ID работы: 9335369

Это наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt.7

Настройки текста
Школа. Ненавистное место для всех подростков. Они думают, чтобы как можно скорее прозвенел звонок с урока, чтобы пойти домой, завалиться на кроватку и начать смотреть свой любимый сериал или пойти гулять с друзьями по городу. Однако, это всё для обычных школьников, а не для Чхве Субина. Парень находит успокоение, когда учиться. Он полностью поглащается в работу, дабы отвлечься от последних событий его жизни. Но, как и всегда, он не может просто забыть о них – о Хван Йеджи, с которой он был знаком один день, о Чонгуке и Джису. Последняя толком ничего не объяснила, просто после обычного дня не пришла домой. И этот день тоже заканчивался. Субин пошёл в парк, чтобы полюбоваться природой и порисовать. — Привет, Субин~и. - рядом присел Ёнджун. - Чего делаешь? — Рисую. - Субин удивился. Синеволосый следил за ним? Тогда что он тут делает? Пнув эту мысль ногой, он протянул блокнот с черновиками будущих рисунков. — Красиво. - он пытался что-то рассмотреть в этих каракулях. Вроде бы, это было дерево, которое находилось около школы. - Можно ещё посмотреть? — Да, можешь начать с самого начала. Итак, первым, что увидел Ёнджун, были два человека, смотрящих друг на друга через зеркало. Парень слева был совершенно обычным – клетчатая рубашка, протёртые джинсы, белые кросовки «Найк». Но справа... было полупризрачное чёрное пятно со светлыми глазами. Оно как будто глядело в душу, раскрывало самые страшные тайны и секреты. А внизу была надпись «Тень, как я». — Что оно значит? — Душу человека. Она может быть как тёмной, так и светлой. Определяют глаза. Эта душа сожжена, ей плохо. - он провёл пальцем по тёмным разводам на бумаге. - Она распадается. Джун перевернул страницу – маленький мальчик лежал в луже крови. Третий лист – горящий дом. Четвёртого не было, он был выдернут с корнем, из-за чего блокнот уже начал разваливаться. На пятом был портрет Ёнджуна. — Это ты нарисовал? — Да. Увидел во сне. - на рисунке показано, как Джун держал руку младшего. Они шли по парку и ели мороженое. Чхве-старший нёс рюкзак Субина. Беззаботная картина. Хотелось радоваться, однако, был ещё и страх. Что-то весьма странное было здесь. — Мне нравиться... Ёнджун продолжил рассматривать остальное, но всё же его зацепило тот вырванный четвёртый рисунок. Что же там было? Отдав блокнот Субину, он поглядел на младшего. Синеволосый похвалил молодого художника, на что последний скромно ответил «спасибо», улыбнувшись так, что показались ямочки. — Чем планируешь заниматься, когда закончишь школу? - не сводя глаз с Субина, спросил его Джун. — Да ничем таким, поеду в Японию, может, в университет искусств поступлю. Не буду отвлекаться на отношения, ведь... я не экстраверт. Не люблю общаться с людьми, особенно с женщинами. Это та ещё нервотрёпка. — Ха-ха, да? Но ведь Лия девушка! - Ёнджун аж расцвёл от такого заявления. — Все, кроме неё, Дженни и Йеджи. — Й-йеджи? - побледнел Ёнджун. - Но ведь она умерла перед тем, как ты пришёл в школу... - Субин промолчал, отвёл взгляд. Старший вцепился в него мёртвой хваткой лишь не ускользнул, лишь бы не убежал, как в прошлый раз. - Расскажи мне правду. *а дальше автору лень описывать то, как Йеджи и Субин познакомились :)* Ёнджун застыл в немом шоке. Он отпустил Бина, ведь тот уже не хотел убегать. Смысла уже не было. — То есть, Черён ведьма? — Ага... — И это был не суицид, а... несчастный случай? — Да. — О боже. - телефон Ёнджуна зазвонил, отвлекая от очередного вопроса. - О, это Лия! Парень снял трубку. — Привет, Лия! Чего делаешь? — Ничего такого... Но нам надо поговорить. Не по телефону.

