ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
Аня сидела за лавочкой на земле, прижав колени к себе и опустив на них голову. Нужно было немного отдохнуть после таких необычных догонялок. Все же убегать от оборотня не так легко, но, к счастью, подруги подоспели очень вовремя. Холодало. Но девушка не обращала на холод никакого внимания. Она всегда была морозоустойчивая и даже зимой могла ходить в легкой одежде. Конечно, это не значит, что Беликова никогда не болела, ведь даже ее иногда сваливала простуда. Но о том, чтобы дать себе слабину и заболеть сейчас и речи не было. Валяться в кровати нет времени в принципе, ведь ее и подруг ждут великие дела. Нужно закончить квест и вернуться домой. Но с другой стороны за последний месяц они уже привыкли к новой жизни и в целом их все устраивало. Но все равно не хватало чего-то важного и родного. Аня вздохнула и уперлась спиной к спинке лавочки. Прикрыла глаза. Она уже почти полностью расслабилась, как кто-то сел на лавочку. Девочка дернулась и замерла. Не хотелось, чтобы ее заметили в костюме оборотня. А то еще могут неправильно понять. Затем он услышала, как этот кто-то заговорил: - Ну и чего же ты стоишь? Присядь рядом. Сегодня такой чудный вечер. Голос принадлежал женщине. Он был красивый, но ледяной. От него так и веяло каким-то жутким холодом и опасностью. Аня сразу поняла, что с его обладательницей лучше не встречаться. Послышались шаги, и собеседник незнакомки присел рядом: - Почему мы пришли сюда? – тихо спросил он. По-голосу это был парень. Лет двадцать, может, чуть младше, а, может, и нет. Непонятно. Но сейчас это не так важно. Важнее было понять суть их разговора. Отчего-то, Беликовой показалось, что это очень серьезно. И ей обязательно нужно узнать, о чем говорят эти двое. Аня стала слушать еще внимательнее. - Просто ты же не очень любишь находиться в особняке клуба, - усмехнулась женщина. - Поэтому я подумала, что мы можем поговорить и здесь. - Понятно, - ответил парень. Некоторое время стояла напряженная тишина. Атмосфера вокруг стала очень тяжелой и давящей. Наконец, женщина произнесла: - Чего же ты молчишь? Это ведь ты хотел встретиться со мной. Он ничего не ответил ей. - А, я поняла, - хлопнула она в ладоши,- Ты ведь насчет того дела, которое я недавно тебе поручила. Ну и как оно? - Я не могу так, - твердо сказал ее собеседник. – Это не в моих силах. - Следить за человеком? – и тут она рассмеялась. – Но ведь тебе это всегда легко удавалось. Или же тут дело в другом? – она сделала паузу, а затем жестко произнесла,- То, что вы знакомы и общаетесь – не имеет никакого значения. Вы даже не друзья. Хотя даже если и так – это ничего не значит. Ты же понимаешь, что будет, если ты откажешься? Ответа не последовало. Только тяжкий вздох. Но затем он все же сказал: - Конечно. Я все сделаю. - Так-то лучше, - удовлетворительно сказала женщина. – В отличие от твоего отца, я могу тебе доверять. И я дам тебе совет, милый: ставь свою семью превыше всего. Даже превыше друзей. Ведь на них наш договор не распространяется, а значит, я могу с легкостью от них избавиться. - Я…я заключил сделку с монстром, - послышался его расстроенный шепот. - Хм! Это уже твоя вина, дорогой. Что ж, мне уже пора. Когда понадобишься, я тебя вызову. А пока делай, что должен. И она ушла. Вдалеке был слышен цокот ее каблуков. Беликова, сидя все это время за лавочкой, боялась сделать даже лишний вдох, чтобы себя не выдать. Она не была напугана или шокирована, но все же ее поразило то, что она услышала. Этот парень вляпался явно не на шутку. Теперь у него куча проблем. Но что, самое важное – он работает на кого-то в клубе Калиостро. Это Аня поняла, сразу. Ведь теперь ей и подругам, часто придется сталкиваться с дворянским собранием. Но сейчас довольно рискованно было продолжать так сидеть без дела и ждать пока этот парень уйдет сам. А он, похоже, этого пока что делать не собирался. Сидел и грустил. Возможно, Аня его бы утешила. Но в таком виде, в каком она была сейчас, этого делать не стоило. К тому же этот субъект не внушал ей доверия. Было ощущение, что он не совсем такой, каким себя показывает. Поэтому все что, ей пришлось сделать, так это отползти от лавочки в другую сторону и выйти на дорогу, по которой она недавно бежала от Легостаева, и пойти к девчонкам. Аня натянула капюшон, чтобы на всякий случай не привлекать внимания. Пусть прохожих было не так много, но все же лучше не рисковать. Яну и Ханну она нашла быстро. Те собирались уже идти ей навстречу. Подбежав к ним, она сняла капюшон. Ханна с Яной еще раз оценили их работу над образом Беликовой –пантеры. Аня уже хотела было рассказать, о подслушанном разговоре, как девочек кто-то окликнул. Тот голос, что она услышала, показался знакомым. Точно! Это же тот самый парень, что разговаривал с какой-то странной и явно опасной леди. Но почему он сказал, что они знакомы с ним? Если знакомы, то откуда? А, может, он просто обознался? Все эти мысли со скоростью света пролетели в голове Беликовой. Аня быстро взяла себя в руки, выдохнула и резко обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.