ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
621
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Аказа действительно знал, где искать Доуму.       Стоило первым утренним лучам солнца упасть на деревянный пол через окно в комнату, принадлежащую Марико, как створки сёдзи с грохотом распахнулись. Остатки сна как рукой сняло, пока напуганная девушка, натянув одеяло до подбородка, таращилась широко распахнутыми глазами на энергичного демона. Аказа, к счастью, не успел ничего увидеть, но, тем не менее, смутился, осознав, насколько неразумно поступил, вот так вломившись в девичью спальню.       Чуть покраснев и отведя взгляд в сторону, он кашлянул и произнёс:       — Собирайся. Скоро выходим, — и с этими словами задвинул за собой створки дверей, на этот раз аккуратно.       Но Марико вдруг резко подскочила на футоне, отбросив одеяло, и сама кинулась на выход из комнаты, надеясь догнать разбудившего ее парня. Она раздвинула сёдзи и выглянула в коридор, наткнувшись взглядом на спину уходящего демона.       — Аказа, стой! — позвала она, и тот моментально остановился и обернулся, удивившись. — Вернись, пожалуйста.       Ему пришлось вернуться. Девушка же в это время успела поправить вырез на своей спальной юкате, дабы не смущать гостя. Она дождалась, пока Аказа зайдет обратно в комнату, а затем бросилась к деревянной тумбочке в поисках чего-то и, отвечая на немой вопрос, произнесла:       — Я тут кое-что позаимствовала у местного ткача, — ее голос звучал несколько тише, чем обычно, пока она копалась в одном из ящиков шкафчика. — Форму мне, конечно, взять не разрешили, но, надеюсь, это тоже подойдет.       Саито выудила какую-то свернутую ткань белого цвета, затем задвинула за собой ящик и направилась к противоположной стене, где стоял высокий письменный стол. Нагнувшись, она пошарила рукой за ним, а после достала пару обычных гэта. Демон молчал и смотрел с недоумением на протянутую обувь и белую, как оказалось, рубашку из плотного материала. Зачем девчонка дает ему это?       — Что это? — решил-таки спросить он.       — Говорю, же я позаимствовала у ткача рубашку и гэта, — произнесла Марико, словно это сразу все объяснило.       — Зачем? — уточнил вопрос собеседник.       — Как это зачем?! — девушка возмутилась непонятливостью парня. — Мы же в город отправимся, при свете дня. Ты хочешь, чтобы на тебя вся округа пялилась, пока мы будем искать Доуму?       — Мне все равно, кто там на нас будет пялиться, — он интонационно выделил местоимение, напоминая, что избранная тоже обладает приметной внешностью. — Меня это никогда не волновало.       Марико покачала головой, поражаясь его упрямству.       — Тебя это не волновало, пока ты жил ночной жизнью, — она вздохнула. — Аказа, пожалуйста, надень это. Это не моя прихоть, это действительно необходимо, — и серьезно посмотрела прямо в желтые глаза Аказы.       Демон нахмурился. Ему совсем не нравилось, когда девчонка так глядела на него. В такие моменты ему казалось, будто бы он несмышленый ребенок, а она старшая сестра, которая все время поучает чему-то. Так раздражает!       Но если ей от этого станет спокойнее, то, наверное, стоит уступить?..       Парень молчал, молчал, а потом глухо рыкнул и выхватил вещи из ее рук:       — Ладно, — согласился он, закатывая глаза. — Но когда наступит вечер, я все равно разденусь, поняла?       Он даже не обратил внимание на то, насколько двусмысленно могла прозвучать его последняя реплика.       — Конечно, — опешив и моргнув от удивления, ответила Марико, — раздевайся, когда хочешь.       На этот раз пришел черед удивляться ему самому. Аказа неловко кашлянул и, не говоря ни слова, вышел из комнаты.

