ID работы: 9335378

Назови меня "братиком" нежно

Слэш
NC-17
Заморожен
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Америка проснулся ни свет, ни заря. Желудок играл похоронный марш, вчера подросток очень мало ел. Поняв что все еще спят, он отправился на поиски чего-нибудь безлактозного съестного в доме. Было холодно и очень пусто. Половицы скрипели под костлявыми ногами, а сквозняк нещадно обдувал их. Бренная атмосфера дома заставляла американца ежиться. Ему тут совсем не нравилось. Внезапно где-то что-то упало и явно разбилось. Американец испугался и ускорил шаг. «Может быть, позвонить отцу?» — подумал парень. Ну, а что, чем не вариант. Послушать в очередной раз, какой он хуевый и неблагодарный сынок, но так хотя бы отвлечется от противной и липкой атмосферы дома. Все равно хуже некуда уже. Парень спустился на первый этаж и открыл холодильник. Творог, сметана, кефир, сырки, оладья, молоко и куча йогуртов. Лактоза, лактоза и еще раз лактоза. — Да вы, блять, издеваетесь. Неужели они не жрут больше ничего кроме дурацкой молочки? – гневно пробубнил себе под нос Америка. Словно в ответ, ему на глаза попалась вазочка с подгнившими бананами, над которыми летали маленькие мушки. — Да, точно. Гнилые бананы – самое то с утра пораньше. Брезговать Америка умел, так что даже приближаться к испорченным фруктам не стал. Он порылся в верхних шкафчиках и нашел там миллион специй. Открыл духовку и увидел там кастрюльки в сковородке. «Да где же вся еда? Недавно же ходили на...Как его...Рынок?» — злился про себя Америка, шваркая дверцами кухонных тумбочек, совсем позабыв, что сейчас раннее утро. — Что ищешь? — демократично поинтересовался чей-то голос сзади. Америка дернулся так, что из рук у него выпала противень, которую он поднял в поисках еды под ней. Железяка упала с громким рязгом и длительным гулом. Американец на долю секунды даже поверил, что пошло эхо, но это уже его наклонности шизофреника шалили. Казахстан стоял оперевшись на столешницу. Сейчас, будучи в пижаме и с растрепанными черными волосами, его можно было спутать с какой-нибудь фотомоделью. Кожа казалась бледнее и не такой желтой, как при свете ламп. Глаза, темные и глубокие, похожие на два чернослива, любопытно смотрели из-под ресниц. Либо Америка дурак, либо Казахстан не такой уж и стремный. — Я тут это...Есть хочу. — не стал врать подросток. — И поэтому ты полез за плиту? Холодильник открывать умеешь? —ехидно спросил казах — Там...Только молочка. Мне ее нельзя. Я... блюю — А сразу почему не сказал? Тебе бы брали что-нибудь другое... — парень вздохнул и открыл нижнюю часть холодильника. — Пельмени себе сделай. Их тут завались. — он достал непонятную американцу упаковку и небрежно бросил ее на грязную столешницу, словно кусок мяса для обрыганной собачонки. — А...Э... — подросток завис, думая что именно делать с этими странными штуками. — Можешь сварить или пожарить. Я советую пожарить, потому что вряд ли ты сможешь их сварить. — Казахстан прошел мимо приемного брата, чуть задев того плечом. Америка вскипел. Еще один нашелся. Мало того, что он уже успел обгадить отношения с Россией, так тут и казах решил рога ему наставить. Злость буквально вырывалась из американца, так что он даже не стал терпеть ее и вывалил все сразу: — Я чем-то провинился перед тобой, Казахстан? Что я сделал не так? — звучно спросил младший Казахстан замер. Он медленно повернул голову, (чем, кстати, напомнил Америке филина) и насмешливо осмотрел парня с ног до головы. — Ты? Нет. Ты жалкий, Америка. Наркоман, псих, а еще гребаный сталкер. — Что? — Америка моргнул раз. Моргнул два. До него не совсем дошло. — Я не наркоман! Я баловался травкой, я даже не был зависим. Суд нашел у меня в крови следы шмали, и больше ничего! Я не поверю тебе, если ты скажешь, что никогда не пробовал дурь. — Ну, допустим. Но это не умаляет остальных факторов. — скептично ответил Казахстан, уже развернувшись полностью и уложив обе руки на груди. — Псих? С чего такие выводы? Я не... — Шрамы тогда откуда? Думаешь, мы такие простачки, не поняли что ты сидишь на селфхарме? — Это старые шрамы, блять. — в Америке хлестала обида. Новая жизнь, а все те же заебы. Он переступил ту ступень самобичевания. Он больше не убивает себя. Ему стало лучше. — Я резался в психушке, потому что надеялся, что умру. Хотел прекратить свое нахождение там, а в итоге только удлинил его. Я не псих, у меня нет диагнозов... — Ладно, проехали. Я сделаю вид, что не вижу на твоей шее два свежих пореза. — Я бритвой порезался, когда брился — Бреешь бороду в пятнадцать? Ну-ну. Америка уставился на "старшего брата". Он не понимал, что его так раздражает в нем. То ли манерность, то ли высокомерность. Слишком много брал на себя Казахстан. — А где же твои жалкие оправдания насчет сталкерства? — Какое, к хуям, сталкерство? Казах приблизился к нему и пригнулся, вдыхая прямо в лицо младшему: — Зачем ты следил за Россией? Он нам все рассказал ночью. Тут одно из двух, либо ты собирался подсматривать за Беларусью, либо ты следил за Россом. Итак? — Я писать захотел, а дверь там приоткрыта была. Ну, я и... — Ясно. Оправдания на уровне Украины: «Я сделал домашку, но тетрадь дома оставил, честно...» — Причем тут... — При том, парень. Сделай себе уже чертовы пельмени и больше не лезь ко мне.

