ID работы: 9335869

sugar glass

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

беззаботность

Настройки текста
      Мирко вернулся к нему утром. Специально не стал предупреждать его о времени, хотел устроить сюрприз. Несмотря на то, что это было лето, несмотря на то что, он знал, что Мартин любит долго спать, он застал его уже бодрствующим.       Он выглядел идеально: никаких кругов под глазами, никаких признаков похмелья, ничего не указывало на то, что кошмары помешали его сну - всё точно так же, как и было до его отъезда. Похоже, Мирко зря переживал, ему даже стыдно за то, что он допустил мысль о том, его муж мог себе навредить.       Мартин смотрит на Мирко. Он знал, что тот вернётся утром, он ждал его, приготовил для него завтрак. И наконец-то оказаться в тёплых объятиях было истинным счастьем. Нет, он знал, что так будет, ему сейчас стыдно за то, что он позволил себе думать о том, что человек, который рискнул связать себя с ним узами брака, к нему не вернётся. - С чего начнём? С секса или с завтрака? - С душа, - улыбнулся Мирко и мягко поцеловал Мартина в щёку, - а потом всё остальное.       Мартин послушно кивнул и вернулся к столу. Пока было время, украсил блинчики свежими ягодами, поставил на стол графин молока. И принялся ждать - что-что, а ждать он умеет.       Мирко вышел быстро, у него не было привычки долго торчать в душе, жалея себя или осознавая безысходность бытия. И выглядел он таким довольным и свежим.       Он сел напротив, придвинул к себе тарелку, налил молоко. И ничего не рассказал о том, как прошла встреча. Будто её не было, будто он просто съездил в отпуск. Рассказал о шумном городе, о тихом коттедже в провинции, о зелёных деревьях, о сувенирах с пандами. О сложном языке. И больше ничего.       Мартин лихорадочно думал, раз он ничего не сказал, значит, всё было так, как он предполагал - его все ненавидят. И он их прекрасно понимает.       Видимо, он совсем не следил за своим лицом. Потому что Мирко этот грустный пустой взгляд заметил. - Мартин, - Мирко серьёзно посмотрел на него, - подойди ко мне.       Он так и оставил посуду в раковине, а руки вытер об рубашку. Мирко, чуть более загоревший, чем был, встал напротив него, пальцами взял его за подбородок. Большим пальцем погладил шрам. - Послушай меня. Мы пять лет вместе, ты думаешь, после пяти лет я оставлю тебя? Да никогда! Кто бы что ни говорил, мне до их слов нет дела. Я вижу, через что ты проходишь, я вижу, как тебе сложно даются какие-то вещи. Я вижу твоё сожаление. И я вижу, насколько ты изменился. Ты стал ещё сильнее, чем был, когда мы впервые встретились. Так что подними подбородок и не бойся.       Мартин не смог сдержать улыбки и смахнул слезу с уголка глаза. - Я сказал Стокгольм и Профессору правду, они за нас рады. Сказали, что будут рады увидеть нас вместе.       Ближе к вечеру, когда дело шло к сексу, Мартин лениво стягивал с себя джинсы и тогда Мирко заметил на его колене и голени то, что невозможно было не заметить. Нет, он заметил, что Мартин как-то странно ходит, но не мог предположить, почему. - Что произошло? - Гулял по лесу, споткнулся. Упал. Получил вот это. - Ты в порядке? - Конечно. Просто неудобно сгибать колено.       Мирко покачал головой и потрепал мужа по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.