ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
622
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Я сразу узнала улицу Каварамати-дори. С началом реставрации Мэйдзи она стала одной из самых популярных в Киото как среди горожан, так и среди иностранцев. Еще бы, здесь так много магазинов, ресторанчиков и гостиниц! Раньше я любила гулять тут вечерами, когда сотни фонарей озаряют своим светом все вокруг. А мои друзья всегда покупали себе соби в одной и той же лапшичной, расположенной в самом начале улицы. А я любила жареный тофу из соседнего заведения. Как же беззаботны мы были… Как легкомысленна была я, когда и знать не знала о существовании демонов и какого-то пророчества.       Ну вот, чувство ностальгии одолело меня. Того и гляди, еще сильнее ударюсь в воспоминания. Жалко, что сейчас нельзя расслабиться.       Нас слишком удачно перенесли именно в столицу, именно на эту улицу. Соблазн сбежать от демона чересчур велик, ведь я могу с лёгкостью затеряться в толпе, прячась в тени знакомых зданий. Сейчас бы добежать до своего дома или поместья Тамаё и Юширо. Да, рассказала бы им о своей встрече с Мудзаном и том, что я узнала в доме белой ведьмы, а не вот это вот все.       А вот рядом с домиком Урокодаки-сана я бы не рискнула появляться — Аказа наверняка помнит, где он находится, ведь именно там мы втроем впервые познакомились. Ох, мне ведь даже неизвестно, где сейчас находится Столп Воды. Поправился ли он? Покинул ли дом Глицинии? А может уже выполняет очередное задание Убуяшики? Хотела бы я знать.       Мы стояли в темном закутке между каких-то высоких зданий, и наше неожиданное появление осталось незамеченным для шумных прохожих. Я украдкой посмотрела на Третью Высшую Луну, который, сложив руки на груди, выжидающе буровил меня взглядом, насупившись. Не понимаю я его. Когда мы только познакомились, хотя мы толком и не поговорили, он вел себя расслабленно, даже шутки в мою сторону отпускал. Потом спас меня и… стал рассерженным. Он разозлился, когда я попросила его и Столпа прекратить драться. Наверное, он продолжает злиться на меня из-за этого? Но ведь тогда я даже не знала о том, что могу влиять на волю демонов, и сделала это неосознанно. Думаю, глупо на меня злиться из-за этого…       — Что? — не выдержав, спрашиваю я, полностью повернувшись к нему.       — Ты не назвала место, куда нам нужно, — холодно произнёс он, задрав подбородок, будто глядя на меня свысока.       Точно, место.       — Нам нужно в Йокогаму, — спокойно ответила я, хотя его раздражение тревожило меня.       — Ясно, — не меняясь в лице, Аказа принял более расслабленную позу. — А теперь слушай сюда. Покуда мы не найдем голубую паучью лилию, ты будешь слушаться меня во всем. Лишних вопросов не задавать, никуда не отходить и не высовываться, пока я не разрешу. Только попробуй обмануть меня, сразу же пожалеешь об этом, — пока он грубо инструктировал меня, я вдруг подумала, что фраза о «послушании» мне слишком знакома. Кое-кто уже говорил мне нечто подобное.       Демон явно запугивал меня, хотя у него не особо это выходило. Возможно, на подсознательном уровне я чувствовала, что он… отличается от себе подобных? В нашу первую встречу он ни разу не подставил меня под удар во время сражения с Саконджи, однако… Я помню его взгляд, который буквально разрывал меня на части, и тогда я испугалась его сильнее, чем Мудзана.       — Эй, ты меня слушаешь? — позвал он меня, вырывая из воспоминаний, и для пущего эффекта пощелкал синими пальцами перед моим носом. Я подняла взгляд, вглядываясь в его лицо.       