ID работы: 9335753

Как приручить Дракона

Гет
NC-17
Завершён
732
автор
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 896 Отзывы 181 В сборник Скачать

Нить Ариадны

Настройки текста
Примечания:
      Мы лежали на тёплом пирсе после самого сумасшедшего секса в моей жизни. Сара — моя единственная слабость, которая не даёт покоя. Все мои мысли заняла эта девчонка с длинными каштановыми волосами, в которые я люблю зарыться носом и вдыхать этот аромат мяты и апельсина. Она пахнет как любовь. Трудно объяснить, да и не нужно. Она — мой мир, и я сделаю всё, чтобы быть всегда рядом с ней.       Влюблённый идиот — вот кем становится Майкл Тёрнер рядом с Сарой О’Нил. Так же сильно, как мне не хотелось ни к кому привязываться, так же я корнями пророс в эту девушку, не в силах оторваться. С ней всё по-другому: не так, как всегда. Я растворялся в ней с каждым разом, всё больше понимая, насколько она мне дорога.       За все мои неполные двадцать три я впервые испытываю нечто подобное. Я люблю её. До боли в сердце люблю. И никогда не отпущу, даже после её слов о том, что она едет в Балтимор. К чёрту Сентфор, мы уедем вместе.       Но, если в случае Сары, она не привязана ни к матери, ни к этому городку, то меня здесь держит моя семья, обязательства перед Чёрными Драконами и Аароном, в частности.       С семнадцати лет моя жизнь частично не принадлежит мне — я существую в этой тесной связи с миром, недоступным добропорядочным налогоплательщикам, и выживаю в нём так, как считаю нужным. Да, мои методы негуманны. Да, я несу с собой насилие и делаю многие вещи, за которые мне становится не по себе, но по-другому я уже не могу. Я готов изменить свою жизнь на все триста шестьдесят градусов, и всё ради счастья этой маленькой, хрупкой девушки, в чьих глазах для меня целая Вселенная.       При всей теплоте наших с Аароном отношений, я осознавал, что тот не воспримет мой отъезд с радостными криками. В первую очередь, когда дело касается больших денег, Хилл встанет на позицию: ничего личного, только бизнес. И я был готов к такому повороту событий.       После волшебной ночи в объятьях самой неземной девчонки на свете, я скрепя сердце на рассвете уехал из дома на озере. Слишком многое предстояло решить до отъезда, маленькой об этом знать не нужно. В её девчачьем мире всё из стекла — хрупкое и ненадежное, поэтому я должен сберечь в ней эту легкость.       Мы с Хиллом условились встретиться в «Адских воротах» после обеда, и я нервничал впервые в жизни. Предварительно готовясь ко всем возможным вариантам, я закинул на байк чёрную спортивную сумку, забитую наличкой. Я предполагал, что Аарон потребует от меня что угодно, в том числе и отступные. Да, я был для него лучшим цепным псом, беспрекословно выполнявшим все приказы и поручения, добывая для него всё: от информации до голов конкурентов. Мои руки были выпачканы не меньше его, но я хотел очиститься и начать всё заново. Судьба сама даёт мне этот шанс: сделать хоть что-то в своей жизни правильно, и было бы тупо его просрать.       Когда я вошёл в бар, Аарон сидел за барной стойкой, пересчитывая кэш. Элис крутилась где-то рядом, наконец-то не обращая на меня внимания, — теперь она счастливая подстилка вожака — это то, к чему она давно стремилась. Иллюзия некой мелкой власти, жажда крови — в этом была вся сущность этой красноволосой дьяволицы. Глядя на неё сейчас, я задавался вопросом: какого чёрта я долгие годы держал её в своей постели? Она была мне омерзительна больше, чем когда-либо.       — Присаживайся, Майкл, — Хилл приглашающе похлопал по высокому стулу, стоявшему рядом. Я почувствовал, как пересохло в горле, поэтому нервно прочистил его. — Ты сказал, что у тебя есть разговор ко мне, что ж, — главарь Драконов привстал, копошась за стойкой и доставая початую бутылку виски. — Выкладывай.       Он выставил два стакана на деревянную отполированную поверхность, попутно закидывая камни для охлаждения. Звук стекла как-то слишком резко прозвучал в комнате, обозначая уровень напряжения. Значит, нервничал не я один. Я подошёл ближе, усаживаясь по правую сторону от Хилла, и скинул сумку на пол, отчего она с глухим звуком рухнула вниз. В висках бешено забился пульс: я шумно выдохнул и сложил руки на прохладной столешнице.       — Я выхожу из игры, Аарон, — невольно мои пальцы постукивали по дереву, отчеканивая неизвестный ритм. Через минуту, проведённую в напряжённом молчании, Хилл протянул мне в ладонь стакан с янтарной жидкостью.        — Хм, я думал мы — семья, Майкл, — Аарон сделал глоток, поморщившись и облизывая пересохшие губы. Его глаза чайного цвета не выражали ровным счётом ничего, чем пугали меня ещё больше, но я был полон решимости закрыть эту главу своей жизни. — Ты готов бросить семью? Людей, которым ты небезразличен? Ради чего? — его взгляд выжигал во мне дыру этим напускным безразличием.       — Появились некоторые обстоятельства, ради которых я готов завязать, — мои плечи были напряжены, а ладонь сжимала прохладу стекла, в которой плескался янтарный алкоголь. — Я пришел не с пустыми руками и готов…       — Выкупить свою свободу? — Хилл громко хмыкнул. — Да, ты настроен более, чем серьёзно, Тёрнер, — он хлопнул меня по плечу, задержав руку и чуть сжав ладонь. Этот жест уже мало походил на дружеский. Скорее, выглядело всё так, словно удав, который постепенно накидывает кольца на свою жертву перед тем, как переломить ей хребет и сожрать. — Так кто же стал причиной того, что сам Майкл Тёрнер решает завязать и покинуть Чёрных Драконов? — Аарон хищно оскалился, выдав подобие улыбки. — Неужели та девчонка? Ты из-за неё вообще голову потерял, чуть парня не укокошил прямо в туалете, — в его словах сквозила плохо скрываемая издёвка, он намеренно давил на больное место, почуяв мою слабость. Он был её свидетелем, к моему несчастью.       — Ты всё верно понял. Назови мне сумму, и если этого не хватит, — я небрежно пнул сумку носком ботинка, — то завтра привезу ещё столько же. Я уезжаю из города насовсем.       — Мне не нужны твои деньги, Майкл, потрать их с умом на новом месте, — он кивнул на мой стакан, который оставался всё это время нетронутым. — Мне достаточно того, что ты выполнишь одну мою просьбу, в последний раз.       — После этого мы в расчёте? — сомнение проедало мой рассудок, но я всё ещё надеялся на благоприятный исход.       — Абсолютно, Майкл. Ты же знаешь, ты для меня как брат, — с этими словами он поднял стакан. — За твоё новое начало, Тёрнер, — мы одновременно залпом выпили за сказанное. — Сегодня вечером жду тебя здесь же, все подробности на месте. Поедешь с Элис. Считай, она мой гарант того, что ты не сбежишь раньше времени. Сам понимаешь, ничего личного — только бизнес.       Аарон ещё раз похлопал меня по спине, давая ясно понять, что наш разговор окончен.       На выходе мы встретились с Вишней: этот весёлый раздолбай снова катался со Стэф и, кажется, был по-настоящему счастлив. Оба были взъерошенные и с обветренными губами, отчего я не мог сдержать улыбки. Как же у них все просто и легко — сказочные влюблённые идиоты.       Пытаясь не досаждать им, я мимоходом сказал, что уезжаю, чем вызвал неожиданно бурную реакцию друга. Он, позабыв о Стэфани в один момент, схватил меня за предплечье и потащил в проулок за клубом.       — Бро, не делай этого, просто собирай вещи и сваливай с Сарой в закат, — он говорил почти шепотом, слишком сильно сжимая мою руку.       — Ты же понимаешь, что я не могу? Я обязан ему всем, — чувство надвигающейся бури всё больше разрасталось внутри меня, поднимая не самые радужные догадки из глубин сознания. Я знал, на что способен Аарон Хилл, но шёл на этот риск осознанно.       — Считай, я предупредил тебя, Майкл, — серьёзный Вишня пугал больше, чем долбаные ряженые клоуны на Хэллоуин. — Никто не уходит из Драконов просто так.       — Я услышал тебя, бро. Спасибо за всё, — я обнял этого кудрявого повесу, как полагал, в последний раз. — Не пропадай.

