ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
621
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      POV Автор       10 июля 1881 года, Пространственная Крепость Безбрежия.       Марико очнулась в незнакомой и совершенно пустой комнате. У девушки немного болела голова, и горло саднило. Она обнаружила себя лежащей на татами. Медленно приподнялась и огляделась по сторонам, но вокруг было совсем темно, и она едва ли могла различить створки сёдзи, которые попались ей на глаза, стоило повернуть голову влево.       В голове крутилось множество вопросов. Где она? Что случилось? Кто ее принес сюда? Последнее, что девушка помнила — это смерть сопровождавших ее ребят и пронзительный, кровожадный взгляд Аказы. Третья Высшая Луна без зазрения совести (уместно ли тут говорить о совести?) убил их всех, всех шестерых Истребителей. А потом кто-то схватил ее за шею сзади и придушил, чтобы она потеряла сознание.       Кибуцуджи выследил ее, но явно не собирался убивать избранную… по крайней мере, пока. Однако Марико все еще не понимала, в чем причина? Она ведь настоящая помеха для прародителя, так почему он не поручит своим приспешникам убить ее? Почему оставляет ее в живых? А может быть… он понял, что девушка обладает важными сведениями, поэтому хочет допросить ее?       Саито осторожно поднялась с пола и медленной поступью направилась на выход из комнаты. Было ясно, что сейчас она находится на территории демонов, но она вовсе не собиралась смирно сидеть и ждать, когда за ней придут. По крайней мере, ей стоит попытаться разведать обстановку. Было страшно, и горечь от утраты новых знакомых давила на нее, но девушка не позволяла себе впасть в уныние. На истерику совсем нет времени — она должна держаться.       Подойдя вплотную к сёдзи, Марико глубоко вздохнула и резко раздвинула створки. Однако увиденное заставило ее пошатнуться, потерять равновесие, и лишь чудо уберегло пленницу от беды. Комната просто висела в воздухе, находясь в окружении множества таких же комнат, а также отдельных дверей, лестниц, мостов и деревянных платформ. Если бы девушка вовремя не среагировала, точно бы упала и разбилась.       — Получается, они даже шанса мне не дали, чтобы я не сбежала, — констатировала неприятную правду она, аккуратно отступая от сёдзи.       Вот она делает еще шаг назад, но натыкается на… стену, которая выросла буквально из ниоткуда. Испугавшись, Марико резко разворачивается и видит перед собой еще один выход.       — Откуда?.. — но вопрос тут же поглощает громкий вскрик, когда пол под ногами приходит в движение и наклоняется под углом, из-за чего Саито падает прямо в открывшийся сам по себе проем.       Рефлекторно выставив руки перед собой, девушка с грохотом приземляется на живот, сдирая кожу локтей и коленок о деревянный пол моста. Было больно, и, хотя конечности скрывала ткань хаори и хакама, она чувствовала, как кровь, пульсируя, начала приливать к местам ударов. Главное, чтобы одежда не прилипла к ранкам, иначе потом ее придется отдирать, что, конечно же, не очень хорошо.       Сдерживая жгучие слезы, Марико встала на ноги и отряхнулась. Затем подняла чуть затуманенный взгляд и глубоко вздохнула. Впереди была лестница, ведущая куда-то вниз — единственный доступный путь. С противоположной стороны моста выросла стена — тупик. А самое интересное, что как раз перед этим она услышала звук какого-то музыкального инструмента, бивы или чего-то похожего.       Шипя себе под нос от неприятных ощущений, она приблизилась к первой ступеньке, держась за перила, и взглянула вниз; ее тонкие брови сошлись на переносице при виде хозяина этого места. Кибуцуджи Мудзан ждал девушку внизу, вальяжно сидя на массивном черном кресле — которое совершенно не вписывалось в окружающую обстановку — и пристально смотрел своими кроваво-красными глазами прямо в ее серые. Он ничуть не изменился с их последней встречи, даже черный брючный костюм остался прежним.       