ID работы: 9334931

Не Спеши

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод #26

Настройки текста
-Значит ты сейчас с Петей.-Даша отпила из бокала. -Да, мы собираемся жить вместе, но это пока сложно сделать. Я в Европе, он тут в Москве. Но мы ищем варианты. -Я рада за него. Мы с тобой, конечно, подругами не станем, но я вижу, что он счастлив. Но почему он мне рассказал, что он с тобой? -Это я его попросила. Хотела сама с тобой поговорить. Извиниться за тот случай в клубе. Паша не виноват. -Да это уже проехали. -Тогда почему он сейчас не с тобой? -девушка удивленно подняла бровь. -Долго рассказывать…-Даша сделала ещё несколько глотков. -Так мы вроде как и не торопимся никуда. Даша не особо хотела обсуждать с Кристиной свою личную жизнь, особенно сейчас, когда она была подавлена и сама не знала, что с этим делать. Но каким-то образом Кристине удалось вывести ее на разговор. -Знаешь, Даша, я думаю он тебя очень любит. По нему это видно. Его глаза говорят это. Я когда увидела его первый раз после нашего расставания, то первое, что я заметила так это то, как поменялись его глаза. Как он смотрит на тебя. На меня он так никогда не смотрел. Только Петя так смотрит на меня. Поэтому вся эта ситуация просто ещё одно испытание для вас. Но вы же не дураки, чтобы все потерять. Один раз я уже стала причиной для вашего расставания, но сейчас я хочу, чтобы ты прислушалась ко мне. Не отталкивай его. Даша выслушала девушку. Канаева понимала, что доля правды есть в ее словах. Но прощать каждый раз она устала. А сколько ещё будет этих прощений? Все было сложно. -Кристина, спасибо за поддержку, но я пока сама не знаю, что я чувствую и как поступить я тоже не знаю.-Даша пожала плечами. -Выбор за тобой, но не делай поспешных выводов. Ладно, я что-то засиделась. Спасибо за отличную компанию.-Кристина обняла Дашу. Обе получили от этого вечера хорошую поддержку. Кристине нужно было выговорится, а Даше услышать, что Паша действительно ее любит. Даша долго лежала и не могла уснуть. Разговор с Кристиной посеял в ней кучу сомнений. Она и так знала, что Паша любит ее, но подтверждение ее догадок было как нельзя кстати. С другой стороны, его жестокое обвинение. Уснула девушка только под утро. ~~ В Белграде была отличная погода. График съёмок шёл по намеченному плану. Паша был на съёмочной площадке всю смену, так как помимо главной роли, он ещё и продюсировал данный фильм, поэтому его нахождение здесь было необходимым. Да и это, честно говоря, спасало от ненужных мыслей. В Белграде он находился уже около трёх недель. Работы было много, что радовало. Желание позвонить Даше, услышать ее голос, было очень велико. С тех пор как они расстались у него в квартире, он больше ее не видел. О ее жизни он узнавал от Петра. Павел расспрашивал его обо всем, что происходит. Теперь Паша знал, что Кристина была у Даши, что гастроли прошли хорошо, и,что поступило много предложений о сотрудничестве, в том числе от зарубежных музыкальных компаний. Паша был рад ее успехам. Также Пётр рассказал, что Андрей продолжает свои ухаживания, но чуть более решительно, не переходя границ, как было на гастролях. От этой информации У Павла портилось настроение, он чувствовал какую-то злобу, потому что Андрей сейчас радовался рядом с его любимой, а не он. Но также Паша был благодарен Петру, что он ничего от него не скрывает, и, что он рядом с Дашей и защитит ее в случае опасности. ~~ -Может поужинаем сегодня? — Андрей протянул руку Даше, чтобы та не поскользнулась. -Давай.-без особых эмоций ответила девушка. В последнее время ее жизнь стала унылой, даже концерты не помогали. Работа перестала спасать. У неё появилась острая необходимость увидеть только одного человека, но от него не было никаких вестей. Юля должна была родить со дня на день. Даша очень переживала за подругу, но понимала, что грузить ту своими проблемами сейчас нельзя. Из-за всего этого Даша стала лучше общаться с Кристиной. Ходила с ней по магазинам. Кристина оказалась довольно приятной девушкой, да и Петру она подходила как никто другой. Даше было приятно наблюдать за ними. -Тогда я заеду за тобой вечером, часиков в восемь? — Андрей вывел ее из раздумий. -Да, хорошо.- после разговора, который был достаточно коротким, Даша села в такси, которое уже ожидало ее у студии. ~~~ На календаре 1 июня. Паша прилетел в Москву. В аэропорту его встретил Иван. Павел никому не говорил, что прилетает в ближайшее время. Приехав в свою квартиру, он плюхнулся на кровать и закрыл глаза. В памяти пронеслись все воспоминания, связанные с этим местом. Дома в Белграде было хорошо, он даже отошёл от всей этой истории с Дашей, стал проще относится к Андрею. Пётр по прежнему держал Павла в курсе жизни девушки. Нет, Паша не стал меньше ее любить, он стал сдержаннее. На телефон пришла смска с неизвестного номера: « Я знаю, что ты приехал, нужно встретиться. Кристина». Павел ответил согласием. Через час он ждал Кристину в парке. ~~ -Почему парк? -девушка приближалась к парню, снимая солнцезащитные очки и широко улыбаясь. -Воздух свежий.-Паша обнял брюнетку. -Ты как-будто изменился.-Кристина присела на лавку. -Откуда ты знаешь, что я в городе? -Ваня сказал. Даша знает? -Вот об этом и хотел спросить тебя. Если она ещё не в курсе, то не говори ей ничего, не хочу пока оглашать, что я тут. Немного отдохнуть хочу.Да и есть о чем подумать. Кстати, зачем ты меня позвала? -Пете предложили работу в штатах. Он хочет позвать Дашу с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.