ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
141
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Олежа возвращался домой. В его любимый книжный магазин завезли новые товары, так что грех было не зайти и не купить новый детектив. Теперь довольный студент не спеша прогуливался по улочкам родного города. Солнце ярко светило, и если бы не лёгкий ветерок, приятно обдувающий лицо, то было бы неимоверно жарко. Подходя к дому, на обочине дороги Олежа заметил несколько коробок. Обыкновенных картонных коробок, рваных, с полустёртыми надписями. Как и любой другой на его месте, парень бы их проигнорировал, но заметил, что одна из коробок, перевёрнутая вверх дном, едва заметно шевельнулась. С нескрываемым любопытством студент осторожно приподнял картон. Под ним сидел маленький комочек шерсти, при ближайшем рассмотрении оказавшийся котёнком. Это был самый обычный кот. Не породистый, чёрно-белой окраски, с большими зелёными глазами. Шерсть кое-где слиплась от пыли и грязи, но в целом, он был очень красивым. Олежа, всегда неровно дышащий к кошкам, не мог оставить его без внимания. Котёнок доверчиво льнул к ладони студента, и, очевидно, совсем его не боялся. Парень аккуратно посадил его к себе в сумку и пошёл домой. Оля залипала в телефоне на ролики в ютубе, когда дверь открылась и в квартиру вошёл Олежа. Брат выглядел счастливым, что не очень удивило девушку. Он предупреждал, куда ходил, и она была уверена, что в его сумке лежит новая книга. Хотя так и было, но кое-чего сестра не знала. Из сумки на руках студента послышалась приглушённая возня. Олежа встрепенулся и свернул в кухню. Заинтригованная Оля последовала за братом. На кухне на коленях сидел Олежа и гладил… кота. Который, к слову, поглощал запасы колбасы из холодильника. — Олеж? — спросила Оля, всё ещё пребывая в ступоре. — Да? — немедленно отозвался парень, которого, кажется, вообще ничего не смущало. — Это кот? — Кот — Уличный? — Уличный — И ты притащил его к нам, даже не посоветовавшись со мной? — Именно! — студент поднялся на ноги — И он будет жить с нами! — Н-ну ладно — пробормотала Оля. Вообще-то она нейтрально относилась ко всем этим пушистикам: животные есть животные, что с них взять? Но студентка знала, что если Олежа взялся за кем-то ухаживать, то он подойдёт к делу серьёзно. Так что, как бы это забавно не звучало, жизнь котёнка была в надёжных руках. Спустя час пришли Дима и Антон, которым пообещали сюрприз. «Сюрприз» в это время пытался съесть Олину курсовую, которая лежала на столе. Добираясь до туда, котёнок попутно опрокинул бумаги с проектом и любимую кружку девушки, благо, та не разбилась. Пока сестра это не увидела, Олежа поспешил забрать его в гостиную, где уже расселись остальные. Душнов вошёл в комнату, торжественно неся кота на руках. Реакция у всех присутствующих была абсолютно разная. Антон сразу же потребовал передать котёнка ему (да, не один Олежа любил котиков), Оля что-то ворчала себе под нос насчёт того, что «Он же уличный, мы его даже к ветеринару не водили» и «Вот подцепим от него какую-нибудь чуму и сдохнем нафиг», а Дима…. Дима как-то подозрительно чихал. Оставив котёнка в покое, Антон обратился к Олеже: — Ты уже решил, как его назовёшь? — Эмм. Ну… — замялся парень — А чего тут думать? — Дима снова чихнул — Назови Мурзиком или Барсиком, и все дела. — Мурзиками котов называют только люди, у которых совсем нет фантазии — возмутился Антон — Есть ведь столько классных кличек. Например Том, или Локи, или Альф… — Ты чё, нерусский? Алё, мы в Питере — заржал Дима. По крайней мере, попытался заржать, но опять чихнул и шмыгнул носом — Дим, всё в порядке? — Оля, всё это время молча наблюдавшая за спором парней, начинала волноваться. — Оль, да ты чего? Я в норме — Дима пожал плечами — Ну, подумаешь, чихнул пару раз… — Побрацкий… — злым шёпотом сказала рассерженная Ольга — Не начинай… Видя, что сейчас с девушкой спорить бесполезно, Дима сдался: — Аллергия у меня — пробормотал он — На котов. Оля удивлённо распахнула глаза, Олежа сочувственно похлопал друга по плечу, а Антон отвернулся, стараясь не заржать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.