ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
621
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      Зачался рассвет, и к тому моменту Шестая Высшая Луна и оба Столпа вернулись в штаб.       Чтобы встретить их, все Истребители и семья Убуяшики вышли на задний двор. По умиротворённым лицам союзников они поняли, что Четвёртая и Пятая Высшие Луны были повержены, хотя Джигоро требовалась медицинская помощь, но его ранения не были опасны, к счастью.       Демоны-сиблинги заметили, что взгляды людей, направленные на них, разительно изменились. Если раньше на них смотрели со страхом, с презрением или просто с равнодушием, то теперь взоры окружающих были наполнены… уважением? Искренняя благодарность читалась лишь в глазах Убуяшики, но сам факт того, что на них впервые глядели, не испытывая негатива, стоил дорогого. Обе Шестые Высшие Луны впервые испытывали подобное.       Кажется, им это даже нравилось.       — Мои ребятишки, — начал глава Истребителей, выйдя чуть вперёд: — Джигоро, Араи, Даки, Гютаро. От лица своей семьи и всех Истребителей, я благодарю вас за проделанную работу.       Неожиданно Томоя и его жена, вставшая рядом с ним, низко поклонились, выражая свою благодарность и уважение. Столпы тут же испуганно воскликнули, замахав руками, смутившись:       — Ояката-сама, Аямэ-сан, что вы, поднимите головы, пожалуйста!       А брат и сестра, удивлённо хлопая глазами, смотрели на чету Убуяшики. Раньше они даже не думали о том, что кто-то мог быть искренне благодарен им за что-то. Более того, они в принципе даже мысли не допускали о том, чтобы однажды спасти человека! Но нет, вот первые лица в штабе, кланялись им. Не из страха, а из уважения.       С появлением избранной жизнь демонов, и правда, круто перевернулась.       — Ребята? — неожиданно раздался всем знакомый голос издалека. — А что тут происходит?       Все резко повернулись передом к источнику звука. Из-за угла дома к ним вышли Марико, Вторая и Третья Высшие Луны. Демоны выглядели вполне себе бодрыми, а девушка выглядела устало, и её совсем новая одежда уже казалась поношенной, а ткань грязно-белой блузки даже оказалась порвана.       — Ох, Саито-сан, Вы уже вернулись! — приветливо воскликнул Куваджима. — Но где же Урокодаки?       И действительно, куда подевался Столп Воды? При виде избранной становилось ясно, что без боя переговоры с Первой Высшей Луной точно не прошли. Но неужели Саконджи был…       — О, не волнуйтесь, пожалуйста! — взволнованно воскликнула Марико. — С ним всё хорошо… относительно, — она замялась, опустив взгляд себе под ноги. — Он просто потерял сознание, так что мы прежде отнесли его в медчасть, чтобы Тамаё-сан присмотрела за ним. Но Тамаё-сан и Юширо сказали, что на штаб, — тут девушка снова подняла глаза и оглядела всех присутствующих, — напали?       — Да, Марико, это действительно так, — ответил Томоя. — Четвёртая и Пятая Высшие Луны были близки к тому, чтобы войти в наш дом. Но, к счастью, наши товарищи смогли отбить вражескую атаку, — говоря это, юноша тепло улыбался.       — Вот как? — удивилась девушка. Но помимо удивления она чувствовала смятение и тревогу. Она лишилась ещё двух потенциальных союзников, но ей некого было винить в этом. Кроме того, раз Высшие Луны смогли так близко подобраться к штабу Истребителей, значит…       Значит, Кибуцуджи Мудзан тоже скоро будет здесь.       — Подождите, — Саито с изумлением посмотрела на Шестую Высшую Луну, — ребята, вы тоже? Вы бок о бок сражались с Истребителями против тех демонов?       — Ага-а-а… — в один голос протянули Даки и Гютаро, вдруг почувствовав смущение. Они отвернулись друг от друга, глядя в разные стороны.       — Божечки! — воскликнула избранная. Она тут же побежала навстречу брату и сестре. Остановившись прямо перед ними, Марико, сжав руки в кулаки и прислонив их к груди, как ребёнок в моменты особой радости, возбуждённо заговорила: — Спасибо. Спасибо вам большое!       