ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

В особняке клуба Калистро

Настройки текста
- Не думала я, что мы так скоро сюда попадем, - прошептала Ханна. - Если честно, я тоже, - кивнула Яна. – Но нам это только на руку. Сможем хотя бы немного исследовать особняк. - Ага. Главное, с Наташей не столкнуться. А то вопросов не оберемся. - Точно. Дворецкий, что открыл ребятам двери клуба, оценивающе посмотрел на них. Но узнав Женю, что был здесь пару часов назад, а потом ушел, пообещав вернуться, пропустил троицу внутрь. Мадаров провел девочек в библиотеку и предоставил нужную литературу. - Жень, а ты уверен, что нам нужно столько информации? - неуверенно протянула Симбирцева, глядя на стопку толстенных книг. - Не переживай, - успокоил ее друг.- Я там выделил, что пригодится. - Хорошо, - кивнула Яна и направилась к столу, заваленному книгами. Ханна последовала за ней. Сфотографировав на телефон страницы книг, с более или менее интересными фактами, фотографиями статей и историями, Яна отправила сообщение Свете Захаровой,где попросила напечатать текст с присланных фотографий и внести в презентацию еще пару-тройку новых слайдов. - Женя, ты у нас будешь представлять проект во время урока, - сказала девушка, отложив телефон в сторону. - Чего? – удивился парень. - А это хорошая идея, - поддержала подругу Зайцева. – Женька артистичный, веселый, харизматичный… - Давай, давай, лесть не поможет, - съязвил Мадаров. - А что тебе не нравится? - Яна сложила руки на груди. - А то, что ваш план фигня, я не хочу в нем участвовать, я брезгую, - вспомнил он фразу из одного сериала. - По-моему, ты слова слегка напутал, - заметила Ханна. - Какая разница, - махнул рукой Женька. – Суть вашей идеи от этого не меняется. - Женечка, - мило улыбнулась Яна. – Ты не понял… - Это была не просьба, - продолжила за нее подруга, - а приказ. - Да понял, я понял, - замахал Женька руками. – Повредничать-то можно? - Можно, но не сейчас, - вздохнула Симбирцева и принялась расставлять книги по полкам. - Кстати, Жень, - обратилась Ханна к Мадарову. – Может, проведешь нам тут небольшую экскурсию? - Хм, - Женя приставил руку к подбородку и задумался. Думал он недолго, так как сразу же выпалил: - Могу, но при условии, что вы будете вести себя тихо. Все -таки приводить сюда посторонних нежелательно. - А ты не посторонний, - усмехнулась Яна. - Отец вертится в этих кругах, - ответил Мадаров. – Вот я и появляюсь тут время от времени. Правда папочка об этом не знает, а если узнает, не видать мне свободы, как своих ушей. - А что так? – удивились девочки. - Отец не любит, когда я вмешиваюсь во что-нибудь. Видимо, по его мнению, я должен тупо исполнять все его приказы. Чего я, конечно же, не делаю. Плюс я тут немножечко подрабатываю, так по мелочи. Так что, сами понимаете… *** Костя видел, как трое друзей скрылись за углом, не заметив Аверина. Но парень и сам пока что не хотел с ними встречаться. К тому же его немного удивило, что в особняке клуба он увидел своих новых знакомых. Что девчонки делали здесь, он не знал, но хотел выяснить. Надо будет потом расспросить об этом Женю. Парни неплохо ладили, и Костя чувствовал, что постепенно это общение перерастает в хорошую крепкую дружбу. Но этого нельзя было допустить. Нельзя. Аверин достал из кармана брюк телефон и уставился на экран. За несколько минут до того, как он увидел ребят, ему пришло сообщение с неизвестного номера. Тот странный тип снова объявился. Правда теперь, он не просил выполнять работу сталкера или еще какую – нибудь. Вместо этого он написал: " Тебе следует быть