ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Конец декабря. За ночь снега намело столько, что лишний шаг с очищенной дороги — и ты по пояс в сугробе. Однако некоторых «экстрималов» это не останавливало. Снег продолжал падать большими хлопьями, но уже не так сильно. Прохожие на улицах подскальзывались, матерились и пытались встать. Некоторым, к слову, это удавалось. В такие дни Олеже хотелось закутаться в плед, заварить себе какао и усесться на подоконнике с любимой книгой. Впрочем, как всегда. Но сегодня планы внезапно изменились. Парня неожиданно и совершенно варварски вытащили в магазин, и сделал это Антон. Предатель… Сейчас они шли по одной из главных улиц в торговый центр, потому что «Скоро Новый год, а мы даже подарков не купили». И Олежа был бы недоволен внезапной вылазкой из дома, если бы на месте Антона находился кто-то другой. Антон был невероятен. Умный, красивый, популярный, как он вообще мог подружиться с кем-то вроде Олежи, тихого и зажатого студента, который кроме Димы и Оли ни с кем не общался. Поэтому несложно было понять удивление парня, когда главная «звезда» корпуса пригласила его прогуляться. Именно так и началась их дружба. Олежа познакомил одногруппника с Димой и Олей. Девушка тепло отнеслась к новому знакомому, но вот Побрацкий его очевидно недолюбливал. Однако это не мешало им с удовольствием проводить время вместе. Оля подозревала о чувствах Олежи к Антону, но молчала. Потому что правило «Лучше не лезть в чужие отношения» никто не отменял. К тому же, у девушки своих проблем было полно, самая главная из них — Дима абсолютно не понимал намёков. «Эти двое слишком долго ходят вокруг да около» — думал Олежа — «Как можно не замечать таких очевидных вещей?». Хотя в любом случае в отношениях с Побрацким Оля добилась больших успехов, чем он с Антоном…. И сейчас от таких мыслей Олеже было бы грустно, если бы рядом не находился Антон, мягко улыбающийся и размышляющий вслух о том, куда лучше сходить на Новый год. От этой болтовни и взгляда весёлых глаз становилось легче, и все переживания отходили на второй план. Ребята наконец дошли до торгового центра. Внутри было тепло, а от такого обилия разных предновогодних товаров пестрило в глазах. Олежа обвёл взглядом помещение, предувствуя, что они здесь надолго. — Ты привёл меня сюда для того, чтобы всего лишь купить пару подарков? — парень сказал это не раздражённо, а скорее с некоторым сарказмом. — А кто сказал, что мы будем покупать только подарки? — хмыкнул Антон. Олежа в удивлении на него уставился — А что ещё? — Ты как будто никогда Новый год не праздновал — шутливо закатил глаза студент — Гирлянды, игрушки (ну типа ёлочные) …. Ёлку… — Ёлку? — Олеже оставалось только глупо переспрашивать — Ну да, а тебе Оля не говорила? — Что? — Мы этот Новый год у меня празднуем. Я думал, тебя предупредили… — Нет. Подожди, а твои родители? — у парня чуть ли мозги не плавились от перегруза информацией. — В командировке — махнул рукой Антон — Так что дом в нашем полном распоряжении. — Оля, блин — пробормотал Олежа — Снова забыла мне всё рассказать. Сестра, называется Антон тихо рассмеялся, и от этого смеха Олежа чувствовал себя как никогда счастливым, и это было неудивительно. Пусть он навсегда останется для однокурсника всего лишь другом, но такие моменты он не променял бы ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.