ID работы: 9335869

sugar glass

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

неидеальность

Настройки текста
      Серхио выбрал для них глухую и глубокую деревню, в той части страны, где едва понимали их язык и приходилось говорить на английском. Деревню, в которой незнакомцам, полезным незнакомцам, оказались рады. Им иногда даже можно было не тратить деньги: помощь за помощь.       Крепкими руками Мирко колол дрова соседям и делал прочую тяжёлую работу, пока Мартин временно оставался дома. Ну, из-за глаз. Но и ему быстро нашли занятие, с которым он мог справиться - работа в местной школе, кем-то вроде учителя математики, геометрии, физики, черчения и, немного совсем, химии. Среди местных с образованием было мало людей, в основном там нежные женщины обучали детишек читать и писать. Совсем маленьких ему не доверили и правильно, так что он в основном помогал тем детям, которые хотели поступить в городскую школу. - Ты не работал учителем раньше? - Я что, похож на учителя? - Мартин улыбнулся, а Мирко посмотрел на него взглядом, мол, был бы у меня такой учитель, я бы, может, и любил бы физику-или-в-чем-ты-там-еще-разбираешься, - я похож на самого отвратительного и опасного ученика, который предложит и взятку, и переспать за оценку. И покурить травки после уроков. Я бы не смог преподавать в большом городе. Здесь легче.       Здесь тихая, ну, как тихая, скромная жизнь вдали от цивилизации и опасности. И если опасность самим не искать, то всё будет хорошо.       Ошибку Токио никто из них повторять не собирался. Мартин не скучал по тем, кто не сможет простить ему смерть Найроби. А Мирко скучал. Конечно, Мирко ни в чём не виноват, на Мирко никто не держит зла - на него невозможно злиться.       Но если Серхио соберёт их однажды, они оба отзовутся.       Мирко больше боится другого, он смотрит на Мартина, который с ним каждый день, и боится, действительно боится, не надоест ли он ему? Ведь у того было раньше много партнёров. - И не было отношений, - хмуро дополнил тот, - это меня хотя бы немного оправдывает? - Тебе не за что оправдываться. Я был с Найроби три года, только с ней, не смел предавать нашу дружбу. Ни на кого не смотрел, был только с ней, чтобы мы оба с ней были смешными и одинокими. - А потом ты встретил меня... - А потом я встретил тебя.       Зато теперь они вместе. Мирко медленно целует Мартина в губы.       Мартин не против тихого счастья, как раз очень даже за. Как бы он ни вёл себя, что бы ни говорил, он - тот ещё романтик. Он вспоминает, как быть любящим. Который в отношениях с другим любящим.       Через несколько месяцев Мартин раздобыл гитару, так что теперь они стали звёздами на массовых гуляньях. Вокруг них собирались дети и взрослые - они идеально шумные, знающие испанские народные песни, которые тут всё равно никто не понимал.       Возвращаясь домой под утро, Мартин смеётся, мол даже в студенческие годы так не гулял. Мирко обещает ему, ещё и не такое будет. Будет только лучше.       Дома уютно, дома одна кровать для двоих, дома холодно, но под одеялом это не имеет значения.       Мирко просыпается раньше, потому что его работа этого требует. Мартин спит почти до полудня - ребятам удобно заниматься почти вечером. А ещё потому что его мучают кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.