У избранной не было выбора — ей придется спуститься к нему. Должно быть, он хочет поговорить. Никого из Демонических Лун рядом с ним не наблюдается, а без посторонней помощи он в любом случае не сможет причинить физический вред своей пленнице. Однако это не означает, что он не может призвать кого-то из них при необходимости. Это место определенно управлялось кем-то: либо самим Кибуцуджи, либо одним из его демонов, и перемещение в пространстве тоже было во власти этого существа.       Каждый шаг давался девушке с трудом, но она запретила себе бояться. Здесь, находясь наедине с врагом, нельзя поддаваться панике. Стоит подумать над тем, что говорить и в какое русло направить их разговор. На этот раз судьба Марико находилась непосредственно в ее руках, и рядом с ней не было никого, кто бы мог защитить ее: ни родителей, ни Истребителей. Она должна была взглянуть своему страху в лицо и справиться с ним самостоятельно.       — И вот мы снова встретились, избранная, — вместо приветствия произнес прародитель, когда Саито сошла с лестницы и оказалась прямо напротив него.       И тут ее былая уверенность сошла на нет; она просто не знала, чем ему ответить. Вежливо поприветствовать? Фамильярно назвать по имени? Или сделать небрежный кивок? Все слова просто застряли в горле и не желали выходить наружу, а вместо этого девушку начала бить мелкая дрожь.       Бледное лицо демона было немного угрюмым и серьезным, но, когда он заметил, что «гостья» чувствует себя неуютно, уголки его губ дернулись, являя кривую ухмылку. Она явно боится его. Боится и правильно делает.       — Зачем я здесь? — выдавила из себя Марико, пытаясь смело глядеть на собеседника. Зря старалась — Мудзан чувствовал ее настоящие эмоции, и страх в том числе.       — Ты не в том положении, чтобы что-то спрашивать у меня, — грубо ответил он, не сводя алых глаз с ее лица. — Я уже говорил, что у тебя есть всего два варианта: либо ты переходишь на мою сторону, либо умираешь. Я даже дал тебе время на раздумья. Теперь я хочу знать твой ответ.       «Так вот в чем дело», — подумала девушка, — «он до сих пор не убил меня, потому что надеялся, что я присоединюсь к нему. Но какой в этом смысл?»       — Молчишь? — прародитель чуть прищурился. — Ладно, тогда я задам вопрос попроще. Что ты делала в доме ведьмы?       Но она продолжала молчать и неловко мялась на одном месте, нервно сжимая в руках темную ткань хакама на бёдрах. Взгляд ее был опущен в пол.       — Что ты узнала? — продолжил допрос демон. — Ни Доума, ни Аказа ничего не нашли, кроме груды старого мусора и бесполезных книг. Не нужно быть гением, чтобы распознать ведьминское колдовство сокрытия. Так что ты узнала?       А в мыслях Марико металась от одного варианта к другому. Соврать или сказать правду? Ложь он может распознать и разозлиться, но, если услышит о голубой паучьей лилии, у него будет причина сохранить жизнь своей пленнице. Ей бы только вырваться из этого места, а там она уж найдет способ связаться с кем-нибудь и обратиться за помощью. А пока она даже весточку Тамаё и Юширо не сможет отправить — чернил-то нет.       — Я узнала… узнала, как излечить демонов, — наконец, произнесла она, поднимая глаза на мужчину.       Мудзан удивленно вскинул темную бровь, скептически глядя на собеседницу:       — Это невозможно. Демонов нельзя вылечить. Не неси ерунды.       — Но это правда! Если соединить бутон голубой паучьей лилии и мою кровь-       Вдруг брюнет прервал ее:       — Голубая паучья лилия? — он подался вперед, положив подбородок на руки, сложенные в замок. — Что тебе известно об этом цветке?       — Если соединить бутон голубой паучьей лилии и мою кровь, — оставив его вопрос без ответа, девушка продолжила, — и дать полученную смесь демону, получится вытеснить демонические клетки из его организма.       — Это немыслимо, — Кибуцуджи покачал головой, отказываясь верить услышанному. Неужели предательница Тамаё была права?..

