местом, куда просто так не поднимешься, не превратившись по пути в живой факел. Вот почему желающие посетить его туристы часто использовали пожарное зелье, выпив которое можно было избежать возгорания, а обмакнув в него одежду, сохранить также и ее. И, казалось бы, что может быть проще – закупиться этими зельями и смело идти в путь, но нет, даже у них имелись свои недостатки. Во-первых, они действовали очень недолго, всего пару часов, поэтому, чтобы выжить, необходимо было иметь при себе целую кучу подобных зелий, буквально несколько ящиков. Во-вторых, они защищали лишь от жары, но никак не от лавы, которая текла здесь практически повсюду, и упади ты в нее или пройди мимо, все равно загоришься. Ну и в-третьих, эти зелья предназначались для туристов, которые собирались на неспешную прогулку, а не для героя, что шел на битву с демоном и должен был выполнить целую кучу важных дел. Вдобавок, пожарное зелье было очень маслянистым и вонючим, и Линк не хотел натирать им свои любимые вещи (мысль о том, что его розовые трусики будут хлюпать у него между ног, приводила эльфа в ужас). Вот почему для него крайне важно было проложить самый короткий маршрут в столицу горонов и сократить количество потребляемых зелий до минимума. И это не считая возможных неприятностей, вроде нападения монстров, которые наверняка встретятся ему на пути. – Да, так просто мне туда не попасть. Какую бы дорогу я не выбрала, до Горонграда я доберусь в лучшем случае поздним вечером. А это как минимум семь-восемь флаконов выпитого зелья. Плюс столько же или около того уйдет у меня на пребывание в городе и вдвое больше на битву с демоном. А мне ведь еще нужно будет где-то поесть и поспать. Ух! Ну почему эти гороны не живут на равнине как все нормальные расы? Зачем им было селиться возле действующего вулкана? Он перевернулся на живот и вытянул вперед руки. – Эх, как жаль, что у меня нет другого способа избежать жары. Вот если бы я могла подняться на гору, не беспокоясь о времени, то у меня не было бы никаких проблем. Но это невозможно. И я не знаю никого, кто мог бы мне с этим помочь, – печально произнес он, разглядывая свои тонкие пальчики, на которые пару минут назад нанес свежий лак. Фиолетовый. Он невольно вспомнил об Уильяме, что любил носить топик такого же цвета, и его сестре, с которой совсем недавно познакомился, и тут его осенило. – Минутку! Так ведь она-то мне и нужна! Анис рассказывала, что сама ходит в столицу горонов. Может, она знает какой-нибудь секрет, как попасть туда, не пользуясь пожарными зельями? И, поняв это, он тут же вскочил на ноги и, быстро надев на себя шаровары и вуаль, выбежал из домика. – Только бы она не ушла, – произнес он, направляясь к прилавкам торговцев, которые уже начали убирать свои товары на ночь. К счастью, Анис была еще там и не спешила собираться. – Привет, подруга, – заметив Линка, сказала она. – Хочешь купить себе что-нибудь еще? – Зависит от того, есть ли у тебя то, что я ищу, – сказал эльф. – А что тебе нужно? Может, хочешь приобрести к своему ожерелью пару новых браслетиков или же… – Я говорю не об украшениях. Мне нужно что-нибудь, чтобы добраться до столицы горонов. – Что ж, тогда тебе лучше обратиться не ко мне, а к одной торговке, которая продает здесь пожарные зелья. Она как раз еще… – Нет, мне нужны не зелья, а что-то другое. Что-то гораздо более сильное, что позволит мне находиться там очень длительное время, – перебил ее Линк. – И почему ты говоришь это мне? – Потому что ты рассказывала, что частенько бываешь там, а значит, как-то делаешь это без пожарных зелий, – ответил эльф. – Я права? – Ну… видишь ли я… – пробормотала Анис. – Прошу, мне очень нужно попасть туда. Понимаю, это звучит странно, но от этого зависит судьба целого мира. – То есть тебе нужна моя помощь, чтобы сделать какие-то геройские дела? – уточнила девушка с заметным энтузиазмом. – Именно, – кивнул Линк. – Ну так что? Ты знаешь, как добраться до Горонграда? – Ну да. Возможно, я знаю один