ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
621
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      POV Саито Марико       Я почти забыла, как дышать, пока переводила взгляд от верхней пары глаз к нижней, а затем — на центральную. Ярко-жёлтая радужка горела, как пламя на фоне кроваво-красной радужки. У Аказы тоже были жёлтые глаза, но совсем не такие; глаза Аказы были более добрыми и «живыми».       Первая Высшая Луна смотрел на меня с презрением и одновременным интересом. Судя по всему, он знал, кто я. Знал, что демоны предали их господина из-за меня. И ему наверняка было любопытно, на что я способна.       Но мне было безумно страшно, и я растерялась. Я даже не знала, с чего можно было бы начать разговор с Кокушибо. Недостаток информации вышел мне боком. И тяжёлая аура мужчины угнетала. Невольно я начала сомневаться в том, что этот демон поддастся моим способностям. Как можно повлиять на того, о ком ты ничего не знаешь?       От тревоги и волнения я стала задаваться вопросом: меня же не убьют? Я же не умру?..       — Вы… — снова заговорил Первая Высшая Луна, обращаясь к своим противникам. — Кажетесь такими грозными… Но скажите… стоит ли эта девушка… предательства того, кто дал вам силу?..       — Благодаря Марико-чан мы наконец нашли голубую паучью лилию, — проговорил Доума, раскрыв один из своих золотых вееров. — Она определённо стоит того, Кокушибо-доно.       — Доума… — Кокушибо положил руку на рукоять одной катаны, которые уже были убраны за его пояс. — Я был о тебе… лучшего мнения. Но ты… разочаровал меня.       Он ещё раз обвёл нас всех внимательным взглядом, а затем остановился на мне. Я заметно дрожала, что наверняка не укрылось от него. И я даже ничего не могла выдавить из себя.       — Насколько я понимаю… ты надеешься также переманить меня… на свою сторону, — мужчина склонил голову набок. — Даже интересно послушать… что ты готова мне предложить.       Я громко сглотнула и, прислонив руку к груди, тихо и не совсем уверенно произнесла:       — Благодаря сыворотке из голубой паучьей лилии и моей крови у демонов появилась возможность снова стать людьми. Начать новую жизнь. Когда мы победим Кибуцуджи, вам ведь надо будет куда-то пойти!.. — я хотела было продолжить, но собеседник прервал меня, беззвучно прислонив палец к своим губам.       — Ты так уверенно… говоришь о победе над прародителем. Но знаешь ли ты… что если исчезнет он… то и все демоны… умрут?       Я искренне удивилась. Это правда? Со смертью Кибуцуджи исчезнут и все те, кто был им обращён? Я даже не думала об этом. Томоя лишь говорил мне, что проклятие с его рода спадёт, когда Мудзан умрёт. Возможно, он и сам не знал о том, что в таком случае произойдёт с демонами? А остальные знали об этом? Но почему тогда мне никто ничего не сказал?..       — Это правда? — теперь уже вслух спросила я, переводя взгляд то на Доуму, то на Аказу. — Почему вы мне ничего не сказали?       Аказа оскалился и сквозь зубы ответил:       — Потому что это неважно.       Неважно? Неважно?! Как это может быть неважно? Как же мы теперь… Мы не сможем полностью обратить всех демонов до того момента! И сможем ли мы отправиться на финальный бой, если Луны вновь станут людьми? Это известие спутало нам все карты. Что же мне делать?       — Я вижу смятение… на твоём лице… — снова заговорил Кокушибо. — Тебе не стоило… прыгать выше своей головы.       В следующий миг собеседник исчез из поля моего зрения.       Едва слышимый свист за моей спиной, и я почувствовала, как у меня резко и на удивление сильно заболел правый бок. Через секунду моё местоположение поменялось: Урокадаки-сан подхватил меня на руки, чтобы увести в сторону, пока Аказа и Доума с обеих сторон напали на Первую Высшую Луну, который остановил их удары одним движением катаны. Для меня всё происходило как будто в замедлении.       Столп опустил меня в самом дальнем углу пространства, на высокий плоский камень, где меня было непросто достать снизу. Машинально коснувшись ладонью места, где болело, я почувствовала что-то влажное и липкое. На моей руке была кровь. Осознание того, что я получила глубокое ранение в одну из жизненно-важных областей стало отправной точкой для моего сознания. Я сразу же поняла, что жизненные силы стремительно покидали меня вместе с кровью и что я могла умереть буквально через несколько минут. От боли и новой волны страха на глазах выступили слёзы. Но я уже теряла сознание.       — Марико, Марико, — судорожно бормотал Саконджи, стягивая с себя голубое хаори. Он наспех сложил его пару раз и крепко прижал к моей ране. — Марико, держись. Всё будет хорошо, слышишь? Только не отключайся!       Но его слова мне, конечно же, не помогли.