Интересно, а сколько ему лет? На вид молодой совсем, как я. Обратившись в демонов, они же больше не растут? Что же с ним случились? Была ли у него семья? Быть может, с его родными случилась беда? Была ли у него возлюбленная? Почему он не носит обувь? Как давно лишился своей человеческой сущности? Каким видом боевых искусств владеет?       Неожиданно мне захотелось о стольком расспросить его! О природе демонов мне рассказала кое-что Тамаё, но я так мало знаю о личности демонов. А как я могу помочь тем, кого совсем не знаю? Да, частично я рассматриваю свою задачу именно как помощь им. Они совершили много плохих поступков в прошлом и продолжают их совершать, но они еще могут искупить свою вину. Еще не поздно все исправить! Кто знает, вдруг… Вдруг Кибуцуджи тоже можно помочь?       — Если ты собираешься игнорировать меня, то это очень глупое решение, — снова прервал мою мыслительную деятельность Аказа, с прищуром глядя на меня сверху вниз. — Впрочем, другого я от тебя и не ожидал.       Я обиженно надулась от его последнего комментария. Что за камень в мой огород?       — Я тут, — буркнула я, показывая свою готовность внимательно слушать. — Какие будут указания?       Демон хмыкнул.       — Сейчас мы идем в Гифу. День переждем там, а ночью снова в путь. До города нам нужно успеть до восхода солнца, так что тебе лучше не заставлять меня ждать, — и с этими словами он развернулся, собираясь выйти в люди       — Подожди! — немного заторможено окликнула я, бросившись следом, и схватила его за ладонь. Он остановился и недоуменно оглянулся на меня через плечо, затем опустил взгляд на наши руки. Я поняла, что, пожалуй, это действие было лишним, поэтому отпустила его и продолжила: — Ты что же, в таком виде собрался через весь город идти? — удивилась я, кивком указывая на его одеяние.       Аказа выгнул одну бровь, повернувшись ко мне лицом.       — Тебе что-то не нравится? — недовольно спросил он, глядя на меня с недовольством.       Стараясь держаться уверенно, я утвердительно кивнула:       — Да, — и обвела оценивающим взглядом его фигуру.       Что не говори, а парень он красивый. Хотя мне и сравнивать не с чем. Я ни разу не видела мужчин голыми… Ну, за исключением случая, когда я помогала оказать первую помощь Урокодаки-сану, потому что тогда нам пришлось освободить его тело от одежды, чтобы промыть раны. Признаю, Столп Воды хорош собой: у него поджарое тело, в некоторых местах покрытое давно зажившими шрамами. А у Аказы фигура стройная, с красивым рельефом, и на лицо он симпатичный.       Интересно, а у Аказы есть поклонницы среди девушек-демонов? Все-таки фигура у него, что надо, и я сильно удивлюсь, если выяснится, что он не пользуется популярностью у дам.       — Тебе не кажется, что своим внешним видом ты привлечешь к нам лишнее внимание? Разве оно нам надо?       — Как будто ты внимание не привлекаешь, — демон фыркнул, так же разглядывая меня. Помню я, как в первый раз он назвал меня седой… Тоже мне, комплимент. Вспомнив это, я хихикнула, вызвав большее недоумение у собеседника. — Что с тобой?       — Я просто вспомнила, — я снова прыснула в кулак и тепло улыбнулась, — вспомнила, как мы познакомились.       — Странно, что ты помнишь это, — как будто смущенно (?) пробурчал он и отвернулся. — Чаще всего окружающим все равно, кто как выглядит. Тем более мы пойдем туда, где люди в пестрых нарядах на каждом шагу, так что легко затеряемся в толпе, — произнеся это, Аказа замолчал, а затем добавил: — И еще. Не вздумай применять на мне эти свои штучки. Я ни за что не стану подчиняться тебе, усекла? — в голосе слышалась нескрываемая угроза.       — Угу, — я кивнула, когда улыбка сползла с моего лица, и подошла ближе к нему.       А тем временем в моей голове начал зреть план.

