ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

В воскресенье

Настройки текста
- Игра у нас с тобою проста. Три встречи, три дня – вот и все дела. Дам я подсказку одну или две. Вопрос лишь в другом – доверишься мне? Если да – читай дальше. Нет – книгу закрой. Ну что, точно готова сыграть ты со мной? Встреча первая будет в ближайшие дни. Думаю, завтра – неплохо. Что думаешь ты? Появлюсь в один миг и исчезну тогда же, внимательна будь. Ответ сердце подскажет. Дочитав столь необычное послание, Аня и Ханна взглянули на подругу. Яна сидела и перебирала пальцами на руках. По лицу было видно, как она себя чувствует. Ей было и неловко, и приятно. Ее это и раздражало и сердило, но и радовало. Джерри ведь так долго не писал, а тут такое… Да еще это их игра на двоих. - Все таки, я думаю, он к тебе неравнодушен, - Ханна выразительно посмотрела на подругу. И как она и думала, та стала отпираться. - Быть не может, - неуверенно сказала Симбирцева. – Это бред. Я… Мне сложно в это поверить. Он всего лишь прикалывается надо мной. - Ну, конечно, - ухмыльнулась Аня и кивнула. – Ему же больше заняться нечем. Она встала с кресла и подойдя к полке с книгами, достала нужную и пролистала ее. - События набирают оборот, - констатировала она. – Наташа уже подслушала разговор членов клуба Калиостро, а Катерина прочла дневник отца и узнала о его встрече с Гертрудой Болховской. - Мы же в доме князя Попалвского находили чертежи Трианона, - сказала Яна и взяла книгу из рук Беликовой. – Хотя, я уже в этом сомневаюсь. - Почему? – удивилась Ханна. - Там же не было написано, что это чертеж именно Трианона. Я так сказала, потому что так подумала. Да и ничего другого мне в голову не пришло. - Успокойся, - ровно произнесла Аня. – У меня есть идея, как выяснить, что это за чертеж такой. Подруги выжидательно посмотрели на девушку. Беликова таинственно улыбнулась и подойдя к подругам прошептала им на ухо: - Аукцион! - Что?! - Но ведь…это рискованно, - заговорила Симбирцева. – Да и кто нас туда пустит? - У нас ведь есть поддельные документы, - напомнила ей подруга. – А ты совершеннолетняя. Проблем возникнуть не должно. - Даже не знаю, - засомневалась девушка. – Джерри против будет, наверное. Она покосилась в сторону книги, а Аня с Ханной снова переглянулись. - С каких пор тебя волнует его мнение? – поинтересовалась Ханна и улыбнулась. И почему подруга не хочет признать, что Страж ей интересен? - Не важно, - резко ответила Яна. – Я спать. Завтра у меня тяжелый день. Как только девушка вышла из гостиной и захлопнула дверь своей комнаты, Аня и Ханна рассмеялись. - Интересная из них пара получилась бы, - сказала Беликова. - Согласна, - кивнула Ханна. – Эх, когда и я найду свою любовь. Тут ей на телефон пришла эсэмэска. Зайцева посмотрела на незнакомый номер и прочла сообщение: « Привет. Это Костя. Мы виделись недавно в парке. Ты предлагала встретиться. Я согласен. Завтра в 18.00 в кафе «Рассвет». P.S Оказалось, что мой друг учится с вами в одной школе. Он и дал номер твоего телефона. До встречи.» - Что там? – полюбопытствовала Аня. – Кто написал? - Это Костя, - ответила Зайцева и убрала черную прядь волос за ухо. – Завтра мы встречаемся в кафе «Рассвет». - Не доверяю я ему, - покачала головой подруга. – Особенно после того, как услышала разговор со странной женщиной. - Меня тоже немного это волнует, - призналась Ханна. – Но мне он показался хорошим человеком. Я рискну, а там будь, что будет. Джерри же нас защитит. Тут же на страницах одного из раскрытых блокнотов «Зерцалии» появились слова. - « Опять мне работы прибавляете?» *** В досуговом центре Санкт-Эринбурга было много чего интересного. И редакция молодежной газеты и разные клубы, буфет и библиотека. Яне не особо хотелось туда идти в воскресенье, но с этим она