осторожным. Делай, то, что тебе нужно делать. Действуй и не сомневайся. Все ради нее. А за остальное не переживай, я подскажу, если что. " Это весьма необычное содержание, чуть не выбило Костю из колеи. Он уже не понимал, чего от него хочет этот неизвестный. Сначала, он раздает странные приказы, а теперь дает не менее странные… советы? И откуда он знает, что должен делать Аверин? В чем ему не сомневаться? И главное, этот тип упомянул его сестру. Все ради нее. Эти слова били, словно колокол. Ради нее… Ради нее исполнять приказы ведьмы… Ради нее взять в руки оружие… Ради нее испачкать руки в крови. И пусть это случилось всего один раз. Больше повторять не хотелось. Аверин закрыл глаза и выровнял дыхание. Когда успокоился, от накативших неприятный мыслей, то хотел пойти в сад, как его окликнули. Холодный и властный, но вместе с тем нежный голос, нельзя было перепутать ни с чем. - Леди Энтери, - он повернулся к Эрмелинде. – Что-то случилось? - Ничего особенного, - улыбнулась женщина и убрала за ухо выбившуюся прядь черных, словно ночь, волос. – Ты не видел здесь Евгения. Его отец, говорит, что сына с утра нет дома. Но мне сообщили, что видели его здесь. - Я не видел его, - соврал Костя. Он надеялся, что Энтери не распознает его ложь. Ведь она ему доверяла. – Может, он уже покинул особняк? - Это вряд ли, - покачала головой женщина. – Тогда бы это заметили. Что ж, если увидишь его, дай мне знать. - Конечно, - он поклонился и, дождавшись, когда Эрмелинда уйдет, поспешил в ту сторону, куда ушел Женя с девочками. Нагнал он их в саду. Мадаров, как раз рассказывал какую-то небылицу о пруде, в котором плавали лебеди, а девочки слушали его и явно подыгрывали. Когда они увидели Костю, то не смогли скрыть удивления. - Костя? – Ханна встала со скамейки и подошла к парню. – А ты чего здесь делаешь? - А он тут отца заменяет, - сказал Женька. – Он ведь болен, так? - Да, так, - кивнул Аверин и неуверенно улыбнулся. Еще одна ложь. – Разбираюсь с некоторыми его делами. Пустяки. А вот вы что, тут забыли, - произнес он более суровым тоном, глядя на подруг. – Посторонним тут находится нельзя. - А нас Женя, пригласил, - сказала Сибирцева. – Мы в школе проект делаем, а тут в особняке такая шикарная библиотека. Даже в городской половины книг, которые есть здесь, не найдешь. - Да уж, не найдешь, - согласился Костя и тут же вспомнил. – Кстати, Жень, тебя искала леди Энтери. - Зачем? – Женька сразу же сник. - Не знаю, но она попросила сообщить ей, если увижу тебя. - Но ты же этого не сделаешь, - Женя почесал затылок и нервно улыбнулся. - Не сделаю, - твердо произнес Аверин. Он и сам не понимал, почему так поступает. Он же должен все сделать иначе. Так почему? - Тогда я сваливаю, - сказал Женька и направился вглубь сада. – Всем пока. И вы меня не видели. - До встречи, - крикнули ему вдогонку девочки. - Видимо, там в саду есть лазейка, - сказала Косте и Ханне Яна. Те только кивнули. - Ой, Костя, - вдруг воскликнула Зайцева. – Раз уж мы так удачно встретились, может, сразу в кафе пойдем? - Хорошо, - улыбнулся Костя и почувствовал, как все проблемы стали уходить на задний план. Вот чего ему не хватало, немного отвлечься и расслабиться в хорошей компании. - Я иду с вами, - сказал Яна и подошла к ребятам. - Зачем? – не поняла подруга. - Не хочу портить вашу…кхм, прогулку, но я чувствую, что тоже должна быть в кафе. Просто интуиция, понимаете? Она многозначительно посмотрела на Ханну, надеясь, что подруга все поймет. Та кивнула, слегка улыбнулась и произнесла: - Хорошо, тогда идем все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.