ID работы: 9335369

Это наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt.6

Настройки текста
Джису с Ёнджуном зашли за рюкзаком парня и отправились в школу. Да, Чхве-старший жил не так богато, как Лия с Субином, но имел все средства для жизни. Парень жил один в небольшой квартире. Кремовые обои украшали семейные фото, шкаф-купе цвета шоколада был приоткрыл, и оттуда выглядывала весенняя куртка, также небольшое окно, выходящее на реку Хан, дополняло интерьер. — Подожди здесь. - сказал Ёнджун и отправился вглубь дома на поиски рюкзака. Лия осталась стоять на пороге и рассматривать фотографии. Вот Ёнджуну исполняется пять, вот десять. Родители стояли рядом с ним и улыбались... Но на двенадцатый день рождения Ёнджун стоял один (на праздничном торте стояло 12 свечек, Джису посчитала). Парень был одет не так, как на остальных фото – вместо праздничного костюма и бабочки на нём был обычный бордовый свитер. Парень уже тогда был с синем цветом волос. Его нос был разбит, а волосы растрёпаны, вместо обычной укладки. Также Лия заметила, что локации сильно отличались – вместо элитной мраморной лестницы на заднем плане находился тот самый диван, через который Ёнджун только что перепрыгнул, как супер-герой из вселенной «Марвел». — О, так вот он где! - он вернулся к Джису. - М-м, смотришь фотографии... — Да. - усмехнулась девушка и поспешила отвести взгляд. Он подозревала, что что-то тут явно нечисто. По крайней мере, не могло быть так, чтобы родители Ёнджуна из нефтяных магнатов перебрались в какое-то дикое захотустье, да ещё и отправив только своего сына. — На этой фотке я был очень счастлив. - он указал на фото десятилетней давности. - Ведь со мной мои родители, друзья и родные... Эх-х, было время. Пара вышла из подъезда, и они зашагали в сторону школы. Лия не переставала думать о том, что увидела дома у парня. Казалось бы, Джису ничего не хотела спрашивать, однако хотелось всё узнать. Хотелось порасспрашивать Ёнджуна о его биографии, прочитать книгу его жизни от корки до корки, остаться с ним. — Ёнджун, ты веришь в соулмейтов? Похоже, этот вопрос ввёл старшего в ступор.«Прямолинейно, мать». - подумал Джун, а Лия как будто прочитала его мысль: — Ладно, не хочешь – не отвечай. — Не верю. Наверное, потому что никогда его не встречал. — А вот я верю. И я знаю, где найти твоего.

***

— Лия! Лия! - Черён, запыхавшись, подбежала к столу Джису. - Смотри. - она протянула ей уже знакомый конверт. Она взяла в руки эту бумажку. «Ангел Смерти» - Джису прочитала имя отправителя. — О боже... - она достала своё. - У меня точно такое же! — Девочки! - к ним подошла Юна. - Ко мне пришла письмо... О, вы уже... — Вы знаете, кто это? — Откуда? Но он хочет «выбить из игры одну важную персону». И это Чон, мать его, Чонгук! — Зло во плоти, честное слово! - единственное, что смогла сказать Юна. - Может, спросить у кого-нибудь совета..? — Ну и что ты им скажешь? «Приветик, тут ко мне одно бумажное письмо пришло, как лет пятьдесят назад, оно от Ангела Смерти, и он сказал, что нам надо убить бывшего участника BTS, который всё это время продавал наркотики»? Ты так это хочешь провернуть? — М-м-м, а может, подойти к Чхве Бомгю? Он, вроде бы, неплохой парень, да ещё и Лия с ним неплохо ладит. — Хорошо, подойду... Она поднялась со стула и пошла в другой конец класса. Коротенькая юбка не скрывала её острых коленок, а белоснежная домашняя рубашка была чуть длиннее, чем её пупок. Она была похожа на вишенку с её простым макияжем, однако, она делала его на скорую руку. Бомгю аж напрягся. — Привет, Бомгю. — Доброе утро, Лия. Как ты? Мы так давно не общались... — Я в порядке. А ты? — Нормально. — Слушай... Мне тут один человек написал, и он сказал... мне делать то, чего я не хочу делать. — Хм, если бы мне пришло такое письмо, я бы порассуждал, что будет, если я этого не сделаю. Далее подумал бы, могу я это сделать или нет. Допустим, если ты отобрал конфету у друга – то ты должен вернуть ему другую. Не то он разозлиться и заберёт у тебя все конфеты. — Я ничего не говорила про письмо. Откуда ты..? — Просто угадал. - пожал плечами Бомгю. — Ладно. Хорошо. Я послушаю тебя... и сделаю так, как он просит. И я сделаю это только потому, что я доверяю тебе. Прозвенел звонок, и Джису пошла на своё место.

