ID работы: 9336028

Поцелованная Богом

Гет
R
Заморожен
621
Размер:
308 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 341 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
      Самая первая порция сыворотки из голубой паучьей лилии предназначалась для Столпа Ветра. Тамаё предлагала усыпить его своей Магией Крови, как остальных демонов, но Марико надеялась, что Истребитель будет благоразумен и сам согласится принять лекарство.       Закончив с ванными процедурами, выйдя на улицу, девушка почти сразу заметила Араи, который сидел на крыше одной из хозяйственных построек, и то ли медитировал, то ли просто рассматривал немногочисленные звёзды на потемневшем небе.       — Хамэцу-сан! — громко и немного хрипло прошептала избранная, встав перед зданием, приставив ладонь ко рту.       Парень скосил на неё взгляд, не изменив своего положения.       — А, это ты, — и он снова обратил взгляд наверх. — Чё хотела?       — Спуститесь, пожалуйста! — продолжила шептать Марико. — Мне нужно с Вами поговорить!       Мечник снова покосился на неё и выдохнул с толикой с раздражения. Затем, встав на ноги и потянувшись, он бесшумно спрыгнул с крыши и приземлился прямо перед девушкой.       — Ну?       Марико тут же стала серьёзной. Она заглянула прямо в глаза напротив, подивившись тому, как в ночи из светло-голубых они стали отдавать тёмной синевой, словно поменялись вместе с цветом неба.       — Я знаю о том, что Вы полу-демон, — заявила она.       Араи сначала недоумённо выгнул одну бровь, а потом оскалился, обнажив клыки.       — Эта девка рассказала, да? — спросил он. — Вот ведь, язык как помело! Так и знал, что проболтается. «Я сплетни не распускаю», бе-бе-бе. Тьфу ты!       Саито удивилась. О ком он говорил? Неужели кто-то ещё, помимо Убуяшики, знал о секрете Столпа Ветра?       — «Эта девка»? — переспросила избранная, нахмурившись, пытаясь понять, о ком шла речь. — Подождите… Вы про Даки что ли?       — Ну а про кого ещё! — недовольно воскликнул собеседник, а потом небрежно махнул рукой. — Ладно, чёрт с ней. Так чего ты хочешь?       — На самом деле, мне об этом рассказал Томоя, — поспешила объясниться девушка. — Он, как и я, очень обеспокоен тем, что гибель Кибуцуджи Мудзана может навредить и Вам, поскольку внутри Вас также содержатся клетки демонической крови. По этой причине мы бы хотели попросить Вас принять сыворотку из голубой паучьей лилии. Хуже от неё точно не станет, но так мы хотя бы перестрахуемся.       — Пф, — парень фыркнул, — чушь собачья. Впрочем, ладно, раз этого хочет Ояката-сама. Давай свою сыворотку.       Марико улыбнулась.       — Идёмте в дом, у нас уже почти всё готово.

***

      Вальяжно откинувшись на деревянном стуле, Хамэцу следил за тем, как Тамаё и Марико заканчивали последние приготовления. Хотя перспектива пить кровь избранной, если честно, не обрадовала его, но противиться он не стал.       Когда демоница протянула ему миску, в которой были смешаны все ингредиенты, он поднёс её к лицу и принюхался. Однако прежде чем принять лекарство, парень с прищуром оглядел двух женщин, словно что-то заподозрил.       — Что вы задумали? — спросил он.       Марико и Тамаё переглянулись, а потом снова посмотрели на Истребителя, показывая, что его слова были непонятны им.       — Ты сказала, что отослала всех демонов спать, — заявил он, указав оттопыренным мизинцем руки, державшей миску, на избранную. — Но тот мальчишка с лиловыми глазами живёт в этой комнате и всё время крутится рядом с женщиной. Не может быть, чтобы он ушёл просто так. Далее, вы принесли сюда больше положенного бутонов голубой паучьей лилии, явно собрались готовить несколько порций сыворотки. Поэтому я повторяю свой вопрос: что вы задумали?       Саито поджала губы и опустила взгляд себе под ноги, поняв, что их раскрыли.       — Понимаете, Хамэцу-сан, дело в том, что…       — Дело в том, — вдруг с важным видом прервала девушку Тамаё, — что не все демоны согласились принимать лекарство, чтобы завершить процесс обращения обратно в людей. Но мы с Марико считаем, что для некоторых из них это очень важно. По этой причине нам пришлось прибегнуть к крайним мерам. Такой ответ Вас устроит?       Столп хмыкнул, как-то криво ухмыльнувшись.       — Устроит. Мне плевать, на самом деле. Делайте, что хотите. Главное, чтобы это никак не повлияло на семью Оякаты-сама, — и он залпом выпил сыворотку.

