ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы что-то знаете!

Настройки текста
Парк Санкт-Эринбурга был любимым местом прогулок девочек. Вроде бы и ничего такого. Самый обычный парк. Но для них – это было особое место, где происходило немало значимых событий. Столкновение с Грановским, с Тенью и, конечно же, именно в этом парке они очутились как только попали в город. День постепенно клонился к закату. Стрелки наручных часов Симбирцевой показывали семь тридцать. Через полчаса сюда должен будет прийти Никита Легостаев и стать жертвой «оборотня-пантеры». А точнее – Ани Беликовой. - Думаю, что это должен быть последний наш розыгрыш в его адрес, - сказала Яна. – Мы и так с этим зачастили. А у парня и своих проблем полно. - Согласна, - кивнула Ханна. – Завяжем с этим. Но этот розыгрыш мы отыграем на пять с плюсом. Симбирцева улыбнулась и достала из кармана куртки телефон. - Анька, должна прислать фото, как только будет готова и будет сидеть в засаде. - Хорошо, что уж темнеет, - проговорила Зайцева. – Ее не видно будет. Раздался слабый мелодичный звук из телефона Симбирцевой, и девушка просмотрела сообщение. - Она уже на месте, смотри, - Яна показала фото Беликовой подруге. - Ну, ничего себе,- прошептала Ханна, - на фотке она, словно настоящая пантера. Не зря мы ночью над образом трудились. - Это точно, - подтвердила Симбирцева. С экрана телефона на них смотрела Беликова. Во всем черном, с конским хвостом на голове, гримом, своими зелеными глазами, и перчатками с когтями, ее было не отличить от оборотня. Ну настоящих, конечно, девочки не видели, но опираясь на описания из книги, фильмы и информацию в интернете они сумели создать натуральную нечисть. Оставалось только надеяться, что их трюк не раскроют. - Осталось десять минут, - сообщила Яна. Ханна кивнула и надела на шею фотоаппарат. Тот самый, на который Беликова сфотографировала поцелуй Катерины Державиной и Матвея Воронина. Фотографии парочки были отосланы Стражу, но девочки сделали пару копий и оставили себе на память. Это же не преступление хранить снимки своих кумиров? Даже если эти кумиры об этом ничего не знают. Медленно прогуливаясь по дороге и фотографируя моментами пейзажи парка, девочки заметили мужскую фигуру неподалеку от них. Догадаться, кто это, было не сложно. Все-таки из всех записок, что были подложены школьникам – лишь одна была правдивой. Единственное что, не смотря на свое содержание, она не несла в себе никакой угрозы. Да и к тому же, Легостаев тоже мог принять ее за розыгрыш, но он все же поверил и пришел. Внутренне напрягшись, девочки приготовились к кульминации своего спектакля. Три. Два. Один. Стоило Никите приблизиться к одному из кустов, как кто-то выскочил ему наперерез, и, повалив с ног, поспешил скрыться. Но ведь Никита не абы кто! Парень мигом вскочил и помчался за неизвестным. Он четко смог различить зеленые глаза и необычные черты лица. Нечеловеческие черты. Заметив это, Ханна и Яна стали действовать. Они заранее продумали траекторию перемещения подруги по парку, чтобы Легостаев не сразу поймал ее, а немного побегал. Так же заранее отметив себе короткие пути, девочки разделились, чтобы потом создать видимость случайного столкновения с юным оборотнем. Аня бежала так быстро, как могла. Но спиной чувствовала, что ее догоняют. Еще немного и все! Приложив последние силы, она рванула вперед, надеясь, что Легостаев отстанет. И только, когда услышала сзади пару коротких вскриков и звук падения на дорогу, смогла выдохнуть спокойно и спрятаться в ближайших кустах. Но на всякий случай, все же отползла подальше и устроилась за спинкой одной из лавочек. Теперь оставалось только ждать сообщения от Ханны и Яны, что все прошло удачно. *** - Что вы творите? – воскликнул Никита, вскакивая с асфальта. - Ничего не творим, - сказала Яна. – Гуляем и природой наслаждаемся. А что нельзя? - Да можно, - ответил парень. – Просто, уж больно часто я в последнее время с вами встречаюсь. Как будто специально. Яна и Ханна переглянулись. Нельзя, чтобы он узнал, что они действительно специально с ним сталкиваются. Легостаев взглянул на девчонок и спросил: - А вы случайно ничего не скрываете? - А чего нам скрывать? – удивилась Яна.- То, что мы оборотня выслеживаем… Ой! Девушка быстро закрыла рот рукой, а Зайцева на нее шикнула. Никита приподнял одну бровь и с подозрением произнес: - Оборотня, говоришь, выслеживаете? - А что такого? – сказала Ханна. – Иринка же Клепцова выслеживает. Мы тоже хотим. Только у нас своя команда. И она положила руку на плечо Симбирцевой. - Хорошенькая же команда у вас,- усмехнулся парень, но потом серьезнее добавил. – Раз вы на оборотня охотитесь, то не видели здесь кого-нибудь подозрительного? Может, пробегал кто? - Пробегал, - кивнула Яна. – Много кто. Но оборотня мы, похоже, упустили. - Только черную тень видели, - заметила Ханна. - Да. - Понятно, - задумчиво проговорил Никита и уставился на подруг. Те мило улыбались, смотря на него в ответ. - Такое ощущения, - начал юный оборотень. – Что вы что-то знаете и хотите мне рассказать. Да только не делаете этого. - Разве? – удивились девчонки. – С чего ты взял? - По глазам вижу. Вы, все время, когда смотрите на меня, не знаете радоваться вам или плакать. Будто бы знаете того, чего я пока сам не знаю. - Ты сам хотя бы понял, что сказал? – спросила Яна. - Понял. В этом и проблема. Странные вы. Но вам почему -то хочется доверять. Хотя, нет. Не очень. Он уже хотел было уйти, но Ханна его окликнула. - Ой, твоя куртка. Порвалась. Легостаев посмотрел на порванный рукав и ответил: - Ничего страшного. Не первый раз уже. - Но может мы все-таки компенсируем? – предложила Симбирцева. - Что компенсируете? - Наши странные встречи. Скажем, в кафе « Рассвет». Чашечка чая и пирожное за наш счет. - Ладно, - согласился Никита, слегка опешив. – Тогда в кафе. И ушел. Когда он скрылся из вида, Ханна, повернулась к Яне. - Думаю, одной чашечки чая маловато будет за наш розыгрыш. - Думаешь еще что-то надо? – поинтересовалась Яна. - Куртку новую. Думаю, Джерри нам одолжит деньжат. - А тебе не кажется, что мы его используем для денег? – прищурилась Симбирцева. - -Спокойно, подруга. Все нормально, - улыбнулась Ханна. – Не нервничай. К тому же я давно заметила, что ты переживаешь о нем? - О ком? – не поняла девушка.- О Страже? Да не в жизни! Я даже не знаю, кто он. Может даже не человек, а какой-нибудь искусственный интеллект. И вообще нам Аню найти надо. - Зачем? Вон она идет, - Зайцева указала в сторону приближающейся Беликовой. На голову Аня надела капюшон, чтобы грима не было видно. Но подойдя к подругам сняла его. Те слегка отшатнулись. - Ну с гримом постарались мы на славу, - зачарованно произнесла Яна. Подруги переглянулись и засмеялись. Вдруг рядом раздался голос: - Надо же! Знакомые лица. Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.