***

19:09, солнце село, и в доме у субина забурлила жизнь. йеджи проснулась чуть раньше младшего, однако, и он почувствовал шевеление на другой половине кровати.
— Эй, парень. Подъём. — Ага, сейчас. - он потянулся и задел плечом Хван. Та проигнорировала боль. - Ну? А теперь рассказывай, спящая красавица. — С чего бы начать... - она обвела взглядом комнату, не желая смотреть в глаза парнишке. - Ты не подумай, что я сумасшедшая, просто... «Вот с этих слов и начинаешь верить в безумие». - тяжело вздохнул Субин. — Моя жизнь изменилась. Она стала другой в момент, после мой смерти. А твоя сестра, её подруга и моя девушка спасли меня. Тот мир называется «Вайнвуд». Я там жила с самой смерти. - она горько усмехнулась. - Там есть всё – музыка, люди, выпивка. Однако нет постоянности. Люди меняются – либо они находят покой под землёй и уходят, либо их разум затухает в том мире. Пока я там жила, я успела прочитать историю Вайнвуда, также запомнить секреты управляющих. Они все безжалостные вруны, кроме одной. Она прекрасна... - мечтательно заулыбалась Джи. — Как её зовут? — Пф-ф, будто это имеет значение. Её зовут Ли Сонми. — М-м, красивое имя. Расскажи что-нибудь ещё. — Я плохо помню, что происходило в том доме, ведь всё было как-то однообразно. Хотя, нет, я помню как выглядит самая главная шишка. Сын Сантаны. Лучше с ним не связываться... — Ты помнишь его имя? - на что Йеджи отрицательно помогала головой. — А ты что помнишь? Расскажи что-нибудь о себе. — Ну, меня зовут Чхве Субин, я брат Лии, мне шестнадцать, и я рано лишился родителей, поэтому живу у дяди. Также я люблю рисовать. А ещё я люблю покушать, поэтому умею готовить. — А меня покормишь? Мой желудок уже сам себя переваривает. — Пошли на кухню. - он помог встать девушке, и они двинулись к холодильнику. В замочной скважине повернулся ключ. Лия открыла дверь и, не разуваясь, пошла в кабинет Чонгука. – Джису! Нельзя входить в кабинет! - повернувшись вполуборота, негромко крикнул Субин, однако Лия проигнорировала. Она попыталась открыть дверь – но безуспешно. Потом пнула дверь ногой (ахаха Лалиса из Kill This Love 2.0), и та поддалась. Она не знала, что конкретно ищет, но открыла первую попавшуюся полку. Там не было ни ключа, ни тайной полки. Там лежали прозрачные пакетики, в которых были какое-то белое вещество. — Ахуеть... - она взяла парочку и понеслась в лабораторию.

***

— Вы обязаны сделать тест прямо сейчас! Как нет?! Я что, зря ехала через весь город? - Джису отказали сделать тесты, зато вызвали полицию, чтобы та допросила Лию. Побежав подальше отсюда, она присела где-то в парке, запыхавшись. - О боже, как же так? __________ Кто: Чхве Лия — Я нашла пакетик с белым веществом в столе у Чонгука, это вроде бы наркотики. Кто: Чхве Лия — Я отказываюсь в это верить... Кто: Шин Юна — У Чонгука??? Это невозможно! Он ничего не выглядел как наркоман Кто: Шин Юна — Ты делала тесты? Кто: Чхве Лия — Пфф, конечно, только мне отказали их делать. Кто: Чхве Лия — Зато вызвали полицию)) Кто: Шин Юна — Итак, у меня есть знакомый, который может помочь. Езжай в кафешку около школы. Кто: Чхве Лия — Хорошо. Лия встретилась с Чанёлем, Юной и Черён на углу кафетерия. — Да, это порошок. Самый настоящий. Я в этом деле мастер, хотя, думаю вы знаете. - он призадумался... Он слишком быстро проверил всё это. - Это дезоморфин, или, если проще, «крокодил». — Значит, мои догадки были верны.

