ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выходной Жени Мадарова

Настройки текста
В последние дни настроение у Евгения Мадарова было ниже плинтуса. Ниже плинтуса в Аду, как бы он даже сказал. Атмосфера в доме – и так всегда хуже некуда. Единственным спасением была Женькина комната, в которую он никого не пускал. В ней, по крайней мере, он чувствовал себя свободно. Никаких подозрительных взглядом отца и равнодушных прислуги. Парнишка никогда не понимал, почему в родном доме к нему так относятся. Сначала его это очень волновало, но со временем он привык и перестал обращать на это внимание. Но с тех пор, как в жизни Жени появилась та женщина – Эрмелинда Энтери, житья не стало вовсе. Поначалу, когда она только оставалась на ужин или проводила с ним некоторое время наедине в полной тишине или, задавая странные вопросы, - он еще мог вытерпеть. Но то, что случилось пару дней назад – это уже был беспредел. Отец и эта дамочка задумали провести какой-то подозрительный сеанс, связанный с вызовом существ из потустороннего мира. Они и Женю к этому приплели, хотя тот отказывался, приводя самые разные аргументы, почему он не хочет в этом участвовать. Угроза Мадарова-старшего, что он посадит сына под домашний арест и не позволит ходить в школу подействовала. Пришлось принять навязанное предложение. Как проходил сам сеанс Женька не помнил. Все что осталось в его памяти, это то, как они все сели друг напротив друга, взялись за руки, закрыли глаза, и Эрмелинда произнесла странные слова. После этого Мадаров почему-то сразу потерял сознание. Очнулся уже в своей комнате. И все, что он чувствовал это непонятный страх и панику. В голове слышался чей-то голос. Тихий, жуткий, настолько, что по спине побежали мурашки. Женька встряхнул головой и решил, что больше ни на какие сеансы ходить не будет. Пусть отец его хоть на сто лет запрет. Утром в воскресенье он проснулся очень рано. Сразу же оделся, захватил рюкзак и открыл окно. Напротив его комнаты в саду росло дерево, ветви которого, доходили до самого окна. Перебравшись на толстую ветку, парнишка спрыгнул на землю и рванул к задним воротам. Охранники там почти не появлялись, и он спокойно смог перелезть через забор. Через полчаса, он уже шел по улице Санкт-Эринбурга с горячим хот-догом в руке. Одной сосиской, конечно, не наешься, но ничего не поделаешь. Отец урезал карманные деньги, из-за того, что Женька якобы дерзкий и непослушный сын. Идя вдоль дороги, рядом с ним остановился черный автомобиль. Заднее стекло опустилось, и графиня Шадурская удивленным взглядом посмотрела на Мадарова. - Евгений, что ты тут делаешь? - Гуляю. Кстати, доброе утро. - Доброе. Но почему так рано, еще и девяти нет, - поинтересовалась Виолетта. - А я ранняя пташка, - улыбнулся Женька. Графиня сразу же поняла, что мальчишка врет. Даже мысли его читать не пришлось. Но, что конкретно случались, Шадурской было не особо интересно. Но вот сам мальчик ей нравился. Веселый, вежливый, всегда готов помочь. Только вот с отцом не повезло. Да и сам по себе Женя Мадаров был не совсем обычным человеком. Было в нем, что-то такое, что графиня пока что не могла объяснить. А так как все ее мысли занимала Зерцалия, то особо и не интересовалась. Но теперь… Мадаров, как она поняла, дружит с одной девчонкой Алиной, которая успела вписаться во всю эту историю со своими подругами. Кто они такие, и чего пытаются добиться было непонятно. По словам Алины, с компанией Катерины Державиной, она и ее подруги ладят не очень. Но графине это только на руку, если она сможет переманить девчонок на свою сторону, как она это сделала с Наташей Назаровой, то, возможно, добьется своей цели, куда быстрее. Но вспомнив взгляд девчонки, и о том, что она в курсе о способностях Шадурской, эту мысль пришлось оставить. Эти девочки были странными, и словно бы лишними. Как будто актер, который совершенно не знает своей роли, вышел на сцену и попытался вписаться в основное действие. Нет, эта троица была явно лишней. Придется присматривать за ними, чтобы они не влезали в это дело. Виолетта доброжелательно улыбнулась Жене и произнесла: - Ты, наверное, не завтракал? Садись, повезу до особняка Калиостро, там тебя накормят, отдохнешь и продолжишь заниматься своими делами. Услышав, столь заманчивое предложение, Мадаров задумался. С одной стороны, ему не очень хотелось ехать в особняк, но с другой – там и накормят и заодно в библиотеке можно будет подобрать дополнительный материал для школьного проекта. А то Сибирцева с Захаровой все уши одноклассникам прожужжали об этом. - Спасибо, я с удовольствием, - кивнул парнишка и уселся в машину. В самом особняке клуба Калиостро Женька бывал довольно редко. Отец иногда брал его на приемы, но на них Мадаров откровенно скучал. Или же он приходил в особняк и выполнял мелкие поручения дворян. Работа была несложной, главное чтобы отец не узнал, ведь парню за нее и платили. По сути эти деньги и деньгами назвать было нельзя, но Женька не жаловался. Во время работы он забывал обо всех своих проблемах. После сытного завтрака, которым так любезно его угостила графиня Шадурская, Женя направился в библиотеку. Покопавшись в книгах пару часов, он нашел несколько занимательных фактов об Октябрьской революции. Парень тут же схватил телефон и позвонил Яне. - Да? – ответила девушка. - Привет, - начал Мадаров. – Слушай, я тут нашел интересную информацию для нашего проекта. Мы можем увидеться? - К-конечно, - немного удивилась подруга. - Отлично, тогда приходя в особняк Калиостро. - Куда? – воскликнула Симбирцева. – Где это? - Ладно,- выдохнул Женька.- Ты сама где? - У центра досуга. - Жди там, я скоро буду. И сбросив звонок, Мадаров выскочил из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.