ID работы: 9335920

Счастье для тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Samadreal. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Олежа был в доме Антона всего лишь пару раз, так как чаще они заседали в квартире Душновых или выходили гулять, но уже тогда он поражал парня своими размерами. Огромное двухэтажное здание, оснащённое самыми различными технологиями, расположенное на частной территории и выполненное в стиле минимализма не могло не вызывать восхищения. И именно здесь им предстояло отпраздновать Новый год. Хотя до праздника было ещё долго, все притащились часам к двенадцати. Явился даже Дима, который вечно просыпал и из-за этого опаздывал. После краткой экскурсии по дому и восторженных воплей Побрацкого, оповещающих о том, что он нашёл мини бар, каждый занялся своим делом. Олежа развешивал гирлянды, шары, и другие украшения по всему дому (хоть парень и не подозревал об этом, но такие вольности Звёздочкин разрешал только ему), Дима и Антон устанавливали ёлку, по крайней мере, пытались, так как та была действительно огромна, а Оля свалила на кухню, предварительно в шутку заявив, что учавствовать в этом «дурдоме» не собирается, и уж лучше пойдёт делать оливье. Пётр, которого Олежа не захотел оставлять в квартире одного, пытался стащить что-нибудь со стола, но под строгим надзором Душновой ему этого не удавалось. Побрацкий, в которого предварительно чуть ли не силой впихнули противоаллергенное, бросал на кота хмурые взгляды, но молчал. Так что, в принципе, атмосфера в доме была весьма праздничной. Подготовка шла полным ходом, и уже через несколько часов всё было сделано. На улице уже стемнело, но садиться за стол ещё было рано. Поэтому ребята, накинув куртки и запрыгнув в машину к Антону, поехали на Дворцовую площадь: сегодня там обещали салют. Это было волшебно. Множество огней взлетали в иссиня-чёрное ночное небо и рассыпались на тысячи ярких цветных искр… Воистину захватывающее зрелище. Олежа зачарованно смотрел на это, не отрывая глаз. Парень не мог до конца поверить в своё счастье. Он встречает Новый год со своими друзьями, с любящей сестрой, с теми людьми, с которыми он действительно хотел провести этот день. Не то, чтобы ему не нравилось праздновать дома… Но ему никогда не было там по-настоящему комфортно. В старой квартире, с кучей родственников, которые выпивают, говорят бредовые тосты, горланят песни и чуть ли не на табуретку тебя выталкивают, он никогда не чувствовал той самой новогодней атмосферы. Парень любил своих родителей, но иногда ощущал себя лишним в этом доме. Студент знал, что Оля чувствовала себя точно также. И поэтому, когда выпала возможность, они купили квартиру недалеко от института и съехали туда. Но сейчас, когда он стоял рядом с Антоном, все грустные мысли выветривались, а внутри зарождалось такое приятное чувство тепла и радости. Неподалёку, в нескольких метрах от них, стояли Дима с Олей. Побрацкий приобнимал Душнову за талию, а та, кажется, была абсолютно не против. Оба выглядели счастливыми. Салют закончился, и студенты собирались поехать обратно. Собирались… Потому что до машины они не дошли. Примерно на полпути к ней Антону в лицо прилетел снежок от Димы, вопящего что-то в духе «Ой, смотрите, звезда упала!». Но орал он недолго, потому что спустя пару мгновений Олежа сунул ему снег за шиворот. В следующее мгновение Душнов уже валялся в сугрубе. Оля тихо угарала рядом. Заметив чересчур довольную рожу девушки, Олегсей решил это исправить. Пять секунд — и на всю округу раздаётся вопль сестры «ДУШНОВ!», в которую тоже прилетела порция снега. Завязалась настоящая война, в которой каждый был сам за себя. Студенты кидались снегом во все стороны, не разбирая ни правого, ни виноватого. Подключились даже Антон с Олей, обычно не принимающие участия в подобных активностях. Спустя двадцать минут, уставшие, но довольные, все вернулись в машину и поехали в квартиру. Когда ребята зашли внутрь, часы уже показывали половину двенадцатого. Все скинули верхнюю одежду и пошли в гостиную. Кроме Димы, который решил спуститься вниз за шампанским, а может, за чем-то покрепче. Оля сказала, что они сейчас придут, и осталась ждать студента. Антон и Олежа прошли в комнату, весело болтая и смеясь. Душнову позвонили родители, поздравили его с праздником и попросили передать привет сестре. Когда парень положил трубку, Антон вдруг спросил: — Слушай, а где Оля с Димой? До Нового года десять минут — он глянул на часы — Не знаю — пожал плечами Олежа — Сейчас проверю. Душнов спустился по леснице вниз и почти дошёл до поворота коридора, но его остановили голоса, доносящиеся из кухни. Хоть подслушивать было и не в его принципах, но Олежа, съедаемый любопытством, осторожно прошёл ещё несколько шагов и замер, прислушиваясь. До него донёсся только конец диалога: — Дурак ты, Побрацкий — как-то ласково сказала Ольга — Но ведь я тебе нравлюсь — послышался голос Димы — Что ж, очевидно, у меня очень плохой вкус Дальше всё стихло. Олежа осторожно выглянул из-за угла. То, что он увидел, с одной стороны шокировало его, но с другой — это было ожидаемо. Посреди коридора стояли Дима с Олей и целовались. Под омелой. Да… Олежа поспешил их оставить и поднялся наверх. — Ну что? — спросил Антон, как только студент закрыл за собой дверь. — Эм… Думаю, их сейчас лучше не трогать — немного нервно улыбнулся Олежа. Однокурсник, кажется, всё понял, так как пожал плечами и сказал: — По крайней мере, мне больше не придётся выслушивать нытьё Димы о том, какая Оля красивая и невероятная, и размышления на темы, какие цветы ей больше нравятся. — Подожди, вы с Димой общались? — у Олежи произошёл взрыв мозга. Антон снова пожал плечами и замолчал. Но тишина длилась недолго — её нарушил бой курантов из телевизора, который всё это время работал. Наступил новый год. Внезапно Олежу обняли сильные руки — С Новым годом, Олеж — тихо сказал Антон. Душнов пару мгновений колебался, но потом обнял студента в ответ, слегка покраснев. — И тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.