Демоны недоумённо покосились на неё, а Даки вдруг фыркнула и снова отвела взгляд, возвращая себе былое самообладание.       «Не хватало ещё, чтобы девчонка зазналась и подумала, будто мы друзья!» — подумала демоница.       — Ребята, а… — продолжила говорить девушка. — А можно вас обнять?       Эти слова огорошили парочку ещё больше. Особенно Гютаро. Он посмотрел на собеседницу с таким видом, будто она сказала ему, что он самое красивое существо на планете.       — Ты серьё-о-озно что ли? — протянул он. — Глупость какая…       — Да, глупость! — поддакнула Даки. — Только попробуй тронуть меня, я тебя задуш..!       Но она не сумела договорить предложение, поскольку избранная бросилась ей на шею, при этом притянув к себе Гютаро, которому пришлось согнуться ещё сильнее. От неожиданности демоны опешили и даже не знали, как реагировать. Их уже очень-очень давно никто вот так… не обнимал. Так крепко, искренне, выражая самые тёплые и светлые чувства.       Правда, длилась эта сцена недолго, поскольку, придя в себя, демоница несильно отпихнула от себя девушку с недовольным видом.       — Ну всё, хватит с тебя, — произнесла она, сложив руки на груди и задрав подбородок. — И вообще, что ты себе позволяешь, девчонка?! Сказала же, что придушу!       Но в ответ на это Марико лишь шире улыбнулась, спрятав руки за спину.       — Я просто очень рада вам! — прозвучал из её уст исчерпывающий ответ.

***

      Когда всё улеглось, Истребители разошлись по своим постам, Столпу Воды был обеспечен уход, а демоны ушли в комнату к Тамаё и Юширо, Марико отправилась на беседу к Томое и его жене.       Марико, как на духу, поведала о столкновении с поджидавшим их демоном, о своём ранении и удивительном путешествии в мир духов. Рассказ о встрече с самим Цугикуни Ёриичи изумил чету Убуяшики. Ведь избранная, по сути, стала свидетелем всех событий того времени! Обретённые ею знания были очень любопытный и ценны для Истребителей.       — Но что всё-таки произошло между Саконджи и Кокушибо? — продолжал задаваться одним и тем же вопросом глава. — Если Саконджи выжил, а Первая Высшая Луна исчез, значит ли это, что он победил?       — Этого я не знаю, — Саито покачала головой. — Правда, не знаю. Аказа вдруг почувствовал, что аура Кокушибо стала угасать, и жизненные силы Урокадаки-сана чуть упали. Тогда мы вышли наружу. Но увиденное ошарашило нас: мы нашли лишь тело демона, которое уже стало обращаться в пепел, и Урокодаки-сана, который был ранен, но не смертельно, и без сознания. А рядом с Урокодаки-саном лежало вот это…       Марико выудила из глубокого кармана своих штанов маленькую деревянную дудочку. Не очень аккуратная, похоже, она была самодельной. Девушка показала её Томое и Аманэ, аккуратно держа на своих ладонях, как самую ценную для себя вещь.       — Это та самая дудочка, которую Мичикацу выстругал для Ёриичи. Когда брат умер, Мичикацу забрал её с собой и всё это время носил с собой, — Марико слабо улыбнулась. — Наверное, несмотря ни на что, он всё же любил своего брата.       — Родственные узы — одни из самых сильных, и их ничто не способно разрубить, — произнесла госпожа Убуяшики, коснувшись ладонью своего круглого живота. — Даже демоны не могут противиться этой связи.       — Верно, — согласился её муж, улыбнувшись. Затем он снова посмотрел на Марико: — А как вы так быстро вернулись обратно? Ведь, если судить по твоему рассказу, дорога до той пещеры занимает как минимум сутки, я прав?       — Да, — ответила девушка. — Так как Урокодаки-сан был ранен, я очень хотела скорее вернуться домой. И Доума предложил нам дойти до ближайшего храма культа Вечного Рая, чтобы из него переместиться как можно ближе к штабу. Это очень нас выручило.       — Очень любезно со стороны господина Второй Высшей Луны оказать такую услугу, — заметила Аманэ.       