***

      Вечером у входа в клуб меня уже ждали Элис и Хилл. Задача была максимально простой и не должна занять больше двух — трех часов с дорогой: выбить бабки из очередного придурка, задолжавшего казино.       — Привозишь Элис с деньгами, и ты свободен, Тёрнер, — мы пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.       Ехать было недалеко, но пристальный взгляд красноволосой бестии немного выбивал из колеи. Мы остановились возле моего байка, и я подкурил сигарету, пытаясь собрать мысли в кучу, чтобы всё сделать правильно.       — Майкл, ты понимаешь, что не обязан это делать? — она смотрела на меня с грёбаным сочувствием, в котором я не нуждался ни капли.       — Зачем ты это говоришь мне? Разве вы не в одной упряжке? — я выдохнул дым рядом с её волосами, отчего она только улыбнулась, наслаждаясь ароматом табака.       — Возможно, потому что мне не безразличен ты, Тёрнер, — она перекинула свою длинную стройную ногу через сиденье, усаживаясь своим роскошным задом на байк.       — Давай, просто сделаем это, и ты больше никогда меня не увидишь, — я оседлал своего железного коня, заводя мотор. — Как раньше, ты и я, Элис.       Мы рванули по улице, обдуваемые свежестью ветра, пока шум деревьев не превратился в один сплошной поток звука и изображения, линиями, пробегающими мимо взгляда. Мне казалось, что всё складывается, как нельзя лучше, и тревога на время отпустила из своих тисков. Сколько бы денег не задолжал тот бедолага, у меня всегда был запасной план и поддержка Элис.       Но не только у Аарона Хилла были планы на мою душу в тот вечер. Судьба решила по-своему, разыгрывая свою карту. Или же Ариадны, плетущие нити жизни, уготовили мне совершенно другую участь, изменившую мою жизнь в один момент.       Мы уже выехали за город, мча по неосвещённому участку дороги, когда в глаза мне резко ударил яркий свет, практически появляясь из ниоткуда. Я даже не успел вывернуть в сторону, как послышался удар, и единственное, что я запомнил — дикую боль в ноге и голове, а затем наступила полная темнота и тишина, словно меня уже здесь не было.       Я помню: единственное, что прошептал — это её имя.

Моя Царица. Сара.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.