ID работы: 9335869

sugar glass

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

безболезненность

Настройки текста
- Мартин? Всё в порядке?       Нет, конечно же, нет. Не в порядке. Уже несколько лет. И больше никогда не будет. Мартин отстранёно моргнул. - А? - Ты в порядке? - Мирко, повторив вопрос, сел напротив, - ты сам не свой. - Знаю. Но не знаю, что с этим делать. - Мы можем поговорить об этом? - Не знаю. Захочешь ли ты слышать такое. Мирко готов услышать любую мерзость. Пакость. Мартин ему уже говорил, как много любовников на одну ночь у него было. И что с Берлином они много дел нелегальных проворачивали. Может, он в чем-то решил сознаться, что произошло очень давно. В конце концов, они только продолжают узнавать друг друга. - Там, в банке, я упомянул, что хотел убить себя. Мне этой ночью приснилось, что я сделал это. И я теперь не могу перестать думать об этом. - Ты до сих пор хочешь сделать это? - Я не знаю, - ещё раз повторил он, - мне иногда кажется, что я зря этого не сделал. Найроби была бы жива. Ты бы был счастлив. Всем было бы лучше. - Мартин, - произнёс Мирко твёрдо и немного угрожающе, - иди ко мне. Давай.       Мартин бы в ином разе пошутил про то, что где это видано, где это слыхано, чтобы медвежонок дрессировщику приказы отдавал. И Мирко даже был бы рад, если бы услышал хоть какую-нибудь шутку от него сейчас.       Латинос подошёл к нему. Но вместо того, чтобы быть обнять его, Мирко поднял его голову за подбородок и посмотрел в его всё ещё больные глаза. - Мартин Берроти, послушай меня. Мы оба пережили много плохого. Мы оба совершали ошибки. Все их совершают. Но мы должны уметь с ними жить. Надо быть сильным. И я ни в коем случае не говорю, что ты слабый, наоборот, ты один из самых сильных людей, которых я знаю. Я люблю тебя. Буду любить. Я ценю то, что ты говоришь со мной о таких вещах. Это многое для меня значит. Понял?       Мартин уже давно покусывал губу, сдерживая слёзы. - Что если однажды я не смогу? Там, в банке. Когда я хотел уйти. И ты знаешь, что было в кейсе. И ты сказал тогда, что мне там пулю в лоб пустят. И пустили бы. И вы бы не узнали даже. Думали бы, что я вас предал и уже на пути в аэропорт, чтобы улететь на тропические острова. А я бы был мёртв. Я хотел быть мёртвым, потому что. Из-за всего этого. Всё пошло не по плану. Так не должно было быть. - Ты не мог знать, что так будет. Никто не мог. И, если бы не ты, всё могло бы быть ещё хуже. Так что, ты сделал всё, что было в твоих силах. Ты молодец.       Мирко позволяет ему плакать так долго, как он может. Плачет вместе с ним. Прижимает его к себе так, будто от крепости их объятий зависела их жизнь.       В принципе, так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.