***

      В тоже время в штабе Истребителей       POV Автор       Тамаё приняла решение, что всё то время, пока Марико будет отсутствовать в штабе, Гютаро и Даки должны быть под её постоянным присмотром. Для этого им пришлось разделить вместе комнату, выделенную для неё и Юширо. Правда, парень был очень этому не рад. Общество Высших Лун напрягало его, но если старший брат Даки был тих и спокоен, то сама девушка вызывала в демоне настоящую бурю эмоций. Она будто специально дразнила его, подтрунивала над ним и с издёвкой шутила, зная, что Юширо не мог никак ей навредить.       — Я хочу гулять! — вдруг заявила девушка перед ужином. — Мне нужно нагулять аппетит! Идём гулять!       Три пары глаз недоумённо воззрились на Шестую Высшую Луну. Демоница обиженно надула губы и сложила руки на груди.       — Чего уставились? — буркнула она. — Как будто вам самим не осточертело сидеть в четырёх стенах!       Гютаро перевёл взгляд со своей сестры на Тамаё. Он прекрасно понимал, что ни ей, ни её компаньону возиться с ними не прельщало, но раз избранная так наказала, они были вынуждены заниматься этим. Сам-то Гютаро, может, и не видел ничего страшного в том, чтобы провести несколько дней в одной комнате с бывшей приспешницей прародителя, но вот Даки считала своим долгом капризничать по поводу и без. К тому же, теперь, когда Марико и остальные демоны, которых Шестая Высшая Луна боялась, ушли, она смела дерзить и скалить зубы. Даже несмотря на то, что старший брат был готов в любой момент осадить её.       — Клянусь, если ты сейчас же не заткнёшься, я тебя напичкаю снотворным, — пригрозил Юширо, сжав кулаки.       — Милый, но какой же глупый, — демоница закатила глаза и зашипела: — Только попробуй, я от тебя мокрого места не оставлю.       Они в буквальном смысле готовы наброситься друг на друга. Вели себя, как два вредных подростка. Ах, но ведь они таковыми и являлись! Сколько бы лет они не просуществовали в обличие демонов, их детский разум всё же давал о себе знать.       — Даки, Юширо, прекратите, — спокойным голосом прервала их Тамаё.       Женщине, в отличие от остальных присутствующих, было чем заняться. Она проводила подробное изучение цветов голубой паучьей лилии. Марико и Тамаё надеялись, что, возможно, после детального изучения этого растения они смогут понять, как Шаолиньские селекционеры вывели такой сорт. И тогда, может быть, они сами смогут выращивать эти цветы! Ведь запасы, подаренные избранной духами, рано или поздно должны были иссякнуть.       — Юширо, пожалуйста, прогуляйся вместе с Даки. Уверена, ты тоже успел заскучать.       Парень вздохнул и встал с места, послушно соглашаясь:       — Хорошо, Тамаё-сама, — затем он посмотрел на Шестую Высшую Луну и произнёс сквозь зубы: — Пошли… пискля.       От такого ужасного прозвища девушка аж лишилась дара речи. Она шокировано уставилась в спину уходящего демона, а потом подскочила на ноги и воскликнула:       — Пискля? Это я-то пискля?! Сопляк, ну я тебе сейчас устрою! — и Даки бросилась бежать вдогонку за своим сопровождающим.       Тамаё и Гютаро лишь молча покачали головами.

