ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
621
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Если честно, заходить внутрь было немного страшно. Тяжелая деревянная дверь со скрипом отворилась, пропуская внутрь меня и солнечный свет; миллионы пылинок тут же завитали в воздухе. А внутри домик оказался даже больше, чем снаружи. Что за обман зрения?       Стоя на пороге, медленно обвела взглядом комнату. Деревянные стены, практически по всему периметру обставленные какими-то шкафами, обвешенные полками с книгами; в самом центре стоит массивный стол, уставленный какими-то фолиантами, бумагами и склянками, а в самом его центре — маленькая ступка. Обычный, судя по всему, керамический сосуд, ничем не выделяющийся, но какая-то неведомая сила подтолкнула меня подойти к нему.       Стоило отойти от входа, как дверь сама по себе захлопнулась за моей спиной, поднимая высокий столб пыли. Я вздрогнула, резко обернувшись. Теперь в помещении царил полумрак, лишь слабые лучики света проникали через единственное маленькое оконце. Жутко. Надеюсь, здесь не водятся призраки?       Глубоко вдохнув и с шумом выдохнув, я неуверенной поступью приблизилась к столу и поднесла дрожащую руку к ступке. Холодная, как лёд, но складывалось ощущение, что в ней совсем недавно что-то толкли — внутри видна какая-то смесь или вроде того. Наверное, по прошествии четырех веков любая субстанция давно бы уже испарилась или засохла. А эта выглядит совсем свежей.       Осторожно поднесла к носу и сделала вдох. От странной массы разило чем-то травянистым и резким, одновременно пряным и сладковатым. Напоминает какую-то специю… может, розмарин*? Эффект от этого запаха не заставил себя ждать, так как у меня тут же возникло желание чихнуть, что я, собственно, и сделала, зажмурившись:       — Апчхи! Апчхи! Апчхи! — чихнула я три раза подряд, кстати, разрезая гробовую тишину. Стены здесь настолько толстые, что с улицы не было слышно ни звука.       Открыла глаза и пошатнулась. Передо мной стоял чей-то бледный силуэт! Ни черт лица, ни одежду нельзя было различить, но по длинным волосам я смогла определить, что это женщина. Похоже, с отсутствием призраков я поспешила…       — Ой! — с придыханием воскликнула я, и ступка выпала из моей ладони, разлетаясь на черепки.       Дух как будто вглядывался куда-то сквозь меня, а потом отстранился и плавной походкой направился к одной из книжных полок. Медленно она проводила кончиками пальцев по выцветшим корешкам, пока не остановилась на одном из них, оборачиваясь, снова глядя на меня. А у меня сердце в груди билось быстро-быстро от испуга, но я продолжала внимательно следить за действиями незнакомки. Почему она остановилась и смотрит на меня? Хочет указать на конкретную книгу?       С минуту простояв, женщина-призрак двинулась вперед, снова замирая еще у пары фолиантов. Я хорошо запомнила все три корешка: голубой, зеленый и фиолетовый. Взглянув на меня в последний раз, ее силуэт опустил руку, чуть нагнулся и застыл. Я напряглась. Что это с ней? Но не успела я среагировать, даже испугаться, как она бросилась вперед, прямо на меня, и… прошла насквозь, словно растворившись где-то во мне. Я сразу же почувствовала табун мурашек, пробежавших по моей коже от столкновения с бестелесным духом. А может, это была ведьма? Если так, она ведь могла указать мне на те книги, в которых я могла найти что-то полезное, правда?       — Ну и дела… — протянула я, опустив взгляд на остатки сосуда у себя под ногами. Не знаю, как истолченный розмарин связан с этим явлением, но без колдовских штучек тут точно не обошлось.       Позволив себе успокоить сердцебиение и собраться с мыслями, я отлипла от стола и прошла к той самой полке. Здесь так много книг! Однако было видно, что в некоторых пустых местах явно недоставало кое-каких томиков. И кто только мог позариться на коллекцию белой ведьмы? Интересно, а сколько ей было лет, что она смогла собрать так много всего в своем доме?       Из-за происшествия с этой ступкой я даже не смогла сразу разглядеть все убранство дома ведьмы. Под потолком были развешены пучки каких-то засушенных растений, а также ягоды и грибы на веревочках. Один из высоких шкафов напоминал, что удивительно, европейский сервант со стеклянными дверцами, за которыми прятались десятки прозрачных баночек, бутылочек, а еще штативы для пробирок и сами пробирки: пустые и заполненные чем-то. И ни намека на то, что здесь кто-то жил, а не просто работал. Где же хозяйка дома спала? Кушала? Умывалась? А может тут есть секретная комната, которую я просто не вижу? Странно это все…       Аккуратно достав с полки все три книги, которые оказались достаточно увесистыми, я отнесла их к столу и села за него, выдвинув из-под него табурет. Итак, мне указали на три книги; первой была та, что в голубой обложке. Что интересно, ни на одной из них нет подписей! Ни автора, ни названия, ничего. Любопытно, как тогда узнать, о чем они?       Я придвинула голубой* фолиант ближе к себе и обнаружила торчащую между страниц маленькую закладку. Что ж, буду ориентироваться по ней. Открыла почти на середине и убрала закладку. Заголовок в самом верху страницы гласил: «Богоизбранные».       — Хорошо, начнем, — произнесла я сама и себе и приступила к изучению написанного.