***

      Аказа знал, что подслушивать нехорошо. А подслушивать Мудзана-сама тем более. И наглость Второй Высшей Луны его поражала, хотя и не удивляла.       — Подслушиваешь? — демон сложил руки на широкой полосатой груди, с презрением глядя на пойманного с поличным товарища.       Доума приложил когтистый палец к губам и шикнул:       — Тш, Аказа-доно! Не мешай, — и снова посмотрел вниз, облокотившись на деревянные перила мостика, на котором они оба стояли. Там, прямо под ними, в этот момент прародитель допрашивал эту человеческую девчонку.       Третьей Высшей Луне было неприятно это признавать, но без помощи Доумы он бы навряд ли выполнил задание так быстро. Именно блондин смог быстро найти дорогу к вулкану, услышав запах девчонки. У его подножия остановилась кучка Истребителей, защищавших Марико. Но убить мечников Аказа ему не позволил и разобрался с ними сам.       — Если Мудзан-сама почувствует тебя, голову оторвет, — демон хмыкнул, подходя ближе, и так же обратил свой взгляд вниз.       Но Вторая Высшая Луна оставил предостережение товарища без внимания и вместо этого восхищенно произнёс:       — Представляешь, Марико-чан знает, как исцелить всех демонов! Она может сделать нас обратно людьми. Чудесно, не правда ли? — его радужные глаза не сходили с фигурки беловолосой девушки.       Аказа скривился и фыркнул:       — Господин никогда не позволит ей сделать этого. Да и зачем нам становиться обратно людьми? Это глупо и бессмысленно.       — Ты так думаешь? — Доума лукаво улыбнулся, бросив короткий взгляд на собеседника. — А я бы пошел на такое ради Марико-чан. Она того стоит.       Пробурчав себе под нос что-то вроде «идиот», Третья Высшая Луна прислушался к разговору прародителя и девчонки. Его заинтересовала вероятность того, что она действительно знает, где произрастает голубая паучья лилия. Ни Мудзан-сама, ни кто-либо из демонов до сих пор не знал, а существует ли этот цветок вообще? А тут — вы только вдумайтесь! — появляется какая-то жалкая человечишка, заявившая, что не только может найти это растение, но и «излечить» демонов.       Немыслимо.       Должно быть, прародитель с самого начала знал, какой информацией располагает Марико, поэтому и охотился за ней. И это также объясняет, почему ее так защищал тот Столп Воды и простые мечники. Кстати говоря, в записке, найденной в том доме Глицинии, было сказано, что девчонку собирались отвести в штаб Истребителей.       «А это значит, что она знает, как пройти туда. Мудзан-сама уже давно пытается выследить место, где прячется семья Убуяшики, но пока безуспешно», — продолжил Аказа рассуждать, хмуро глядя на белую девичью макушку. — «Доума не ошибся — она далеко не обычный человек».

***

      Конечно, Марико не надеялась, что перспектива снова стать человеком заинтересует прародителя демонов. Но чем черт не шутит? Ей ведь главное выбраться отсюда поскорее. А для этого нужно пользоваться всеми возможными способами.       — Да, я знаю, где найти голубую паучью лилию, — наконец, девушка отвечает на поставленный вопрос. Глаза Кибуцуджи заискрились, и он недобро улыбнулся.       — Чудесно, — брюнет встал с кресла и, пройдя широкими шагами к ней, посмотрел на Саито сверху вниз. — Я знал, что от тебя будет польза, — он усмехнулся и протянул ко лбу собеседницы когтистую ладонь. Как и ожидалось, та натолкнулась на едва различимое препятствие. — Кто бы мог подумать, что я смогу убить сразу двух зайцев благодаря обычной человеческой девочке, — произнес он и опустил руку.       — В каком смысле… двух зайцев?.. — Марико недоверчиво взглянула на устрашающего прародителя демонов и громко сглотнула. Нехорошие мысли закрались в ее голову.       — Не прикидывайся. Мне известно, что ты была в штабе Истребителей и общалась с их нынешним главой. Я уже давно нахожусь в поисках поместья Убуяшики и голубой паучьей лилии. А теперь ты укажешь мне на местонахождение обоих целей, — серьёзно произнес Мудзан, вызывая у избранной беспокойство.       Марико даже не думала о том, что Кибуцуджи захочет с ее помощью найти поместье Убуяшики. Она ведь, действительно, запомнила примерное расположение штаба. Это плохо. Она не может подставлять семью Томои.       — Это так, но… — девушка снова громко сглотнула от волнения. — …но ведь нахождение цветка для тебя является первостепенной задачей, разве нет?       — К чему ты клонишь? — уточнил мужчина, сложив руки на груди.       — Убуяшики никуда не денется, а вот за растение я не ручаюсь. Так почему бы тебе не отправиться вначале за голубой паучьей лилией, а уже потом — в штаб Истребителей? — предложила она.       