***

      Как и сказал Аказа, наша, прямо скажем, странная парочка легко затерялась в пестрой толпе. А все потому что он завел меня в Симабару*. Первый раз нахожусь в подобном месте, в воздухе так и витает атмосфера похоти и разврата. Не самое приятное место для прогулок, конечно. Но демону, похоже, все равно.       А вот интересно, имеют ли демоны какие-то потребности, помимо голода? Жажду, например? Пьют ли они воду, или им хватает человеческой крови для насыщения? А что насчет, скажем, потребности в физической близости?.. Боже, о чем я только думаю? Это все здешняя атмосфера на меня влияет! Но, тем не менее, мне правда интересно. А если я спрошу об этом Аказу, ответит ли он мне?       Просто… Раз Доума сказал, что влюбился в меня (до сих пор не могу поверить, неужели он не шутил?), наверняка демоны и в остальных аспектах остаются похожи на людей? За исключением того, что они питаются человеческой плотью, конечно.       Вот что странно: за все то время, что мы идем, Аказа ни разу не оглянулся на меня! Как будто ему все равно, иду я за ним или нет. А если я прямо сейчас развернусь и пойду в обратную сторону, он что, тоже никак не отреагирует?       Впившись взглядом в ярко-розовый затылок, я приняла решение: мне нужно узнать, как можно больше об Аказе. Будем рассуждать логически: самый простой способ убедить кого-либо в чем-либо — найти точку, на которую можно надавить. Найти для кого-то возможную выгоду в чем-то. А какая для демона может быть выгода в становлении человеком? Возможность вспомнить прошлую жизнь, например. Возможность влиться в люди. Возможность… обрести семью? И что-то в подобном духе. Но, если учесть, что у каждого демона свои ценности, то и подход к каждому должен быть свой. Как говорят, нельзя грести всех под одну гребенку. Именно поэтому мне нужно получше узнать своих будущих «союзников». И начать я бы могла с Третьей Высшей Луны.       Ведьма ведь не могла ошибиться, правда? Раз она сказала, что приспешники Мудзана перейдут на мою сторону, значит, так и будет. А я должна поспособствовать этому.       Только вот теперь я не уверена, есть ли смысл в том, что я сбегу от него? Что-то я сомневаюсь, что это поспособствует развитию нашей дружбы. Да и вообще, для чего мне сбегать сейчас? Я все равно не смогу связаться с Убуяшики, а Тамаё с Юширо навряд ли помогут мне. Но за голубой паучьей лилией мне в любом случае придется отправиться, так может…       Может, лучше все-таки остаться с ним?       — Аказа-сан, а как вы нашли меня? — я ускорилась и поравнялась с ним.       — Дом Глицинии, — спокойно ответил он, бросив на меня короткий взгляд, в котором проскользнуло удивление. Должно быть, из-за того, что я назвала его, используя суффикс.       — Дом Глицинии? — переспросила я и тут же нахмурилась. Нет… Они же не могли навредить семье Кудо? Нет же? А Урокодаки-сан?       Заметив мое замешательство, демон вздохнул.       — Возле Столпа Воды лежала записка, в которой было написано, куда тебя забрали, — объяснил он.       — Что вы сделали с Кудо-сан и Урокодаки-саном? — спросила я; мой голос стал заметно тише.       — Съели, конечно, а что? — невозмутимо ответил он.       — Чт-       Я застыла на месте, шокировано глядя на удаляющуюся спину. Боже, он не врет? Это правда? Ну конечно, какие тут могут быть сомнения?! Они же демоны! Кровожадные, хладнокровные и безжалостные, для которых не существует понятия милосердия! Господи, я ведь подставила их… их всех. Они погибли из-за меня! В который раз невинные люди гибнут просто потому что оказались рядом со мной! Это неправильно. Я не хочу, чтобы пророчество исполнилось такой ценой…       Заметив, наконец, мое отсутствие, парень тоже встал на месте и оглянулся. Должно быть, я выглядела слишком жалко в тот момент, так как он удосужился подойти ко мне, правда, закатив перед этим глаза.       — Ну и? — начал он. — В чем дело?       Но я молчала, чувствуя, как к глазам подкатывают слезы. Вот так, посреди оживленного квартала Красных фонарей Киото, вдали от людей, которым я хоть немного не безразлична. Сама по себе. О чем я только думала, когда считала, что могу справиться со всем одна? Нет, я не воин. Я слишком легко ломаюсь.       — Черт, — Аказа рыкнул, и его широкие ладони обхватили мое лицо, поднимая наверх, чтобы я посмотрела на него. — Я пошутил, ясно? Пошутил. Никто никого не ел, все живы-здоровы.       — По… — я шмыгнула носом, не веря своим ушам. — Пошутил?..       Его золотистые глаза смотрели прямо в мои, и я поняла, что он забеспокоился о моем состоянии. Всего на миг, но забеспокоился. Должно быть, если бы я закатила истерику, на нас бы обратили внимание. А еще у него немного шершавая кожа.       — Да, — он перестал меня держать и кивнул. — Хозяйка дома нас почти заметила, но мы успели скрыться, так что обошлось без жертв.       — Хо-хорошо, — я утерла с лица слезы и снова шмыгнула носом. — …Аказа-сан, дурак. Не шути так больше, — буркнула я.       Демон усмехнулся, но ничего не сказал по поводу моего обзывательства, лишь произнес:       — Лучше засунь свои эмоции куда-нибудь подальше. Они ни к чему хорошему не приведут. Все, идем, — развернулся и пошел вперед.       Я поспешила за ним, шепотом приговаривая:       — Играть с чужими чувствами… как подло…       Некоторое время мы снова шли молча, пока я окончательно не успокоилась и лишь тогда продолжила разговор.       — Аказа-сан, а сколько тебе лет?       — Не скажу, — не глядя на меня, произнес он.       Я удивилась:       — Почему?       — А зачем тебе это знать?       Действительно, незачем. Просто интересно.       — Ладно. А что это за стиль боя, которым ты владеешь? — не унималась я.       — Я… не знаю, — немного помедлив, признался Аказа. — Не помню, как он называется. Должно быть, это как-то связано с моим прошлым.       — А ты вообще помнишь что-нибудь из своей человеческой жизни? — поинтересовалась я.       — Нет, — резко ответил он и оглянулся на меня, чуть прищурившись. — Что ты задумала?       — Что? Ничего! — поспешила заверить я, замахав руками. — Просто любопытно, вот и все!       — Смотри мне, — пригрозил он, а потом добавил: — Лучше скажи, кто ты такая?       Его вопрос на мгновение выбил меня из колеи.       — В каком смысле?       — Ой, да брось. Ты хоть и не Истребитель, но явно не обычный человек. Господин сказал, что тебя защищают какие-то силы. Да еще и тот факт, что тебе известно о местонахождении голубой паучьей лилии… Короче, колись давай.       Вот как. Получается, Кибуцуджи держит пророчество в секрете от своих приближенных? Интересно, почему. Неужели правда боится, что оно может сбыться? Но ведь все демоны преданы ему и ни за что не предадут, так в чем причина? А если… если я расскажу ему о предсказании ведьмы и возможности исцеления демонов?.. Нет, нельзя говорить о таких вещах в лоб — он может мне не поверить. Решит, что это такая уловка, чтобы сбежать. Нужно действовать аккуратнее.       — Ты прав, я не совсем обычный человек, — и в подтверждение своих слов я провела рукой по белым волосам. — Но я не могу пока рассказать тебе всего. Это… не только моя тайна.       — Пф, — Аказа фыркнул, — ладно уж, храни свои секреты.       За раздумьями я даже не заметила, как мы уже вышли из Сабимару и оказались за чертой города. Еще сотня метров по проселочной дороге, и мы подойдем к уже знакомому нам обоим лесу. Но, отвлекшись, я вдруг почувствовала, как сильно устала. Должно быть, я провела без сознания почти сутки, и запас моих жизненных сил был на пределе. Если я в ближайшее время не поем, то рискую упасть от усталости и больше не встать.       — Аказа-сан, почему мы идем именно в Гифу? Неужели нельзя остановиться где-нибудь поближе? — поинтересовалась я, плетясь позади него.       — Если ты надеешься своим нытьем затормозить нас, чтобы мы как можно медленнее двигались в Йокогаму, то ты ошибаешься, — бросил он из-за плеча. — Сама не хочешь идти, я тебя силком потащу.       — …не надо.       Спустя каких-то три минуты я хотела было вновь обратиться к демону, но стоило мне раскрыть рот, как меня прервали — какой-то мужчина окликнул нас.       — Эй, парень! — судя по всему, обращались к Аказе. Мы одновременно остановились и оглянулись. — По чем девчонка?       В паре метров от нас стояли двое высоких, крепких на вид мужчин. Расслабленная поза, упертые в бока руки и масляный взгляд указывали на их явно не самые добрые намерения насчет нас.       — А? — Аказа вышел чуть вперед, поравнявшись со мной.       — Девчонка у тебя красивая, говорю, — объяснил тот же человек, — может, продашь?       — Наш хозяин любит экзотику. У него одно из самых лучших заведений во всей префектуре, — добавил второй.       Так они из борделя? Они хотят забрать меня? Боже.       Я бросила испуганный взгляд на демона. На его лице играли желваки, вены вздулись, а большие кулаки сжались — он был рассержен. Золотистые глаза засверкали в предвкушении битвы. Я узнаю этот взгляд — в ту ночь он также смотрел на меня после убийства Истребителей.       — Не продается, — злобно рыкнул Аказа, гордо вскидывая подбородок и пристально глядя на незнакомцев. В нем проснулась жажда крови. Ну почему именно сейчас? Почему они вообще пристали к нам?       — А если подумать? — тут до меня донесся шорох листвы. Я завертела головой в поисках источника звука и увидела, что с обеих сторон дороги к нам подходило еще по одному мужчине. Выходит, они решили окружить нас?       