***

      «Богоизбранные или Поцелованные Богом, как их чаще всего называют, появились уже очень давно, с самого существования рода людского. Избранный ребенок может родиться в абсолютно любой семье, вне зависимости от ее достатка, статуса или национальности. Он появляется там, где нужна помощь. Такие люди, выбранные на роль земных ангелов, посланников Небесных, обладают уникальными способностями, которые помогают им исполнять свое предназначение. Они отличаются внешне и внутренне, их всегда можно заметить издалека, хотя обычные люди редко знают об их существовании.       Я стала белой ведьмой, потому что в этом заключалось мое предназначение. Я помогала людям, как умела, чувствовала их боль и защищала от всех невзгод. Мой особый дар есть предвидение. Говорят, будто абсолютно все ведьмы видят будущее, но они видят лишь то, что случится совсем скоро. Я же вижу то, что будет через не одно столетие. Я видела следующую Поцелованную Богом.       Дитя, что родится на свет в день летнего солнцестояния, положит конец череде катастроф, связанных с прародителем демонов, спасет очень много невинных жизней. Ее доброе сердце и чистота помыслов переманит на сторону добра приспешников земного дьявола, и те помогут ей в последней битве. Сила слова ее, сила внушения, ни раз выручит из беды и убережет от смерти. Однако путь ее будет не прост, и препятствий много она встретит на своем пути. Но всепрощающая любовь расставит все по местам».