***

      Два молодых демона шли на небольшом расстоянии друг от друга, прогуливаясь по широкой территории штаба Истребителей.       На улицу опускалась темнота, и стало заметно холодать. Морозный ветер развевал длинные белоснежные волосы девушки и недлинные мятно-зелёные пряди парня. Лавандовые глаза пристально смотрели на Даки, которая не обращала на подозрительный взгляд никакого внимания. Хотя, конечно, она прекрасно знала, что тот не сводил с неё своего взора.       Юширо честно пытался понять, что творилось в голове этой несносной демоницы. У неё был такой ужасный характер. Она даже рядом не стояла со спокойной и величавой Тамаё. И как только Гютаро, истинный носитель звания Шестой Высшей Луны, терпел её?       Даки только и умела, что дерзить и ругаться, кичиться своей не такой уж выдающейся силой. Но когда она понимала, что противник теснил её, она пряталась за спину старшего брата. На самом деле она была обычной трусихой и ничем не отличалась от остальных слабых демонов, коих было полно.       — Сколько тебе лет? — вдруг спросила девушка. Она так неожиданно заговорила, что Юширо вздрогнул.       — Зачем тебе знать? — недовольно ответил он вопросом на вопрос. Собеседница пожала плечами.       — Просто интересно. Хочу знать больше о шушере, которую понабрала эта девчонка.       Демон поморщился.       — Госпожа обратила меня чуть больше ста лет назад. Остальное считай сама, — парень ухмыльнулся. — Я надеюсь, ты умеешь считать?       — Пф, — демоница фыркнула. — И где Тамаё только нашла такого чудика, как ты?       Юширо хотел было съязвить, но вдруг он чуть не споткнулся на месте. Он резко остановился, глядя в сторону мрачного леса, пролегающего за высокими деревянными стенами территории поместья Убуяшики. Даки тоже замерла. Её тонкие брови едва заметно нахмурились от осознания того, какие незваные гости приближались к ним.       — Ты тоже это чувствуешь? — спросила девушка. Демон кивнул.       — Сильные, похоже. Кто они? — поинтересовался Юширо, покосившись на собеседницу.       — Судя по мерзкой рыбной вони, которую я чую даже отсюда, это Пятая Высшая Луна. А с ним наверняка и Четвёртая. Одного бы Гёкко господин не отпустил.       — Это плохо, — парень цокнул языком. — И девчонка, как назло, не здесь. И Вторая и Третья Высшие Луны ушли вместе с ней. Мы должны немедленно рассказать об этом Убуяшики и Истребителям. Хотя они, наверное, уже и без нас всё почувствовали.       Юширо развернулся, чтобы пойти обратно в поместье, и уже сделал несколько шагов, но потом оглянулся на Даки.       — Ты идёшь?       Девушка испытывала некое смятение. Она как-то заторможено кивнула и тоже направилась в сторону дома.