способ, как попасть туда, не пользуясь пожарными зельями, – тихо прошептала Анис. – Вот как? И какой? Прошу, расскажи мне! – Иди за мной, – махнула рукой девушка и вместе с Линком вошла к себе в шатер. Внутри помимо всевозможных припасов и ящиков с драгоценностями находилась закрытая шторой стойка с диковинного вида доспехами. А точнее, с чем-то очень сильно похожим на них. Они напоминали этакий гибрид доспехов и водолазного костюма, сделанного специально для девушки (он был немного узким и слегка расширялся в бедрах), а шлем вместо привычной обтекаемой формы походил на широкий горшок с круглым окошком впереди. – Вот, это один из старых жаростойких костюмов, которые в прошлом изготавливали шиика. Именно в нем я хожу на гору, чтобы не пользоваться пожарными зельями, – сказала Анис. – Класс, значит, этот костюм может выдержать любую температуру? – с восторгом разглядывая его, спросил Линк. – Да, и в нем можно находиться сколько угодно. Однако я не уверена, что могу одолжить его тебе. Все-таки это очень редкий костюм и… – Прошу, Анис, это крайне важно! Без него я ни за что не смогу подняться на гору и победить Ва-Руданию! – Ва-Руданию? Ты хочешь остановить древнюю машину шиика? – Именно, и спасти мир от Ганона, – подтвердил Линк. – Но у меня ничего не получится без твоего костюма. – Ну, я даже не знаю. Это звучит слишком опасно. Вряд ли мой костюм переживет это. – Но ты же обещала, что поможешь мне, – напомнил эльф. – Говорила, что мы друзья. – Ох, ладно, я дам его тебе, – наконец согласилась девушка. – Да! Спасибо тебе! Спасибо! Ты даже не представляешь, как выручила меня! – обрадовался эльф, крепко хватая ее и в объятиях поднимая вверх. – Да-да, не за что. Надеюсь, ты не повредишь его, когда будешь биться с чудищем, – неуверенно отозвалась Анис, хлопая его по спине. – Обещаю, что буду очень аккуратна, – поклялся Линк и, поставив девушку на ноги, положил руку на костюм. «Что ж, похоже, я все-таки смогу подняться на гору, – мысленно произнес эльф, разглядывая его. – Теперь мне нужно рассказать обо всем Сидону».

***

– Ну вот, кажется, все готово, – после получасовых сборов сказал Линк, застегивая последние ремни на своих новых пожарных доспехах, которые одолжила ему Анис. Они были очень тяжелыми, практически как полное рыцарское обмундирование. А еще в них имелось множество разных датчиков и шкал для измерения температуры, что находились внутри шлема. – И как ты себя чувствуешь, дорогая? – спросил у него Сидон. – Тебе удобно? – Не очень, – честно признался Линк. – Я словно застряла в консервной банке. Но мне не привыкать носить тяжелые доспехи, так что я как-нибудь справлюсь. Главное, теперь мне не нужно переживать из-за количества зелий и я вполне могу начать подъем на гору. – Это замечательно. Ну что ж, тогда пришло время прощаться. Удачи тебе, Лин-Лин. Береги себя, пока будешь там, – напоследок сказал принц, держа в руке рюкзак Линка. На Горе Смерти он был ему не нужен, и эльф взял с собой лишь самое необходимое, вроде жаростойкой еды и рупий (ну и тех женских вещей, что он мог надеть под костюм). – Конечно, любимый, я буду сама осторожность, – пообещал Линк. – Встретимся с тобой в деревне Какарико, если у меня получится вернуть чудище шиика под наш контроль. – Ты хотела сказать, когда у тебя получится его вернуть, – поправил его Сидон. – Ты обязательно со всем справишься, и я с нетерпением буду ждать твоего возвращения, моя принцесса. – Ладно, Сидон, – улыбнулся эльф, – удачного тебе путешествия по Хайрулу. – А тебе подъема на гору, Лин-Лин, – сказал зора и по привычке склонился к эльфу, чтобы поцеловать его, но наткнулся на забрало шлема. – Упс, да, хи-хи, это непросто, – хихикнул Линк и, немного повозившись с болтами, смог приподнять его. – Ну все, давай. Еще увидимся. – Увидимся, – сказал Сидон, поцеловав его, и они оба направились в разные стороны: принц обратно по дороге в одно из поселений шиика, а Линк в сторону горы, на вершине которой находился действующий вулкан.