***

      Закончив читать параграф, я отложила книгу в сторону и задумалась. Получается, эта белая ведьма была такой же, как и я, но с другими способностями? Тогда почему Мудзан смог… Ах, вот в чем дело. Все зависит от предназначения, ведь так? Он не может коснуться меня, потому что я защищена Высшими силами, которые призвали меня, чтобы я победила его… или типа того. Однако к другим демонам это не относится.       — Здесь написано, что я обладаю силой слова. Должно быть, поэтому в моменты отчаяния я заставляла демонов послушаться меня? — начала вслух рассуждать я. — Правда, я делала это неосознанно, поэтому эффект длился недолго. Но что значит «переманит на сторону добра его приспешников»? То есть, я понимаю, что под «приспешниками» имеются ввиду Демонические Луны, но… неужели мне правда придется работать с ними заодно? Разве такое возможно? Да и с чего бы им помогать мне, если они все преданы Кибуцуджи? Непонятно.       После этого я еще раз пробежала глазами по тексту. Мне все не дает покоя последняя фраза о всепрощающей любви, что расставит все по местам. Что ведьма имела ввиду? Неужели я найду человека, которого полюблю, и он поможет мне? Любопытно… Может, это кто-то из Истребителей?       Когда я попробовала перевернуть страницу, чтобы продолжить чтение, то встретила сопротивление. Все остальные страницы как будто были… склеены и не поддавались. Может быть, остальная информация мне не нужна? Думаю, что так и есть.       Следующей книгой, на которую мне указал дух, была та, что в зеленой* обложке. И снова та же история — ни автора, ни названия. Любопытно, как же тогда ведьма ориентировалась по ним? Я придвинула тяжеленький фолиант ближе к себе и нашла такую же закладку, как и на предыдущей книге. В самом верху пожелтевшей страницы было написано «Целебная эссенция из цветка голубой паучьей лилии». Похоже, это рецепт, который сопровождается рисунками с указаниями к действию.

***

      «Чтобы вывести демоническую кровь из вен объекта, нужно ввести в его желудок целебную эссенцию, приготовленную из цветка голубой паучьей лилии. Голубая паучья лилия является важным ингредиентом, напрямую связанную с сущностью демонов. С помощью данного цветка можно совершить как процесс превращения, так и обратный ему.       Чтобы приготовить одну порцию эссенции, нужно истолочь один бутон голубой паучьей лилии до кашицеобразного состояния, смешать с четырьмя* каплями крови избранного и четырьмя крупинками соли. Тщательно перемешав, незамедлительно дать употребить объекту.       Примечание: в зависимости от желаемого результата, использовать ингредиенты в разных пропорциях. Чтобы победить солнце, уменьшить количество всего до двух (вместо целого бутона, два лепестка). Чтобы избавиться от внешних признаков демонической сущности, уменьшить количество всего до одного (вместо целого бутона, один лепесток).       Важно помнить, что бутоны голубой паучьей лилии нельзя срывать, но можно срезать. Хранить при любых условиях, срок годности не ограничен. Перед употреблением в пищу обязательно сбрызнуть святой водой из любого храма».

***

      Теперь все понятно. Мне нужно приготовить достаточное количество эссенции, чтобы излечить Кибуцуджи и его Лун. А может, и всех остальных демонов. Одно радует — убивать мне никого не придется. Однако Убуяшики мне говорил, что этот цветок является мифическим растением. Как же тогда я приготовлю из него эту эссенцию?       — Может быть, об этом будет сказано в третьей книге? — подумала я вслух, переводя взгляд на оставшийся, фиолетовый* фолиант.       Придвинула его к себе вместо зеленого и оглядела со всех сторон, но нигде не нашла закладки. Так, а вот это не очень хорошо…       — Ладно, была не была, — решила я, уверенно открывая книгу на первой попавшейся странице.       Но та оказалась пустой, как и соседняя. И предыдущая страница, и следующая — тоже пустые. Слегка тронутый желтизной от времени, но весь пергамент внутри книги не был исписан чернилами. Ничего не понимаю, тогда зачем мне она? А что, если потрясти ее? Вдруг между страничек что-нибудь застряло?       — Ну-ка, посмотрим, — я приподняла фолиант над столом и начала трясти. К счастью, несмотря на громоздкий вид, он был в разы легче двух предыдущих книг.       Вскоре из книги действительно вылетел очень маленький клочок бумаги. Я подняла его, пробежала взглядом по написанному и нахмурилась. Мало того, что текст был написан очень мелко, так еще и так странно, словно не кандзи, а настоящие китайские иероглифы использовались! Придется попотеть, чтобы разобрать написанное…