***

      После завтрака у Марико оставалось еще немного времени. Она предупредила Томою о том, что какое-то время будет отсутствовать вместе с Аказой, а потом, вероятно, вернется в компании с еще одним демоном. В задачу главы Истребителей входило позаботиться о том, чтобы все присутствующие в штабе люди будут осведомлены о «пополнении» в рядах демонов-союзников. Поговорив с гостеприимным хозяином дома, избранная вышла на улицу и стала ждать, когда ее спутник выйдет к ней.       Неожиданно ее внимание привлекло движение, которое она заметила боковым зрением. Девушка присмотрелась — то был Столп Воды. Мечник сидел на другом конце веранды и что-то вырезал ножом на небольшом куске дерева. Маска тэнгу на его лице отсутствовала.       — Доброе утро, Урокодаки-сан, — Саито приблизилась к нему и присела рядышком.       — Доброе, — он кивнул, не отвлекаясь от своего занятия. Судя по слегка нахмуренным бровям, мечник был сосредоточен.       Некоторое время они просидели в тишине. Марико заинтересованно наблюдала за тем, как Истребитель выводил на плоской поверхности контуры, которые вскоре приобрели вид вытянутой лисьей мордочки. Интересно, для чего он это делал?       — Значит, уходишь? — вдруг подал голос Саконджи.       — Да, — девушка кивнула. — Аказа и я отправимся на поиски Второй Высшей Луны. Думаю, сегодня-завтра вернемся обратно.       Мужчина перестал заниматься резьбой и коснулся одной рукой своего живота, произнеся:       — Тот демон…       В памяти Столпа Воды еще жили воспоминания о Второй Высшей Луне, с которым ему пришлось столкнуться в Омихатимане. Этот противник оказался гораздо серьезнее Третьей Высшей Луны. К тому же, их бой был осложнен тем, что его спутница попала в ловушку и ее жизнь тоже оказалась под угрозой. Саконджи был серьезно ранен, хотя даже сам до сих пор не до конца понял, как это случилось. И лишь чудо спасло их.       «Нет, не чудо, — брюнет посмотрел на обеспокоившуюся его долгим молчанием девушку, — она спасла нас обоих».       — Так много времени прошло, а я ведь даже не извинилась перед вами, — с грустью произнесла Марико, опуская взгляд себе под ноги. — Это я виновата, что вас тогда ранили. Если бы я не сбежала, мы бы не столкнулись с Доумой. Я…       — Не вини себя, — Истребитель перебил ее. — Я должен был предугадать, что так случится. И в своем проигрыше тоже виноват лишь я один. Мне следовало серьезнее отнестись к разработке тактики и анализу противника.       — Но ведь… — Саито снова подняла глаза на него, но не договорила, так как собеседник жестом остановил ее.       — Давай не будем больше об этом, — он немного помолчал, в затем вновь заговорил: — Что бы ты ни говорила, мы все еще не доверяем демонам, что поселились здесь. Но мы все переживаем за тебя. Ты стала другом Истребителям. Прошу, будь осторожнее.       Девушка была удивлена такой откровенностью со стороны обычно отчужденного Столпа Воды. Она искренне улыбнулась и уже хотела было ответить, как ее вновь прервали:       — Вот ты где, — взгляд демона быстро пробежался по нахмурившемуся Столпу Воды. — Пошли.       Как и обещал, Аказа таки надел вещи, врученные ему избранной. Надо сказать, что белоснежная хлопковая рубашка, заправленная в хакама, отлично села по фигуре, а несколько расстегнутых пуговиц на воротнике открывали соблазнительный вид на ключицы. Обувь смотрелась немного необычно на татуированных ступнях, но это, вероятно, с непривычки. Хотя самому демону было не особо удобно в гэта. Он всю свою сознательную жизнь проходил с голыми ногами, с удовольствием ощущая босыми пятками прохладную землю, мягкую траву или щекочущий песок, что даже ночью сохранял тепло солнца.       Продолжая улыбаться, Марико поднялась на ноги и кивнула Истребителю:       — Не беспокойтесь, Урокодаки-сан. Со мной все будет хорошо. До свидания! — она помахала ему рукой на прощание, а после последовала в след за Третьей Высшей Луной.       Столп Воды молча смотрел на еще не доделанную мордочку деревянной лисицы, а после тихо произнес:       — Возвращайся скорее, Марико.

***

      Аказа привык к ночной жизни. Привык к тому, что его присутствие почти не замечали. Привык к лунному свету. К лунному, а не к солнечному. Ему казалось, что солнце способно везде достать его и скрыться от него нереально. По сути, так и было.       Не в состоянии сдержать улыбку, Марико шла чуть позади, наблюдая за немного неуверенной походкой своего спутника. В какой-то момент она даже начала ощущать стыд от того, что заставила не привыкшего к обуви демона обуться. Наверное, гэта все же были лишними…       — А может, хватит лыбиться? — вдруг раздраженно выпалил парень, резко обернувшись к девушке. Но она сразу распознала, что за раздражением на самом деле скрывалось смущение. Кто бы мог подумать, что такой пустяк способен смутить Третью Высшую Луну?       — Извини, — Саито неловко хихикнула, заправив прядь белоснежных волос за ухо, слегка волнуясь. — Если тебе не комфортно, ты можешь разуться.       — Пф, — собеседник недовольно фыркнул, отворачиваясь, — вот еще. И ничего мне не не комфортно! — и возобновил движение, заметно прибавив скорость.       — Ой, подожди, Аказа! — девушка бросилась следом, не поспевая за его широкими шагами.       Она снова шла в Омихатиман. На этот раз не с Истребителем, а с демоном. На встречу с другим демоном.

