ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подозрительный тип

Настройки текста
- Надо же! Знакомые лица. Давно не виделись, - парень подошел к девочкам и улыбнулся. - Привет,- улыбнулась Яна в ответ. Она узнала его. Это с ним она встречалась как-то в библиотеке и отдала ему книжку, которую сама хотела прочесть. Кстати, интересно, он вернул ее обратно? Надо будет зайти в библиотеку и проверить. - Хм… а мы нигде не встречались?- задумчиво проговорила Ханна. - Вполне возможно, - ответил юноша. - Точно! Вспомнила! – воскликнула Зайцева. – В день лунного затмения на фестивале, когда я Янку искала. - Ты хотела, сказать Таню, - поправила ее Симбирцева.- Хватит меня с моей сестрой путать. Мы кузины, а не близнецы. - Ой, прости, - спохватилась Ханна и подыграла.- Ты рассеяннее своей кузины. Незнакомец рассмеялся. Яна и Ханна засмеялись тоже. - Девчонки, что вы творите?- прошипела Аня. – Мы же его совершенно не знаем. И чего он вообще хочет? Только несколько минут назад разговаривал с какой-то странной особой, а теперь к ним пристает. Мало ли чего он нехорошего задумал. - Да, ладно тебе, - махнула на подругу Ханна.- Но мы и правда не знаем, как тебя зовут. - Извините,- парень виновато почесал затылок. – Моя оплошность. Меня зовут Костя. - А меня Вера, - прощебетала девушка. - Я – Таня, - сказала Яна,- А ее зовут Алина, - она указала на Беликову, которая все еще продолжала стоять к ним полубоком, чтобы ее грима оборотня не было видно. Та только фыркнула. Ей сразу не понравился этот Костя. Аня чувствовала, что если они с ним свяжутся, то может случиться что-то плохое. Несмотря на то, что у него, похоже, были большие проблемы, он казался подозрительным. Жаль только, что наивные Яна и Ханна этого не замечают. Видя, как они миленько болтают с Костей, Аня скорчила гримасу и отвернулась. Вдруг кто-то положил руку на ее плечо. Девочка резко обернулась. Это был Констя. От необычного облика девушки парень коротко вскрикнул. - Не обращай внимания, - начали успокаивать его девочки. – Это мы к школьной вечеринки в честь Хэллоуина готовимся. Вот образ подбирали. Аверин кивнул и обратился к Беликовой. - Ой, прости, если напугал. Просто, как то у нас с тобой знакомство не заладилось. Давай попробуем еще раз. Я Костя, - он протянул Ане руку. Беликова с подозрением посмотрела на нее, но все же протянула свою в перчатке с когтями. - Алина, - жестко произнесла она, и они пожали друг другу руки. - А у тебя сильная хватка, - усмехнулся Аверин, когда Аня отпустила его. На его комплимент, она только хмыкнула. - Костя, а что ты тут делаешь? – спросила неожиданно Симбирцева, склонив чуть голову набок. - Гуляешь? - М-можно и так сказать, - почему-то чуть заикаясь, ответил Аверин. Гуляет он, как же? Что-то мутное затевает со своим начальством. Но только что? Эти мысли не давали Ане покоя. Ощущения некой опасности, исходящей от нового знакомого ее не покидало. Нужно будет обязательно, предупредить девчонок, чтобы они с ним были поосторожней. Наверняка, этот парень, не тот, кем кажется. - Слушай, а ты довольно интересный собеседник, - сказала Зайцева, возвращая своим звонким голосом Беликову в реальность. – Не хочешь с нами прогуляться? - Думаю, в следующий раз,- улыбнулся Костя. – У меня есть еще пара незаконченных дел. - Как насчет этих выходных здесь же, часов в пять или в шесть? - крикнула ему вдогонку Ханна. - Хорошо. И он перешел на соседнюю дорожку, что вела к выходу из парка. - Ну и что это было? – поинтересовалась Яна, как-то странно глядя на Зайцеву. – В парке. В пять часов. Неужели свидание? - Пффф! Что за глупости?- отрезала Ханна.- Просто хороший человек. Почему бы и не пообщаться. Не только же с Мадаровым, Легостаевым и Джерри тусоваться. Нужно и новые знакомства заводить. - А ты уже и готова к знакомствам?- хихикнула Симбирцева. - Девчонки, - строго произнесла Аня, прерывая их веселье. – Этот Костя странный какой-то. С ним нужно быть начеку. - С чего ты взяла? – удивились подруги. И Беликова рассказала им о том, что услышала, пока сидела за лавочкой, прячась от Никиты Легостаева. - Ну это же Санкт-Эринбург, - пожала плечами Яна. – Тут подобное сплошь и рядом. - Ну будь такой наивной Симбирцева, – повысила голос Беликова. – Тут дело не чисто! - По-моему ты слишком загоняешься, - выдвинула свой итог Ханна. – Костя довольно милый парень. И если у него какие-то проблемы, то это естественно. Тут у многих так. К тому же его ситуация нас не касается. - Это же уже совсем другая история, - добавила Симбирцева. – Не думаю, что дружба с новым человеком испортит нам прохождение квеста. С Женей же все было нормально. - Женя другой, - возразила Беликова. - Ох, Аня, не знаю, - вздохнула Зайцева. – Тебя, конечно, тяжело переубедить, но я попробую. Она подошла к подруге и, положив руку ей на плечо, посмотрела в глаза. - Попробуй довериться ему. Я не думаю, что он плохой человек. К тому же, я чувствую, что ему необходима чья-нибудь поддержка. Чтобы сейчас у него не случилось. - Ладно, - выдохнула Беликова. – Я попробую, но ничего не обещаю. - Думаю, нам уже пора возвращаться, - сказала Яна. – Ане нужно еще себя в порядок привести, после такой необычной прогулки. Девочки улыбнулись и пошли домой. В этот самый миг они и не подозревали, что за ними наблюдают. Этот человек следил за ними уже очень давно. С самого их появления в городе. Он слышал каждое их слово, видел их эмоции. А они даже не догадывались об этом. Но оно и к лучшему. Настанет время, когда он встретиться с ними лицом к лицу, и все встанет на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.