ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осторожнее с оборотнем

Настройки текста
Никита Легостаев опаздывал. Стрелки настенных часов в кафе рассвет показывали уже 17.30, а юный оборотень так и не появился. - Если передумал идти, мог бы заранее сообщить, - проворчала Ханна и отпила немного чая из чашки. - Может, случилось что, - предположила Яна. – Сама знаешь, у Никиты жизнь очень веселая. - Да уж, - кивнула Зайцева. – Сомневаться в этом не приходится. Ань, а ты чего молчишь? Аня, сидевшая с задумчивым взглядом, сначала никак не отреагировала, но затем чуть вздрогнула и попросила повторить вопрос. - Ладно, забудь, - вздохнула Ханна и заказала себе еще одно пирожное. - Все о словах Жени думаешь? – улыбнулась Симбирцева, глядя на Аню. - Ага, - коротко ответила та. – Все так быстро и неожиданно произошло. - Но вы ведь уже гуляли вместе, да и видитесь каждый день в школе. - Да, но все равно. - Хм, любовь, - странно протянула Яна. – Интересно, на что похоже это чувство. - Ты самая старшая, - напомнила ей Ханна. – Должна бы знать. - Возраст тут не причем, - помотала головой девушка. – Вы и сами это понимаете. Она хотела добавить, что-то еще, но к их столику подошли. - Долго же ты, - упрекнула парня Ханна. – Что-то произошло? - Нет, все в порядке, - Легостаев улыбнулся и сел к ним за столик. Подошел официант и Никита сделал заказ. - Как день прошел? – спросила Беликова. - Да как обычно. Разговор вышел чересчур коротким. Проблема была в том, что ни девочки, ни Никита не представляли о чем говорить. А все идеи завязать нормальную беседу, казались просто ужасными. Пауза затянулась, и Яна все-таки решилась начать разговор: - Знаете, я тут подумала, - все на нее заинтересованно посмотрели. – Забавно, что мы постоянно сталкиваемся. Может, это судьба? - Кто знает, - пожала плечами Аня и подмигнула подруге. - Я знаю, - вдруг сказал Никита. – И хотел бы поговорить об этом. Это было одной из причин, почему я согласился прийти. - Что? – удивились девочки. - Ты права, - парнишка взглянул на Яну. – Мы с вами постоянно сталкиваемся. Я бы не обратил на это внимание, если бы не ваши глаза. Вы все время так странно на меня смотрите, что аж мурашки по коже. - Может потому, что мы просто твои фанатки?- попыталась пошутить Ханна. - Нет, - Никита покачал головой. – В вашем взгляде по большей части присутствует беспокойство. Вы знаете гораздо больше, чем кажется. И вы хотите с кем-нибудь этим поделиться, но не делаете этого. Возможно, этому есть какая-то причина, я прав? « Неужели он догадался?- промелькнуло в голове у Ани. – Нет, не может быть. Он просто провоцирует нас. Надо как-то сменить тему разговора.» - Кстати, - сказала Беликова. – Хотела спросить. Какие у вас отношения с Ксенией Воропаевой? Вы неплохо смотритесь вместе. Похожа, она попала прямо в яблочко. Парень слегка смутился и отвел взгляд, но потом вдруг собрался и твердо произнес: - Не увиливайте от ответа. Лучше вам все рассказать. - Как ты можешь быть уверен, что мы обладаем какой-либо важной для тебя информацией? – холодно произнесла Сибирцева. – Наши «беспокойные взгляды» могли тебе просто показаться. - Нет, - нахмурился Легостаев. – Это не так. К тому же, я… чувствую это. Чувствую, что вы, что-то скрываете. И это касается не только меня. - Я надеюсь, что ты не следишь за нами, - ровно ответила Яна. – Ведь у тебя и своих забот, наверное, полно? - Ха, верно, - он взял в руки чашку с чаем, но затем передумал и поставил на место. – Видимо, вы мне ничего не расскажите. - Было бы, что рассказывать, - усмехнулась Аня и добавила. – А даже если и есть, мы все-равно не можем. - Ну ладно, - Никита встал из-за стола. - Для тебя это так важно? – спросила его Зайцева. - Не знаю, - Легостаев на секунду задумался. – Думаю, да. Неожиданно в пальцах почувствовалось покалывание. Призыв? Девочки переглянулись. Давно же Джерри их не вызывал. - Уже уходите? – хмыкнул Никита, видя как Яна, Аня и Ханна собираются второпях. - Да, вспомнили, что в магазин еще зайти надо, - улыбнулась Беликова. Вдруг раздался телефонный звонок. Рингтоном была одна из песен знаменитого певца Дамиана. Аня, Никита и Ханна посмотрели на Симбирцеву, которая принялась быстро искать в рюкзаке телефон. - Ну песни у него и правда неплохие, - как бы оправдываясь сказала она и ответила на: - Да? …Нет….Стоп! Что?! Вдруг Яна резко сбросила звонок и кинула телефон в рюкзак. Ребята не сводили с нее удивленных глаз. - Что случилось? – осторожно спросила Аня. Она видела, что несмотря на то, что Яна держит себя в руках, она может через любую секунду сорваться. - Я, - процедила Симбирцева. – Ненавижу их. Чтоб им до конца жизни всем этим заниматься! - Да, о чем ты? – не поняла Ханна. - О своих «любимых» одноклассниках – Захарове и Седлецком, - выпалила девушка. – Мне позвонила сестра-близняшка Седлецкого. Рассказала, что те двое опять поспорили и испортили всю презентацию Черт! Неужели все переделывать! - Но ты же говорила, что с эти у вас все в порядке. - Не важно, что я сказала! – повысила голос Яна.- Важно то, что готов лишь текст доклада и была готова презентация. А ведь еще монтаж видеороликов, репетиция и куча всего… - А нельзя сделать просто обычную презентацию? - спросил Никита. - Нет. Лестратов сказал, что если мы удивим его, то он, не глядя, поставит нам хорошие отметки за полугодие, - вздохнула Симбирцева. – И от контрольных освободить обещал. Предложение выгодное. Никто не смог отказаться. - Весело у вас, - натянуто улыбнулась Зайцев. Из кафе вышли все вчетвером. Никита больше ничего не выпытывал у девчонок и те были ему очень за это благодарны. Не время ему еще знать. Как и другим. Легостаев, как истинный джентльмен, проводил подруг до дома. Когда они расстались, можно было выдохнуть. - С ним надо держать ухо в остро, - твердо сказала Аня, поудобнее устраиваясь в кресле. - Интуиция у него чуткая, - согласилась Яна. – Пантера-оборотень все-таки. Яна вместе с Ханной расположились на диване. Все вместе достали свои блокноты, на обложках которых красовалась вторая книга «Зерцалии», и раскрыли их. Сообщение гласило: « Скоро ваш выход. Готовьтесь…» - Четыре слова, - Ханна поджала губы. – Малова-то будет. - А у меня тут целая поэма, - усмехнулась Яна и показала, что написал ей Страж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.