ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Извини»

Настройки текста
Вернувшись домой, девчонки увидели в гостиной большую коробку. На столике у дивана была записка. Аня взяла ее и прочитала вслух: - Это вам для того, чтобы освежить память и не забыть об еще одной истории. Но влезать в нее я вам категорически запрещаю. Это не менее опасно, да и пока что не нужно. Сейчас ваша цель - Зерцалия. Но все же вы должны быть в курсе многих событий раньше остальных. Я достал их с большим трудом из вашего родного мира. И об этом, кроме меня и доверенных мне лиц, никто не знает. И в отличие от вашей первой книги, текст в этих пропадать не будет. Я все подготовил для этого. Используйте полученную информацию правильно. И не влезайте в неприятности без моего ведома. - Круто! – сказала Симбирцева. – А сказать, почему он нас игнорирует, конечно же, не собирается. - Наверное, он не мог, так как занимался этой посылкой, - медленно произнесла Ханна, открыв коробку. Все три девочки заглянули внутрь. В коробке лежали книги! И не просто книги. А те, в которых было описано, что было, что есть и что будет. - Мама моя, - прошептала Яна, беря в руки книгу « Пардус. Бегущий в ночи». Пролистав ее, она убедилась, что весь текст от первого до последнего слова присутствует. Но оно и неудивительно, ведь события этой книги разворачивались за несколько месяцев до сегодняшних. - Ну Джерри дает!- присвистнула Аня.- Он все их собрал и нам принес. Ну, кроме «Пандемониума». - До этого еще далеко,- повернулась к ней Зайцева, держа небольшую стопку книг.- Их надо куда-нибудь поставить. И кстати, в книгах о Зерцалии, тоже все есть. До последней строчки. Ничего не исчезло. - Это же Джерри, - пожала плечами Яна.- От него, что угодно можно ожидать. Кроме, его появления в свет. - Откуда ты знаешь? – возразила Ханна, расставляя с Беликовой книжки на книжной полке. – Вдруг он звезда, какая-нибудь. И его все время по телеку показывают. Как этот… ну как его… - Дамиан, - подсказала Аня. - Точно! - Еще чего! – воскликнула Симбирцева. – Да быть такого не может! К тому же, - добавила она.- Дамиан мне так себе. Аня с Ханной, переглянувшись, тихонько засмеялись и продолжили заниматься книгами. В каком-то плане девочки считали себя оракулами. Ведь они знали сюжет истории. Но, к сожалению, они не одни такие. Страж тоже знал, что происходит. И он был в Санкт-Эринбурге еще задолго до них. Но все-таки, это такое необычное чувство: видеть человека и знать, что будет с ним дальше. Правда, так получалось только с теми людьми, о которых было написано в книге. Об остальных же почти ничего. Утром подруги, как обычно собрались в школу. Особых планов ни у кого не было. Джерри снова ничего не написал. И это его игнорирование выводило Симбирцеву из себя. Девушка не могла спокойно находиться в другом мире, зная, что нужно пройти квест. Это же единственный способ вернуться в свой мир. Аня и Ханна, в отличие от нее, за Стража не переживали. Возможно, он просто занят. Не только же ему за ними тремя следить. Дойдя до ворот школы, они увидели знакомую картину. Матвей Воронин на мотороллере и Катерина Державина рядом с ним. Недалеко две блондинки. Алена Кизякова и Лариса Кирсанова перешептывались и поглядывали на Матвея. Вдруг Катерина поцеловала парня в губы. Лариса и Алена замолчали. - Приятное начало дня,- сказал Матвей и улыбнулся. Аня, Яна и Ханна вздохнули и пошли в здание. Катерина и Матвей их заметили. Девочки им кивнули. Ребята кивнули в ответ. В этот момент к ним подбежал Игорь Назаров. Он проводил подруг долгим взглядом, а затем обернулся к Матвею и Катерине. - Любовь – странная штука, - вдруг произнесла