***

      Для того, чтобы вводить сыворотку уснувшим демонам было удобнее, Тамаё взяла два подходящих по объёму шприца и вынула из них иглы. Затем она всучила в руки Марико две ёмкости с уже готовым составом лекарства, сама взяла три таких же, и они вышли из кабинета в коридор, чтобы затем разойтись.       — Тамаё-сан, — немного неуверенно спросила избранная. — А они точно не проснутся?       — Нет, — женщина покачала головой. — Но действовать всё же нужно быстро. Идём, — и заговорщицы отправились по разным комнатам.       Саито, тихонько приоткрыв створку сёдзи, стараясь ничего не разлить, вошла в свою комнату. Там на полу, в неярком свете вышедшей луны спала пара демонов на почтительном расстоянии друг от друга. Доума лежал на спине, широко раскинув руки в стороны и даже посапывая, сладко улыбаясь. Аказа тоже лежал на спине, согнув одну ногу в колене, а другую закинув на неё, и подложив руку под голову, которая была чуть отвёрнута в сторону; лицо его было расслабленным.       Девушка опустила на татами свою ношу и присела рядом, чтобы наполнить первый шприц сывороткой. Затем она почти на цыпочках прокралась ко Второй Высшей Луне, всё ещё переживая, что они могли услышать её и проснуться.       «Всё-таки это очень странно, — невольно подумала Марико, прикусив нижнюю губу, приоткрывая свободной рукой рот демона, чтобы ввести внутрь лекарство. — Я чувствую себя матерью, которая кормит ребёнка…»       Эта мысль была чересчур глупой и нелепой, из-за чего избранной хотелось посмеяться, но она постаралась сдержать себя, медленно нажимая на поршень шприца.       Когда шприц был опустошён, Марико снова вернулась к своему месту, аккуратно вытерла чистой тряпочкой наконечник цилиндра, а затем набрала новую порцию сыворотки, которая предназначалась Аказе. Проделав с ним ту же самую процедура, Саито села на пол между двумя демонами и стала оглядывать их, переводя взгляд то на одного, то на другого, надеясь уловить хотя бы малейшие изменения в их внешности, которые бы указывали на то, что лекарство начало действовать.       На самом деле, она ужасно волновалась перед предстоящей встречей с Кибуцуджи, а ещё ей хотелось спать. Но она не могла позволить себе расслабиться, только не сейчас. Как и сказал прародитель, этой ночью всё должно решиться. Иного шанса на победу у них точно не будет.       Но что именно ждало Марико — неизвестно.       Невольно начав широко зевать, девушка прикрыла рот ладонью и зажмурилась, в уголках её глаз выступили слёзы. Как же ей хотелось вот также лечь, как парни, накрыться одеялом и уснуть. И хотя бы на время забыть о всех невзгодах.       Избранная снова широко зевнула, зажмурившись. Потом она шмыгнула носом, не открывая глаз. Её тело чуть покачнулось, но осталось в сидячем положении. Однако…

