ID работы: 9334931

Не Спеши

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод #27

Настройки текста
Знаете, счастье и правда может быть коротким. И, когда ты его испытаешь, ты благодарен Богу, что он послал тебе это счастье, ведь теперь ты знаешь, что это такое. После него остаётся много приятных воспоминаний, моментов. И пусть ты больше, возможно, не свяжешь свою жизнь с теми людьми, которые подарили тебе эти моменты, ты все равно радуешься этому опыту. ~ Даша обдумывался слова Петра, которые он произнёс минутой раньше. В голове крутились мысли, идеи. Она не как не могла привести все в порядок, чтобы ответить что-то внятное. -Ну так что? Я тебе первой сказал. Со мной связались и пригласили поработать, но я поставил условия, что поеду только со своей командой, а они одобрили. Ребятам позже на репетиции скажу, а тебе вот первой. Ну не молчи! -Пётру натерпелось понять как Даша относится к этой новости. На ее лице он читал одновременно восторг и замешательство. Оно и понятно, такой важный момент в жизни, который повернёт эту самую жизнь совсем в другую сторону, стоит только сделать шаг. Даша выдохнула. Соображать она стала только спустя пару минут. -Эт.это очень неожиданно, Петя. Я даже не знаю, что сказать.-девушка нервно теребила край блузки. -Ты подумай хорошо, такое предложение бывает раз в жизни, тем более контракт с Андреем заканчивается.Нам нужно думать как быть дальше.- Пётр подошёл к окну и открыл его. Погода в Москве разгулялась не на шутку. Синоптики обещали долгую жаркую погоду, а хотя лето только начиналось. -А Кристина? -Даша решила перевести тему, чтобы оставить все обдумывания на чуть позже. -Она рада, ей давно предлагают контракт в Америке. И там мы наконец-то сможем жить вместе, уже как полная семья.-Пётр улыбнулся от мысли, что они смогут взять дом в аренду, будут строить свой быт и думать о совместной будущем. -Это очень хорошо.-Даша улыбнулась в ответ, хотя не особо понимала чем вызвана улыбка Пети, но все же догадывалась. С тех пор как он стал встречаться с Кристиной он очень изменился и только в лучшую сторону. Не было того дотошного, иногда, немного нудного Пети. Кристина явно влияла только положительно. Вдруг Даша вспомнила, что есть ещё один человек, с которым она не хочет расставаться. Но тут же отмела эту мысль, так как он не принимал в ее жизни никакого участия, его не было несколько месяцев. Конечно, девушка решила, что все навсегда закончилось, а то что было, было просто короткой игрой в счастье и любовь. -Паше скажешь? — Петя как будто прочитал ее мысли и понял о ком вспомнила его подруга. -Почему я ему должна что-то говорить? Все давно в прошлом, он как обычно исчез.-Даша отвернулась, что Петя не заметил беспокойства на ее лице. Конечно, ничего не было в прошлом. Она так и не научилась жить без него. Без его объятий, прикосновений, поцелуев, которые вызывали не одну тысячу мурашек в ее теле. Она не решалась позвонить или написать ему, гордость не давала ей этого сделать. Так же она не хотела выглядеть глупо, расспрашивая о нем того же Петра, ведь Кристина сама говорила не раз, что мужчины поддерживают отношения. -Что-то подсказывает мне, что ничего не в прошлом.-Пётр замолчал, подумав, что не стоит сейчас говорить, что Паша в городе и, возможно, уже знает, что Даша может покинуть страну и перебраться жить на другой континент. -А как дела с Андреем? -Пётр быстро перевёл тему. -Ох, не спрашивай. Я уже не знаю как ему сказать, что в его ухаживаниях я не нуждаюсь. Когда мы с ним познакомились, он показался мне довольно самодостаточным мужчиной, но сейчас передо мной просто ребёнок, которому не дают игрушку, и он начинает плакать и кататься по полу, в надежде, что все-таки он ее заполучить. ~~ Паша обдумывал слова Кристины, о то что Даша может согласиться и уехать в Америку. Тогда он совершенно точно ее потеряет. Что-то нужно было делать, а не сидеть на месте. Он и так слишком давно опустил руки, а нужно было хватать ее и не отпускать, даже если бы она сама просила об этом. К вечеру он все-таки собрался духом и поехал по известному ему адресу. Всего несколько шагов отделяло его от ее квартиры. Звонок. -Привет…-Даша просто застыла в дверном проеме, не веря, что перед ней стоит человек, которого она хотела видеть больше всего на свете. И он действительно стоял перед ней, это было не сладким сном. Она вглядывалась в его черты лица, пытаясь понять, что в нем изменилось за это время. -Привет, я пройду? — Паша неуверенно сделал маленький шаг вперёд. -А…да, конечно.-девушка отступила, давая ему возможность пройти внутрь квартиры. В нос ударил до боли знакомый запах парфюма, от чего голова пошла кругом. Немного отдышавшись, Даша последовала за молодым человеком на кухню. -Чай? Кофе? — попытки Даши вести себя непринуждённо не увенчались успехом. Это было видно из-за трясущихся рук, которыми она доставала кружки. Паша перехватил ее ладонь и прижал к груди. Девушка чувствовала как сильно бьется его сердце. Паша сильно переживал. -Ты правда уедешь? — на выдохе произнёс парень. -Я ещё не знаю.-Даша убрала свою руку из его ладони. -Давай поговорим? -О чем? -О нас. -Паша, нет никаких нас. Все давно прошло. -Неправда, ничего не прошло и ты сама это знаешь. Я столько времени был глупым, не стал бороться за тебя.-Даша перебила его, не дав возможности договорить до конца. -Вот именно, ты просто как всегда уехал подальше от проблем. Я тебя не обвиняю в этом. Но, Паша, правда все закончилось.- она сама не верила в то, что говорила. Но слова как будто сами вылетали из ее уст. В глубине души Даша знала, что Паша любит ее, а она любит его. Но все попрежнему было сложно. -Я сто раз говорил тебе, что я тебя люблю, и скажу ещё раз! Даша, я люблю тебя. Если ты поверишь мне сейчас, то у нас все будет хорошо, в этом я не сомневаюсь. -Паша, я устала верить, а потом получать обидные обвинения.-она молча подошла к окну, открыла его и вдохнула вечерний воздух, сейчас он был ей необходим. Паша подошёл к ней сзади, положил руки на плечи. Этот жест отозвался тысячью мурашек, не только в девушке, но и в парне. Паша уткнулся носом в ее шелковистые волосы, вдыхая аромат, который забыть он точно не сможет никогда. -Паш,не надо…-Даша повернулась лицом к парню и встретилась с ним взглядом. О, этот взгляд. Только он так смотрит на нее, и только от него она хотела получать такие взгляды. Держать себя в руках было невыносимо сложно, но девушка старалась изо всех сил. -Я жить без тебя не могу. Ты только моя.-Паша придвинулся ещё ближе. Секунда и его губы накрыли ее. Поцелуй, который желали оба состоялся. Но почему-то каждый почувствовал совсем не то, что ожидал. Он был сладостно-горький. Таким на вкус был их поцелуй разлуки, которая скоро наступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.