ID работы: 9335134

К чему весь этот цирк?

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
99
автор
Анастасюша соавтор
Zaddy_Zayn бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 265 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
После холодного душа, мы с Глебом завалились спать. Я вырубилась за пару минут и спала бы ещё долго, если бы не телефон, на который начали поступать куча СМС.

02:36 «Я же тогда не шутил)» 02:37 «Думаю, тебе больше не стоит ходить одной. Как думаешь?» 02:39 «Ты боишься боли?» 02:40 «Как там родители? Я спрашивал, мне даже сказали когда они приедут сюда.»

Какого чёрта? На секунду мне действительно стало не по себе, появилось чувство алекситимии. Тихонько встав, я направилась к умывальнику. Смотрю на своё отражение, через плечо поглядывая на окно, будто боясь кого-то увидеть. -Мне определенно нужно как-то поменять обстановку и отдохнуть. Захожу назад в комнату, попутно прикрывая все окна. Я становлюсь параноиком. Обнимаю Голубина, которых даже сквозь сон умудряется улыбнуться, и заставляю себя заснуть, выбросив с головы все тупые мысли. Утро — всё как обычно. Завтрак, пошлые приколы Голубина, а напоследок угрозы «изнасиловать меня лайк е дёрти бич».

***

-Глеб, а почему ты не живешь в той комнате на втором этаже? И вообще им не пользуешься?- делаю глоток кофе, опираясь на столешницу и сверля взглядом парня. -Мне не нравится ни та комната, ни весь второй этаж. Смотрит на меня, всем своим взглядом показывая как не хочет продолжать разговор. -Почему? Ты же его так оборудовал... -Настя,- встаёт впритык ко мне, смотря на меня сверху вниз: мои 167 см вышли из чата,- я не хочу говорить о том, почему я не люблю второй этаж. Если я отвечу, что там слишком мрачно, даже для меня, и все что там есть навевает на меня не самые, блять, приятные воспоминания,- делает паузу, делая акцент на последнем слове,- ты успокоишься? Целует меня в лоб и удаляется в гостиную. -А я могу там находится? -Мне всё равно. Опять, опять ты за секунду показываешь весь свой спектр эмоций, заставляя чувствовать себя некомфортно. Мне бы научиться так. Начало дня, времени ещё много и я решаю подняться на второй этаж, дабы убрать там всё. Вооружившись тряпками, ведром и шваброй, я поплелась убираться. Не скажу, что всё было в запылённом и забытом состоянии, видно, что относительно недавно тут убирались. И вот так начали тянуться минуты перераставшие в часы. Спустя часа три был убран весь этаж, кроме спальни, которую я оставила напоследок. Комната наконец-то была прибрана и я принялась мыть пол, но и тут не обошлось без приключений. Пока корячилась, успела удариться ногой обо что-то под кроватью. Небольшая, но пиздец какая тяжёлая коробка. Кое-как отодрав скотч и открыв её, я увидела пару писем, фоторамки и три бутылки вина. На каждом предмете было что-то написано, или прикреплена записка.

«Жди меня через год, зая. Love you to the moon and back 30.09.18»

Взяв в руки письма я перебрала их, все они были исключительно любовного характера. Не хотелось влезать в личную жизнь Глеба, но интерес был большой. Проверив, нет ли никого в коридоре, я села в кресло и принялась читать.

«Дорогой Глеб, Пишу тебе возможно последнее моё письмо. После того случая и смерти Яны, моё здоровье сильно подкосилось. Я чувствую себя под прицелом пистолета даже дома. Папа начинает подозревать, что тут замешана не только сестра. Но и я, и ты, и Депо с Максом — да все. Мама с того дня не обронила ни слова. Мне кажется, Саша найдет и меня. Я тебя прошу только не высовывайся и не ищи меня сейчас. В общем, просто знай, что я люблю тебя больше жизни. Ты лучшее, что у меня есть. Напишу тебе через месяц. Твоя кукла Мирна. 23.07.19»

Это письмо одновременно пугало и затягивало меня. Созрел вопрос — что там произошло и кто все те люди, что были перечислены. Я начала нервно копошиться в коробке в поисках продолжения письма. Но нашла лишь конверт с той же датой, только на месяц позже.

«... вас всех люблю. Вали из Москвы как можно быстрее... Извини, я просто хотела показать, чего достойна... Твоя .... Мирна 23.08.19»

Размашистый почерк и оборванная бумага помешали уловить суть и понять что произошло. Так и хотелось подойти к Глебу и выудить всё, но я прекрасно понимаю, что он или разозлится, или сможет перевести тему, выставив меня дурочкой. Слышу звук шагов и быстро прячу все в коробку, пытаясь засунуть её под кровать, принимая правдоподобную позу, будто вытираю шкаф. -Ты ещё тут?- открывает дверь, но не заходит внутрь. Вижу как на секунду он кидает взгляд на кровать. -Да, я уже почти всё. Только шкаф протру и пойдём кушать, окей? Машет головой и удаляется. Значит пол года назад произошло то, что оставило большую рану в сердце холодного Голубина?

***

-Глеб, у нас хлеб закончился. Сходи плиз в магаз,- тишина, неожиданно, правда?- Глеб? Подхожу к комнате и слышу звуки из ванной. Захожу к Голубину, быстренько кидаю фразу, что иду в магаз, параллельно накидывая на себя куртку. Получаю одобрительный ответ и просьбу купить сиги.

***

Погодка блеск. Наконец-то прогуляюсь хоть до магазина, хоть в душе не гребу где он. Вспоминаю как пару дней назад мы с Глебом проезжали рядом с каким-то мини-маркетом, осталось только пойти в правильную сторону. Втыкнув наушники в уши, я двинулась куда-то по дорожке. Но тут, как по-старинке, в меня прилетел снежок. -Это уже не смешно, выходи давай,- люди точно подумают, что я дурочка, которая кричит кому-то на пустой улице. Из-за кустов вышел Саша, хвала Богу я была уже далековато от дома и Глеб нас не видит. Хотя... Голубин если захочет и через бетонную стенку увидит где я и с кем. -Куда опять идешь? -Магазин ищу, не подскажешь куда мне идти?- вот он мой лучик света, который поможет мне не потеряться в посёлке. Саша любезно соглашается, но перед этим предупреждает, что ему нужно зайти домой на пару минут. Окей. Дом Саши находился через улицу от Глеба. Он был также двух этажный, но меньше. Рядом с домом было много строительного материала, видимо это не остаточная концепция дома. -Можешь зайти ко мне, что бы тут не мёрзнуть... Приставать не буду, честное слово,- наклоняется и руками приглашает войти в дом. Стою пару секунд, обдумывая, а надо ли? Впрочем, я за себя постоять, если что, могу. Да и Саша... Вроде как хороший парень. -Проходи в зал, я сейчас быстро. Весь дом был выполнен в деревянном стиле и создавал атмосферу уюта. Даже был зажжён камин. Я как ребёнок смотрела на это все с открытым ртом, ровно до того момента, как меня не пригрели чем-то тяжёлым по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.