ID работы: 9334931

Не Спеши

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод #2

Настройки текста
«Ну вот стало чуть легче!» — с улыбкой подумал Паша. Девушка удалялась, догонять он ее не стал. Решил, что лучше будет подумать над тем как узнать о ней чуть больше, чем просто ее имя. Утро молодого человека началось со звонка. -Алло, Ваня, привет! — Паша позвонил своему приятелю Ивану. -Паша, ты что ли? — ответил сонный Ваня -А, что со вчерашнего дня я другом твоим быть перестал, раз ты меня не узнаешь? -с нотками возмущения произнёс голос по ту сторону телефона. -Ну сам прекрасно знаешь, что вчера происходило! Немного перебрали.-парень явно не был готов отвечать на нападки друга. -Да ладно, я шучу. Дело есть к тебе, поможешь? -Ну если в мои силах, то, конечно. -Давай через час у тебя в кафе! — Паша быстро положил трубку, чтобы Ваня не стал просить чуть больше времени, чем час. Судя по его голосу, там времени нужно куча, чтобы в порядок себя привести. Через час Паша уже сидел в кафе. -Пожалуйста, Ваш американо.-вежливо произнёс официант. -Спасибо. В сторону столика, где сидел Павел, направлялся человек с весьма странной походкой. Чёрная кофта с капюшоном, чёрные очки. Узнать в нем хозяина заведения было сложно. -А кофе, понятно.-заглянув в чашку друга, сказал Ваня. -Как говорят у нас в Сербии, утро начинается тогда, когда выпил кофе.- засмеялся парень. -Ой, мне сейчас бы минералочки.-и жестом позвал официанта. Иван сделал заказ.Кажется официант до сих пор не понял, что перед ним сидит хозяин кафе. -Так и с чем я должен тебе помочь? Надеюсь твоя просьба хотя бы до вечера подождёт? -Хотелось бы по-быстрее…- слегка растянув фразу, проговорил Паша. -Ладно, выкладывай. -Вчера группа выступала на вечеринке. Так вот мне нужно узнать как можно больше об их певице. -Фух, я думал ты захотел Оскар.-попытался пошутить парень. -Очень смешно! Так поможешь? Ты же там помогал им в организации, должен знать кого они приглашали. -Попробую узнать. --Как узнаешь, позвони мне сразу! — последние слова Паша говорил уже на ходу. Он быстро положил деньги за кофе рядом с чашкой, хлопнул друга по плечу и почти пулей вылетел из кафе. -Ваша минеральная вода.- поставив на стол бутылку с водой и стакан, сказал официант. -Спасибо. Кажется только сейчас официант все-таки признал в этом человеке хозяина кафе. «Хорошо, что сегодня выходной»-это была первая мысль, которая мелькнула в голове Даши. Утро было солнечное, день обещал быть тёплым и что-то подсказывало ей полным вдохновения. Урчание в области живота напомнило, что было бы неплохо для начала поесть. «Через 1,5 часа в нашем кафе!» написала смс-ку девушка и побежала в душ. Зайдя в кафе, девушка глазами искала свою подругу, которую позвала на поздний завтрак. Юля помахала Даше рукой. Девушка улыбнулась и направилась к ней. -Твою мышь, Даша, ты когда научишься чаще мне писать или звонить??? — с возмущением и обидой сказала Юля. -Я исправлюсь, обещаю. Столько работы было, ты не представляешь себе. Вчера еле до дома добралась.-слегла оправдываясь, протараторила Даша. -Ладно, верю. Расскажи как вчерашняя вечеринка!!! — Юля просто начала прыгать на месте, когда спрашивала это. -Кому вечеринка, а кому работа. -Ну ты поняла меня. -Это было круто.Я не ожидала такой реакции на песню! -Так, Канаева, что с голосом? -В смысле? — Даша сделала вид, что не поняла о чем говорит ей Юля. -Что случилось вчера? Я по голосу слышу, что ты не договариваешь мне что-то. В этом была вся Юля. Она всегда могла распознать, если Даша пыталась скрыть что-либо. -НИЧЕГО. Расскажи лучше как дела с твоим салоном? Вова ещё не пожалел, что подарил его тебе? — Даша рассмеялась, как ей показалось очень даже правдоподобно. Муж Юли был бизнесменом. И чтобы жена без дела не сидела дома, купил ей цветочный салон, а так как Юля была флористом, то ей это даже было интересно. --Да все отлично.- конечно, Юля не поверила подруге, но не стала доставать ее расспросами, и так редко видятся. Главное ее музыку слушают и вчерашний успех тому доказательство.Весь Инстаграм гудел! Кто-то из гостей выложил ролик выступления. И это было КРУТО!!! Ведь Даша так много работает, чтобы был вот такой вот результат. Девушки ещё немного поболтали. -Ничего не знаю, чтобы завтра была у нас на ужин! Никаких отмазок я не принимаю! Обижусь! -Юля сурово посмотрела на подругу. -Буду буду, не волнуйся. Девушки попрощались и каждая пошла по своим делам. «Так на студию я сегодня не пойду, а то начнётся…». Сегодня о работе думать не хотелось вовсе.Теплый летний денек, может быть один из последних этим летом. Девушка шла вдоль улицы. Ей нравилось вот так просто идти.Идти без цели и маршрута. В наушниках играл джаз, а в голове рождалась собственная мелодия. Ее всегда по-настоящему удивляло то, что происходит в такие моменты в ее голове. Поток мыслей был нескончаемый. Одна идея сменялась другой. Даша села на лавку, достала объёмную тетрадь темно зелёного цвета. И начала писать там ноты. Будут ли они ее новой песней она пока не знала, но сам процесс ее ещё больше вдохновлял, казалось она может писать без конца! Боковым зрением девушка увидела, что уже является не единственной хозяйкой этой лавочки. Она быстро закрыла тетрадь, таким образом скрывая от лишних глаз, то, что было очень интимным и сокровенным. -Что пишешь? — произнёс мужской голос…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.