***

– «Добро пожаловать на Гору Смерти», – прочитал коряво выведенное приветствие Линк, которое было написано на табличке и висело на одной цепи на перекошенном металлическом столбе. – «Путь наверх совершенно безопасен, слово даем». Хм, ну что ж… – он поглядел на расположенный впереди горный серпантин, который окружали неприступные скалы и лавовые реки, – ...раз гороны пишут, что там безопасно, то кто я такая, чтобы сомневаться? Он осторожно толкнул ногой лежащий у него на пути череп с проломленным затылком. – Ну не знаю, может быть, девушка, у которой все в порядке со здравым смыслом? А ладно, мне все равно придется туда идти, так что вперед. Он покрепче сжал свою саблю и направился вверх по неровной и во многих местах покрытой ямами дороге, над которой то и дело нависали куски скалы, ощетинившиеся многочисленными железными балками и продырявленные пещерами и шахтами, где в прошлом гороны добывали руду и драгоценные камни. Возле этих шахт частенько можно было увидеть раскиданные тут и там старые тележки и инструменты, неподалеку от которых перекатывались опасные огненные чу-чу. В отличие от своих равнинных собратьев, они состояли не из мягкого желе, а из раскаленной жидкой лавы и представляли смертельную угрозу для любого, кто не обладал жаростойкой кожей горонов. – Тихо, тихо, ребята, я к вам не лезу, мне просто надо пройти, – аккуратно произнес Линк, когда несколько чу-чу заметили его и угрожающе стали вибрировать. Вообще-то эти создания не были агрессивными, но при этом очень не любили, когда кто-нибудь к ним подходил. – Вот, видите? Я уже ухожу, незачем вам ко мне ползти и поливать смертоносной лавой, – отойдя от них на безопасное расстояние, сказал эльф и, убедившись, что чу-чу его не преследуют, поспешил дальше, через какое-то время добравшись до того места, где дорога резко поворачивала на 180 градусов и круто уходила вверх. – Фух, это было рискованно. Надеюсь, мне больше не попадутся опасные огненные… – сделав первый шаг, сказал Линк и тут же увидел впереди множество сияющих шариков, которые преграждали ему путь. – Да чтоб вас всех! Тут и отряду солдат придется несладко, не говоря уже о простых путниках. Вот вам и безопасный маршрут, гороны. Сплошное надувательство! Однако Линк был не совсем прав. Здешняя дорога и вправду была намного безопаснее, чем где-нибудь в глухомани, потому что ни один разбойник или бокоблин не выдержали бы тут и пары минут, не говоря уже о длительных засадах. Но с другой стороны, здесь в изобилии водились опасные дикие твари, среди которых чу-чу считались самыми безобидными. За исключением огненных ящериц или жаростойких птиц, что встречались на подступах к горе. Украдкой, то и дело останавливаясь и едва ли не ползя по краю идущей над пропастью дороги (чтобы не потревожить живые огненные капли), Линк преодолел несколько километров крутой тропы, змейкой поднимающейся вверх, пока наконец не вышел на более широкий участок, что был намного ровнее и без чу-чу. – Слава Богине Хайлии, – оборачиваясь назад и разглядывая лежащую далеко внизу гостиницу, сказал эльф. – Похоже, что самое трудное позади. Еще несколько часов и я доберусь до Горонграда. Ух, ну почему к горонам не ездит какой-нибудь транспорт или что-нибудь в этом духе? Хотя какой безумец согласится возить сюда туристов? Он тяжело вздохнул и, поглядев на индикатор температуры (на котором она уже давно перевалила за 250 градусов) продолжил идти по дороге. Однако вскоре Линк вынужден был остановиться, потому что путь впереди ему преграждал массивный валун, неудачно свалившийся точно между двумя скалами и тем самым закрывавший проход. – Ну конечно, и с чего это я решила, что моя прогулка обойдется без подобных заминок? – с легким раздражением произнес эльф, поднимая голову и рассматривая верхушку валуна. – И как же мне тут пройти? Конечно, Линк умел взбираться на скалы и вполне мог попробовать залезть на него, но доспехи, которые прижимали его к земле, были слишком тяжелыми, поэтому он сразу же отбросил эту идею. – Может, я попробую обойти его сбоку? Наверняка где-то неподалеку должен быть еще один проход, ведущий на гору, – задумчиво произнес он, оглядываясь по сторонам. Вначале он попробовал зайти справа, но в том месте скала была слишком высокой и тянулась на многие километры. Слева же было озеро жидкой лавы, слегка приблизившись к которому, Линк увидел, как стрелка на его датчике резко скакнула с +278 до +789, что заставило его быстро отступить и вернуться на дорогу. – Проклятье! Тут нигде нет прохода. Но ведь должен же быть какой-нибудь путь. Должен! Он всегда есть, главное его найти! – недовольно проворчал он, прислоняясь к ближайшему камню и осматривая окрестности. – Ведь ходят же здесь как-то гороны, верно? Хотя