ID работы: 9336104

Ночная Воительница

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Рыжик

Настройки текста
— Капитан Элл, мы приближаемся к острову! - из-за двери раздался громкий и поставленный голос одного из матросов. — Хорошо. К какому острову? - вяло спросила я утыкаясь лицом в подушку. — Как к какому? - удивился парень забыв, что разговаривает с высшим по званию. — Простите, капитан! Мы приближаемся к острову Рассвета, к которому и направлялись ранее! - ответил парень уже более громко и чётко. Остров Рассвета, остров Рассвета, остров Рассвета... Точно! Резко вскочив с кровати я начала её заправлять попутно сообщая дозорному, что он свободен. Как я могла забыть о том, что мы сегодня должны были причалить к острову Рассвета? Хотя зная меня это совсем не удивительно... Пару месяцев назад я смогла выяснить то, что дедуля постоянно наведывается на этот остров во время отпуска. К тому же вроде именно здесь живут те бандиты, которым когда-то давно вице-адмирал отдал малыша Эйса... Вполне возможно, что он и Луффи отдал им же. Какой же однако дедуля безответственный... Ладно он Гол Д. им сбагрил, а теперь ещё и родного внука? Эххх, вот почему дедуля не пошёл в папу? Хотя это папа не пошёл в дедулю, но вообще не особо важно, главное, что в отличии от отца деда полный аболтус! Мне жутко хочется увидеть брата, хотя бы издалека, просто чтобы понять, что он в порядке и он в безопасности. Сколько ему сейчас должно быть? Уже шесть. Он вряд ли меня помнит, а даже если и есть какие-то воспоминания, то не узнаёт, так что я даже могу с ним пообщаться... Луффи, мы не виделись уже целых четыре года... Ооо, ещё было бы неплохо увидится с малышом Эйсом. Интересно, он меня помнит? Хотя мы последний раз виделись, когда ему было лет пять от силы, так что вряд ли... Неблагодарные дети, я с ними нянчилась, а они меня даже не помнят, бва-ха-ха-ха-ха! Ладно уж, прощу им эту погрешность, всё же я их слишком люблю. Достав из прикроватной тумбочки расчёску я попыталась как-то расчесать свои непослушные волосы до лопаток и соорудить из них что-то отдалённо напоминающее косичку. Эххх, и так сойдёт... Подхватив висящие на стуле чёрную рубашку и белые штаны я быстро натянула их оставив плащ пылится в шкафу. Не стоит привлекать к себе внимание, особенно таким образом. Выйдя из каюты я направилась присылки на палубу. — Примерно через какое время мы прибудем на остров? - поинтересовалась я у первого попавшего подчинённого. Хенвас слегка растерялся растрепав свои седеющие волосы, но довольно быстро собрался и ответил: — Где-то полчаса, Элл-сама, - старик склонил голову в знак почтения и добавил. — Доброго утра, надеюсь, что Вам хорошо спалось. — Господи, Хенвас, сколько раз я уже говорила обращаться ко мне на ты и по имени! Ты всё же старше, - улыбалась я положив руку на его плечо. — Но Вы выше по званию, - тоже подарив мне вежливую улыбку произнёс он. — А у тебя стаж работы больше! - попыталась я хоть как-то обосновать это, ведь довольно неловко, когда почти пожилой человек обращается к тебе на Вы и с суффиксом «сама». — Вот именно, я работаю в Морском Дозоре уже более тридцати лет, но до сих пор старшина, а Вы вступили всего три с половиной года назад и добились таких высот. Первый раз на моей памяти двенадцатилетняя девочка занимает должность капитана... Это вообще первый подобный случай за всю историю, ведь в таком возрасте даже в матросов не всегда берут, что уж говорить о должности капитана. Ваш случай это исключение из правил, ведь верхушка решила, что Ваших способностей хватает несмотря на невероятно молодой возраст, - сдержанно ответил Фуруй. — И что мне с тобой делать? - вздохнув