На некоторое время между собеседниками воцарилась тишина. Марико думала об одном, семья Убуяшики — о другом. Но Саито не спешила уходить. Она чувствовала, что осталась ещё какая-то недосказанность. Им нужно было поговорить о чём-то ещё…       — Марико, — наконец снова заговорил глава, — ты же понимаешь, что теперь нашими единственными противниками остались Кибуцуджи Мудзан и его компаньонка?       — Конечно, я понимаю, — девушка кивнула. — И если Высшие Луны смогли так близко подобраться к штабу Истребителей, значит, сам прародителя также осведомлён о нашем местонахождении.       — Да, — согласился юноша. — Ты думала о том, что нам делать дальше?       Девушка опустила взгляд и поджала губы.       — Если честно, нет, — призналась она. — Прежде чем я пойму, какие шаги следует сделать дальше, я должна разобраться с иной проблемой.       — Ты о том, что демоны, обращённые Кибуцуджи, могут погибнуть после его смерти? — избранная кивнула, соглашаясь. — Это, действительно, проблема для наших товарищей. И раз уж ты сама заговорила об этом, — Томоя и его жена переглянулись; Марико их взгляды показались взволнованными. — Дело в том, что Араи… частично демон.       — Что? — девушка удивлённо захлопала глазами. — Подождите, но как… Как такое возможно?! — не сдержавшись воскликнула она. — Он же может находиться на солнце, и у него нет магии крови, и вообще…       — Марико, — мягко прервал её словесный поток глава, — всё хорошо. С Араи всё хорошо, не переживай. Но мы лишь волнуемся, что из-за присутствия в его организме клеток демонической крови ему тоже может угрожать опасность после гибели Кибуцуджи Мудзана.       — Да… — растерянно произнесла избранная. — Да, вы правы. Я поговорю с Тамаё-сан о том, чтобы она приготовила порцию сыворотки из голубой паучьей лилии и для Хамэцу-сана.       — Хорошо. Спасибо, Марико.

***

      После разговора с Убуяшики Марико присоединилась к демонам, что всё ещё сидели в кабинете Тамаё и ждали возвращения избранной. Девушке предстоял достаточно серьёзный разговор с друзьями. Она понимала, что её предложение могло встретить сопротивление со стороны некоторых, но отступать от своего она точно не собиралась.       — Итак, — Саито оглядела всех присутствующих, сидя за столом. — Для меня, конечно, стало, полной неожиданностью то, что демоны, обращённые Кибуцуджи, могут умереть вместе с ним. Очень жаль, что вы не рассказали мне об этом раньше, — она с укором посмотрела на Вторую и Третью Высшие Луны, которые отвернулись, сделав вид, что не поняли её намек.       Избранная вздохнула и продолжила говорить:       — По этой причине я предлагаю следующее: Тамаё-сан и я готовим для вас всех сыворотку, вы принимаете её и окончательно обращаетесь в людей, а потом я…       — Исключено, — прервал её Аказа.       — Что? Почему? — спросила Марико.       — Став людьми, мы не сможем сражаться с прародителем. Или ты собралась побеждать его в одиночку? — парень хмыкнул и сложил руки на груди. — Не говори ерунды.       — Почему в одиночку-то?.. — смутилась девушка. — Истребители мне помогут.       — Пусть так, но их силы не хватит, — продолжал стоять на своём Аказа.       — Марико-чан, я согласен с Аказой-доно, — вмешался в разговор Доума. — Ты же не думала, что мы позволим тебе в одиночку действовать против нашего господина? Пускай он не может коснуться тебя, всё же ты не бессмертна, а Накимэ-чан может стать серьёзным противником.       — Но если вы победите Кибуцуджи, вы не успеете принять сыворотку и умрёте! Так нельзя! — заспорила избранная, нахмурившись. Затем она посмотрела на Шестую Высшую Луну. — Гютаро, Даки, ну а вы что скажете?       Гютаро почесал себя по щеке, прежде чем ответить.       — Ты сама втянула нас в э-э-это, а теперь хочешь сбросить со счето-о-ов? Нехорошо, нехорошо-о-о.       — Идти против господина нехорошо… — пробурчала его младшая сестра, но заметив, как тот покосился на неё, тут же добавила: — Но вообще, братик прав! Ты заставила нас пойти с собой и участвовать в этой затее, а теперь хочешь избавиться от нас в самом конце? Не выйдет! Не будем мы людьми становиться!       — Не сейчас, по крайней мере, — произнёс вдруг Юширо, занимая сторону большинства.       Марико выглядела растеряно. Она обводила собеседников взглядом, надеясь, что те всё же изменят своё мнение, но поддержку видела лишь в глазах Тамаё. Что ж, такой реакции следовало ожидать, но Саито подготовила запасной план на случай, если демоны откажутся от её предложения.       — Ладно, как скажете, — ответила девушка, вставая из-за стола. Хотя то, что она так быстро сдалась, вызвало недоумение со стороны Высших Лун. — Тамаё-сан, можно с Вами поговорить? Наедине.       — Да, Марико, — ответила демоница, тоже поднялась на ноги и пошла на выход из комнаты следом за избранной.       Саито повела женщину в другую часть дома, туда, где бы их точно не услышали. Устроившись в семейной библиотеке Убуяшики, вход в которую, к счастью, был открыт для Марико, та выложила свой второй план действий. Согласно ему Тамаё и Марико под покровом ночи должны были приготовить сразу несколько порций сыворотки из голубой паучьей лилии на всех, а затем, применив усыпляющую магию крови Тамаё, ввести лекарство демонам.       Не забыла девушка упомянуть и о Столпе Ветра, для которого также было необходимо приготовить небольшое количество сыворотки.       — Хорошо, — сразу же согласилась Тамаё. — Я сама не в восторге от того, что все они отказались принимать её по доброй воле, даже Юширо. Я подготовлю всё необходимое ближе к вечеру, а ты приходи ко мне, как будешь готова.       — Хорошо, — ответила избранная, кивнув.       — Марико, — вдруг снова заговорила Тамаё, положив руку на плечо собеседнице, — я сыворотку принимать не буду. Это единственное моё условие.       — Но Тамаё-сан, — попыталась возразить девушка, — Вы же тоже погибнете вместе с Кибуцуджи!       — Это ничего, — женщина слабо улыбнулась. — Я не могу позволить тебе противостоять ему в одиночку. И потом, пожертвовать собой ради спасения других — это меньшее, что я могу сделать ради искупления своих грехов.       Марико нахмурилась и поджала губы.       — А Юширо? — спросила она. — Юширо знает, что Вы задумали?       Демоница тихо вздохнула.       — Не знает, но, думаю, он догадывается.       Однако соглашаться с Тамаё Марико тоже не собиралась. Избранная пообещала себе, что никто из её друзей не погибнет по вине Кибуцуджи. Больше никто.

***

      Поздним вечером того же дня Марико отправилась в ванную. Она специально вызвалась принять её последней, хоть это и было не по правилам, но после долгих уговоров семья Убуяшики согласилась на это. После банных процедур девушка должна была с Тамаё встретиться в её комнате, чтобы закончить приготовление сыворотки из голубой паучьей лилии.       Сидя в о’фуро, Саито думала о том, что финальная битва уже не за горами. И хотя внешне избранная этого не показывала, она очень переживала из-за своего будущего. Она всё ещё плохо представляла себе, каким образом можно справиться с Мудзаном. Но она точно одолеет его, так или иначе. В конце концов, в этом заключалось её предназначение…       — Здравствуй, Марико.       Девушка вздрогнула и испуганно огляделась, прижав руки к груди. Но в помещении никого, кроме неё, не было. Однако тут на полу в луче лунного света, попадаемого внутрь через маленькое открытое оконце, расположенном под самым потолком, появилась тень. Саито подняла голову и увидела, что там, на деревянном подоконнике появилось что-то маленькое и круглое, на тонких лапках, похожее на паука.       Оно было Источником такого до жути знакомого голоса?       — Кибуцуджи Мудзан?.. — неуверенно уточнила девушка.       Доума рассказывал ей о том, что Накимэ способна проводить разведку местности, отправляя свои «глаза» наружу. Они были быстрыми, маленькими и практически незаметными. Вероятно, это тоже был один из «разведчиков». Вот только Марико не ожидала, что прародителя сможет связаться с ней через него.       — А ты, кажется, не слишком удивлена моему визиту? — прозвучал наигранно удивлённый голос демона.       Избранная, глубже погрузившись в воду, словно в поисках защиты, ответила:       — Я знала, что ты скоро явишься к нам. Только я не ожидала, что прежде ты пришлёшь шпиона.       — Не называй Накимэ шпионом, она пришла лишь за тем, чтобы передать тебе моё предложение.       — Какое предложение? — Марико прищурилась.       Послышался приглушённый смешок.       — Предложение поступить благоразумно, избранная. Приходи ко мне вместе с Тамаё и принеси цветок голубой паучьей лилии. Только с Тамаё и ни с кем больше. Если ты согласишься, я пощажу всех, кто сейчас находится в штабе Истребителей. Всех людей, всю семью Убуяшики и даже всех демонов.       — С чего бы мне верить тебе?       — Зачем бы я стал врать тебе, Марико? — тут же ответил вопросом на вопрос Кибуцуджи. — Кроме того, никто, кроме тебя и Тамаё, не представляет для меня угрозу. И ничто, кроме голубой паучьей лилии, для меня не имеет значения.       Прародитель блефовал — это было ясно, как день. Однако же именно такой расклад был идеален для Марико.       — Как мы сможем найти тебя? — спросила девушка.       — Накимэ будет ждать вас на лесной тропинке, — ответил мужчина. — Этой ночью. Всё должно решиться этой ночью. Ты согласна, избранная?       Саито не ответила, лишь отвернулась, показывая, что на этом разговор можно считать законченным. Отбрасываемая на пол тень зашевелилась, а затем и вовсе исчезла. Тогда девушка вылезла из воды, чтобы одеться. Она должна была спешить к Тамаё.

***

      Тамаё стояла в своём кабинете перед столом и оглядывала задумчивым взглядом предметы, разложенные на нём. Она была одна. Она сказала Второй и Третьей Высшим Лунам, что Марико просила их подождать её в своей комнате, а в комнате Доумы осталась Шестая Высшая Луна и Юширо, который был приставлен, чтобы присматривать в это время за ними.       Mood: Circles — Post Malone       — Луна сегодня красивая, не правда ли, — вдруг раздался голос со стороны открытого окна, напугавший женщину, — Тамаё?       Демоница оглянулась, растопырив пальцы веером на обеих руках. Она узнала этот голос, хотя не слышала его на протяжении нескольких столетий.       — Мудзан, — злобно оскалившись, произнесла она, пристально глядя на посланника его помощницы, маленький демонический глаз.       — Годы идут, а ты всё не меняешься. Как была хитрой лисицей, так и осталась, — отреагировал прародитель.       — Хм, — женщина издевательски фыркнула. — Из твоих уст это звучит почти как комплимент. Зачем ты явился?       — А что, если я просто соскучился по тебе? — поинтересовался собеседник.       — Знаешь, как-то не верится, — буркнула Тамаё.       Послышался усталый вздох.       — Вообще-то, я пришёл к избранной, но увидев тебя в окне, не мог не нанести визит. Сколько мы с тобой не виделись? Лет двести?       Демоница нахмурилась.       — Зачем ты приходил к Марико?       — Сделал ей выгодное предложение, на которое она уже согласилась, — ответил Кибуцуджи. — Этой ночью всё решится, Тамаё.       Тамаё не нужно было пояснять, о чём именно шла речь. Она предположила, что Мудзан предложил девушке принести ему голубую паучью лилию в обмен на жизнь её друзей. Понятное дело, что избранная согласилась. Тамаё лишь переживала, знала ли Марико, что делала.       — С нетерпением буду ждать нашей встречи, Тамаё, — произнёс на прощание демон.       Глаз Накимэ уже собирался слезть по стене дома вниз, на улицу, но не успел, поскольку Тамаё в мгновение ока оказалась рядом с окном и крепко сжала глазное яблоко в своей руке, раздавливая его. Затем она несколько брезгливо отряхнулась и, как ни в чём не бывало, вернулась к столу. Скоро должна была вернуться Марико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.