Симбирцева. – Никогда не знаешь, где найдешь ее настоящую. Беликова и Зайцева согласно кивнули и посмотрели на Державину и ее друзей. Настоящий любовный треугольник. Они даже не подозревают, как вскоре все для них обернется. На крыльце школы их встретил Женя Мадаров. Поздоровавшись с ними, он хотел было сказать что-то еще, но передумал и просто вошел за ними внутрь здания. Проводив Аню и Ханну до их класса, Яна и Женя направились в свой. Всю дорогу Мадаров молчал, что для него немного не свойственно. Дернув парня за рукав форменного пиджака, Симбирцева спросила: - У тебя все в порядке? - Ну как сказать…- замялся он. - Выкладывай уже, - чуть надавила на него девушка. - В общем… я хочу пригласить Алину на …- он сделал паузу, а потом выпалил, - на свидание. Сначала Симбирцева не поняла, о ком идет речь, но сообразив, что о Беликовой, прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать от восторга. - Женька!- сказала она. – Вот молодец. А то после дня лунного затмения вы так и не гуляли. Круто! И куда думаешь ее пригласить? - Не знаю,- смутился парень. - В кино или кафе? Я в таких вещах не очень разбираюсь. - Хм, - задумалась Симбирцева.- Если в кино идет какой-нибудь ужастик, то лучше сводить ее туда. А так, я, думаю, она и просто погулять с тобой согласиться. - Думаешь? - Знаю. Она улыбнулась и пошла вперед. Мадаров стал догонять. Мимо них промчались завуч Галина Петровна и учитель математики Елена Николаевна. Глядя им вслед, Яна вспомнила, что по книге кто-то вломился в городское управление образования и стащил несколько папок с бумагами, касающимися школы, в которой учатся девочки. Подходя классу, Яна и Женя увидели, как из него вышел кто-то в черном пальто и шляпе. Незнакомец прошел мимо ребят. Его лицо скрывали очки и шарф. Мадаров нахмурился: - А это, что еще за тип? Зайдя в класс, он спросил о странном человеке ребят. - А разве кто-то заходил? – удивился один из парней. - Я никого не видел. - И я. - В экраны телефонов надо пялиться меньше!- прикрикнула на них одна из одноклассниц,– Заходил тут один странный, - сказала она Жене и Яне.- Отдал это. Девушка показала ребятам записку сложенную вчетверо. - Сказал: «Прочти вслух перед всеми. Кто надо, тот поймет.» - И что же в ней? – с подозрением спросила Яна. - Извини, - процитировала одноклассница. Она развернула записку и показала надпись. - Ого, - только и сказал Женька. Симбирцева молча взяла записку у девушки и порвала ее. - Что ты делаешь? – удивилась та. - Кто надо, тот поймет, - улыбнулась ей Яна и села на свое место. Внутри нее бушевал ураган. Значит, так он просит прощения за то, что долго игнорировал сообщения. Ну-ну. Раскаяние публично. Этот номер не пройдет. Тот человек в черном – это и был он? Но сейчас его уже не догнать. Черт! - Если хочешь извиниться – сделай это лично. Или хотя бы напиши мне…нам , - проворчала Яна. « Хотя, чего я бешусь? – подумала она. - И за что он извиняется? Если он долго не писал, значит, действительно должна была быть причина. Но с другой стороны, я просто хочу побыстрее выполнить все задания и снова оказаться дома! А своим молчанием он заставляет меня нервничать. Мне, конечно, нравится жизнь в Санкт - Эринбурге но…» Прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Симбирцева решила оставить свои мысли о Страже в самом темном уголке подсознания. Пусть он делает, что хочет. Ее же задача, только выполнять его задания. И если он пока молчит, то она с подругами будет наслаждаться жизнью здесь! - И вообще сейчас важнее свидание Жени и Ани, - прошептала она и краем глаза глянула на Мадарова. - Пусть хоть у них все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.