им пройтись вдоль озера жидкой лавы, все равно, что мне неподалеку от речки, но все-таки. Он несколько минут ходил туда-сюда не зная, что ему делать дальше, и тут заметил, как несколько камней возле лавы внезапно сдвинулись с места и словно пальцы невидимого великана оттолкнули от себя перекатывающихся неподалеку чу-чу. – Что такое? – встряхнув головой, спросил эльф, внимательно присмотревшись к странному явлению. Спустя какое-то время камни снова зашевелились, а некоторые из них даже залезли один на другой. – Ага, все ясно. Это не простые камни, а часть одного из этих големов – глыбников. Видно, он решил погреться у лавы. Хм, а что если мне… Он вопросительно посмотрел на скалу на дороге, а потом на притаившегося у лавы монстра. – Да, это может сработать, он ведь очень сильный, а значит, легко ее проломит. Но для этого мне придется как-то попросить его о помощи. И желательно очень деликатно, – коварно улыбнулся эльф. И, сказав это, он схватил Камнем Шиика блестевший от руды валун и что было силы запустил его в сторону голема. – Эй, каменная башка, просыпайся! Я здесь, наверху! Иди и попробуй поймать меня! – крикнул Линк, когда камень ударился о конечность глыбника и тот слабо пошевелился. Несколько мелких камешков запрыгали на месте и сложились в башенку, словно высматривая нахала, который их потревожил. – Я что, очень тихо кричу?! Вставай, говорю, иначе я и дальше буду в тебя кидаться! – вновь повторил эльф, отправляя следом еще один камень, который опрокинул башенку. И тут же из лавы вылез огромный, не меньше валуна, что перекрыл ему путь, голем, состоящий из сложенных вместе камней, которые вместе напоминали силуэт бугристого человека. Голем повернул свою маленькую голову и посмотрел на Линка, после чего тут же подобрал с земли камень и запустил в его сторону. – Э, нет, так просто ты меня не возьмешь, неповоротливый истукан! – ловко отпрыгивая от него, крикнул эльф. – Если хочешь разделаться со мной, тебе придется подойти ближе! Голем глухо зарычал (словно камни посыпались) и, сделав еще пару бросков, направился к Линку. Одна из его рук волочилась по земле и, словно магнит, притягивала к себе ближайшие валуны, формируя из них огромных размеров кулак, которым он рассчитывал прихлопнуть героя. – Вот так, молодец, давай еще ближе, – приманивал его Линк, отступая к камню на дороге и размахивая руками. Прижавшись спиной к его поверхности, он стал ждать, когда монстр замахнется. И вот тот наконец-то поднял вверх кулак и со всей силы обрушил его на эльфа. Но Линк был к этому готов и, тут же выставив вперед Камень Шиика, магией остановил его. Голем удивленно посмотрел на свою замершую в воздухе руку и пару раз ею дернул. – Что? Дальше уже никак? Магия не пускает? Так, может быть, нажмешь посильнее? – усмехнулся герой, наблюдая, как голем неуклюже топчется на месте и отчаянно пытается сдвинуть свой кулак, тем самым увеличивая силу, с которой тот обрушится, когда заклинание времени спадет. И вот его кулак замерцал. Линк быстро отбежал в сторону, и голем, сам того не желая, с невиданной силой ударил по камню, выбив его из прохода между скалами и отправив на добрые сто шагов вперед. – Вау! Вот это удар! Что ж, спасибо, что помог, приятель. Я бы с радостью поцеловала тебя, но… – сказал Линк, видя, как разъяренно машет поврежденной рукой голем, – …похоже, ты сейчас не очень-то настроен на подобные ласки. Так что прощай. Он быстро рванул в открывшийся проход, сопровождаемый ревом голема. – И незачем так реветь, живая ты глыба, рука отрастет! – крикнул ему эльф и, помахав на прощание, исчез за поворотом. К счастью, даже в тяжелых доспехах он был гораздо быстрее, чем голем, и очень скоро оторвался от него. – Фух, кажется, отстал. Да уж, это был довольно рискованный способ избавиться от камня. Однако другого, более разумного решения я как-то не придумала, – ненадолго остановившись, произнес Линк. – Надеюсь, что впереди больше не будет подобных преград, а то я не знаю, сколько еще продержусь в этих доспехах. За то время, что эльф провел в них, он немного вспотел и порядком устал. Ходить в этом костюме было тем еще удовольствием, и он опасался, что надолго его не хватит. К тому же его только что посетила очень неприятная мысль: «А как же я буду в них спать? Ведь для победы над чудищем я должна буду набраться сил, а до этого еще и выполнить целую кучу дел, которые явно не закончу к концу этого дня. Неужели мне придется ночевать в этой тесной камере? А что насчет еды? А естественных нужд? Интересно, как с этим справлялась Анис? Жаль я не догадалась ее об этом спросить». Он пошевелил своими ногами, посреди которых были надеты его любимые розовые трусики, и искренне побоялся, что ему рано или поздно придется сделать