***

      По ощущениям сложилось впечатление, что на чтение этого обрывка бумаги у меня ушел час, не меньше. Чернила, что я обнаружила на столе, к моему удивлению, были жидкими, так что я позаимствовала у хозяйки дома кисть и чистый лист бумаги, чтобы записать то, что мне удалось разобрать. Конечно, я бы могла воспользоваться той бумагой, что мне дал Юширо, но не хотелось тратить ее не по делу. А еще я не заметила, как солнце за окном начало садиться. К счастью, тут же, на столе, стояла парафиновая свеча, которую мне удалось зажечь, так что писала я почти не в темноте.       — Ну, вроде готово, — я отложила кисть и оглядела получившийся «перевод». — Итак, что у меня получилось? «Чтобы увидеть скрытое, откройте Дафу Шу* на любой странице и нагрейте дымом благовоний. Чтобы приготовить благовоние, возьмите два сушеных цветка репейника*, вытяжку из цветка примулы* и один гриб шиитаке. Соединить, довести до состоянии пасты (или вроде того) и поджечь. Прогревать страницы равномерно до тех пор, пока не проявится скрытое».       Прочитав новый рецепт, я пустилась в размышления. Во-первых, я не смогла перевести, что такое «Дафу Шу». Понятно, что это книга, но почему она так называется? Во-вторых, где мне взять все эти ингредиенты… Ах, точно, вокруг меня столько всего висит и стоит, наверняка я смогу найти нужные ингредиенты в этом доме. Хорошо, с этим разобрались. Получается, текст в книге написан какими-то невидимыми чернилами, которые проявятся, если нагреть страницы? А как понять, какая страница мне нужна? Почему в инструкции написано, что можно открыть на любой?       — Все чудесатее и чудесатее, — прокомментировала я и со вздохом встала из-за стола. Ну что ж, будем искать нужные мне ингредиенты.       За стеклянными дверцами, должно быть, как раз скрыты разные. жидкости. Поищу вытяжку из примулы там, в шкафу.       Открываю сервант и вижу перед глазами множество маленьких бутыльков. К счастью, все они были подписаны — это значительно облегчит мне поиск. Прочитав часть этикеток за несколько мгновений, я нашла-таки нужную скляночку. Она была наполовину заполнена бледнорозовой жидкостью. Отлично, первый ингредиент найден.       Под потолком были подвешены всевозможные засушенные дары леса, и грибы с цветами в том числе. Правда, я гриб шиитаке только на картинках видела, но от остальных-то точно смогу его отличить. Надеюсь на это.       Сбросив обувь и встав на табурет на носочки, я задрала голову и начала внимательно оглядывать представленный «ассортимент». Найти пучок репейника не составило труда, так что я сразу же оторвала от него пару цветочков. Нежно сжимая их в ладони, чтобы не сдавить, продолжила вглядываться в темный потолок, по которому гуляли причудливые тени из-за света свечи.       — Шиитаке, шиитаке… — бубнила я себе под нос, перебирая кончиками пальцев свободной руки найденные грибочки на веревочках. — Вот он! — обрадовалась я, наконец, найдя нужный.       Спустилась со стула, вновь обулась и оглядела разложенные на столе ингредиенты. Для того, чтобы их перетереть, мне может понадобиться ступка или что-то похожее. Один сосуд я уже разбила, есть ли тут запасной? Нужно пошарить по шкафам.       На самом деле, мне немного неловко из-за того, что я хозяйничаю в чужом, пускай и заброшенном, доме. Не думаю, что ведьма одобрила бы такое поведение. С другой стороны, она ведь наверняка знала, что рано или поздно я приду сюда? Вот если бы этих загадок было поменьше, глядишь, я бы быстрее управилась, и мне бы не пришлось тут хозяйничать. Часа два или три уже торчу здесь. Хорошо, что ребята не беспокоят.       Пока размышляла, обнаружила на одной из полок чистую деревянную миску и подобие современного венчика. Интересно, откуда здесь такое приспособление? Хотя чему я удивляюсь?.. О, а еще взяла, судя по виду, новенький пестик от ступки.       Mood: Voodoo In My Blood — Massive Attack feat. Young Fathers.       — Не совсем уверена, правильно ли я поняла, до какого состояния нужно их смешивать… — произнесла я, заливая гриб и цветочки вытяжкой из примулы. — Как вообще из этого можно сделать что-то, что будет похоже на пасту? — бросила скептический взгляд на посудину, а затем посмотрела на венчик и пестик. — Хорошо, я могу попробовать это все измельчить, а затем смешать.       Давить пестиком гриб шиитаке, или любой гриб в принципе, прямо скажу, то еще занятие. Тем не менее, спустя каких-то десять минут все ингредиенты в миске стали похожи на почти однородную массу. По крайней мере, теперь это можно взбить венчиком.       — Да уж, повар из меня тот еще, — пробубнила я, аккуратно выводя круги внутри сосуда с помощью венчика и размазывая приготовленное месиво по деревянному дну. — Надеюсь, это того стоит…       Спустя еще десять-пятнадцать минут, я с уверенностью могла назвать смесь из цветочной вытяжки, репейника и шиитаке подобием пасты… или крема. Главное, что это можно поджечь!       — Поджечь-то можно, а спичек у меня нет, — я тяжело вздохнула. — Единственная найденная ушла на свечку. Делать нечего, придется хитрить, — и с этими словами я осторожно взяла зажженную свечу, по которой вовсю стекал расплавленный воск, и поднесла пламя к массе в деревянной миске. Да, в деревянной миске. Надеюсь, я не сожгу тут все… Призрак ведьмы меня за это по головке явно не погладит.       На удивление, паста мгновенно стала объятой пламенем, однако стенки сосуда огнём не были задеты. Пара секунд, и бледно-розовый дымок заструился к потолку. Не теряя времени, я раскрыла фиолетовую книгу где-то в середине и стала прогревать разворот равномерно, чередуя страницы.       — Проявляется! — восхищенно прошептала я, наблюдая, как медленно-медленно на пергаменте проступает тонкий рисунок, похожий на какую-то карту, и еще странные подписи. — Правда проявляется!..       Я завороженно следила за этим представлением, приоткрывая еще одну завесу тайны. Это же надо было такое придумать!       Все происходящее походило на некий мистический ритуал. Розовый дым, яркое пламя, что не дает дереву сгореть, карта и письмена, нанесенные невидимыми чернилами, которые просто так не увидишь. Мистика, волшебство, колдовство? Не знаю, как правильно это назвать, но это действительно чудо. Еще и пахнет немного сладко, должно быть, из-за цветов.       Спустя некоторое время чернила проявились полностью. Что самое удивительное, пламя потухло само! Вот так вот взяло и потухло, как будто его кто-то затушил вместо меня. Подивившись этой потусторонней магии, я положила книгу перед собой и начала разглядывать изображение.       — Это же карта острова Хонсю? Вернее, какой-то его части, — я приблизилась, вчитываясь в слегка расплывчатые иероглифы. — Это Чиба, тут Токио, а красным указан… город Иокогама?       Так, если этот город выделен, значит, голубая паучья лилия растет там? А что здесь приписано?       — Китайский город, — прочитала я надпись прямо над картой.       Изучив весь текст, я поняла, что нужные мне лилии, предположительное, находятся в так называемом «Китайском городе», где-то в районе бухты, где стоит какой-то храм, дорогу к которому можно узнать, если спросить на кантонском диалекте китайского, где найти кусочек Южного Шаолиня*? И, если честно, это вызвало у меня много вопросов. Во-первых, почему именно Китайский город в Иокогаме, а не в Нагасаки или Кобе? Во-вторых, причем здесь кантонский диалект? Почему не тот же мандарин, например? И при чем здесь Южный Шаолинь? Я думала, что он не существует, и это лишь вымысел!       Оу… Начнем с того, причем здесь вообще Китай? И как он может быть связан с проблемой демонов и голубой паучьей лилией?       — Слишком много странностей… Мне придется найти человека, который знает кантонский, чтобы он перевел для меня эту фразу, — я сразу же прикинула, во сколько мне могут обойтись явно недешевые услуги проводника. — Еще и до Иокогамы добираться дня четыре, не меньше. Хотя, по сравнению с дорогой, что мы проделали до вулкана Иваки, это мелочи. Интересно, ребята смогут и в этот раз сопроводить меня? Скорее всего, этот вопрос будет решать Убуяшики. Может быть, он сможет раздобыть для моего нового путешествия знатока кантонского? Это было бы очень кстати.       Итак, на этом сбор данных в доме белой ведьмы можно считать законченным. Голубую книгу я могу сразу отложить, так как все, что мне было нужно, я запомнила. Из зеленой книги придется вырвать рецепт эссенции… Нет, я с уважением отношусь к чужому труду, и варваром меня назвать нельзя, но… эта книга все равно больше никому не пригодится, ведь так? А весь фолиант нести с собой нет смысла.       — Да простит меня белая ведьма и Бэнтэн*, — произнесла я, стараясь максимально аккуратно вырвать желтоватую страницу. А потом я проделала те же действия со страницами из фиолетовой книги, свернула их пополам и спрятала в пустом кармане хакама.       Ну вот и все, я готова. Могу идти и обрадовать ребят, что я узнала много важной информации. Теперь мы можем вернуться в штаб Истребителей и обрадовать главу.       Бросила взгляд на окно, затушив свечку. Как же там темно! Сколько прошло времени? Неужели настолько много?..

