ID работы: 9335385

Тур-менеджер

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вадим отправил своих музыкантов в бессрочный отпуск, объяснив это тем, что в Екатеринбурге, в квартире матери, к нему пришло то самое вдохновение, и остается на родине до тех пор, пока фантазия на песни не иссякнет. Ребята пожелали начальнику удачи и разъехались. Кто-то поехал навестить семью в Питер, кто-то — в Королев, а кто-то остался в Москве. Сам Вадик тоже перебрался в столицу, ведь тур Матрицы стремительно приближался. На днях с ним связался менеджер по лотам. Он удивился, что оба лота достались одному и тому же человеку, но очень охотно объяснил Самойлову-старшему по телефону, что надо делать в течение всего тура, как и где произойдет встреча, во сколько надо быть на месте, что нужно взять и прочие организационные моменты. На счастье Вадиму, он его не узнал. Буквально через пару дней Старший встретится с группой у студии, они сядут на поезд и помчатся по городам. Сначала в Ижевск, а затем в Пермь.

***

Солнце только успело подняться над линией горизонта, но его лучи бойко пробивались сквозь плотные шторы и заливали своим светом примерно половину комнаты. Пылинки медленно витали в воздухе, забавно кружась и, как бы, играя друг с другом. На улице уже во всю пели птицы. Пахло летом. Цифры на электронных часах сменились на 6.00 и противный визг будильника заполонил квартиру. Наступил тот самый день. Вадим лениво заворочался, явно не желая вставать в такую рань, но тур есть тур. Ведь брат и его компания ждать не будут, как и шанс на примирение. Самойлов потянулся. Взяв с тумбочки телефон, он встал и сонно побрел в сторону кофеварки. Пока машина заполняла большую белую кружку напитком бодрости, Вадим уже успел умыться и приготовить себе омлет. Листая ленту инстаграма и отпивая горячую жидкость, он невольно задумался о предстоящей встрече. Интересно, знает ли Глеб о том, что лоты купил именно его старший брат, рассказал ли об этом менеджер группе, узнал ли он того, с кем общается — эти и другие мысли проносились в голове музыканта, сменяя друг друга так быстро, что Вадим даже не успевал до конца осознать, о чем он думал несколько секунд назад. Он предвкушал предстоящую поездку, но вместе с этим чего-то боялся. Буквально через час Вадим уже был у студии. Он стоял в черных джинсах и толстовке, опершись на столб, курил сигарету и ждал Алексея, так звали менеджера, который должен был вот-вот встретить Вадима и проводить к группе. Волосы Самойлова были собраны в аккуратный хвостик, часть его лица скрывали солнцезащитные очки. Кроме него на улице никого больше не было, лишь только дворник в соседнем дворе спокойно шуршал по земле шваброй, сгребая всю пыль в небольшую кучку. «дворник, дворник — жопа с метлой…» — в голове Вадима вмиг зазвучал голос Глеба, поющий эти строки. О, как бы он хотел вернуть то время, когда они вместе творили, пусть и с разногласиями, но все же. А еще он скучал по стадионам, на которых хор фанатов во всю глотку орали их песни. Да, счастливые были времена… Раздумья мужчины прервал подошедший к нему щуплый паренек. — Доброе утро. Алексей, это вы? Правильно? — Вадим приветливо улыбнулся молодому человеку. — Здравствуйте. Да, это я. Я отвечаю за лоты и их покупку на сайте. Как ваше имя? — Вадим Ру… кхм, просто Вадим. — Хорошо, Вадим… Стоп, Вадим Рудольфович? — парнишка замялся, явно занервничав. Даже несмотря на наличие очков на лице мужчины Леша не мог не узнать этого человека. — Да, тот самый. — Самойлов-старший нехотя улыбнулся. Тот факт, что его раскрыли, в планы не входил. — Вы и лоты на менеджера… Каким образом? — Алексей был поражен. В его голове вырисовывались всевозможные картины скандала с начальством — Меня же Дмитрий Абдулович уволит за такое… эм, «совпадение». — Ну, а вы не предупреждайте его заранее. Просто отведите меня к группе, а дальше я сам как-нибудь справлюсь. — сказал Вадик, подмигнув офигевшему парню. — Ладно, Вадим Рудольфович. Пойдемте… Мужчины вошли в холл студии, где уже ждали музыканты. Помещение было довольно просторным и светлым. Возле лестниц на другом конце комнаты располагались диванчики, на которых сидели люди. Вадим остановился у дверей, Алексей же направился к музыкантам. Дима рассказывал в сториз своим подписчикам о том, куда они направляются, Стася подкрашивалась, Валера сидел на чемодане в наушниках, Глеб читал. Никто из них не обратил внимания на шаги. — Что ж, Глеб, ребята… — начал свою речь Алексей. — Ближе к делу — буркнул Глеб, не отрываясь от книги. Остальные по-прежнему занимались своими делами. — Ладно. Вот ваш помощник. Тот счастливчик, который купил сразу оба лота на менеджера. — сказав эти слова Леша взял торжественную паузу. Вадик подошел к Алексею в тот же момент, когда четверо музыкантов обратили внимание на парня, уставившись на него с вопросительными взглядами — Его зовут… Вадим Рудольфович… Ребята раскрыли рты и застыли в удивлении. Снейк выронил телефон, глаза Глеба загорелись злостью и ужасом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.