Саито понимала, что это может быть очень рискованно. В очередной раз убедившись, что Кибуцуджи не может причинить ей вреда, она успокоилась. В таком случае, когда он вместе с ней выберется на поверхность, ей будет гораздо проще сбежать. Она, конечно, не знала, где именно находится эта его Крепость (быть может, она находилась везде, но в то же время — нигде?), но подозревала, что очень близко к Киото. Тогда до Йокогамы им придется добираться как минимум дней пять, если учесть, что Мудзан не сможет передвигаться при свете солнца. Девушка не сомневалась в безграничных возможностях прародителя демонов, но перемещение в пространстве на дальние расстояния ему навряд ли под силу. В таком случае Марико будет иметь явное преимущество, ведь она — человек.       Она будет подыгрывать ему и делать вид, что приняла свою участь. Да, пусть Кибуцуджи думает, что победил.       — Я удивлен твоим верным решением, — брюнет снова усмехнулся, а затем добавил: — Значит, Аказа.       — Аказа? — переспросила она, не понимая, при чем тут Третья Высшая Луна.       — Ты отведешь его к голубой паучьей лилии, — объяснил мужчина, возвращаясь на свое место. — Ты же не думала, что я, будучи неспособным убить тебя, действительно позволю себе отправиться туда вместе с тобой? — заметив потухшую надежду в серых глазах собеседницы и ее замешательство, он покачал головой: — Ну и ну, до чего же ты наивна. Святая простота. Прости, что лишил тебя последнего шанса на побег.       По лицу Марико пробежала тень, когда она опустила взгляд себе под ноги. Пускай Аказа, в отличие от Доумы, не пытался причинить ей боль, она понимала, что ситуация может измениться: стоит ей оступиться, и демон поднимет на нее руку. Ведь Демонические Луны преданы своему господину и ни за что не пойдут против него, что бы не говорилось в пророчестве.       — Накиме, — прервал тишину Мудзан, обращаясь к кому-то, — поменяй нашу гостью с Аказой местами.       — Слушаюсь, — прозвучал тихий женский голос откуда-то сверху.       Избранная подняла глаза в поисках источника звука и удивилась. На одной из платформ, расположенных немногим выше их, сидела темноволосая девушка, держащая в руках биву. А Марико даже не заметила ее! Неужели она находилась там с самого начала? Длинные волосы незнакомки закрывали половину ее бледного лица, на котором ярко выделялись алые губы, а сама она была облачена в красивое черное кимоно.       «Должно быть, это она управляет пространством вокруг нас», — предположила Саито, прежде чем оказалась на каком-то мосту. Она развернулась и увидела перед собой улыбающегося Доуму. Блондин приветливо махнул ей ладонью:       — Здравствуй, Марико-чан! Давно не виделись.

***

      Оказавшись прямо перед господином, демон тут же опустился перед ним на одно колено и низко поклонился. Он слышал о затее Мудзана, и новое задание, что ему собирался поручить прародитель, несколько будоражило его.       — Ты же знаешь, что подслушивать нехорошо, Аказа? — прищурившись, мужчина впился кроваво-красными глазами в подчиненного.       — Да, Мудзан-сама. Прошу простить мою дерзость, — Третья Высшая Луна опустил голову еще ниже, чувствуя напряжение в воздухе.       — На этот раз прощаю, — снисходительно ответил Кибуцуджи, и черты его лица смягчились. — Итак, как ты уже понял, я хочу, чтобы ты отправился за голубой паучьей лилией вместе с Саито Марико.       — Конечно, господин, но… позвольте задать вопрос? — осторожно спросил Аказа.       — Я знаю, что ты хочешь спросить, — Мудзан кивнул. — Ты ни разу не заставил меня усомниться в своей преданности, и поэтому только тебе я могу доверить это задание. Предвещая твой следующий вопрос, отвечаю: эту девушку оберегают высшие силы, которые противостоят мне и только мне, на вас же они не распространяются. Я не могу убить ее, а остальные демоны могут.       — Но, Мудзан-сама, вы же знаете, — демон поднял золотистый взгляд на прародителя, — я не убиваю девушек ни при каких обстоятельствах. Что мне делать, если что-то пойдет не так?       Брюнет недовольно цокнул языком:       — Не разочаровывай меня, Аказа, — угрожающе произнес он. — Ты ведь понимаешь всю ответственность, что я возлагаю на тебя? Если выяснится, что ты не в состоянии достойно выполнить мое задание, я легко смогу заменить тебя тем, кто сделает это.       Третья Высшая Луна виновато опустил взгляд в пол и тихо ответил:       — Да, господин. Я все сделаю.       — Хорошо, — немного подумав, мужчина добавил: — Я дам тебе совет. Будь начеку с Саито Марико. Она не так проста, как кажется на первый взгляд, и хитра. Следи за ней в оба. Рассматривай ее не как человеческую девочку, а как часть своего задания.       — Я понимаю, Мудзан-сама.