ничего не могла сделать. Девушка договорилась встретиться здесь с одноклассниками Седлецким и Захаровым и проконтролировать, чтобы во время создания презентации они снова ничего не испортили. Проект они должны были показать на следующей неделе после Хэллоуина. Сестра Захарова, Света, сообщила утром по телефону, что все готово. Осталось только доделать презентацию и выбрать того, кто будет защищать проект. Света Захарова была настоящим лучом света во всей это неразберихи с заданием учителя истории. Яна была очень рада, что одноклассница стала ее заместителем в этом деле. Ответственная с качествами профессионального лидера, она смогла помочь Симбирцевой организовать класс и вплотную заняться проектом при этом не забывая об основной учебе. И вуаля! Осталось пара деталей и все готово. Идя по коридору досугового центра, Яна случайно столкнулась с Ириной Клепцовой. Но та не обратила на нее особого внимания, так как была увлечена черновиком статьи, которую читала. Оно и к лучшему. Сегодня еще Катерина должны была прийти, чтобы дать интервью. Встречаться с ней не особо хотелось, и девушка поспешила найти компьютерный класс, где уже ее ждали Седлецкий с Захаровым. На счастье всех троих они управились за два часа. Скачали презентацию на флешку, которую Симбирцева забрала с собой. А то эти два оболтуса ее точно потеряют! Когда ребята разошлись, Яна зашла в буфет и купила шоколадный батончик. Сладкое всегда поднимает настроение, а также полезно для мозгов. А думать сегодня предстояло много. Джерри написал, что они встретятся сегодня. Но когда и где – неизвестно. Это могло уже произойти. Например, один парень, который искал здесь клуб радиолюбителей, выглядел подозрительно. Яна усмехнулась и вышла на улицу. Может, стоит немного прогуляться, а не сразу идти домой? Мысль была очень заманчивой, и девушка поспешила ее осуществить. *** Ханна с нетерпением ждала пяти часов. Она очень нервничала. Ей так хотелось встретиться с Костей, что больше она ни о чем не думала. Неужели это и была любовь? Хотя нет. Слишком просто. Любовь с первого взгляда? Пффф. Но с другой стороны, Женька с Анькой сошлись очень быстро и явно не собирались расставаться в ближайшие дни, если не месяцы или годы. Зайцева посмотрела на подругу, которая читала книгу, лежа на диване. Интересно, она волнуется? С виду и не скажешь. Пока Аня путешествовала по страницам Стивена Кинга, Ханна успела переделать кучу дел: перемыла посуду, попила чай, посмотрела пару серий любимого сериала. А когда она поняла, что делать уже совершенного нечего, взяла телефон и позвонила Яне. Возможно, она закончила все свои дела. - Ян, ты сейчас где? – спросила девушка, когда Яна ответила на звонок. Аня с любопытством посмотрела на Ханну. - Сейчас я с Женей пойду в…- подруга сделала небольшую паузу, а затем все же произнесла, - в Клуб Калиостро. - Что? – воскликнула Ханна, да так, что Аня подскочила на диване. - Спокойно, - сказала Яна. – Женька просто нашел интересную информацию для нашего проекта в библиотеке особняка. Он хотел ее мне показать, вот и позвал. - А нас пригласить не подумали? – возмущалась Зайцева, включая разговор на громкую связь. - Ну, раз хотите, то присоединяйтесь. Женька только рад будет. - Я пойду, - тут же ответила Ханна. Нужно было отвлечься от мыслей о предстоящей встречи с Костей. – А ты? – обратилась она к Ане. Та только помотала головой, мол нет. Ей, конечно, очень хотелось увидеться с Женей, но так же она не хотела нарушать романтическую атмосферу. Да и подготовка займет немало времени. - Я не смогу, так и передай, - сказала она и скрылась за книгой. - Встретимся у центра досуга, - и Ханна, сбросив вызов, побежала собираться. Через пять минут, она уже бежала на место встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.