с ними то, что делали все рыцари, которые неделями носили доспехи. – Ох, и как же я об этом не подумала, – печально произнес он, жалея, что не оделся в свои старые мужские вещи. – Но ничего не поделаешь. Видно, придется мне их испачкать. И, поправив на себе шлем, он продолжил свое восхождение на гору. Через какое-то время Линк наткнулся на металлический мост, перекинутый через текущую лаву, возле которого стояла табличка: «Южный Рудник». – Наконец-то, хоть какие-то признаки цивилизации, – довольно произнес эльф, заметив на склонах горы нескольких расхаживающих с кирками горонов, которые долбили скалу и скидывали в большие тележки возле себя необработанные куски руды. И пели! Да, эти здоровяки помимо работы еще и напевали, стараясь перекричать рокот вулкана и удары инструментов по камню, благодаря чему их песня была довольно громкой и очень цепляющей: «Братья гороны, друзья, ройте, ройте вы до дна, Ударяйте в раз киркой, подпевайте вслед за мной, Мы должны копать всегда, продвигаться вглубь ядра, И искать богатства там, в недрах огненной горы!» Они ненадолго умолкли и вновь запели: «Родом из камня, вскормлены мы горой, Кожа из стали, в костях металл живой, Любим копать мы — вот наш удел святой, И пока живем, друзья, будем рыть мы все до дна!» Они одновременно ударили кирками и запели еще громче: «Все мы здесь гороны и роем руду! Роем мы руду! Роем мы руду! Каждый из нас будет рыть здесь руду, день за днем и в ночь, рыть мы все не прочь!» – Ничего себе, не знала, что они такие хорошие певцы, – невольно пришел в восторг Линк, переходя через мост и приближаясь к руднику. Неподалеку от рабочих ходили гороны-стражники, вооруженные огромными каменными молотами. Заметив идущего к ним эльфа, один из них громко свистнул и пение тут же прекратилось. – Ой-ой, – ахнул Линк, заметив, как все гороны разом повернулись к нему, но тут же взял себя в руки и громко произнес: – Эм, привет! Как ваши дела? Не обращайте на меня внимания, я просто иду в Горонград и вовсе не хотела мешать вашей работе тире музыкальному номеру. Кстати, очень хорошему. Некоторое время ему никто не отвечал, но тут один из стражников весело пробасил: – А, турист, давненько я вас здесь не видел, – и все шахтеры сразу же вернулись к своим делам. – Туристка, прошу прощения, – поправил его Линк, хоть и понимал, что в таких доспехах не сильно-то можно похвастаться своим внешним видом. Да и бессмысленно. Ведь все гороны были однополыми и не видели особой разницы между мужчинами и женщинами. – Упс, виноват, – сказал горон-стражник. – И все же, давненько к нам никто не заходил, если не считать ту хайлийку, что живет у подножия горы. Ты, случаем, с ней не знакома? У нее доспехи точь-в-точь как твои. – Знакома. Именно она мне их и одолжила, чтобы я смогла подняться к вам на гору и обсудить кое-что с вашим правителем. – Правителем? Хм-хм, а, ты, должно быть, говоришь о нашем мастере-старейшине. Да, он сейчас в городе и руководит обороной. – Обороной? А что, на вас напали? – спросил эльф. – Именно. И такие нападения происходят все чаще, – подтвердил горон. – Вот уже второй месяц нам докучает вылезшее из жерла вулкана чудище шиика, которое обстреливает наш город здоровенными камнями и норовит всех нас убить. Мы конечно оказываем ему достойное сопротивление, но это нас сильно отвлекает. Да и туристов отпугивает. Он рассеянно почесал свою круглую голову. – Хотя, чего уж там. У нас их и раньше было немного, а теперь, наверное, и вовсе не останется. Эх, не то что лет двадцать назад, когда я был еще молод. – А что, у вас когда-то любили останавливаться туристы? – Да, и некоторые из них гостили целыми неделями. – Вот как? И как же они у вас жили? При такой-то жаре? – поинтересовался Линк. – Все просто. Они селились у нас в домах и гостиницах, где мы используем эти… как их там… а, кристаллы холода, которые покупаем у торговцев рито. Благодаря им, наши менее теплолюбивые гости могут находиться внутри помещения, не боясь загореться. – Что ж, рада это слышать, – с облегчением сказал Линк. Похоже, ему все-таки удастся сегодня поспать и собраться с силами. – А я уж боялась, что мне придется все время ходить в этих доспехах. Ну ладно, раз так, я, пожалуй, пойду. Удачной вам работы. – Спасибо, хайлийка, смотри не нарвись на каких-нибудь тварей по пути в город, – пожелал ему охранник. – Ага, благодарю за предупреждение. Одного я уже повстречала, как раз неподалеку отсюда. – Вот как, и кого же? – спросил горон. – Лавового глыбника, и довольно крупного. – Нда, это досадно. Мы каждый день их отгоняем, но боюсь, что надолго их это не останавливает. Ну что ж, спасибо что рассказала. Удачного тебе дня. – И вам того же, – пожелал эльф, направившись сквозь рудник на вершину горы.