***

      POV Саито Марико       Доума пугал меня своим напускным дружелюбием.       Он похож на растение, о котором я однажды читала в книге — Венерина мухоловка. Снаружи — красивый и безобидный цветок, а внутри — кровожадное существо, которое убивает любого, кому не повезёт столкнуться с ним.       Да, милый, но опасный.       — Ну же, не тушуйся, Марико-чан! — воскликнул демон, делая шаг в мою сторону. — Я по тебе скучал.       — Не могу ответить тем же, — произнесла я, невольно поежившись — тело до сих пор помнило те болезненные ощущения, что мне причинил плен в его ледяной тюрьме.       — Вот как? Жаль, — уголки губ Доумы опустились, и он печально вздохнул. — Должно быть, ты все еще злишься из-за того, что я пытался убить твоего друга, того Столпа.       Из моей груди вырвался нервный смешок.       — Эй, Марико-чан, — понизив голос, снова позвал он меня. — Скажи, а ты согласишься пойти со мной после того, как ты проведешь Аказу-доно к голубой паучьей лилии?       Я удивлённо вскинула брови:       — Зовешь меня в свой храм, чтобы убить? — решила уточнить я, обхватив себя ладонями. Находиться рядом с ним было так же неуютно, как рядом с Мудзаном.       У демона есть свой храм и последователи — до чего же это абсурдно.       — Нет, нет, что ты! — обеспокоенно воскликнул Доума, замахав руками. — Я не хочу убивать тебя! Ты мне нравишься, Марико-чан, и я лишь хочу проводить с тобой как можно больше времени. Ты удивительный человечек, милая, я с самого начала это знал. Я никогда не испытывал такого сильного влечения к девушкам, всегда рассматривал их, как средство утоления любого вида голода, но ты — другое дело! — тут он схватил меня за ладонь и осторожно прижал ее к своей груди — туда, где у людей расположено сердце. — Чувствуешь, как оно бьется? Разве не это называют любовью, Марико-чан?       Я стояла, как громом пораженная, ошарашенно глядя в радужные глаза собеседника. Неужели он только что признался мне в своих чувствах? В меня влюбился… демон? Боже, разве такое возможно? Разве демоны способны ощущать это светлое чувство? Или же это его очередная уловка? Я даже слова вымолвить не могла от шока, только и пялилась на него, чувствуя под своей ладонью быстрое биение чужого сердца.       — Ну же, не молчи, Марико-чан, — попросил он, — ответь мне что-нибудь!       — Я… — с трудом выдавила я из себя, но не успела договорить, так как очередной звук бивы вновь переместил меня к Мудзану.       Оба демона недоуменно глядели на меня, когда я оказалась рядом с Аказой, продолжая держать вытянутую руку перед собой. Теперь моя ладонь упиралась в оголенную грудь Третьей Высшей Луны, а не Второй. Вот только его сердце билось не так быстро. Однако я успела отметить про себя, что у Аказы горячая кожа и сильные мышцы, прежде чем отпрянула от него, смутившись.       Мудзан от чего-то нахмурился.       — Вы немедленно отправляетесь в путь, — произнёс Кибуцуджи. — Ты будешь указывать ему дорогу, — обратился он ко мне, — и только попробуй соврать. Ты знаешь, что с демонами шутки плохи.       Я молча кивнула, украдкой взглянув на своего… надзирателя. В день нашего знакомства Аказа ведь спас меня, даже не попытался ударить. И Урокодаки-сану сильно не навредил. Быть может, он не такой уж и плохой? Во всяком случае, наверняка лучше Доумы.       — Я вас не подведу, Мудзан-сама, — Третья Высшая Луна кивнул. — Тогда, если у вас нет возражений, — он поднял голову и посмотрел на сидящую на том же месте брюнетку, — перемести нас в город, Девушка-бива.       Я проследила за быстрым движением медиатора в руке молчаливой демоницы. Мудзан, она и Крепость пропали. Мы оказались в самом центре вечернего Киото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.