ID работы: 9335869

sugar glass

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

нестабильность

Настройки текста
- Почему ты не сказал раньше, что пытался? - Мартин остановился и взглянул на мужа. - Ты о чём?       Мирко встревоженно посмотрел на него. - Ты рассказывал, зачем к тебе подошли те типы. Нет, я помню, когда мы были в Банке, ты упомянул, что ты хотел. Но не говорил, что пытался умереть. Мне стоит переживать?       Мартин нервно облизал губы. Он действительно не следил за тем, что говорил, просто говорил об этом беззаботно, надеясь на интонацию. Возможно, надеясь на то, что Мирко его не слушает.       Это было много лет назад. На самом-то деле, всего лишь около семи, но, ему кажется, прошла целая грёбаная вечность. Примерно семь лет назад он не просто перебегал дороги на красный сигнал светофора, был слишком обдолбан, чтобы замечать, ебут его в презервативе, или нет, и смешивал то, что смешивать нельзя.       Он стоял на краю крыши, воображая, что уже падает. Он даже делал шаг в манящую пустоту. Но потом каким-то чудом оказывался на полу в своей квартире.       Он изучал статистику, он ни за что не стал бы глотать снотворное или (и) резать себя.       Он купил пистолет и обойму к нему. Пистолет вместе с пачкой гандонов и смазкой лежали под подушкой. Ждали своего часа, который так и не наступил.       Он тонул. Попытка в самом деле была неплохая, многообещающая. Он был там, как он думал, один, совсем не трезвый, не раздеваясь, в том же костюме, в котором был на последней свадьбе Андреса, шёл в воду глубже и глубже. Потом плыл, в одежде было неудобно, но результат бы того стоил: утопленник в костюме, это же сразу повесят на мафию и куча бандитов объявит друг другу войну - разве хаос это не прекрасно? Когда кислород в лёгких почти кончился, он уже не мог плыть, перед глазами была темнота и манящее дно. Он закрыл глаза и поддался. Открыл глаза уже лёжа на берегу, в песке. Рядом сидел какой-то мужик и смотрел на него с облегчением. - Ну ты и дал, пендехо. Что, не учили, что пьяным в воду лучше не лезть? - Учили. Только кто ж знал, что ещё больший пендехо меня выловит.       Голос был сиплым, будто его в глотку драли. Кашель разрывал грудную клетку. Глаза щипало. - Так ты, что, специально туда шёл?! - Бля, ну типа того. Так что верни, откуда взял.       Мужик нахмурился.       Мартин всё ещё не мог дышать нормально. Но уже вытряхивал песок из волос и пытался отряхнуть костюм. - Эй. Оставь мне свой номер. Я хочу знать, что с тобой всё будет в порядке. Давай, отведу тебя домой... - Какое тебе вообще дело до меня? - Да никакого, действительно. Надо было оставить тебя тонуть, только кто ж знал, что ты такой неблагодарный. - Ой, так уж и быть, могу тебе отсосать. - Не-не, бро, ты не видел, насколько героически я к тебе бросился. Отсоса будет маловато.       Мартин моргнул, возвращаясь в реальность. В реальности он почти отучился причинять себе вред и давно перестал думать о том, чтобы лишить себя жизни. - Не стоит. Если бы те придурки не прицепились, я бы и дальше бы не вспоминал об этом. Сейчас я в порядке, здоровяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.