ID работы: 9334931

Не Спеши

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод #3

Настройки текста
-Что пишешь? -произнёс мужской голос. Даша повернула голову и увидела лицо молодого человека. Оно было озарено солнцем. Парень щурился от яркого солнечного света. Девушку это немного веселило. -Чего это ты смеёшься? -задал уже второй вопрос парень. -Слишком много вопросов, Павел. -Так ты не ответила на первый, вот решил попытать счастье со вторым. -Мелодию. -Мелодию? -Ну Вы спросили, что я пишу.Мелодию. -Давай уже на «ты», как никак это наша вторая встреча.-предложил парень. -Ладно, давай.-Даша согласилась, ей даже это было приятно.Но откуда он здесь взялся? -И о чем твоя мелодия? Если как вчера, то это ещё один большой успех! -Пока не знаю будет ли это «жить дальше»… Павел посмотрел на неё опять тем же взглядом, что и на вечеринке. От этого девушка стала смущаться. Паша это заметил, но не стал больше вводить ее в краску. -Не хочешь перекусить? -А нет, спасибо, я уже позавтракала, хотя завтраком это сложно назвать. Но спасибо за предложение. Мне пора.-Даша встала, убрала тетрадь в сумку. Павел не хотел ее отпускать, он опять ничего толком и не узнал о ней. Нужно было как-то ее задержать. Вдруг девушка почувствовала небольшой толчок. Даша начала терять равновесие. И вот она уже в объятиях Павла. «Опять Он так смотрит»-пронеслось в голове брюнетки. И тут до неё дошло, что у неё украли сумку!!! «Ну ты и дура! Какой взгляд, какой Павел! За сумкой беги!» — последние слова она почти прокричала. Паша поставил ее на место и быстро побежал в сторону вора. Девушка осталась стоять на месте. В голове было одно: «Тетрадь, тетрадь, тетрадь!!!». О Паше можно и позже подумать, главное тетрадь, там вся жизнь! Она увидела повернувшего из-за угла Павла. -СПАСИБО!!! — завизжала Даша и повисла на шее у молодого человека. Лицо Паши расплылось в улыбке. Девушка опомнилась и отвела взгляд. Ее щеки безумно горели. -Извини…-тихо произнесла девушка. -Ну что ты, мне даже приятно.Но этого мало… «Ага, ну вот он и показал себя! Значит правильно про него говорят! Бабник он и есть бабник» — все это она проговорила у себя в голове. -Так спасибо и пока! -Да что с тобой? Я хочу пригласить тебя прогуляться со мной сегодня вечером! А что ты подумала? -Я? Не важно.Прогуляться? Можно.- она это выдала на автомате. -Тогда до вечера? Я там написал где и во сколько.-Паша протянул ей сумку с тетрадью. Сумка просто спасла его. Можно даже позвонить Ивану и сказать, что просьба отменяется. -Хорошо.-Даша подняла глаза на Павла. Раздался телефонный звонок. Павел ответил, Даша не поняла о чем речь, видимо, он говорил на сербском. На удивление ей понравилась речь. Возможно даже не речь, а тот кто говорил… -Мне сейчас нужно ехать, но вечером я жду тебя. Не теряй ничего без меня.- с улыбкой произнёс парень. Даша присела на лавку и немного пришла в себя. «Да, Канаева, не можешь ты без приключений.» Домой девушка вернулась только к трём часам дня. «Нужно понять в чем идти, ещё и причёска.» — подумала Даша. «И вовсе это не свидание, бред, просто дружеская прогулка!».Со всеми этими мыслями, она совсем забыла посмотреть где и во сколько они встречаются с Павлом. Она подошла к сумке, в которой лежала та самая, спасённая тетрадь. На последней странице было написано «Жду тебя в 19.00 на набережной❤️». Раздался телефонный звонок. Это была Юля. «Как не вовремя…» — в этот момент Даша стояла перед сложным выбором: юбка или платье. -Так, Канаева, у меня к тебе два вопроса. Первый: почему мне звонит какой-то Иван и расспрашивается о тебе. И второй: ты не забыла про завтра? -Я не знаю никакого Ивана, и да я не забыла про завтра.Юля, давай завтра поговорим, я сейчас спешу. «Что за Иван, час от часа не легче»-подумала девушка, садясь в такси. Вечер был тёплый.Еще чувствовалось лето, его последнее дыхание. Розовые облака встретили Дашу, когда она спускалась вниз по лестнице к набережной. Он стоял внизу. Высокий и невероятно красивый. Это сложно было отрицать. И сегодняшний его поступок заставлял ее убеждаться в том, что он нравится ей больше и больше. -Здравствуй, Звезда моя-с воодушевлением в голосе произнёс Паша. -Привет. -Не против для начала прогуляться? -Не против. А вот твои фанатки явно будут против того, что ты разгуливаешь тут с какой-то девицей.-улыбнулась Даша. -С ними я как-нибудь справлюсь, главное ты здесь. Как только они начали идти вдоль набережной Павел завалил ее вопросами. Он спрашивал абсолютно все, что приходило ему в голову. Даша села на скамейку. -Стоп! Стоп! Стоп! У меня сейчас голова взорвется! -перебила его девушка. Паша ту же минимум оказался рядом. -Что? -Столько вопросов! Я не успеваю за тобой. -Хаха, прости, сам не думал, что так будет. С тобой явно, что-то не то, я просто не могу оторваться от тебя. -Со мной что-то не так? — девушка начала смеяться ещё больше. -Ты сам ещё не знаешь с какой девушкой ты связался! «В какой это момент я стала такая смелая?» «Она просто невероятная!!!» — то и дело вспыхивало в голове парня. Каждый ее ответ, каждый взгляд заставлял сердце биться ещё сильнее. Было уже около полуночи, когда Даша поняла, что уже достаточно поздно. -Мне уже пора-с грустью сказала девушка. -Давай я тебя отвезу.-предложил Паша. -Ну я даже не знаю. -Все, это не обсуждается! Поехали! Через полчаса они были около дома Даши. Павлу не хотелось с ней расставаться, какие-то невидимые нити все сильнее привязывали его к этой потрясающей девушке. -Ты напишешь мне свой номер телефона? -А так не запомнишь? -Издеваешься? -Так заметно? — с улыбкой сказала девушка. Она достала блокнот, вырвала листок и написала на нем заветные цифры. Паша взял этот листок и бережно положил в карман пиджака. Ему безумно хотелось ее поцеловать. Именно сейчас, когда она смотрит на него своими большими шоколадными глазами. Единственное, чего он боялся, так это того, что он все испортит, если все-таки решится это сделать. На мгновение ему показалось, что она тоже этого хочет. Он медленно приближался к ее лицу.Вот уже ее губы были настолько близки к его губам. Подул ветер и он почувствовал запах ее волос, что ещё больше вскружило его голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.