спросила я отвернувшись и чуть-чуть надув губы. — Ну не обижайтесь, Элл-сама, я же всего-то высказываю Вам своё уважение, - миролюбиво заявил старшина про себя посмеиваясь над моим детским поведением. — Элл-сама, хотели бы Вы позавтракать? - ухмыляясь словно лис спросил старик. — Нет, я лучше поем на острове, совсем немного же плыть осталось. Как раз смогу поближе познакомиться с местными жителями, - сложив руки на груди оповестила я всё ещё дуясь на Фуруя. — Я имел ввиду другое, Элл-сама, - я всё-таки немного заинтересованно глянула на собеседника в ожидании продолжения пытаясь скрыть собственное любопытство. — У меня с собой припасено немного спелых яблок, - вот старый манипулятор, знает, на что надавить.... — Хочу! - не медля воскликнула я, а он рассмеялся, доставая из набедренной сумки небольшое красное яблоко. — Элл-сама, всё же иногда Вы бываете слишком похожи на ребёнка. — Хенвас, я и есть ребёнок, которого непонятно за что повысили до капитана, - пробурчала я в очередной раз откусывая фрукт. — Ммм, вкуснятина! Где ты только их достаёшь? — К сожалению, даже Вам я этого сообщить не могу, - в который раз склонив голову в извиняющемся жесте отозвался он, но я то знаю, что он ничуть не раскаивается. — Так и скажи, что без них ты потеряешь единственный способ манипуляции мной, старый лис... - промычала я рассматривая приближающийся остров. — А наша зайка-сама не такая уж и глупая, - улыбнулся старшина. — Хей, и окаком уважении тут вообще идёт речь? - возмутилась я, но всё же не смогла сдержать глупой улыбки. — О самом настоящем, Элл-сама, - заверил он, на что я лишь фыркнула заправив мешающийся локон чёрных волос за ухо. Наступила совсем не напряжённая тишина, откуда-то издали доносились голоса остальных дозорных, но громче всего слышатся волны бьющиеся о корабль, такой привычный, но всё ещё прекрасный звук. К моему удивлению это молчание прервал Фуруй. — Элл-сама, а почему мы плывём именно на этот остров? - скромно задал вопрос старшина введя меня лёгкий ступор. — Ну, я просто хочу кое с кем встретиться, - беззаботно ответила я решив не вдаваться в детали. — Я бы был рад встретиться с Вашими родителями, - отозвался дозорный. — А я и не говорила, что плыву к своим родителям, - сухо процедила я. — Правда? Я считаю, что Вам стоит их навестить, уверен, они очень скучают. - заявил старшина, но словив мой недовольный взгляд вопросительно посмотрел в ответ. — Не у всех есть родители, Хенвас. - безучастно бросила я доставая из карма штанов мятную конфету и засовывая её в рот. — Но... - он хотел было что-то возразить, как замолчал почему-то помрачнев. — Сочувствую. — Не стоит. - улыбнулась я поворачиваясь к нему лицом. — Кстати, чем вы все планируете заниматься? Не только у меня ведь отпуск! Вы сто процентов уже обо всём договорились~ — Ну, мы все планируем сразу же отправится в столицу королевства Гоа, найти там какой-нибудь отель и остановится там. А дальше уже... - он прервался, судя по всему подбирая нужные слова. — Эм, дальше, Элл-сама, мы все будем заниматься своими делами, кхм. - всё же закончил он. И чего это он слова подбирал? Так ведь и есть. — Ясно. — Вы с нами? - учтиво поинтересовался он. — Нет, я планирую остановиться в деревне Фууся, бывала там в детстве. Как раз мы причалим возле неё. — Может мне стоит остаться с Вами? - предложил Фуруй. Я отрицательно покачала головой, ведь было бы крайне плохо, если бы каким-то образом всплыло моё родство с дедулей Гарпом, или хотя бы какая-то связь, ведь тогда он сам обо всём догадается. Ещё не время. — Как скажите, Элл-сама. — Ага, спасибо. - вздохнув я добавила. — Я пожалуй схожу в каюту за вещами. — Конечно, Элл-сама.