***

— Дети, доброе утро! — Русь скакала по кухне, пытаясь успеть одновременно перевернуть блины и почистить вареные яйца, — Давайте, скорее завтракайте и начинайте собираться к школе. Она очень скоро начнётся.Так лето быстро пролетело... Беларусь, ты сегодня сходи с Америкой за одеждой для школы, а мальчики мне пока помогут выкопать картофель, да, ведь? — Ну, ы-а-ы-а-ы-ы-ы-а, — застонали «мальчики» в лице России и Казахстана. Украина лишь блаженно похлопал глазками и кокетливо спросил у матери: — Мамочка, а можно я схожу к дяде Дагестану? — Зачем тебе? — нахмурилась Русь, не отрывая взгляда от шкварчящих блинов — Он меня пригласил помочь его дочку собрать в первый класс. Ты же понимаешь, мамочка, от наших с ним отношений зависит качество мяса которое мы кушаем. — украинец тряхнул белобрысой головой и опять очаровывающе похлопал глазками. Что-то в этом не понравилось Америке. Он заметил дьявольский огонек во взгляде младшего, когда тот говорил о "дяде Дагестане" — Ну, раз пригласил, некрасиво было бы отказываться. Иди, милый, конечно, иди. — пожала плечами женщина. — Кто-нибудь... Ах, нет, лучше давай ты, Америка. Сходи к отцу в кабинет и скажи, что завтрак стынет. Америка прикусил губу. Настроение было и так поганым, а тут ещё и возвращаться в тот кабинет, что навевал не самые приятные воспоминания. Но просьба матери есть просьба. Нельзя же просто сказать «нет, я стреамюсь идти к нему», так что взяв себя в руки, подросток тяжело поднялся из-за стола и деревянными шагами направился к лестнице. Он спиной чувствовал, как его проводили взглядами все члены семьи.Россия – озлобленным, Казахстан – безразличным, Украина – любопытным, и только одна Беларусь окинула его тревожными глазами, понимая, что что-то здесь не так. Когда мучительно-скрипучая лестница кончились, сменившись не менее скрипучими пословицами, Америка выдохнул, ведь его спину больше не проживали чужие глаза. Он потёр запястья, почесал голень и засеменил к заветной двери. Кабинет Союза. За ним слышалось какое-то шуршание и возня. Чем он там занимается? Чем вообще можно заниматься в кабинете, где кроме стола больше ничего нет? Ни дивана, ни пуфика, ни даже чёртовой табуретки. Америка сглотнул и все-таки решил не тянуть. Он стукнул раз. Очень тихо и неуверенно. Поняв, что остался незамеченным, он стукнул ещё пару раз и услышал негромкое: — Входите. Американец приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Там, на полу, среди каких-то осколков, сидел Союз. В руках у него был веник и совок. Он, согнувшись, подметал пол. Лицо его выражало толику разочарования, но в целом глаза были добрые. — Доброе утро, сэр — Америка? Входи, не стой на пороге. У меня тут, видишь ли, конфуз случился... Э-эх, любимая ваза разбилась... Чего пришёл? — Там это... Завтрак, типа, на столе. — американец сжал пальцы левой руки в правой и сильно-сильно прикусил щеку изнутри, чтобы голос не дрожал. — А-а-а, еда... Я сейчас приду, иди, кушай. Америка кивнул и задом вышел из кабинета. Спокойствие, только спокойствие. Он было решил уже вернуться, как подходя к лестнице, услышал разговор с кухни: — Мам, он к нам надолго? — Не разговаривай с набитым ртом, Украина. Да, надолго. — Надолго - это насколько? — спросил Казахстан — А что? Почему вы спрашиваете, дети? У вас что-то не так? Повисло небольшое молчание, Америка уже подумал, что Русь поставит их на место, и скажет, что с американцем надо дружить, как вдруг: — Мне и самой он не нравится... Но есть причина, по которой ему нужно быть здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.