ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый договор

Настройки текста
«Ресторан « Шелковый путь» имел вид китайской пагоды – красивого, словно резная шкатулка, здания с высокой многоярусной крышей. Внутреннее убранство соответствовало внешнему виду – повсюды стояли изящные форфоровые вазы, резные ширмы из красного лакированного дерева, на специальных постаментах сидели позолоченные статуэтки божков. На стенах висели флаги, в темных углах большого зала, в нишах, располагались мягкие диваны красного цвета, в центре помещения стояли небольшие столики с миниатюрными светильниками.» Не удержавшись, Аня присвистнула. - Так вот ты какой, ресторан « Шелковый путь», чьи владельцы являются главой мощной преступной организации. - О чем это ты? - не совсем понял ее Мадаров. Так получилось, что на встречу он опоздал на десять минут. Объяснил это тем, что увлекся проектом по истории с Яной и Ханной. Беликова его словам поверила, но все же сделала в голове заметку обо всем расспросить подруг. А то, что Женя пригласить ее в ресторан, она не ожидала. Были мысли, что парень поведет ее в кино или кафе, да даже просто прогулка по парку доставляла ей удовольствие. А тут целый ресторан! Ради этого дня Аня надела черное платье и джинсовку, а не любимые брюки и толстовку. На ногах были черные кроссовки. А что, платье платьями, но кроссовки – святое. С прической решила не мучится и просто расчесалась. Длинные русые волосы девушки были уже до талии, и иногда проскальзывала мысль отстричь их. Но с этим делом Аня пока не спешила. Из украшений – позолоченное колечко с белым драгоценным камнем и кулон с содалитом. Камнем белого цвета с синими вкраплениями. По словам продавца, он обладал необычными свойствами и улучшал интуицию своего владельца. Как раз таки, в своей интуиции Аня нисколько не сомневалась, но почему-то решила, что такой аксессуар сегодня не будет лишним. Девушка посмотрела на своего спутника. Женя был одет в темный деловой костюм с галстуком. Он явно нервничал. У парадного входа их встретил метрдотель в строгом чёрном костюме. Он был японцем, да и в целом, как отметила Аня, большую часть посетителей составляли азиаты. Их провели к столику, который Мадаров заказал заранее. Девушка официантка предложила молодым людям меню и стала ждать, когда они сделают заказ. - Как день прошел?- спросила Беликова, чувствую, что Женя не хочет начинать разговор. Да и выглядит он спокойнее обычного. Это напрягало и беспокоило. - Ничего особенного, - натянуто улыбнулся Мадаров. – Просто голова не теми мыслями забита. Не обращай внимания. - Хорошо, - девушка пожала плечами и принялась за экзотический салат, который ей принесла официантка. - Кстати, - вдруг сказал Женька, - у тебя красивый кулон. - Спасибо, - кивнула в знак благодарности девушка. – Это – камень содалит. Говорят, он обладает магическими свойствами. - И ты правда в это веришь? – усмехнулся парень. - А ты нет? Посмотрев друг другу в глаза, они рассмеялись. Напряжение спало и оба расслабились. Разговор о камне перетек в обсуждение обычных вещей: кино, уроки, музыка… Аня так увлеклась, что не сразу заметила, что за ней кто-то следит. Почувствовав на себе пристальный взгляд, она обернулась, но никого не увидела. Девушка почувствовала беспокойство. Она встала из-за стола и сказала: - Жень, я отойду ненадолго. - Конечно, - ответил ей друг и продолжил заниматься своим десертом. Аня, чувствуя, что снова может влипнуть во что-то опасное, направилась вглубь зала. И не прогадала. Проходя мимо одной из ниш с красными диванами, ее кто-то схватил за руку и усадил на диван напротив себя. Выход перегородили двое охранников, а женщина с интересом рассматривала Беликову. - Давно не виделись, Алина, - произнесла графиня Шадурская, властно взглянув на растерянную девушку. - Еще бы век не