***

      Когда Марико снова открыла глаза, вокруг было очень светло, как в самый солнечный день. Но вокруг было пусто, почти. Лишь две бумажные двери располагались по разные стороны от девушки. Они были обычными белыми, без рисунков, в раме из светлого дерева.       — Я… сплю? — она с удивлением огляделась, но действительно ничего другого не увидела. — Это немного похоже на… мир духов, кажется.       Возможно, кто-то из призраков снова захотел связаться с избранной, чтобы сообщить ей какую-то важную информацию. К счастью, в этот раз они воспользовались её сонливость, а не близостью к смерти. Но почему дверей именно две? Должна ли она войти в одну из них или в обе?       Марико сделала пару шагов вперед и заметила, что за дверями замаячили чьи-то тени, словно за ними кто-то стоял. Только за одной дверью был один силуэт, а за второй — два. Логично, хотя и странно. Неужели так много духов искали встречи с ней?       — Что ж…       Саито надеялась, что ей удастся поговорить со всеми призраками, поэтому вначале она решила войти в первую дверь. Подойдя к ней, она осторожно коснулась ручки и отодвинула створку. Как ни странно, внутри оказалось темно. Но когда избранная сделала шаг вперёд, в помещении сразу стало светло. И тогда Марико увидела перед собой незнакомую девушку.       Она была невысокого роста, с чёрными волосами, собранными в пышную причёску, украшенную заколкой в виде трёх снежинок. У неё были большие розовые глаза, бледная кожа и тёплая улыбка.       — Э-э-э, — неуверенно протянула Саито, — здравствуй… те?       — Здравствуй, Марико-сан, — ответила незнакомка тихим и приятным голосом. — Ты меня не знаешь. Моё имя Коюки.       — Коюки? — удивилась избранная. Это имя ей было не знакомо. — Да, к сожалению, я тебя не знаю. А ты… тоже связана с Истребителями?       — Нет, — Коюки покачала головой. — При жизни я была невестой Хакуджи-сана.       — Хакуджи? — снова недоумённо переспросила девушка.       — Ох, прости, — улыбка собеседницы стала неловкой. — Аказа. Теперь его зовут Аказа.       — О… Ох! — тут до Саито наконец дошло. Это была та самая девушка, которая в прошлой жизни много значила для Третьей Высшей Луны. Она трагически погибла вместе со своим отцом. — Но… Почему я вижу тебя? В смысле, я оказалась здесь, потому что ты хотела меня видеть? Зачем?       — Не я одна хотела видеть тебя, но да, духи призвали тебя сюда, — Коюки кивнула. — Я просто хотела поблагодарить тебя за то, что ты помогла Хакуджи вспомнить о его прошлом. Спасибо, что вернула его на путь истинный и не дала натворить ещё больше бед. Я так переживала за него, но никак не могла достучаться, ведь он забыл меня… — девушка стала выглядеть грустной и опустила взгляд.       — Я… — Марико удивлённо похлопала глазами, думая, что ответить. — Пожалуйста, наверное? В смысле… Я сразу почувствовала, что Аказа отличался от остальных демонов. И когда я узнала о его прошлой жизни, я была потрясена. Неудивительно, что он так стремился забыть своё прошлое.       — Да, у Хакуджи-сана была непростая жизнь. И гибель меня и моего отца нанесла по нему сильный удар, который он не сумел вынести. Впрочем, я рада, что теперь у него всё наладилось, — Коюки широко улыбнулась и посмотрела избранной прямо в глаза. — Ты хороший человек, Марико-сан. Очень хороший. И я хочу, чтобы ты знала. Я благословляю вас и я буду не против, если ты и Хакуджи захотите связать свою жизнь узами брака, когда война закончится. Правда, я буду искренне рада за вас.       — А, ну, эм, — Саито сильно смутилась и покраснела. — Хорошо, спа… спасибо, наверное?       — Прощай, Марико-сан. Да будут Небеса благосклонны к тебе, — Коюки помахала ей рукой. — Передавай от меня привет Хакуджи-сану!..       Затем вокруг вдруг стало темно, и Марико закрыла глаза, а когда снова открыла, то поняла, что оказалась снаружи. Вторая дверь никуда не исчезла, и девушка направилась к ней, гадая, кого же она могла увидеть за ней.