***

юна, черён и джису попивали спрайт на лавочке и разрабатывали план убийства. Лия уже во всю глотала слёзы, ведь не каждый день убиваешь одного из любимых людей, который вырастил тебя как собственную дочь, который ухаживал за тобой, который поддерживал тебя после смерти матери. Девушки уже позвонили Йеджи и сообщили, чтобы она отправлялась на место. — Итак, я позвоню ему и скажу, что меня похитили. Потом он приедет туда. - она указала на заброшенное здание на карте. - Там мы его и схватим. — Чем бить-то будем? - спросила Юна. - Я постоянно забываю отдать Чанёлю его любимого Гошу. - но заметив непонимание в глазах подруг, объяснила по-другому. - Desert Eagle – самозарядный пистолет крупного калибра. — А-а, ясно. Но он же вроде для самообороны? — Да, но мы чуть-чуть изменим предназначение Гоши.

***

Бомгю шёл домой и раздумывал о том, что сказала Джису. «Потому что я доверяю тебе» - крутилось в голове. — Это не справедливо. Я не должен был этого писать. Но тогда моя репутация упадёт. - парень чувствовал вину перед своей подругой. Да, он подтолкнул её сделать то, что она будет делать, делает или уже сделала. Но это не означает, что Бомгю бесчувственный. Парень часто бывает эмоциональным, ведь в его жизни так много чего происходит: куда он не ступит – везде его ждёт смерть. Сидит за углом, поджидает, когда Бомгю наступит на собственную ловушку. Когда его душа будет умирать в муках, засматриваясь на костлявую с косой. Но такова его жизнь, а жизнь не выбирают.

***

— Джи! Ты где?! - гулкие шаги эхом раздавались по этажу. Не было видно даже собственных рук в этой тьме – хоть глаз выколи. - Отзовись! Наконец, Чонгук зашёл в длинный коридор. Где-то в конце светила лампа. Раздавалось негромкое гудение, как будто в твоей голове поселился рой пчёл. — Ох ёбана мать. - послышался звук разбитого стекла и падение. Как будто на пол упал мешок с картохой, честное слово. Возможно, это всё разыгравшийся мозг Чонгука, который ещё и полусгнивший от наркотиков. Мужчина пошёл на свет. — Джису! Ты как, дорогая? - Лия, привязанная к стулу, плакала и что-то невнятно бормотала из-за самодельного кляпа. - Кто это сделал, Джи? Скажи мне. — Я люблю тебя, Чонгук. - сказала Лия, когда Чон развязал верёвку. — Я тоже люблю тебя, Джису. - это были последние слова мужчины.

***

Похороны прошли скромно и удачно. Лия и Йеджи пропали. Субину, однако, пришлось принять это. У него остались только Бомгю и Ёнджун, однако с последним он общался нечасто. Ребята не виделись с той ночи, когда младший заснул на плече Джуна. Сейчас Субин сидел на кровати Лии. Комната не изменилась, однако с каждым новой минутой начинала приобретать серые оттенки. Радость в посещении, как и моральное состояние Субина, угасало. В нём оставались только воспоминания, которые приносили боль. — Бин~и. Куда делись Чонгук и Джису? - Дженни села рядом с плачущим парнем. Никто не говорил ребёнку, что Чонгук умер (тем более, получил пулю ровненько между глаз), поэтому все отвечали примерно так: — Им было грустно здесь, поэтому они уехали далеко-далеко, где их никогда не найдут. Дженни молча сидела и смотрела на старшего. За её пять лет жизни, она никогда не видела Субина таким подавленным. Она снова нарушила тишину, так сильно давящую на барабанные перепонки: — Субин~и? — Да? — Пообещаешь мне кое-что? — Что? — Никуда не уходи от меня. Я буду скучать. — Я никуда не уйду. Не сейчас. — Обещаешь? — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.