***

      Расстояние от штаба до этого города оказалось заметно короче, чем от Киото. Благодаря этому они вошли в город уже на закате. Марико хорошо помнила дорогу до злополучного храма, который возвышался над Омихатиманом.       Все это время Аказа молчал, снова раздумывая над чем-то. Выражение его лица было серьезным. Девушка решила не тревожить спутника в таком состоянии и просто шла рядом, разглядывая знакомые пейзажи. Она немного устала, но на этот раз у нее не было возможности остановиться в доме Глицинии. Им лучше как можно скорее отправиться к Доуме. Кто знает, сколько времени могут занять переговоры?       «Еще неизвестно, сможем ли мы обойтись одними лишь словами», — пронеслось в голове у избранной, когда она скосила взгляд на Третью Высшую Луну. Тот то и дело сжимал и разжимал кулаки.       Наконец они преодолели длинную лестницу с более чем сотней широких каменных ступеней. За это время на город успела опуститься вечерняя тьма, и на всех улицах зажглись фонари. Храм тоже не был исключением — фонари-тори, которые в тот раз привлекли внимание девушки, сейчас светились ярче всех, освещая вход в здание. Там, в дверях, стоял какой-то мужчина невысокого роста, облаченный в одежду, на подобие одеяния монахов. Вероятно, он служит здесь.       Когда Аказа и Марико подошли ближе, он поприветствовал их, поклонившись, и произнес:       — Милостивый основатель ждет вас. Я отведу вас к нему. Прошу, следуйте за мной, — и он распахнул двери храма. Спутники молча переглянулись и направились следом за незнакомцем.       Внутри убранство храма оказалось еще прекраснее, чем снаружи. Однако в нем не было помпезности, скорее, наоборот, достаточно минималистично, но не менее красиво: стены нежного бежевого цвета, деревянный пол под ногами даже не скрипел, а створки фусума по всему коридору были разукрашены различными изображениями зверей и деревьев.       Они дошли почти до самого конца коридора, когда служитель остановился перед самыми большими и выделяющимися на фоне остальных дверями, расписанными узором в виде двух больших золотистых вееров (избранная помнила — так выглядело оружие демона) и сосулек, словно свисающих сверху.       — Прошу, заходите, — мужчина отворил одну из створок, позволяя гостям войти внутрь.       Доума сидел на массивной напольной подушке в позе лотоса, облокотившись на одно колено и подперев рукой подбородок. Стоило девушке показаться в проходе, как его радужные глаза тут же впились в нее, а на лице расцвела радостная улыбка. Он поднялся с места и сразу же направился к гостям, чтобы, вероятно, поприветствовать их. А вот появление Третьей Высшей Луны ни капли не смутило блондина. Похоже, он был осведомлен о предательстве товарища.       — Я знал, что вы придете, — произнес Вторая Высшая Луна, встав прямо перед ними. Затем он потянулся к избранной, намереваясь обнять ее: — Милая Марико-чан, как же я рад, что мы наконец встретились! Я скучал по тебе.       Этот жест вызвал совершенно разную реакцию у обоих посетителей: Марико застыла, как вкопанная, не зная, стоит ли ей ответить на объятия, а Аказа с силой сжал кулаки и оскалился, наблюдая за сие действом. Увы, но ударить демона прямо сейчас он не мог — кровь могла попасть на девчонку.       Наконец, когда Доума насытился мгновением близости с Саито, он мягко отстранился от нее и умилился при виде смущенного, тронутого румянцем личика.       — Мне известно, зачем вы здесь, — снова заговорил блондин, переводя взгляд на Третью Высшую Луну. — Кстати говоря, господин прознал о том, что ты предал его, Аказа-доно.       — Уже узнал? — девушка ахнула, от шока прикрыв рот ладонью. — Но как?       — Увы, мне это не ведомо, Марико-чан, — собеседник пожал плечами. — Я лишь знаю, что в ярости он разом избавился от всех Низших Лун. Вся шестерка была приглашена в Крепость, а после казнена. Думаю, Мудзан-сама решил, что чем меньше Лун останется, тем меньше шансов будет у тебя, дорогая.       На лицо девушки легла тень, когда она поняла, что шестеро демонов, приближенных к Кибуцуджи, были убиты из-за предательства Аказы. А Аказа предал его из-за нее. Выходит, она лишилась как минимум половины возможных союзников. От осознания этого ей сразу стало тревожно.       — Не стоит так расстраиваться из-за этого, Марико-чан, — Доума положил когтистую руку на ее хрупкое плечо, как бы подбадривая. — Ты ведь пришла сюда за тем, чтобы предложить мне присоединиться к тебе, я прав?       Избранная сразу же встрепенулась и подняла глаза на блондина.       — Да, это так, — подтвердила она его догадку. — Я хочу попросить твоей помощи в борьбе против Кибуцуджи. Знаю, что я много прошу, и ты вовсе не обязан соглашаться, но… — Саито сделала паузу, подбирая нужные слова. — Я бы хотела предложить тебе сделку. У нас уже получилось испытать лекарство из цветка Голубой Паучьей Лилии. Оно сработало, — на этой фразе она посмотрела на до сих пор молчавшего Аказу. — Поэтому, — ее взгляд снова переместился на Вторую Высшую луну, — я могу предложить тебе возможность вновь стать человеком в обмен на помощь.       Марико прекрасно понимала, что демону нужно дать время, чтобы подумать. Она была готова ждать. Готова была выслушать его условия. Лишь бы он согласился…       — Я согласен, — совершенно не задумываясь ответил он.       — Правда? — ошарашенно воскликнула девушка, никак не ожидавшая такого быстрого решения. А если судить по выражению лица Третьей Высшей Луны, тот был удивлен не меньше своей спутницы. Но Аказа знал, что Доума никогда не делает ничего просто так. И в лекарстве он не так уж сильно нуждается.       Нет, тут дело определенно в чем-то другом.       — Подожди, — он жестом остановил Марико, которая собиралась приблизиться ко второму демону. Затем парень хмуро посмотрел на него: — Чего ты хочешь?       — Я делаю это не из корыстных побуждений, Аказа-доно, — блондин покачал головой, снисходительно улыбнувшись. — Но если вдруг мне что-то понадобится, думаю, Марико-чан не откажет мне в одолжении. Ведь так, Марико-чан?       Она хотела было что-то ответить, но Аказа прервал ее, бросив взгляд из-за плеча:       — Выйди, — приказным тоном произнес он.       — Но…       — Выйди, — с напором сказал Третья Высшая Луна.       Девушке пришлось подчиниться. Нехотя она вышла из комнаты в коридор, осторожно прикрыв за собой фусума. Все это время с лица Второй Высшей Луны не сходила улыбка.       Удостоверившись, что их не будут подслушивать, Аказа задал волнующий его вопрос:       — Что ты задумал, Доума?       — Ничего, — собеседник пожал плечами. — Я просто увидел в этом предложении возможность проводить как можно больше времени с милой Марико, только и всего.       Аказа прищурился.       — Зачем она тебе?       Доума ухмыльнулся.       — Ох, Аказа-доно, с девушками можно делать много интересных вещей, особенно в постели…       Стоило Аказе услышать это, как он тут же налетел на него, вмазав кулаком по его смазливому лицу. Половина черепа демона превратилась в кровавое месиво, но это не помешало ему договорить:       — …Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю, тебе тоже представится возможность познать это рано или поздно, — за несколько секунд голова Доумы регенерировала. — Не стоит так нервничать, Аказа-доно, мы же друзья. Не думаю, что Марико-чан позволит тебе так вести себя со своим товарищем.       — Если ты ее хоть пальцем тронешь… — пригрозил ему Аказа.       — Я никогда не причиню вред милой Марико, Аказа-доно. Ведь я искренне люблю ее, поэтому и согласился помочь.       — Ты не умеешь любить, Доума, кого ты пытаешься обмануть?       — А ты совершенно не умеешь скрывать свою ревность, Аказа-доно!       — С чего ты взял, что я ревную?       — Потому что такие вещи сразу бросаются в глаза.       Собеседники буравили друг друга взглядом, замолчав. Их диалог зашел в тупик. Даже если бы Третья Высшая Луна начал доказывать обратное, Доума все равно бы настаивал на своем. Со Второй Высшей Луной просто не возможно спокойно спорить.       — Идем, Аказа-доно, — произнес блондин, махнув когтистой рукой. — Нехорошо заставлять девушку ждать.       И он, не скрывая лукавой улыбки, одним движением раздвинул створки фусума, чтобы затем выйти из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.