***

      Тамаё и Гютаро тоже сразу почувствовали приближение сильных демонов к штабу. Не сговариваясь, они поспешили в кабинет к главе Истребителей, а в коридоре встретили Даки и Юширо.       Тамаё без стука первой вошла в комнату Убуяшики. Она тут же увидела, что по одну сторону от юноши сидели два присутствующих в штабе Столпа: Столп Грома и Столп Ветра.       — Рад, что вы пришли так быстро, — произнёс Томоя с лёгкой улыбкой на лице. — Полагаю, вы также почувствовали приближение незваных гостей?       — Ага, — буркнул Гютаро.       — Марико нет сейчас в штабе, — серьёзно заговорила бывшая приспешница Кибуцуджи. — Полагаю, без её участия нам не удастся убедить противников присоединиться к нам. Так или иначе, кому-то придётся с ними сразиться.       — Что значит кому-то? — удивился Куваджима. — Мы же здесь собрались как раз для этого!       Женщина бросила на него короткий взгляд и кивнула.       — В таком случае, Шестая Высшая Луна и два Столпа отправятся за территорию штаба, чтобы встретить наших врагов. Остальные Истребители должны остаться здесь, чтобы защищать семью Убуяшики. Я и Юширо также останемся здесь, так как наша Магия крови идеально подходит для сокрытия.       — А нам обязательно брать их с собой? — Араи с недовольством кивнул в сторону демонов-сиблингов. — Даже сама Саито говорила, что не уверена в них до конца. А вдруг они в самый ответственный момент возьмут и предадут нас?!       — А ты не думаешь, что это глупо, Столп?! — также громко и недовольно возмутилась Даки. — Даже если бы мы захотели вернуться обратно, господин попросту не принял бы нас! Он не прощает предательства. А ещё мы лучше вашего осведомлены о способностях тех, кто приближается к нам. Да без нас они разберутся с вами в два счёта.       — Даки права, — спокойно произнёс Томоя, продолжая улыбаться. Не ожидавшие такого брат и сестра удивлённо воззрились на Убуяшики. — Ребятишки, пожалуйста, не ругайтесь. Этот союз нам просто необходим. Объедините силы и сделайте так, как сказала Тамаё-сан.       Столпы и демоны ошарашенно переглянулись. Затем Хамецу и Куваджима встали, поклонились своему главе и подошли к вынужденным товарищам.       — Кстати о силах, — вдруг снова заговорила Тамаё, — Даки, Гютаро, Марико рассказывала мне о том, что у вас было особое оружие, через которое вы использовали свою Магию крови. Где оно?       — Мой пояс всегда со мной! — заявила девушка и на глазах у всех начала невозмутимо… раздеваться. Чем, конечно же, привела почти всех присутствующих в недоумение.       Прожив не один десяток лет в публичном доме, где оби специально завязывали таким образом, чтобы кимоно можно было быстрее и легче снять, демоница в мгновение ока развязала ткань и скинула с себя верхнюю одежду. К облегчению мужчин-людей и Юширо, она осталась не голой, а в своём костюме, который помогал ей во время сражений. Подконтрольные пояса тут же стали развеваться за её спиной.       После этого Даки прислонила руку к той части розового пояса, что была обвита вокруг её талии, и стала вытаскивать оттуда уродливые серпы, принадлежавшие её брату: сначала один, потом второй. Она молча передала их Гютаро, а затем, сложив руки под грудью, с надменным видом посмотрела на Столпов и ухмыльнулась.       — Ну что, так и будем стоять? Или, может, уже займёмся делом?       — Пф, — Столп Ветра закатил глаза и махнул рукой. — Шагай, девочка.       Вслед им, как слова напутствия, Томоя лишь сказал:       — Удачи вам всем, мои ребятишки.

***

      Даки, Гютаро, Араи и Куваджима вышли за территорию штаба через заднюю дверь, которая как раз вела к лесу. Истребители испытывали что-то вроде радости и возбуждения от предстоящей битвы с сильными демонами. Носители звания Шестой Высшей Луны чувствовали себя странно.       С одной стороны, им предстояло сражаться со своими бывшими… если не товарищами, то соплеменниками? Если их можно было так назвать. С другой стороны, они никогда не испытывали радости от общения с теми, кто стоял выше них. Особенно с такими ужасными личностями, как Четвёртая и Пятая Высшие Луны.       — Предлагаю разделиться, — произнёс Куваджима. — Я и Гютаро отправимся навстречу Четвёртой Высшей Луне, так как объективно мы сильнее вас двоих, — в ответ на это Даки и второй Столп хотели было возмутиться одновременно, но говорящий не дал им этого сделать: — А Хамецу с девушкой сразятся с Пятой Высшей Луной! Бросьте, это же самая адекватная расстановка сил, разве нет?       — Я согла-а-асен, — старший брат Даки зачесал себя по щеке, вглядываясь не то унылым, не то усталым взглядом в глубину леса.       Араи с рыком выдохнул, закатив глаза. Но затем он стукнул вместе свои кулаки и оскалился, обнажив почти незаметные клыки. Его обычно голубые глаза как будто потемнели. В тот момент сестра Гютаро невольно отметила про себя, что этот мечник ничем не отличался своей кровожадностью от демонов. И даже внешне…       «Что-то с ним не так», — подумала Даки.       — Ну что, — в тот же миг воскликнул Столп Ветра, — надерём зад парочке Высших Лун?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.