Они ведь даже не подозревают, с кем связались.       — Хотя я тебя понимаю, — вновь заговорил тот человек, — она хороша, спору нет. Наш хозяин готов заплатить тебе хорошие деньги, он не поскупится, будь уверен. Давай договоримся по-хорошему.       — Я же сказал, — я и пикнуть не успела, как демон сорвался с места и в миг оказался перед говорящим, — она не продается, — и с этими словами он крепко сжал своей ладонью его лицо и опрокинул на спину. Послышался характерный хруст костей, а земля в свете луны тут же стала окропленной бурой жидкостью, вытекшей из раны на затылке.       Я вскрикнула и тут же зажала себе рот руками, таращась на начало драки. От страха даже вымолвить ничего не могла.       — Ублюдок, ты же убил его! — взревел стоящий рядом с убийцей мужчина. Он сделал знак рукой, отдавая остальным приказ приступить к нападению.       Аказа в одиночку расправился с шестью сильными мечниками, Этих троих он одолеет и даже не заметит. Но… я не хочу смотреть на чужую смерть. Я уже видела этот процесс. Больше не хочу. В страхе я осела на землю, пряча лицо в ладонях, стараясь не вслушиваться в истошные крики жертв демона. Да, они плохие люди, но даже они не заслужили такой ужасной смерти.       Вскоре предсмертные крики затихли, но я боялась поднять взгляд. Послышался звук шагов, и кто-то остановился рядом со мной.       — Эй, поднимайся, — позвал меня парень.       Но мелкая дрожь била меня и не позволяла повиноваться ему. Должно быть, организм не выдержал — слишком много потрясений случилось со мной в последние пару дней. Да, сказалось напряжение и усталость.       — Эй, — он неуверенно коснулся моего плеча кончиками пальцев, — ты чего? — но я лишь сильнее сжалась. Смогу ли я поладить с демоном, который на моих глазах совершает убийства? Да, он спас меня уже во второй раз, однако оправдывает ли это его?

***

      POV Автор       Аказа впервые в своей демонической жизни не знал, что делать. В отличие от Доумы, он не часто контактировал с противоположным полом — будь то человеческие девушки или демоницы — поэтому в отношениях с ними пасовал. Глупо, стыдно. Неприятно это признавать, но Вторая Высшая Луна всегда оказывался прав, говоря о том, что его товарищ тушуется при виде дам, ведь так оно и было.       Убивая тех слабаков, он даже не знал, что именно его разозлило — то ли то, что они позарились на девчонку, то ли жажда хорошей драки. Демон даже не стал есть их, чтобы Марико не испугалась еще сильнее! А теперь вот она ссутулилась, сжалась всем своим хрупким естеством, сидит и молчит, а Третья Высшая Луна не понимает, как привести ее в чувства и успокоить.       — «Говорил же, что эмоции ни к чему хорошему не приведут», — пронеслось у него в голове, когда он опустился перед ней на корточки.       Как люди поступают в таких ситуациях? На самом деле, он не раз наблюдал подобное, когда один человек успокаивал другого: обнимал, мягко поглаживал по голове и говорил какие-нибудь приятные слова, но не станет же Аказа в самом деле заниматься этим… или станет? Все эти телячьи нежности определенно ему не по нраву, однако было в этой белобрысой девчонке что-то, что притягивало его к себе.       — Эй, посмотри на меня, — он как можно аккуратнее коснулся ее ладоней, прижатых к лицу, и потянул, чтобы убрать. — …Пожалуйста.       Марико решила послушаться, убрала руки и грустно посмотрела на него. В больших серых глазах читалась смесь тревоги и тоски. Внезапно этот взгляд пробудил какое-то странное чувство в демоне, и на задворках его памяти появилось что-то смутное. Отголоски прошлого?       — Нам нужно идти, вставай, — произнес Аказа, выпрямляясь, но девушка покачала головой:       — Я-я не могу, — ее голос дрожал.       Парень нахмурился. У него нет времени на ее истерики, им нужно как можно скорее добраться до голубой паучьей лилии. До первой остановки добираться несколько часов. Ему придется заставить ее встать на ноги и продолжить путь.       — Вставай, — немного грубее потребовал он, потянув ее за руку и вынуждая подняться.       Выглядела она жалко. Маленькая, тщедушная, заплаканная. Но нутром демон чувствовал, что было в ней что-то еще, что отличало ее ото всех. Какая-то странная сила, которой она отчего-то не пользовалась.       Ну и что прикажете ему делать с ней?       Раздраженно рыкнув, Аказа поднял ее на руки и перекинул через плечо, словно мешок картошки. Это действие немного взбодрило Марико, так как она удивленно пискнула, но сил не было сопротивляться и сильно возмущаться.       — Мда, ну и намучаюсь я еще с тобой, — и, вздохнув, он быстрым шагом пошел вперед. *Симабара — в 1640–1958 года был «кварталом», в котором работали элитные куртизанки Киото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.