видеться, - пробормотала себе под нос девушка. - Я вот все гадаю, - продолжала Шадурская, не обратив на ее слова внимания. - Не забыла ли ты о нашем договоре? - О таком сложно забыть, - спокойно ответила Беликова. - Я все помню. - Неужели? - графиня усмехнулась. - А что же тогда ты и твои замечательные подружки делали в театре "Иллюзион" в ночь лунного затмения? Я ведь сразу заметила вас, прячущихся на задних рядах. Но, не стала тратить свое время, ведь были и другие… дела. Графиня слегка поморщилась вспомнив ту ночь и свое поражение. Но сдаваться она так просто не собиралась. Аня же между тем ответила: - Мы с девочками гуляли около театра и решили заглянуть него. Рассмотреть получше, что находится внутри. Как только мы зашли, то сразу услышали голоса и спрятались за сидениями, - она посмотрела Шадурской в глаза. - Хм...предположим, я тебе верю, - медленно произнесла женщина, попытавшись прочесть мысли Ани. Но девушка поставила стену между ними, и графине никак не удавалось ее пробить. Девчонка явно что-то скрывала. - Хотя и не совсем, - глухо сказала она. - Что же ты скрываешь со своими подругами? - Нам нечего скрывать, - уверенно произнесла Аня. - Я могу и так рассказать, как мы сюда приехали, зачем, и что у нас сейчас происходит. Но это обычная скучная жизнь подростков. Я не думаю, что это будет вам интересно. Шадурская ничего не стала говорить, а только смотрела на девушку, прожигая ее своим взглядом. Что ж, остается еще один вариант, стоит попробовать. - Знаешь, Алина, ты очень интересная особа. И я бы хотела предложить тебе работу. У меня уже подрабатывает одна девушка. Было бы неплохо, если бы ты или кто-то из твоих подруг согласился. Плачу я хорошо, да и скучать точно не будете. Использовать этот козырь графине не хотелось. Она считала его не совсем выигрышным, но игра стоила свеч. Ведь если девчонка согласится, можно будет попытаться настроить ее против Державиной и ее компании, и тогда она в ее руках. С другой же, она была в курсе способностей Виолетты, и хорошо скрывала свои мысли. Но так ли хороши в этом деле ее подруги? Если удастся заманить одну из них, то не составит труда выяснить у них все. Жаль, на первом месте стоит Зерцалия, а так было бы интересно узнать, что скрывает и эта троица. Они ведь не так просты, как может показаться на первый взгляд. - Хм, - девушка задумалась. - Если это не будет нарушать правил нашего договора, то я могу спросить у подруг, хотят ли они этого. - Конечно, - кивнула женщина. - Все что требуется, это выполнять мелкие поручения. И тогда я закрою глаза на то, что вы трое, скорее всего, в курсе происходящего. И не буду вам угрожать. Как тебе такое предложение? Заключим новый договор? Но тогда ни ты, или кто-то из твоих подруг, ничего не должны скрывать от меня, понятно? Аня знала, что сложно скрывать что-либо от Шадурской. Но она умела это делать, а потому ответила: - Я согласна заключить с вами новый договор - Отлично! Тогда поговори со своими подругами, и решите, кто из вас будет работать на меня. Или же можете втроем. Но думаю это будет очень хлопотно.Так что одной из вас вполне будет достаточно. - Хорошо. Я обсужу это предложение сегодня же. Как мне вам сообщить о нашем решении? - Приходи завтра вечером в клуб Калиостро, одна или же с подругой. - Хорошо, я вас поняла. Спасибо за предложение, - Аня вежливо улыбнулась. - Я могу идти? - Конечно, дорогая. Удачного вечера. Девушка привстала, кивнула головой и вышла. Алина сразу направилась к Жене, перебирая в голове самые невеселые мысли. Оставшись одна, Шадурская довольно улыбнулась. Пока что, все шло замечательно. Но довериться эти девчонкам она так просто не могла. Нужен тот, кто будет следить за ними и докладывать ей о каждом их шаге. И у нее как раз был такой один человек на примете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.