***

Такси приехало по адресу, который Лия скинула Джуну. Субин вышел из авто следом за старшим, и оба парня двинулись в мотель. — Совсем с катушек слетел? Ты зачем Субина привёз?! - Джису тихо прошипела в ухо Ёнджуну, чтобы её брат не услышал. - Мы хотели поговорить о нём, а не вместе с ним! — А... Ну, тогда прости. Та лишь закатила глаза, отвернулась и направилась на кухню. — Вот мы и встретились. - Субин поздоровался с Хван. - Опять. — Не опять, а снова. - улыбнулась Йеджи, и встала, чтобы обнять Бина. Девушки были одеты совсем по-домашнему. Йеджи – заспанная, в пижаме, с гнездом на голове, Джису – в растянутой майке и шортиках. На младшей были вещи Лии, ведь у них ещё не хватало большей части средств на жизнь. Приходилось обходиться тем, что было. - Ты голоден? — Не-а. Звонок в дверь. Кто же придёт в такой поздний час? Хотя, сейчас только смеркалось, так что не так уж и поздно. Йеджи пошла открывать дверь. — Ну и почему же у вас пати без меня? - артистично обиделась Юна. Актёр без Оскара, честное слово. — Юна? — Нет, алкаш Валера. Конечно я! — А, ну тогда проходи. - Йеджи догадывалась, откуда она набралась таких плоских шуточек. Сказать спасибо надо Чанёлю. — Но, всё же, почему вы позвали этих двоих, а меня нет? - Ёнджун встал со стула, чтобы возразить на слова Юны, однако, Йеджи его опередила. — Юна-а, ну не дуйся ты. Мы тебя тоже очень любим, но сейчас это касается Ёнджуна и Субина. Иди сюда. - она протянула руки, и Юна прыгнула в объятия старшей, не раздеваясь. — Так зачем вы меня позвали? - спросил синеволосый. — Как я говорила, я знаю, кто твой соулмейт. - Джису вышла с тремя тарелками рамёна и поставила из на стол. - Но ты приехал вместе с ним. — Что? - Чвхе округлил глаза. Он указал пальцем в сторону младшего. Его глаза говорили сами за себя. - Он? — Да. Когда вы спали вместе, Бин тебя обнимал. А Субин не был бы Субином, если бы не говорил или не делал какие-то штуки во сне. - она выдержала недолгую паузу, однако она была мучительной. - В детстве я частенько наблюдала за ним, и я лучше знаю, что он хочет сказать, когда спит. Субин уже притронулся к еде, но дальше есть не стал. Его вырвало. Парень побежал в уборную. — Да не, ты что-то путаешь, Лия. Такого не может быть. Мы с ним знакомы всего ничего. — Он уже успел к тебе привязаться. - настаивала Джису на своём. — Не. Этого не может быть! - по словам выговаривал парень. Казалось, на вылетевшего из комнаты Субина никто не обращал внимания. Только Йеджи спросила у него, надо ли ему что-нибудь. — Пойми, Ёнджун, люди бывают разными! Требуется время, чтобы разобраться в своих чувствах. Он показывал, что любит тебя! — Он не может любить меня! — Да я люблю тебя! - вылетел из туалетной комнаты Субин и упал в обморок. (юна: ъюъ съюка, ещё один труп)

***

Ёнджун прогуливался по району. Он выскочил из мотеля, после того заявления Субина – не хотел слушать лекции Джису, которая могла растянуть их на весь Сеул. Парень не хотел думать, что с младшим могло что-то случиться, пока он падал. Лучше было просто уйти – он так и сделал. Но его мысли были полностью забиты Субином. А что, если Лия права насчёт соулмейтов? Да, возможно, Джису была как всегда права... Синеволосый пинал ногой камушки, перед тем, как сесть на лавочку около набережной. Достав наушники из кармана джинсовки, он включил песню «Six Feet Under» от Билли Айлиш. — Помоги. Я потерял себя опять. - не успело пройти и десяти секунд песни, как рядом приземлился Чхве Бомгю. - Но я помню тебя. — Чего слушаешь, Джун~и? - парень нагло отобрал телефон у старшего. – М-м-м, Биляшка. Тоже люблю её. — Бом... Ты чего делаешь? - казалось, Ёнджун нисколечко не удивился появлению её друга. Он даже иногда воспринимал Бомгю как младшего брата – глаз да глаз, чтобы чего не натворил. - Э-эй, а ну отдай! – произошла схватка за телефон, который, в итоге, тихо и мирно лежал на асфальте. Повезло – не разбился. «Куда я не ступлю – везде смерть. Даже такая» – печально вздохнул младший. Его разум часто боролся между справедливостью и репутацией, и он всегда выбирал последний вариант. Хотя, было очень больно и сложно принимать такие решения. — Прости меня, Джун. Я не хотел, чтобы так получилось. — Ты не виноват, Бом. - парни обнялись. Почти так и происходил их спор – но парни всё равно мирились в конце. — Я хотел спросить... - парень замялся. - Что если я подтолкнул одного человека к одному ужасному поступку... Что мне стоит сделать, чтобы успокоиться? — Хм, трудно... - но младший знал, что в душе Ёнджун тот ещё философ и без проблем решит любой вопрос. «Но мне всё равно не избежать будущего. Я должен буду сделать то, что задумал... Хоть не сегодня, и не завтра – но я должен буду это сделать». - опять грустный вздох Чхве-младшего. — Для начала, я бы извинился перед ним. Если этот человек тебе близок, и ты им дорожишь... — А если он меня не просит? - от таких плохих мыслей, у Бомгю сами по себе начали наворачивается слёзы. — А ты попробуй. — Эх. Спасибо за совет, Ёнджун. - парни попрощались, и старший продолжил слушать музыку.

***

— Бин, ты как? - Йеджи беспокоилась за младшего. Тот упал рядом со столом, о который мог рассечь голову. - Очнулся? Тот лишь кивнул и попытался сказать что-то, но ничего не получилось. Вместо этого он встал и хотел направиться в коридор, но чуть не упал снова. — Лежи. - Джису уложила брата. Парень заметил, что на стуле сидела Ли Черён, вместо Ёнджуна. - Хочешь кушать? - на что Субин отрицательно помотал головой. Лия с ранних лет была заботливой. Иногда это было хорошо, но чаще всего её внимательность превосходила все меры. — Ёнджун. - это стоило больших усилий Субину, чтобы произнести имя. — А? А, он ушёл. «И оставил меня. Зашибись» - он даже не знал, чего было больше – печали или обиды. Он представил, что вот-вот должна открыться дверь, и старый-добрый синеволосый парень зайдёт и скажет младшему:«Извини, что я ушёл, я не должен был. Ты простишь меня?» Но этого не случится. Видимо, башкой сильно ударился при падении, вот и бредовые мысли забредают в голову. Грустно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.