***

– Похоже, я на месте, – через полтора часа сказал Линк, когда под вечер увидел в конце дороги большие металлические ворота и вырезанную в скале над ними статую мускулистого горона. Эльф и раньше бывал в этом городе, но с тех пор тут многое изменилось. Сто лет назад Горонград был гораздо больше, и к нему вело множество безопасных дорог. Но те времена давно прошли, и теперь основная его часть ушла под лаву вместе с горными породами, оставив на поверхности лишь жалкие останки некогда великой столицы. Однако эту статую Линк не помнил. Судя по всему, она появилась здесь совсем недавно. – Да уж, очень мило, что твой народ решил сделать столь величественную статую, которая бы всем напоминала о твоих подвигах, друг, – сказал он, вглядываясь в лицо своего старого приятеля и героя горонов – Дарука, который в прошлом управлял чудищем Ва-Руданией и был настоящим воином, сильным и решительным. Дарук никогда не сдавался и не отступал ни перед кем, даже если речь шла о вожаке диких левров, который однажды вознамерился уничтожить его город и пошел на горонов войной, за что очень быстро поплатился, потеряв весь свой табун и собственный хвост, который Дарук лично отрезал ему в знак победы. – Эх, Дарук, ты был для нас настоящим примером. Героем, которым мы все мечтали стать. Как жаль, что тебя больше нет, – вздохнул Линк, вспоминая крепкого здоровяка, которого он всегда чтил и уважал и считал своим наставником. Именно Дарук научил эльфа битве на мечах и показал ему как правильно защищаться. Поправив ремни на доспехе, Линк направился прямо к воротам. По мере своего приближения к ним он стал ощущать, как земля у него под ногами начала трястись. Внезапно раздался грохот. Эльф поднял голову и увидел, как со стороны города в небо летят чугунные ядра. – Ого, похоже, что чудище вновь напало на столицу! Мне надо поспешить! – сказал он и стремительно, насколько позволяла его пожарная броня, побежал вверх по дороге. – Эй-эй, полегче, подруга! Ты куда это намылилась? – спросил дежуривший у ворот стражник. – Сейчас в город нельзя. Там идет бой. – Знаю, именно поэтому я и пришла сюда. Мне нужно увидеться с вашим старейшиной, чтобы помочь ему с чудищем. – Помочь? Хм, не знал, что он просил кого-то о помощи, тем более хайлийку, но в последнее время он так занят, что мог и забыть предупредить меня. Ну хорошо, проходи, но будь аккуратна. На улицы могут упасть раскаленные камни, которые запускает в нас Ва-Рудания. – Хорошо, я это учту, – кивнул эльф и стремительно вбежал в раскрывшиеся перед ним ворота, за которыми находился Горонград. В отличие от других городов-столиц, он выглядел на редкость простым и примитивным, несмотря на то, что считался самым древним поселением горонов. Все жилища в нем напоминали пещеры древних людей, что окружали сложенные вместе камни, некоторые из которых были для надежности укреплены железными балками или широкими листами. Выглядело все это немного неказисто, но горонов такие дома, похоже, устраивали. Тем более что ничего другого, кроме камня или железа, у них и быть не могло, учитывая невыносимую жару, в которой они жили. Между домами были расположены металлические мостки и переходы, под которыми текла жидкая лава, чей жар клубами поднимался в воздух. Помимо домов на каждой из скал возле города стояли массивные диковинного вида пушки, сделанные из камня и металла, которые были расположены на круглых подвижных платформах и имели сферическую башню, откуда выступали длинные раструбы стволов. Сейчас они все были подняты вверх и обстреливали сидевшего на краю вулкана большого механического ящера, что сбрасывал на город здоровенные камни. К счастью, многие из них гороны сбивали прямо на лету, и ни одно из зданий, куда они летели, пока не пострадало. – Похоже, дела у них идут хорошо, так что я лучше не буду вмешиваться и пережду в укрытии, – рассудил эльф, наблюдая за сражением, который вели гороны, и, не желая угодить под летящие камни, быстро спрятался под одним из каменных козырьков зданий. Бой продлился еще десять минут, во время которых Ва-Рудания получила множество прямых попаданий и была вынуждена отступить, забравшись обратно в жерло вулкана. – Ага! Она уходит! Отличная работа, парни, мы прогнали эту тварь! Ну все, на сегодня мы закончили! Артиллеристы, зарядите свои пушки и подготовьте новые ядра на случай ее возвращения! Все остальные – свободны! – громогласно произнес стоявший на одной из платформ крепкого телосложения пожилой горон, правый глаз которого закрывала повязка. Опираясь на руки своих помощников, он медленно спустился вниз, на одну из улиц города. – Слава старейшине Брудо! – дружно крикнули гороны и начали выполнять отданные им распоряжения. – Эм, прошу прощения, – сказал Линк, выходя из укрытия и приближаясь к нему. – Не сейчас, хайлийка, я жутко устал, – отмахнулся от него Брудо. – Мы сражались с этим чудищем целых три часа, и мне нужен небольшой перерыв. – Но именно за этим я и пришла. Я хочу помочь вам победить его, – сказал эльф, быстро следуя за ним в центр города. – Победить? Ха! Да ни одна из наших пушек не в силах пробить броню этой твари! Неужели ты думаешь, что справишься лучше? – усмехнулся старик и, отворив дверь в сложенный из высоких камней дом, зашел внутрь. Линк проследовал за ним. Охрана, сопровождавшая старейшину, сперва хотела остановить его, но старик махнул им рукой, видимо, собираясь выслушать, что скажет ему эльф. Внутри его жилища было намного прохладней, чем снаружи и когда Линк вошел туда, стрелка термометра в его костюме тут же опустилась с 241 до 28 градусов. Пожилой горон приблизился к одному из грубо сделанных бочонков в углу дома и налил себе полную кружку пива, после чего уселся в каменное кресло и залпом выпил ее до дна. – И потом, даже если бы я и поверил, что ты способна одолеть Ва-Руданию, добраться до нее будет не так-то просто, – наконец вытерев губы, сказал он. – Потому что она никогда не покидает жерло вулкана, а подступы к нему патрулируют летающие машины шиика, которые стреляют настолько