Прости
6 ноября 2020 г., 10:17
Как-то незаметно подкралась осень. Уже прохладный ветер нёсся вдоль улиц, облизывая заборы и грубо срывая янтарные листья. Длинная тонкая ветка дёрнулась, будто собираясь падать на землю, вслед за яркими листьями.
Море ходило тёмными шагами, успокаиваясь от бурного лета. Отдохнувшее море.
С того дня прошло несколько дней, но Николай Васильевич не ушёл в ту ночь, как собирался. Либо ночью руки Саши обхватывали его очень сильно, либо ему просто не хватало сил уйти. Сейчас же он решился.
Pov Гоголь.
Нет, этого не стоило делать. Расставание и так казалось бы слишком горьким, а сейчас это невыносимо. Но скоро срок пройдёт, и у меня не останется выбора. Поэтому сейчас.
Кладу на тумбу уже потрёпанный лист, который я отрывал с трясущимися руками, отчего края у него неровные. Оборачиваюсь, смотрю на дверь, за которой спит Саша и не знает, что его ждёт утром. Прости.
Открываю дверь, холодный воздух ворвался в дом. Прохожу на порожек и стараюсь тихо закрыться.
Я бегу. Бегу быстро, не оглядываясь, ведь за плечом воспоминания. Но их скоро не будет. Ничего не будет. Меня не будет. Будет бездушное животное, которому станет родным и желанным запах крови. Я снова буду убивать, только не думая и не зная…
Вот, уже недалеко море. Скоро всё кончится. Но я больше не могу. Останавливаюсь, падаю на колени, тяжело дыша. Глотаю ледяной воздух, мне холодно. Хочется спать. Спать…