***

— Ага, пока! - кричала я отдаляющиеся ребятам. — Люблю вааас! - все прохожие с удивлением смотрели на меня орущую на всю улицу, а после с некоторой тревогой смотрели на наш корабль о чём-то перешёптываясь. Двоё мужчин стояли возле пирса и разговаривая между собой, к ним я и решила подойти. — Простите! Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь место где я могу позавтракать! - они в удивлении посмотрели на меня, но вскоре один из них всё же соизволил ответить: — Эм, здесь неподалёку есть бар, где подают довольно неплохие завтраки, - сообщил довольно миловидный брюнет с круглыми очками. — Да, если пройти вон в тууу сторону, - указывая рукой в нужда направлении направлении продолжил за друга второй мужчина. — То ты его точно не пропустишь. Там ещё вывеска с надписью «Partis Bar». — Ага, я запомнила. Спасибо за информацию! - поблагодарила я парней после направляясь в сторону, куда мне указал русоволосый. Да уж, и чего все так пялятся на наш корабль? Вроде здесь к Морскому Дозору относятся очень даже лояльно... Или революционные идеи отца и сюда добрались? Хотя они смотрят на корабль скорее с беспокойством, нежели с презрением или ненавистью... Достав из кармана ещё одну конфету с крайне шумной обёрткой я засунула её в рот наслаждаясь приятным освежающим вкусом. С яблоками конечно не сравнится, но тоже довольно неплохо. За размышлениями и разглядыванием местности я и не заметила, как дошла до того самого бара. Изнутри доносилось множество голосов, весёлых вскриков, и чей-то громкий смех. Там явно та ещё веселуха! Хотя мне бы лучше в постельку... Распахнув дверь данного заведения я зашла и не обращая никакого внимания на веселящихся мужчин последовал прямиком к барной стойке и присела рядом с рыжеволосым мужчиной. Тот безучастно взглянул на меня, но после удивлённо сказал: — Я не видел тебя здесь раньше, - оповестил он меня делая глоток из бутылки с чем-то явно спиртным. — В баре или на острове? - шутливо утончила я улыбнувшись, хоть и прекрасно знала ответ на собственный вопрос. — На острове, - допивая напиток засмеялся он. — Ты не отсюда, да? - широко улыбнулся мужчина. — Ага, только причалила на остров, - призналась я оглядывая помещение в поисках бармена или официанта. — Макино, тут к тебе посетитель пришёл! - крикнул мужчина и уже через пару секунд ко мне подскочила миловидная зеленоволосая девушка с глубокими тёмными глазами. — Доброе утро! Чего-либо желаешь? - учтиво спросила девушка. — Ага, я бы хотела позавтракать. Не важно что, главное, чтоб было вкусно, - предотвращая все последующие вопросы о еле оповестила я. — А какой-нибудь напиток? - уточнила официантка. — Если можно, то я была бы не против яблочного сока. — Хорошо, - кивнула девушка и скрылась из моего поля зрения. Сидящий рядом мужчина засмеялся: — Да уж, пожелания у тебя очень чёткие. - поправив свою соломенную шляпу произнёс собеседник, — А кто ты, раз плаваешь? Пират? - с детским любопытством глядя на меня спросил рыжик, как я мысленно уже окрестила его. — Нет, что Вы, бва-ха-ха-ха-ха! - засмеялась я от столь глупого предположения. Конечно против пиратов лично я ничего не имею, ага, когда твой отец самый разыскиваемый преступник в мире поимеешь что-то против , но вспоминая собственную должность и организацию, в которой я её занимаю меня пробирает на смех. — Ооо, а кто же тогда? Я уж думал, что ты наша коллега, - чему-то расстроившись пробормотал рыжеволосый. — Ваша коллега? Вы... Вы пират? - с каким-то недоверием спросила я. — Ага, я пират, меня кстати Шанкс зовут. А вот кто ты, маленькая мисс, я так и не выяснил, - улыбнулся пират, а я немного растерялась. — Меня зовут Элл, - оповестила я, а тот со скучающим видос потянулся к новой бутылке делая глоток. — Я дозорная, - рыжик чуть не подавился алкоголем закашляв, а я похлопала его по спине. — Ха-ха-ха-ха-ха, не смеши меня? Ты - дозорная? Смешная шутка! - засмеялся мужчина, но посмотрев на моё выражение лица понял, что я не шучу. — Не знал, что Морской Дозор дошёл до того, что берёт маленький девочек в качестве матросов, - откашлявшись отозвался он. Обидненько... — Я вообще-то не матрос! - воскликнула я по-детски надув губы. — Я капитан Морского Дозора, - на моё заявлении рыжеволосый в очередной раз зашёлся в приступе смеха, а мне наконец принесли стакан яблочного сока и тарелку блинчиков, попутно пожелав приятного аппетита и снова удалившись. — Я серьезно, - добавила я беря в руки столовые приборы и отрезая небольшой кусочек от блина, окуная того в сгущёнку. Господи, яблоки, простите, но у вас появился конкурент! — Да-да, верю, - совершенно скучающе отозвался он, но через а пару секунд глянул на меня с каким-то ожиданием. — Чего? - спросила я с набитым ртом. Чёрт, голова болит! Знала ведь, что не стоило допоздна читать! Да уж, мама бы точно отругала меня за это... Я уверена. Но ни мамы, ни даже отца или дедушки Гарпа нет, а Хенвас слишком почтителен, чтобы указывать мне на такие вещи или как-то наставлять. — Элл-чан, да? - удивлённо смотря на меня Шанкс произнёс. — А я всё же верю в то, что ты капитан, - к моему удивлению бросил рыжий. И чего это он так резко изменил своё мнение? Впрочем неважно, главное сейчас это эти прекрасные тонкие блинчики со сгущёнкой. Мммм, и почему я до этого никогда так их не ела? — И ты не собираешься на нас нападать или пытаться арестовать нас «именем закона»? - улыбнулся пират. — Не-а, - беззаботно вздохнула я. — Во первых - вы судя по всему неплохие ребята. Во вторых - сильна я или нет, это не важно, вас много и я чувствую, что вы далеко не слабаки, - отпив чуть-чуть сока я остановилась. — И в третьих - я в отпуске, так что пошёл дозор и его правила нафиг, - после последней причины собеседник опять начал истеричками смеяться, а я уже привыкшая к этому даже за столь короткие минуты знакомства просто продолжила есть. Ну, жди меня братец, я тебя обязательно найду. И тебя тоже, малыш Эйс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.