раскаленными лучами, что способны прожечь даже нашу каменную кожу. Так что извини, подруга, но у тебя нет ни единого шанса победить их. Не говоря уже о чудище. – И тем не менее я хотела бы это сделать. В конце концов, это моя жизнь и вы ничего не потеряете, если разрешите мне сразиться с этой машиной. – Возможно. Но если ты ее разозлишь, Ва-Рудания может выместить свою злобу на нас. А мне бы не хотелось подвергать опасности свой народ ради самоуверенной хайлийки, которая ни с того ни с сего решила, что она непобедима, – заметил старейшина. – Не волнуйтесь, с ней я справлюсь. Смогла же я победить двух других чудищ. – Что? Двух других? – задумчиво произнес старик. – Хм, до меня, конечно, доходили слухи, что недавно кому-то удалось победить древние машины шиика, но чтобы это сделала хайлийка? – Не просто хайлийка, а хайлийка, у которой есть Камень Шиика, – сказал Линк, продемонстрировав ему висевший на поясе планшет, который легко выдерживал любую температуру. – Ого, откуда он у тебя? Такие вещи просто так не валяются, и лишь избранные герои могут ими пользоваться, – удивленно открыв рот, ахнул Брудо. – Что ж, можете считать меня одной из таких героев, а откуда у меня этот планшет не так уж важно, – заметил эльф. – Главное, что с его помощью я могу вернуть под ваш контроль Ва-Руданию. – И то верно. Ну ладно. Мне, конечно, трудно поверить, что ты способна победить это чудище. Я бы даже решил, что ты обычная прохвостка, которая пытается меня обмануть и, притворившись героиней, заранее выпросить себе награду. Скажи, ты же не хочешь ничего у меня попросить? – прищурился он. – Ну, вообще-то хочу, – осторожно произнес эльф. – Ха, я так и знал! – усмехнулся горон. – Мне бы пригодились чертежи этой машины, чтобы изучить ее устройство и найти уязвимое место, – продолжил Линк. – Что касается награды, то мы сможем обсудить ее, когда Ва-Рудания будет побеждена. – Вот как? Ха, что ж, должен признаться, такого я не ожидал, – хмыкнул Брудо. – Ну ладно, я дам тебе необходимые чертежи этого монстра. – Отлично, – сказал эльф. – Но не сейчас, – прибавил старик. – Эти чертежи находятся в хранилище на западном руднике, а уже слишком поздно, чтобы идти за ними. Ночью на дороги выползают чересчур опасные твари, так что я отправлю туда кого-нибудь завтра утром. – Ну хорошо, такой вариант тоже неплох, – подумав, согласился Линк. – А я пока где-нибудь заночую. У вас ведь есть здесь гостиница? – Конечно есть. Разумеется, в это трудно поверить, но когда-то мы принимали у себя немало гостей и славились своим гостеприимством. Так что можешь не волноваться. Наша старая гостиница наверняка тебе понравится. Там даже есть услуги… эм… как вы, хайлийцы, это называете? А, вспомнил, массажиста. Уверен, такой юной хайлийке как ты, придется это по душе. – Да, я в этом не сомневаюсь. Что ж, тогда до завтра. Я приду к вам на рассвете. И, распрощавшись с Брудо, Линк вышел из его дома и отправился гулять по городу, осматривая здешние достопримечательности (вроде лавового фонтана или светящихся от жара камней-скульптур) и удивляясь культуре и быту горонов. А он и правда сильно отличался от того, что можно было встретить у других рас. Например, гороны готовили свою еду не на плите или кострах, а прямо на камнях. Буквально. Они доставали свежие куски мяса и клали их на какой-нибудь плоский камень неподалеку, после чего те практически мгновенно приготавливались. Тоже стоит сказать и о манере передвигаться у горонов. В отличие от других народов, они не любили пользоваться ногами. Многие из них, когда нужно было куда-то переместиться, просто сворачивались в клубок и очень быстро перекатывались как ежи. Пока Линк шел к гостинице, мимо него пронеслось с десяток местных жителей, которые, несмотря на столь причудливый способ передвижения, умудрялись как-то его замечать и даже кричали, чтобы он посторонился. Из-за чего ему пришлось быть очень аккуратным и стараться не угодить под панцирь одного из проезжающих мимо горонов, пока он наконец не добрался до здания, которое, судя по железному листу с вырезанной в его центре кроватью, было гостиницей. У его входа стоял исполинских размеров пожилой горон с большими крепкими руками, который вежливо поприветствовал Линка и пожелал ему хорошо провести время у них в гостях. Зайдя внутрь здания, а точнее, большой и извилистой пещеры, которая была вырезана прямо в скале и, петляя, уходила глубоко вниз, Линк отметил, что внутри нее было довольно уютно. Всюду лежали красивые ковры, стояли мягкие стулья, а в центре была стойка из настоящего дерева, за которой дежурил другой улыбающийся старик. – Приветствую вас, дорогая хайлийка, спасибо, что вы посетили нашу гостиницу, – тут же произнес он, отвесив эльфу низкий поклон. – Рад, что, несмотря на наши проблемы с Ва-Руданией, к нам все еще приезжают представители других народов. Желаете у нас остановиться? – Да, мне, пожалуйста, самую лучшую комнату с мягкой кроватью, если такая имеется, – сказал эльф, кладя перед гороном пару крупных фиолетовых рупий. – Имеется, можете не сомневаться, правда… эм… сама койка все равно будет каменной, но вот перина у нас очень мягкая и это факт. А еще, если вы устали с дороги, могу посоветовать вам заказать наш фирменный горонский массаж, который поможет вам размять все косточки и выправить спину. – Что ж, звучит неплохо, пожалуй, я соглашусь, – сказал Линк, решив, что после целого дня хождения в пожарных доспехах он заслужил небольшой массаж. – Превосходно, тогда я сейчас же вызову нашего массажиста, – сказал горон и поднеся ко рту широкую ладонь, громко крикнул: – Эй, Волкон, у тебя клиентка! – Что? – открыл рот Линк. – Тот здоровенный горон у входа и есть ваш массажист? – Ну да. Но не бойтесь, мисс. Он у нас настоящий мастер, – кивнул старик. – Эй! Волкон! – А?! Что-что?! – ответил ему не менее громкий возглас. – Клиентка, говорю, дурень ты глухой! Иди и займись делом! – Ах, вот оно что! Сейчас-сейчас, пусть она пока подготовится, а я схожу, разогрею камни! – Камни? – сглотнул эльф.