***

      За второй дверью Марико ждали незнакомые мужчина и женщина. Они смотрели на неё и улыбались, но их улыбки были какими-то виноватыми. А их черты лица… очень смутно, но напоминали ей кого-то.       — Здравствуйте? — поздоровалась избранная.       — Здравствуйте, Марико-сан, — ответила женщина и поклонилась ей. Мужчина проделал тоже самое. Это действие ошарашило Саито. Кем же были эти двое, раз с таким уважением приветствовали её?       — Вы нас не знаете, — произнёс мужчина, на голове которого был странный чёрный головной убор. — Мы — родители Доумы.       — Ох! — удивлённо воскликнула избранная. — Так… это вы создали культ Вечного Рая?       Они синхронно кивнули.       Марико не знала, что сказать. Она не знала, что чувствовала к этим людям. В конце концов… это по их вине Доума вырос таким испорченным. Если бы они не пытались выставить его ребёнком, что слышал Богов, если бы они не заставляли его выслушивать мольбы посторонних людей, его судьба наверняка сложилась бы иначе. Может быть, он и Кибуцуджи бы никогда не встретил.       Но история не любит сослагательного наклонения, а родители Доумы уже давно умерли. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Что взять с призраков?       — Мы знаем, что встреча с нами не доставляет Вам никакой радости, — снова заговорила женщина. — Мы понимаем Ваши чувства. И мы во многом виноваты перед нашим сыном, но, к сожалению сейчас ничем не можем ему помочь. Прошлого не изменить.       — Тогда зачем вы хотели видеть меня? — поинтересовалась Саито.       — Мы хотели поблагодарить Вас за то, что Вы смогли разглядеть остатки хорошего в нашем сыне, — произнёс мужчина. — Вы не оставили его и дали ему то, чего не смогли дать ему мы. Спасибо, — и они вдвоём снова поклонилась избранной.       Саито чувствовала себя немного неловко. Но всё же она тоже легонько поклонилась родителям Доумы и ответила:       — Я ни за что не оставлю Доуму и сделаю всё возможное, чтобы после окончания войны с демонами его жизнь стала лучше.       — Ваша доброта не знает границ, Марико-сан. Спасибо Вам ещё раз и удачи. Да будут Небеса благосклонны к Вам.       Это было последнее, что ей сказали, прежде чем пространство вокруг снова погрузилось в темноту.

***

      — Марико? Марико! Проснись.       Тамаё несильно тормошила избранную за плечи.       — А! — девушка чересчур громко вскрикнула, вернувшись сознание, а потом, проморгавшись, удивлённо посмотрела на Тамаё в полумраке своей комнаты. — Я что, уснула?       — Задремала, — женщина кивнула, выпрямившись. — Должно быть, ты сильно устала. Уверена, что можешь идти?       — А у нас всё равно выбора нет, — Саито пожала плечами и поднялась на ноги. — Вы закончили?       — Да, — ответила Тамаё. — Ввела сыворотку и Шестой Высшей Луне, и Юширо.       — Хорошо, — Марико улыбнулась. — Тогда идём?       Девушка собрала все медицинские инструменты, чтобы занести их в кабинет Тамаё. Они вдвоём направились на выход из спальни, но уже на пороге избранная остановилась и ещё раз бросила взгляд на спящих на полу парней.       — Марико? — позвала её Тамаё. — Всё хорошо?       — Да… — не совсем уверенно отозвалась Саито, медленно задвигая створку сёдзи. — Да, всё хорошо.

Некуда бежать, негде прятаться. Стою на краю, не лучше ли умереть? Как могла я забыть, что я выше этого? Я слишком далеко зашла, чтобы угаснуть этой ночью. Сражайся или умри! Fight — Icon For Hire

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.