***

      — Ребята, я закончила! — радостно позвала их я, отворяя скрипучую дверь. — Мы можем идти!       Когда я ступила на землю, широкая улыбка мгновенно сползла с моего лица, сменившись шокированным выражением. Буквально в паре метров от меня, в луже крови, освещенной луной, на животе лежало бездыханное тело; катана валялась рядом. Я задрожала. Медленно подняла с него взгляд выше и обнаружила ужасную дорожку из крови и раскиданные вокруг изувеченные тела Истребителей. А впереди, прямо напротив меня, последнего живого мечника одним ударом по черепу добил демон.       Третья Высшая Луна.       Аказа.       — Нет… Нет, нет, нет… — отчаянно зашептала я, а затем вздрогнула из-за звука захлопнувшейся за моей спиной тяжелой двери. — Ах!       Этот звук привлек внимание убийцы, и он, откидывая от себя труп, поднял голову и посмотрел на меня, от чего-то перестав скалиться в улыбке. У него пронзительный желтый взгляд. Взгляд дикого зверя.       Даже шелохнуться не успела, потому что кто-то сзади схватил за горло и сдавил так резко, что воздуха в миг стало катастрофически мало. И перед глазами все поплыло.       Я что, умираю?       *Розмарин — на языке цветов, память.       *Голубой — этот цвет считается цветом богов.       *Фиолетовый — этот цвет считается цветом мистики.       *Зеленый — этот цвет считается цветом надежды.       *Четыре — в Японии считается плохим числом и созвучно со словом «смерть». То есть, четыре капли крови Избранного, смешанные с солью, могут убить клетки демонической крови.       *Согласно магическим поверьям, соль способна очищать и защищать. То есть, соль в составе может очистить кровь человеческую от демонического «яда» и защитить от любого пагубного влияния.       *Дафу — с китайского, ответ, отвечать. Шу — книга. Получается, Книга Ответов.       *Репейник — на языке цветов, благодарность.       *Примула — на языке цветов, всепобеждающая благодать.       *Южный Шаолинь считается вымышленным храмом Шаолиня, который был сожжен дотла из-за клеветы одного из монахов-предателей.       *Бэнтэн — одна из семи богов счастья в синтоизме, покровительница искусств, в том числе и литературы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.