***

Линк осторожно зашел в так называемый массажный кабинет, который представлял из себя выдолбленное в скале помещение с несколькими идеально ровными камнями в центре. Они были отполированы до блеска и имели по краям небольшое круглое углубление. «Ой-ой, чувствую, зря я на это согласилась», – подумал эльф, кутаясь в длинный халатик и вспоминая крепкие руки горона-великана. – Ну вот, я готов к работе. А теперь, уважаемая, прошу вас, ложитесь на стол, – тем временем произнес старик, приближаясь к нему и разминая свои крепкие и толстые пальцы. – Эм, а знаете что, я тут подумала и решила: может вам лучше не стоит этого делать? – попытался отказаться эльф. – А? – Я имею в виду, что вряд ли выдержу ваши прикосновения. Ведь вы такой… эм, крепкий и… – А, не переживайте так, я знаю как надо делать массаж хрупким существам вроде вас и ничего не сломаю. Так что не бойтесь, – заверил его Волкон. И эльф, все еще не уверенный в том, что поступает правильно, забрался на стол и, сняв с себя халатик, быстро улегся на живот, чтобы горон не заметил, что у него промеж ног. – Голову опустите в углубление, это необходимо, чтобы спина была прямая, – сказал Волкон, и когда Линк это сделал, продолжил: – Да, в былые времена я часто этим занимался, и мой массаж пользовался большим спросом. Он начал двигать своими твердыми пальцами по спине эльфа. «Ум, а это не так уж плохо», – про себя подумал Линк, не испытав той сильной боли, которую ожидал. – Да, это заметно. Вы настоящий мастер, – сделал он комплимент горону. – Что? – переспросил тот. – Мастер, говорю! Вы хорошо знаете свое дело! – громко повторил Линк. – А, спасибо, юная мисс. У меня уже шестьдесят лет опыта за плечами, и хотя я уже давно не работал с хайлийцами, все старые навыки по-прежнему при мне, – довольно промычал старик, постепенно усиливая давление и уже переходя к более жестким движениям. – Давно? – встревожился Линк. – Ну да, где-то лет двадцать или около того, – задумчиво произнес Волкон. – Нынче не многие отваживаются заказывать мой массаж. Так что я благодарен вам, мисс, за возможность вспомнить былое. Тут он с силой нажал на один из позвонков Линка. – Ух, да, я рада, что смогла вас порадовать, но… – пропыхтел эльф. – А потому постараюсь все сделать на совесть, – очевидно, не услышав его, произнес горон. – Правда, у меня бывали иногда случаи, когда я немного увлекался и перегибал с давлением, но не переживайте, кости я еще никому не сломал. – Что? – ахнул Линк, которого уже откровенно сдавливали и прижимали к камню крепкие руки горона. – Ну вот, все позвонки встали на место, теперь осталось сделать последний завершающий удар, и все будет как надо, – сказал старик и, подняв вверх руку, сложил ее как мастер шиика, который собирается сломать сложенные в ряд доски. – Эм, знаете, я не уверена, что вам стоит… – попытался остановить его Линк. – Ничего-ничего, я уже почти закончил. Сейчас только прицелюсь как следует и… – произнес Волкон и с силой обрушил свою руку на спину Линка, отчего тот громко закричал. – Вот так, теперь ваш позвоночник в полном порядке, – с улыбкой сказал горон. – П-позвоночник? А что, он еще цел? – страдальчески выдохнул Линк, искренне стараясь не думать о той жуткой боли, что его охватила. Так закончился его первый день пребывания в городе горонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.